Resep Brulee Bomb Kraft Quick Melt, Snack Favorit yang Bikin Nagih!

September 03, 2022

Larasatinesa.com - Sadar nggak sih, sejak pandemi banyak banget makanan dan minuman baru yang bermunculan? Mulai dari Dalgona Coffee, Korean Garlic Bread, Croffle, dan masih banyak lagi. Menurut saya, itu jadi salah satu hikmah dibalik pandemi. Karena pada di rumah aja, banyak yang berkreasi menciptakan sesuatu yang tentunya jadi bermanfaat buat banyak orang. Nah, ada lagi nih satu camilan yang nggak kalah viralnya dengan yang di atas tadi namanya Brulee Bomb, yang sekarang udah resmi jadi snack favorit saya! 😆



Jadi, saya termasuk yang jarang banget bisa meluangkan waktu untuk masak di dapur. Maklum aja, saya cuma punya waktu santai di akhir pekan. Sebisa mungkin akhir pekannya harus mindful dong. Beberapa aktivitas akhir pekan yang biasa saya lakukan sebagai berikut:

Journaling

Sebetulnya menulis jurnal ini saya lakukan setiap hari. Entah itu pagi atau malam hari. Saya membiasakan menulis jurnal untuk kesehatan mental saya. Karena di dalam jurnal tersebut saya menuliskan semua hal yang membuat saya bahagia. Semua saya manifestasikan agar nantinya bisa tercapai. 

Decluttering

"Katanya weekend buat santai-santai, Nes? Kok masih produktif aja decluttering?"

Karena hanya di weekend saya bisa melihat barang-barang saya dengan 'jelas'. Hahaha. Kalau untuk saat ini saya lebih sering beres-beres skincare. Saya selalu memisahkan yang mana aja yang udah dekat waktu expired-nya dan yang mana masih lama. Terus juga saya memisahkan yang mana yang selalu dipakai dan yang mana dipakai hanya sesekali. Bukan apa-apa sih, skincare itu kan belinya pakai duit ya, jadi saya harus bertanggungjawab. Masa iya mau ditimbun dan jadi pajangan aja. Saya selalu reminder diri saya buat pakai semua skincare sampai habis. 

Kumpul bareng keluarga

Pernah iseng tes love language kamu nggak? Saya pernah. Dan kebetulan nih love language saya persentase lebih besarnya adalah quality time. Mumpung belum berkeluarga, saya manfaatin momen ini sebaik-baiknya bareng keluarga saya. Quality time saya biasanya ajak mereka staycation atau sekadar ngobrol seru di rumah. Sederhana sih, tapi pasti ini jadi kenangan yang bakalan membekas nantinya. ☺️

Masak snack favorit

Kurang lengkap kayaknya kalau quality time bareng keluarga nggak didukung sama camilan. Berhubung keluarga doyan ngemil dan saya suka banget sama Brulee Bomb ini, jadi saya bikinin deh camilan ini untuk dimakan bareng ketika kumpul. Entah deh udah ke berapa kalinya saya bikin ini. Tapi sebelum masuk ke cara bikinnya, kenalan dulu yuk sama Brulee Bomb ~


Apa sih Brulee Bomb?

Sejenis camilan kroket yang terbuat dari roux (tepung dan bahan mengandung lemak seperti susu atau fresh cream) dengan campuran keju. Sekilas tampilan luarnya mirip banget sama Bitterballen, kroket khas Belanda. Tapi kalau Brulee Bomb isiannya berbeda, dan ukurannya juga agak lebih kecil. Brulee Bomb terbuat dari campuran bawang bombai, bawang putih, keju, susu dan daging. 


Awal mula saya coba masak Brulee Bomb ini karena penasaran aja. Kebetulan saya penyuka snack gurih jadi nggak ada alasan buat nggak nyoba. Oh ya, salah satu hal yang mendorong saya buat masak juga karena camilan ini sempat dikreasikan juga sama Mama Gigi alias Nagita Slavina. Gimana nggak makin hype nih makanan!

Sebenarnya, untuk isian Brulee Bomb ini bisa apa aja tergantung selera. Nah, kalau resep saya kali ini agak spesial dari Brulee Bomb umumnya, soalnya saya pakai keju Kraft Quick Melt.


Oke, langsung aja mulai bikin Brulee Bomb!

Bahan-bahan yang dibutuhkan



- 3 siung bawang putih

- 1/2 bawang bombai

- 200 gr kornet sapi 

- 250 ml susu cair

- 1 pcs Kraft Quick Melt

- 4-5 sdm tepung terigu

- 1 butir telur

- 2 sdm margarin

- tepung roti secukupnya

- penyedap rasa / kaldu bubuk sapi

- minyak goreng

- saus sambal / tomat / mayonnaise 


Cara membuat

1. Cincang kasar bawang putih dan bawang bombai lalu sisihkan

2. Parut Kraft Quick Melt sebanyak 2 sdm, lalu sisanya potong-potong dadu secukupnya atau sesuai selera. 

3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincang kasar tadi lalu goreng hingga harum. 

4. Masukkan kornet sapi, aduk-aduk hingga merata dengan irisan bawang putih dan bombai tadi. 

5. Masukkan susu, tepung terigu lalu aduk sampai rata. Setelah itu tambahkan penyedap rasa dan juga parutan keju Kraft Quict Melt. Aduk kembali adonannya sampai kental atau agak padat. 


6. Taruh adonan dalam wadah biarkan dingin. Setelah dingin, bentuk adonan menjadi bulatan lalu isi dengan keju Kraft Quick Melt yang sudah dipotong dadu. Rapikan kembali bulatan adonan tadi, agar keju tidak bocor dari adonan.

7. Pisahkan putih dan kuning telur. Di sini saya pakai hanya putih telurnya saja. Masukkan adonan Brulee Bomb ke dalam putih telur kemudian lumuri adonan dengan tepung roti hingga merata.



8. Siapkan minyak panas dalam wajan, goreng Brulee Bomb hingga berwarna coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan. 

*Tips menggoreng: api kecil, goreng sebentar untuk menghindari keju bocor dari adonan, hindari sering membolak-balikan adonan dalam wajan. 

9. Brulee Bomb siap dinikmati selagi hangat dengan saus sambal/tomat. Kalau saya lebih suka pakai spicy mayonnaise. Lebih nampol rasanya!  

Brulee Bomb Kraft Quick Melt

Crunchy di luar, leleh di dalam ~

Saya tanya dong ke ortu dan adik-adik gimana rasanya. Mereka suka banget Brulee Bomb-nya dan bikin nagih katanya. Seneng deh dengernya. Oh ya, kreasi Brulee Bomb ini memang ada banyak, kamu bisa mengganti bahan kornet sapi dengan sosis, smoked beef atau daging cincang. Buat yang vegan bisa ganti pakai jamur ya. 

Kalau untuk isiannya pastikan kamu pakai Kraft Quick Melt ya karena kejunya cepat leleh hanya dalam 3 menit aja, rasanya gurih khas keju, tekstur lelehnya sempurna dan yang paling penting harga kejunya affordable. 

For your information, Brulee Bomb ini juga bisa dijadikan ide bisnis kuliner lho. Camilan ini bisa dikemas jadi frozen food yang bisa kamu goreng kapan aja! 

Gimana, tertarik coba bikin Brulee Bomb Kraft Quick Melt juga di rumah? Atau kamu punya snack favorit lainnya? Share yuk di kolom komentar!


Cheers,

Nesa

You Might Also Like

24 comments

  1. Saya termasuk salah satu yang penasaran sm brulee bomb tapi belum sempet bikin sampai sekarang. Emang kelihatan menggiurkan banget ya, apalagi ada lelehan keju yang meleleh waktu digigit itu

    BalasHapus
  2. Enak banget nih penampilannya brulee bomb kraft, anakku juga doyannya camilan gurih, cocok deh nih jadi mau nyobain resepnya juga...

    BalasHapus
  3. Mbaa, sebelum aku eksekusi Korean Spicy Chicken aku bikin brulee bomb juga. Kalo pakai keju KRAFT Quick Melt, ya ampun, niqmat banget perpaduan nya

    BalasHapus
  4. Brulee bomb ini sempet viral dan happening banget di awal-awal pandemi, dan hingga sekarang aku belum juga icip lho hahaha yaudah deh bikin sendiri aja pakai resep dari kamu ya

    BalasHapus
  5. Ya ampuuun jadi ngiler lihat penampakan brulee bomb buatan Nesa.
    Aku mau nyontek ya resepnya, nanti ditambahkan aja smoked beef karena ada stok di freezer. Kebetulan Kraft Quick Melt selalu ada juga di freezer untuk stok bikin toping pizza. Tengkiyuuu resepnya ya Nes

    BalasHapus
  6. Brulee bomb di mall mahal bgt. Mesti coba bikin sendiri di rumah biar hemat. Untung ketemu resepnya. Mudah ternyata cara buatnya

    BalasHapus
  7. kok kayane enak banget ya, aku jadi melting melting lumer kaya keju kraft, bikinnya ga susah ya

    BalasHapus
  8. Wah kreatif sekali mba. Kebayang sih seisi rumah pasti suka banget mba. Nagih juga kan makannya. Cara pembuatannya juga nggak susah. Kornet atau sosis tambah keju beneran perpaduan yang pas

    BalasHapus
  9. Yuhuuuu mauu bgt meniqmati brulee bomb ini.
    dari tampilannya aja udah menggugah.
    Mau recoook aahh

    Enjoyyy bgt ini mah 😆😆

    BalasHapus
  10. Jarang aku masak menu cemilan. Tapi kayaknya ini mudah...bahan2 juga semua gampang dicari. Bisa nih buat bekal sekolahnya anak2. Makasih resepnya mba..

    BalasHapus
  11. Menarik buat dicoba. Keliatan simple. Untuk cara masak, mungkin saya pengen ganti tanpa digoreng, biar gak pakai minyak. Tapi pakai airfryer. Karena makanan dengan bahan tepung lalu digoreng, banyak menyerap minyak. Soalnya kami lagi banyak puasa minyak goreng :D

    Btw soal rasa, saya yakin sih enak banget. Apalagi pakai KRAFT Quick Melt, jaminan mutu dan rasa!

    BalasHapus
  12. Boleh dicoba nih karena mudah banget resepnya, apalagi anak anak bisa dijadikan bekal juga.

    BalasHapus
  13. Wah ternyata bikinnya mudah ya bisa diganti jamur atau daging cincang ya jadi pengen bikin, kayak ya enak pisan deh apalagi ada keju Kraft nya

    BalasHapus
  14. Brulee Bomb itu isinya kornet dan keju. Kupikir ada campuran tepung gitu macam cilok. Kelihatan keju Kraftnya meleleh. Pasti rasanya gurih enak

    BalasHapus
  15. Weitsss brulle bomb kesukaan anakkuu ini maah...
    Biasanya belii frozenfood tar goreng dirumah buat cemil cemil, naah ini ada resepnyaa makasih mau aah dicobain

    BalasHapus
  16. Sebagai pencinta hidangan berkeju, resep brulee bomb ini harus saya coba mbak.. Cara bikinnya simpel tapi rasanya pasti menggoyang lidah sekali

    BalasHapus
  17. Ih kok enak banget itu, bikin ngiler banget ih. Pas banget itu bahan-bahannya ada semua di rumah, karena memang anakku paling doyan makanan dengan olahan keju. Sekalian bisa bikin buat bekal sekolah juga nih.

    BalasHapus
  18. Ternyata bahan dan cara membuat Brulee Bomb ini tidak terlalu sulit ya Mba. Anak-anak pasti suka camilan ini. Kebayang keju KRAFT Quick Melt yang meleleh saat makan ini. Mau juga ah bikin Brulee Bomb ini.

    BalasHapus
  19. yummy banget lihat hasilnya brulee bomb, cruncy di luar melting di dalam, duh jadi kepingin buat sendiri ini mbak haha makasih resepnya mbak

    BalasHapus
  20. Nesaaa..juara banget deh..
    Weekend vibes dimanfaatkan untuk bebikinan makanan enaakk~
    Abis tu dinikmati sembari nonton beberapa eps drakor, ini bener banget, Nes...
    Hehhe...

    BalasHapus
  21. Wah enak sekali keliatannya jadi pengen cobain bikin sendiri ah, anak2 di rumah juga demen banget sama keju quick melt.

    BalasHapus
  22. Wah enak sekali keliatannya jadi pengen cobain bikin sendiri ah, anak2 di rumah juga demen banget sama keju quick melt.

    BalasHapus
  23. Kalau lagi ada stok roti tawar, aku biasanya nyempetin bikin roti bakar cokelat keju dan pilihan kejunya sering pake KRAFT Quick Melt yang emang udah beneran enak dan terjangkau. Sejak kecil udah biasa dibeliin Ibu keju KRAFT ini, jadi keterusan milih ini terus deh sampe dewasa xD

    BalasHapus
  24. Neeesss, langsung aku save lah resep ini 😄😄❤️. Aku tuh pertama coba brulee bomb, yg punya mba Gigi. Dikasih temen sebagai hampers. Dan enaaaak bangett memang, padahal awalnya skeptis , soalnya aku ga terlalu suka kue2 artis. Tapi yg punya Gigi ini sumpah memang ENAAAK sih. Tapi hrgnya juga ga main2 hahahahah. Sebanding Ama kualitas 😄.

    Jadi kayaknya memang LBH puas bikin sendiri lah, biar bisa banyak yaaa 😄

    BalasHapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe