[STAYCATION]: Mogens Guest House Bandung

Januari 08, 2020

Larasatinesa.com - Suatu hari pas saya lagi enek-eneknya sama kerjaan, saya iseng cek aplikasi online travel agent. Lalu tiba-tiba aja saya kepikiran ingin staycation di tempat yang vibes-nya clean, cerah, dan minimalis. Padahal tau sendiri kan saya anaknya tuh suka sama yang banyak warna. Mungkin kali ini saya lagi kepengen tenang dan damai dari kesibukan dunia panggung sandiwara ini. Kkk. Sampai akhirnya saya naksir sama salah satu penginapan di tengah kota Bandung, yang konsepnya seperti yang saya inginkan di atas tadi. Yups, pilihan saya jatuh ke Mogens Guest House.


Lho kok malah Guest House sih, Nes?

Mungkin yang kebayang sama kalian Guest House ini adalah sebuah rumah besar yang isinya seperti kost-kost-an alias banyak kamarnya. Tapi tunggu dulu Fulgoso! Mogens Guest House ini bukan sembarang Guest House! 




Lobby-nya cozy sekalii
Mogens Guest House merupakan tempat penginapan yang berlokasi di Jalan Kebon Sirih - Bandung, yang letaknya nggak jauh dari Stasiun Bandung. Jadi sebelum ke sini tuh saya sempat jalan-jalan dulu sekitar Alun-Alun Bandung, Braga, Asia Afrika, Pasar Baru, Cibadak, Balai Kota dan 23 Paskal Mall lho.. terus buat menuju ke tempat penginapannya saya jalan kaki dari Masjid Agung Alun-Alun karena tidak terlalu jauh. Udah paling strategis banget deh ini guest house-nya! Mau kulineran dekat, mau hangout juga apalagi. Walaupun Mogens Guest House ini berada di tengah kota, tapi suasananya cukup asri dan nggak bising. Pokoknya nyaman banget. Terdiri dari 4 lantai (+ rooftop), Mogens Guest House ini nggak punya lift. Jadi olahraga aja ya guys untuk naik tangga menuju kamarnya.

Untuk kamarnya di sini ada 4 type: Deluxe, Executive Twin, Executive King dan Executive Premium. Saya memesan kamar type Executive King yang dilengkapi dengan king size bed di lantai 2. Kamarnya cukup luas dan bersih. Saya berasa lagi ada di hotel berbintang dong! Selain itu, fasilitas lain yang ada di kamarnya juga lengkap, diantaranya:

  • TV Kabel
  • AC
  • Meja Kerja
  • Kulkas
  • Safe deposit box
  • Shower
  • Coffee and Tea Maker
  • Wi-Fi













Bagian kamar mandinya juga terdapat beberapa fasilitas yang lengkap. Mulai dari handuk, sikat gigi,  pasta gigi, shower cap, cotton bud, sandal, dan ada hair dryer juga! Woho.. kece banget. Oh ya, untuk kamu yang mau menginap di sini lebih dari 2 orang, tinggal tambah extra bed ya biar lebih nyaman. 

Karena sekarang kita berada di siklus kebutuhan sandang, papan dan konten, nggak lengkap kayaknya kalau saya nggak kasih tahu spot-spot menarik di Mogens Guest House; lorong kamar, tangga, lobby, dan rooftop. FYI, semua kamar yang ada di Mogens Guest House ini bebas dari asap rokok ya. Salah satu solusinya bagi kamu yang ingin merokok, tinggal nongkrong aja di rooftop. Jujur rooftop ini tuh favorit saya banget. Di sini nggak cuma ada meja kursi aja, tapi juga ada ayunan. Kemarin saya sampai 2x ke rooftop cuma buat nikmatin angin sepoi-sepoi udara Bandung di sore hari. Enaknya di sini tuh nyaman dan sepi. Bisa sekalian ngelamun sambil mikirin cicilan kan? Hahaha!


Rooftop Mogens Guest House


Lorong menuju kamar yang instagram-able banget!
Waktu saya pesan kamar di Mogens Guest House ini udah termasuk breakfast juga. Menu sarapan yang ditawarkan memang nggak terlalu banyak, karena disesuaikan dengan jumlah tamu yang menginap. Bagus sih ya, jadinya nggak mubazir gitu. Menu-menunya kemarin ada nasi kuning, pisang goreng, roti dan buah-buahan. Tapi rasanya enak-enak semua. Untuk vibes resto-nya feels like home sekali.

Baca Juga: [Staycation] HommyMommy Airbnb Bandung




Breakfast nasi kuning
Staff di sini ramah-ramah, dan nggak segan kasih arahan agar staycation saya jadi lebih menyenangkan. Bonus kemarin saya sempat ngobrol dengan owner-nya. Buat saya Mogens Guest House ini almost perfect. Soalnya agak bete sama Wi-Fi nya yang koneksinya tersendat. Di luar kamar lancar, tapi pas di dalam kamar langsung hilang. Hiks. Tapi buat saya sih nggak masalah. Dan semoga jadi semakin baik ya untuk fasilitas yang satu ini.

Untuk rate hotelnya terjangkau kok sekitar 350rban / malam pesan lewat aplikasi online travel agent. Tapi rate-nya ini disesuaikan sama harinya ya, guysMogens Guest House ini cocok banget jadi tempat menginap untuk kamu yang lagi liburan di Bandung atau yang lagi penat sama kerjaan kayak saya. Selain akses ke mana-mana mudah, di sini disediakan pula rental kendaraan lho. 

Lagi santai di rooftop
Jadi, awal tahun ini berencana staycation ke mana nih?



Mogens Guest House
Jalan Kebon Sirih No.26, 
Babakan Ciamis, Sumur Bandung, 
Kota Bandung, Jawa Barat - 40117
Instagram: @mogensguesthouse

Cheers,
Nesa


You Might Also Like

106 comments

  1. btw rencana minggu depan saya mau ke Bandung terus Cianjur lho..
    laras di Bandung sebelah mana?

    BalasHapus
  2. beberapa waktu lalu pas ke Bandung aku NYARIIISS saja memilih menginap di sini... Tapi karena gak pede apakah di kanan kirinya ada tempat makan akhirnya batal... Apalagi pas ke Bdg aku sendirian, jadi rugi yee kl nginep di sini gak ada temennya buat saling foto *teteup*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihh padahal ini tuh strategis banget tempatnya mbak. Kalau ke Bandung kabar-kabari dong. Hehe.

      Hapus
  3. uw gemez banget teh Nes staycation tipis-tipis di Mogens Guest House Bandung ini, soon aku mau lah kesini karena design nya dengan banyak kayu-kayunya gini. Adem dan tentram jadinya

    BalasHapus
  4. Beb seru ya bisa staycation ku belum pernah soalnya Suamiku bukan tipe yang mau cuti buat staycation gini, tapi baca ini aku udah seneng kok. Ditunggu ya staycation selanjutnya muah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, sesekali atuh staycation beb. Yang deket rumah kamu weh dulu, biar fresh dapet inspirasi baru.

      Hapus
  5. Tiap baca postingannya Mbak Nesa ini rasanya langsung pengen ikutan ke tempat yang diceritakan hahaha. Kalau untuk keluarga yang bawa anak kecil rekomen nggak, Mbak, tempat ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mbaknya mau jalan-jalan keliling Bandung dan cuma numpang bobok doang ini oke banget karena tempatnya strategis. Cuma kalau mau beneran staycation di hotelnya aja, kurang cocok karena fasilitas anaknya kurang.

      Hapus
  6. Kak jujur bagus bagus banget deh dokumentasinya😭 aku insyaallah maret ini mau ke bandung, ini bisa banget aku ajuin buat jadi destinasi nginepnya.. keren kak makasi banyak

    BalasHapus
  7. waaah cozy banget nih tempatnya, bisa jd referensi buat staycation atau me time bareng keluarga ya hehe

    BalasHapus
  8. Mogens Guest House ya kak. Rekomen banget ya kayaknya. Boleh jadi rekomendasi nih kak kalau aku ke Bandung lagi. Makasih kak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomen banget soalnya strategis dan ratenya terjangkau

      Hapus
  9. bo,eh nih mba, jadi referensi aku kl lagi ke bandung
    unik sih keliatan tempatnya

    BalasHapus
  10. Keren ya tempatnya meski guest house. Suka desainkamarnya sama pemandangan di sekitar guest house

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak pemandangannya asri dan adem banget apalagi kalau sore

      Hapus
  11. Cakep banget guest house-nya, apalagi harganya murah, duh jadi pengen banget liburan ke bandung! Btw sampai sekarang kalau nginep sama keluarga (bawa anak) aku belum pernah deh foto ala-ala di kasur kayak Mba Nesa. Habisnya selalu rempong sama bocah :D semoga staycation berikutnya bisa foto-foto cantik kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi sebenernya aku memang sengaja pilih staycation di Mogens karena mau foto-foto ala-ala kayak gini, mumpung belum punya bocah gitu mbak. Hahaha :p

      Hapus
  12. Wah, homey bener nih Mogens Guest House Bandung. Terpenuhi deh kenyamanan dan kebutuhan konten kita #eh
    Lebih suka nginep di guest house begini. Selain karena harga terjangkau juga tamunya enggak sebanyak hotel besar jadi lebih "rumahan" berasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisa aja mbaknya. Bener memang kalo nginep di guest house berasa nggak staycation, kayak di rumah sendiri. Hehe.

      Hapus
  13. Euleuh Nes, meni raoseun kitu nya tempatna. Bersih, adem, seger. Bawaanna jadi tenaaang kitu tah. Jadi kabita eung staycation di dinya. Di Babakan Ciamis nya? Siplah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seger pisan aslina teh. Wah aku ga hafal teh ini Babakan Ciamis atau bukan, taunya juga jalan kebon sirih. Hihi.

      Hapus
  14. Ih kok seru ya.. btw interior hotelnya bagus ya mbak. Tegel kamar mandinya simple tapi baguus, enak dilihat :)

    BalasHapus
  15. Cakep banget desainnya interiornya. Temanya kayu akayu gitu ya? Instagramable juga hehe. Meskipun namanya guest house

    BalasHapus
    Balasan
    1. Guest housenya udah ngerti banget buat kebutuhan konten mbak hehe

      Hapus
  16. Tempatnha strategis banget, dalemnya juga kayak estetik banget nih. Cocok buat foto-foto🤭. Bisa banget buat referensi penginapan kalo ke bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener estetik banget macam kamar youtuber-youtuber gitu wkwk

      Hapus
  17. Bakalan betah deh aku di sana, Nes. Tampilan furniturenya bisa dicontek buat nanti punya rumah hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asikk nanti aku main ke rumah teh Efi atuh hahaha

      Hapus
  18. Keren guest house nya, ini udah kayak hotel aja, malah lebih bagus dari hotel kelas melati.

    Lokasinya juga strategis ya. Bisa jadi pilihan nih kalau suatu saat pengen jalan-jalan ke Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak, nginep sini aja kalau ke Bandung.

      Hapus
  19. Cucooooo banget. Cuma beberapa kali lewat doang nih. Awal taun ini rencana pengen banget staycation di The house tour hotel sebenernya. Cuma nunggu yang ngajak nih, kali aja mau ajak aku gitu nes? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha mau ngajak dirimu teh kan udah punya suami. Harus izin juga atuh ya sama suaminya hihi

      Hapus
  20. Waw murah ya mba. Aku abis staycation juga kemarin waktu mau mendekati liburan ke hotel lembang. Semalam nya hampir kena sejuta. Aduh-aduh hihihi. Mogensen ini dilihat dari cerita dan gambarnya mba, enak banget ya tempatnya. Tenang gitu 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa ini tempatnya adem dan tenang banget mbak. Kalau ke Bandung nginep sini aja.

      Hapus
  21. Daerah sana strategis banget. Gak pusing lah ya kalau mau kulineran di sekitaran sana. Abis jalan-jalan menikmati suasana gust house yang begini. Nyaman deh istirahatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaman banget mbak pulang jalan-jalan langsung istirahat di sini.

      Hapus
  22. Wah..saya baru tau di Bandung ada Mogens Guest House. Mainnya gak sampai Jalan Kebon Sirih, hanya di alun-alun, Braga dan sekitarnya aja, hihihi. Ternyata nyaman juga kalau bisa staycation di sana ya, lokasinya strategis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku pun baru tau teh jalan kebon sirih setelah nginep di Mogens, maklum orang Bandung Timur mah gini da hahaha

      Hapus
  23. Noted ah, siapa tahu bisa liburan ke Bandung lagi, soalnya belum semua wisata Bandung di jelajahi, hanya ke Lembang doang karena kalau musim liburan atau weekend lalu lintasnya lumayan macet hahaha, tapi destinasi wisata Bandung memang oke semua kok, tetep juara dan ngangenin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandung memang ngangenin mbak, semoga segera berlalu semuanya jadi bisa jalan-jalan lagi ke Bandung.

      Hapus
  24. Uniknya guest housenya serba dari kayu baik di kamar maupun di tempat makannya jadi menyatu gitu dengan alam. Fasilitasnya jug alumayan ya apalagi aku lihat bersih gitu jadi nyaman nginapnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaman sekali mbak, suasananya seperti di rumah sendiri. Hehe.

      Hapus
  25. Instagramable bener Nes tempatnya, jadi kepengen staycation juga di sana.

    BalasHapus
  26. Kece banget sih nuansa kayu di seluruh guest housenya. Aku seneng lho dengan vibes yang seperti ini. Warm gitu yaaa.. feels like home.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang interiornya earth tone gini bikin adem mata dan pikiran mbak.

      Hapus
  27. apakah hanya aku saja yang fokus ke foto-foto yang cakep ini? beneran ini hotel instagramable sekali kalau diliat dari kagumnya aku sama foto-fotonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihiiy makasih mbak, bikin jadi pengen nginep juga kah? Hehe.

      Hapus
  28. Jadi pengen staycation juga nie mmba liat postingan ini.. Duh mupeng banget karena emang bikin happy dan relax

    BalasHapus
  29. wow guest host nya kok keren banget tempatnya, cocok buat dapatin foto2 kece hehe
    apalagi pegawainya ramah-ramah, pasti betah deh

    BalasHapus
  30. Enakeun tempatnya ya Nes, duh beneran jadi ingin staycation juga nih. Tempatnya kece bingit Nes.

    BalasHapus
  31. Suka dengan nuansa Mogens Guest House ini. Kelihatan adem. Cocok buat nyepi dan tenangin diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa buat me time sendiri bener-bener nggak mau diganggu hahaha

      Hapus
  32. Penginapannya dekat dengan Masjid Agung ya. Lumayan bisa jalan kaki ke sana atau pas bangun subuh bisa solat subuh berjamaah di sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah yang nggak sempet jalan-jalan subuh aja kemarin aku mbak hehe

      Hapus
  33. Boleh bnget nih jadi pilihan, pas bngt klo k Bandung Aku in selalu Naik kereta jarak deket lg Mogens Guest House penginapan Kebon Sirih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woah udah cucok kalau naik kereta ke Bandungnya deket banget sama Mogens

      Hapus
  34. Suka deh dengan bersih tempatnya ini. Trus bikin mata adeem gitu diem di kamar pun. Dan ya, ngopi-ngopi di sana juga pastinya bikin refreshing gak perlu jauh-jauh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asoy emang teh ngopi-ngopi di sini mah hehe

      Hapus
  35. Aku juga pernah Nes...dapet penginapan yang bikin kita gengges beett...
    Wifinya harus di tongkrongin di balik pintu kamar.
    Jadi ngalangin banget kalo ada orang mau keluar-masuk.
    Dan aku dengan cantiknya malah geser kursi ama meja.

    Udah.
    Fixed.

    Area mama...Dont disturb!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kok parah banget sih teh itu mah penginapannya. Pasti kapok deh. :))

      Hapus
  36. Mogens GUest Hpuse, langsung tandai. Kebetulan ada rencana ke Bandung lagi. Biasanya aku selalu nginap di daerah Cihampelas, atau enggak di Bandung Wetan. Yang terakhir nginep di Guest House Mandiri di Cimbuleuit. Nah, kalau lagi pengin naik kereta, guest house ini kayaknya recommended banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recommended banget kalau ke Bandungnya naik kereta api mbak. Tinggal loncat kalo ke Mogens. Haha!

      Hapus
  37. Dicatet banget nih...buat kalo pas pergi ke Bandung hehe. Suka banget dengan interiornya...kesannya nyaman dan elegan...

    BalasHapus
  38. Naksir banget ih sama interiornya, serba putih coklat kayu gitu. Kamarnya lumayan bagus ya untuk standar guesthouse. Semoga bisa staycation di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aku pun naksir, ngarep banget kamarku juga interiornya begini. Haha!

      Hapus
  39. sore2 asyik banget main ke rooftop. semilir2 angin gitu. baru deh mandi. hihi ada hairdryer jadinya gak pake lama rambutnya kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa iya mbak, aku kangen sore-sore di rooftop-nya Mogens

      Hapus
  40. waaa enakeun banget ini hotelnya ya beb, udah lama nggak staycation ih, jadi pengen staycation deeh, btw ini si rooftop nya juga enak yaaa,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakeun banget, wajib staycation di sini deh.

      Hapus
  41. nah iya, aku suka sekali staycation di guest house kalo berkunjung ke kota Bandung dan Yogya, entah kenapa rasanya lebih homey aja. anak juga betah nginep berhari-hari hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul teh, suka sama yang feels like home gini ya.

      Hapus
  42. Aku paling demen nih kalau staycation kayak gini, jadi penasaran pengen nyobain Mogens Guest House. AKu catat dulu ah, karena rencananya bulan Februari mau ke Bandung dan pengen nginep semalam saja.

    BalasHapus
  43. Bagus banget ini guest housenya ya di Bandung ya jadinya kalau ke Bandung mesti banget deh mampir kesini yaa bikin betah dan nyaman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, kalau ke Bandung nginep sini aja

      Hapus
  44. Guest house rasa hotel ya ini. Nyaman banget dilihatnya. Ini sih auto fresh lagi ya pulang dari sini. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaman banget mbak, aku rasanya nggak pengen pulang :))

      Hapus
  45. Oooh kemarin di Bandung aku abis stay di Hilton Pasir Kaliki.. Guest house ini oke juga ya.. harganya friendly. And minimalist industrialist gitu ya interior designnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari Hilton deket juga kok mbak. Kalau mau suasana baru nginepnya ke Mogens aja hehe.

      Hapus
  46. aku tinggal di Bandung tapi baru tau ada guest house ini wkwk.. lumayan oke ya buat staycation..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga tinggal di Bandung tapi suka bosen aja kalau bobok di rumah terus wkwk

      Hapus
  47. Kisaran berapa nih kak harganya? Aku jadi penasaran hahaha aku suka juga staycation di bandung tp pas hari biasa biar engga macet macet banget lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar 350rban, aku udah tulis di atas hehe.

      Hapus
  48. Konsepnya bagus ya Mbak, interiornya ala ala industrial design gitu ya. Kerasa bgt hommienya.. buat istirahat ama kerja juga asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya berasa kayak di rumah, adem juga tempatnya tenang.

      Hapus
  49. Save dulu, kali aja ntr aku ke Bandung :D. Staycation itu bikin nagih yaaaam aku sampe sebulan sekali biasanya adaaa aja nyobain nginep2 di hotel sekitaran JKT. Kadang pun impulsiv, suami jemput pulang kantor, tau2 ngajakin nginep di hotel gitu aja hahahaha... Saking sumpeknya Jakarta, bisa ngerasain suasana beda walo cuma bntr aja, udh bikin happy lah :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wohoo.. Juara emang mbak Fanny mah sama suami soal staycation dan vacation! Aku mau ntar kayak gitu juga ah, semoga suaminya easy going kayak mbak Fanny gitu. Aamiin.

      Hapus
  50. Nuansa cokelat muda seperti ini bikin rileks ya mba. Terasa teduh. Btw aku udah lama banget nggak ke bandung. Sekitar 9 tahun lalu 🤗 next kalau main ke bandung, bisa jadi salah satu rekomendasi penginapan ini ya

    BalasHapus
  51. Guest house ini pernah direview sama temen aku & emang katanya bagus plus pelayanannya juga oke dan cocok kalau bawa anak (meski guest house) tempatnya juga strategis jadi deket kemana2, tapi menurut aku ada satu yg kurang... kurang kolam renang hahahahaha. karena buat Raya & sha2 nginep di hotel = berenang... jadi kl ngga ada kolam renang pasti cerewet nanyain.. hadeeeuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha semoga ada yang baca komen mamih ini orang Mogens biar bangun kolam renang yaah hihi

      Hapus
  52. Tampak bersih dan nyaman sekali guest housenya. Cocok untuk menghilangkan dan melegekan pikiran dari kenangan mantan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh sepertinya butuh staycation segera nih kak :)

      Hapus
  53. kalo liat dari foto-fotonya yang minimalis dan terkesan clean banget, keliatan nyaman gitu, apalagi kayaknya banyak perpaduan nuansa kayunya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups clean banget, jadi feels like home gitu hehe

      Hapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe