Drama Ganti Domain

18.06.00

Larasatinesa.com - Rasanya sampai hari ini saya masih nggak percaya kalo sekarang blog saya udah officially pake Top Level Domain #lebay #bodoamat #baladaanakbaru

Sebetulnya keinginan ganti domain ini udah ada sejak setahun lalu, tapi saya mikir karena nulis aja masih moody-an gini buat apa sok-sokan pake yang berbayar. Nanti sayang aja kalau blognya jarang dipake nulis. Apa kata orang nanti kalo dibilang yang punya blog nya males binti nggak peduli #sapeelo

Jadi kenapa tiba-tiba saya dapet ilham ganti domain? karena dari awal September ada salah satu perusahaan yang menyediakan jasa pembuatan hosting-domain sedang memberikan diskon gila-gilaan dalam rangka anniversary. Saya follow sosmednya, dan tiap hari pun saya dihantui oleh perusahaan itu. Gila marketing online nya ini sudah mempengaruhi jiwa ragakuh pisan #apose

Yang jadi pertimbangan, saat itu saya sedang mengikuti beberapa lomba blog yang sebelumnya URL nya sudah didaftarkan. Saya nggak mau dong capek daftar ulang, berasa daftar tahun ajaran baru anak sekolahan aja. Jadi saya mending beli domainnya ntaran aja kalo lomba-lombanya udah selesai.

Sampai akhirnya saya menyerah, karena lomba blog yang tak kunjung usai (akibat terus ikutan lomba baru), dan saya pun terus dipengaruhi iklan sale dari perusahaan domain tersebut -yang akan segera berakhir di akhir September- at least yang hanya tinggal beberapa hari lagi. Haish.. Kampretnya..

Yaudah saya berkorban aja ntar sama panitia lomba blognya untuk daftar ulang deh. 

Nggak mikir lama lagi tepat tanggal 22 September saya langsung beli domain, transaksi selesai, dilanjutkan dengan pemasangan domain sendiri. Maksudnya setting sendiri, kalo ada perlu bantuan tinggal hubungi mamas cs (customer services) nya aja. Kenapa sendiri? Karena kalo disettingin sama mereka saya bakalan kena ekstra charge. Oh tidak bisa.. #nesaanaknyanggakmaurugi

Kerempongan saya pun terjadi karena saya anaknya emang nggak sabaran, ceroboh dan maunya cepet aja. Saya setting mengikuti tutorialnya pelan-pelan tapi gagal terus. Sebagai alumni jurusan rekayasa perangkat lunak saya merasa bego sebego begonya kemarin. Dan yang nggak tau malunya adalah saya rempongin teh Herva yang baru saya kenal karena saya tau teh Herva baru ganti domain jadi masih anget-angetnya juga #apeeu , oh ya kemarin itu juga yang bikin saya stress gara-gara listrik dirumah saya mati 3 kali sehari jadi saya nggak bisa santai.
Dengan hati-hati dan penuh kesabaran saya ulang lagi semua stepnya satu persatu sampai akhirnya berhasil dan saya diharuskan untuk menunggu 1-4 jam untuk verifikasi.

Kemudian listrik pun mati kembali jam 6 sore. Dan hp saya sekarat (btw saya setting ini pake hp).

Sampai akhirnya saya terbangun jam 2 dini hari tgl 23 September (sikon listrik udah nyala) untuk cek nasib domain saya. Pas ngecek rasanya pengen nangis karena masih nggak berhasil juga. Hiks.

Saya langsung capcus kontak mamas cs lagi entah untuk keberapa kalinya. Dan alhamdulillah langsung ditanggapi fast respond. Maklum jamnya orang istirahat. Semua kegelisahan saya akhirnya mereda ketika mamas cs menyuruh saya cek kode verifikasi blog yang dikirimkan ke no hp. 

Voilaa... Nggak ada 5 menit saya dapet balesan dari mamas cs nya kalo domain saya udah bisa diakses.

After 7 years I used blogspot.. Please welcome my new home..


Makasih semua yang sudah membantu, terutama buat teh Herva yang paling kece se-gunung bohong raya *ditabok

Semoga adanya domain baru ini saya jadi lebih bertanggungjawab atas semua passion saya, saya makin rajin nulis, dan makin sering menang lombanya. Ahahaa. Aamiin.

Kabar baiknya semua lomba blog yang udah saya daftarkan kemarin nggak perlu didaftarkan ulang karena urlnya sudah ke direct dari yang lama ke yang baru.

*kemudian tumpengan*

Apakah ada diantara kalian pernah ngalamin noraknya ganti domain baru kayak saya gini? Kalo ada boleh share di komen ya..



Tertanda, dari si anak remah-remah wafer yang baru punya domain, yang bangganya kek yang dapet Nobel kemanusiaan.

Nesa

You Might Also Like

22 komentar

  1. Apaaaa? Settingnya pakai HP? Nggak bisa bayangin mbak. Lha saya dulu pakai netbook aja rempongnya minta ampun.
    Btw, selamat ya. Happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak, kan mati lampu hampir seharian hiks.. Tapi alhamdulillah beers juga. Makasih ya mbak :D

      Hapus
  2. Selamat ya...happy blogging ��

    BalasHapus
  3. Haha saya pun ganti domain baru sebulan. Dengan adanya domain berbayar gini, jadi kena penyakit ogah rugi, mba. Efeknya jadi rajin nulis, haha. Sama, saya juga ada kesalahan kode2 kampretos itu sampe curhat sm CS :D Iya untuk link lomba udah otomatis sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha gitu ya mbak jadi memotivasi biar rajin nulis, aku norak banget deh, yakali itu Si mamas CS nya nandain aku sebagai pelanggan rese :))

      Hapus
  4. yeeeey... selamat ya Nesa. Jangan lupa pasang Google Analitycs di blog dengan domain yang baru. Ihihii. Semoga makin eksis blognya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba Minda, makasih yaa udah berkunjung ke Rumah baruku.. Alhamdulillah dari yg sebelumnya udah pasang GA terus tadi aku daftar ulang deh pakai nama user domain baru :D

      Hapus
  5. Cie cie... selamat dengan rumah baru tapi viewernya ga baru *ajegilee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tjieeh aku jadi malu teh kenapa baru sekarang bikinnya hahaha..

      Hapus
  6. Asiiik, ada referensi orang yang bisa ditanyain kelak saat ganti domain 😃. #ngerecokin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh karma, is that you? Hahahaa , baiklah teh :))

      Hapus
  7. Yeay selamat Neisia!! Senangnya punya rumah sendiri nggak ngontrak di blogger lagi haha :P

    Kadang-kadang saya juga pengen pake domain pribadi tapi nanti aja deh, masih level remah rengginang, kalau page viewnya udah nembus 100ribuan baru dipertimbangkan lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha alhamdulillah nih tinggal ngurusin pajak rumahnya aja pertahun hihi.
      Teh bikin aja ih tulisannya udah bagus-bagus, biar makin kece blognya :D

      Hapus
  8. memang sayang kl udah pake TLD terusjarang nulis (nunjuk diri sendiri)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, makanya diganti TLD biar rajin nulisnya hehe

      Hapus
  9. Saya ganti ke TLD karena.. mmmh.. biar keren aja. Huahahahaha.. Kadang-kadang malah kangen blog yang gratisan. Bisa nulis pletak jebred. Pake TLD ada rasa tanggung jawab terselubung bahwa ini bukan lagi sekedar blog curhat biasa. Hiiihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kalo aku sih setelah ganti TLD malah nulis masih biasa aja,mbak. Bedanya sekarang nggak mau rugi jadi sering nge-draft deh tiap hari hahaha

      Hapus
  10. mbaaak ahahahaha ngakak aku baca postingan ini. Keren ih udah berani ganti TLD. atuh aku mah gaptek makanya engga berani dulu ganti2 begini...lagian newbie juga. Salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ganti TLD juga Karena tuntutan profesi sih mba #halah
      Salam kenal juga yaa :D

      Hapus
  11. Aku pas banget lagi nyari model tulisan beginian hihi. Kalo boleh tau beli domain dmn? Kamunya cuma beli domain apa sm hostingnya juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba, aku belinya di Qwords.com waktu itu lagi ada promo. Cuma beli domain aja, soalnya blogspot ga perlu pakai hosting :D

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe