29 Things I Learned at 20's

September 27, 2019

Larasatinesa.com - Saya pun pada akhirnya menua. Dan ada banyak hal yang saya sadari ketika sampai di sini. Walaupun tidak semuanya yang saya inginkan bisa terjadi, tapi saya banyak belajar dan akan terus belajar sampai tiba waktunya saya untuk pergi dari dunia ini.

source by me

29 THINGS I LEARNED AT 20'S⁣⁣
⁣⁣
1. Tidak semua orang suka dengan kehadiran kamu.⁣⁣
⁣⁣
2. Tidak semua yang terlihat itu benar.⁣⁣
⁣⁣
3. Tiap manusia punya standar kebahagiaannya masing-masing.⁣⁣
⁣⁣
4. Yang kita anggap teman, belum tentu menganggap kita sebaliknya.⁣⁣
⁣⁣
5. Pekerjaan yang semakin banyak, waktu yang semakin sedikit.⁣⁣
⁣⁣
6. Its ok to be not ok.⁣⁣
⁣⁣
7. Semakin tua, semakin menyadari bahwa kita cuma butuh hidup tenang.⁣⁣
⁣⁣
8. Disukai banyak lawan jenis bukanlah suatu kebanggaan.⁣⁣
⁣⁣
9. Money is not everything.⁣⁣
⁣⁣
10. Sahabat akan selalu kembali meskipun kamu tidak sempurna.⁣⁣
⁣⁣
11. Kita tidak bisa mengontrol manusia, reaksi manusia lain kepada kita bukan urusan kita.⁣⁣
⁣⁣
12. Orangtua tidak selalu benar.⁣⁣
⁣⁣
13. Kamu tidak sepenting itu untuk hidupnya.⁣⁣
⁣⁣
14. Mencintai diri sendiri sama dengan mengapresiasi ciptaan Tuhan.⁣⁣
⁣⁣
15. Travel can make you feel better.⁣⁣
⁣⁣
16. Hati manusia bisa berubah dalam waktu sesingkat-singkatnya.
⁣⁣
17. Selesaikan dulu urusanmu dengan dirimu sendiri agar kamu bisa menghargai orang lain.⁣⁣
⁣⁣
18. Yang berpeluang paling besar menyakitimu adalah orang-orang terdekatmu.
⁣⁣
19. Luka bisa sembuh bukan karena waktu, tapi karena kita bisa menerimanya.⁣⁣
⁣⁣
20. Semua akan diseleksi alam sampai benar-benar se-frekuensi.⁣⁣
⁣⁣
21. Menulis adalah terapi jiwa.⁣⁣
⁣⁣
22. Semakin tua, semakin sedikit punya teman baik.⁣⁣
⁣⁣
23. Menangis bisa membuat perasaanmu lega.⁣⁣
⁣⁣
24. Semua manusia butuh pengakuan.⁣⁣
⁣⁣
25. Kita bisa memilih mau hidup seperti apa: mau menjadi seseorang yang berbahagia atau menjadi seseorang yang menyedihkan.⁣⁣
⁣⁣
26. Pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia adalah pekerjaan yang dilakukan dengan ikhlas.⁣⁣
⁣⁣
27. Anjing itu tidak haram selama bisa memperlakukannya sebagaimana mestinya.⁣⁣
⁣⁣
28. Jangan pernah percaya dengan laki-laki yang mengatakan kamu adalah pasangannya yang paling baik yang pernah Ia temukan selama ini.⁣⁣
⁣⁣
29. Semua manusia akan pergi.⁣⁣
⁣⁣


Sincerely,⁣⁣
Nesa

You Might Also Like

40 comments

  1. Ini daftar pelajaran yang didapat setiap tahunnya ya? Semoga bertambah usia membuat kita makin bijak.

    BalasHapus
  2. Ini boleh dicopas terus diprint nggak sih Nes? :D

    Mau ditempel di dinding deket ruang kerja. Hahaha. Memang, ketika menua segalanya jadi tampak perlu disantuyin sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha boleh banget teh. Iya memang bawa santuy ajalah hidup ini mah :))

      Hapus
  3. Dan masih banyak lagi daftar kesadaran yang akan muncul......sebelum nomer 29, karena itu (buat saya pribadi) yang menjadi selalu terakhir.

    Sama seperti setiap pertemuan ada perpisahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, akan ada banyak lagi nanti yang muncul. Ini baru sebagian. Hehe.

      Hapus
  4. Point 7 setuju banget beb semakin tua emang yang kita butuhin cuma ketenangan.

    BalasHapus
  5. I couldn't agree more. Thanks for writing this.

    BalasHapus
  6. disukai banyak lawan jenis bukan kebanggaan tapi kebingungan milih yang mana euy hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kebingungan ah karena udah tau maunya sama yang mana :p

      Hapus
  7. nomor 4 tuh bener banget. ternyata pilih teman gak semudah itu. apalagi mungkin bagi saya yg dasarnya introver yak. huhu. sekarang teman terbaik saya hanyalah suami

    BalasHapus
  8. memang banyak hal juga yang aku pelajari dalam umur 20an, dan sekarang mulai masuk quarter life wkwk walau masih muda tapi rasanya yang kakak pelajari ini related banget sama aku XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin pasti bisa ngadepinnya kok. Semangat ya!

      Hapus
  9. no 15 nyes pisan ness, jadi inget udah lama nggak liburan wkwkwk kapan ya bisa liburan lagi :(

    BalasHapus
  10. Setuju deh sama semuanya. Memang benar, orang yang paling sering menyakiti Kita ya orang yang terdekat dengan kita.

    BalasHapus
  11. Terkadang ingin mengulang kembali ya masa masa umur 20an yang berani mencoba segala sesuatu tanpa takut resiko ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun ingin ngulang lagi dari umurku 21 :))

      Hapus
  12. Banyak hal yang didapat dan bisa direnungkan setelah usia bertambah ya, Nes, apalagi nih udah 30 something, makin banyak hal yang direnungkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Renungan ini akan selalu bertambah kok teh sesuai dengan bertambah usia juga.

      Hapus
  13. Menulis adalah terapi jiwa, memang benar sekali. Karena saya selalu menulis untuk menuangkan segala pikiran, baik pikiran sedih dan bahagia.

    BalasHapus
  14. Nesaaa..
    Quote mu bisa banget jadi sebuah buku, Nes...
    AKu suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku mending bikin buku komedi daripada buku quote teh :))

      Hapus
  15. Aduh point 29 tuh beneran bikin akjleb. KAdang kita tahu kok bahwa semuanya akan pergi. Tapi kita malah pura2 nggak mau tahu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah begitulah kehidupan mba, kalau dipikirin emang sedih karena semua akan pergi, hehe.

      Hapus
  16. Wah keren kak, baru usia 20 tahun tapi aktifitasnya banyak banget dan produktif menulis di blog.

    Aku dulu hanya berkutat di buku dan bangku kuliah aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba, aku termasuk yang beruntung.

      Hapus
  17. 1-29 tuh akan menjadi quote yang keren mba. Nice... jadi renungan untuk saya juga nih

    BalasHapus
  18. Belajar dari sebuah petuah bijak dari kata-kata memang sungguh mengingatkan kembali ya mba
    aku juga, ini semua yang dilakukan dengan ikhlas akan jadi baik ya MBa. Aku harus belajar ilmu ikhlas lagi nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, semua yang terjadi di hidup kita ini memang harus diikhlaskan ya mba.

      Hapus
  19. Assalamulaikum kak setuju banget poin 3 tiap manusia punya standar bahagianya masing2, jadi makin dewasa harus makin menghargai orang lain ya hehe
    thanks kak semoga sukses terus

    BalasHapus
  20. Setuju banget sistur sama semua poin-poinnya. Self love itu penting banget ya. Kalau kita udah bahagia baru bisa berbagi kebahagiaan sama orang lain. Terdengar selfish tapi daripada sama-sama nggak bahagia yakan?

    Terus lebih baik dicintai daripada mencintai tapi nggak dalam porsi yg sama yah. Dan bener banget travelling itu pentingggg banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sist, makanya sekarang w kalau mau lakuin sesuatu selalu mikir dulu w bahagia atau nggak lakuinnya.

      Kuy kita traveling lagiii..

      Hapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe