[REVIEW]: Ketemu Unicorn di Harris Hotel & Conventions Solo

Juni 08, 2019

Larasatinesa.com - Akhir Maret lalu, saya beserta teman-teman kantor mendadak outing ke Solo. Lebih tepatnya sih mau ke undangan salah satu rekan kerja kesayangan kami yang akhirnya rabi (baca: menikah) yang dapat pasangan orang Solo. Sambil menyelam minum es teh kan ini namanya.. Haha! Kami bisa sekalian jalan-jalan menikmati Kota Solo. Tapi sebelum cerita tentang jalan-jalannya, saya mau memberikan kesan-kesan saya ke hotel tempat saya menginap selama 3 hari 2 malam di sana, saya dan teman-teman menginap di Harris Hotel & Conventions Solo.


Harris Hotel & Conventions Solo 
Saya sampai di Stasiun Solo Balapan sekitar pukul 4 sore dan langsung menuju hotel setelah makan sate buntel di area stasiun. Sebetulnya kalau mau lebih dekat dengan hotelnya, kami bisa aja turun di Stasiun Purwosari. Asli nih, dari Stasiun Purwosari tinggal jalan kaki dikit doang ke Hotel Harris. Tapi sayangnya kereta api Argo Wilis yang saya naiki nggak berhenti di Purwosari.

Anyway, saya udah nggak asing sih sama Hotel Harris, karena hotel ini punya cabang di beberapa Kota termasuk Bandung. Hotel Harris termasuk ke dalam Tauzia Hotels Management yang punya beberapa hotel dengan segementasi berbeda, diantaranya; Yello Hotel (Desain hotelnya lebih ke anak muda banget!), Pop Hotel (hotel budget yang cocok buat para traveller, paling murah diantara rate Tauzia Hotels yang lain), Harris Vertu Hotel (hotel dengan tingkat kenyamanan paling tinggi yang cuma ada di ibukota Jakarta), Preference Hotel (luxury boutique hotel yang cuma ada di Bali dan Melaka), dan FOX Harris Hotel (hotel ini cocok buat pasangan yang akan berbulan madu dan staycation keluarga). Sedangkan Harris Hotel berada di tengah-tengah rate-nya, paling cocok buat yang sedang melakukan perjalanan bisnis atau outing kantor kayak saya gini. Oh ya, Hotel Harris Solo ini bersebelahan dengan Pop Hotel Solo.

Nes, kok elu hafal banget sih? 

Iya, pernah jadi klien soalnya. Kkk.


Seragam staffnya gemay 😍

Jangan lupa welcome drink-nya diminum dulu biar tak merugi~ 😚

Enerji of orenjiiii 

Minibar & pantry

Playing tourist
Hotel Harris punya ciri khas interior berwarna orange yang melambangkan keceriaan, thats why I love orange color so much! Lobby hotelnya cukup besar, ada sofa-sofa, minibar & pantry, butik merchandise, dan disediakan pula welcome drink. Urusan check-in hotel kelar, saya langsung menuju kamar yang ada di lantai 7. Saya kebetulan dapat kamar tipe Harris Room nomor 705 dan barengan sama 2 teman. 


Lorong menuju kamar yang begitu (((syahdu)))


Karena menemukan bantal guling di sebuah kamar hotel adalah kebahagiaan 🤩





Menurut saya kamarnya luas, cerah, dan bersih banget. Dilengkapi dengan twin bed kasur King Koil yang ukurannya lumayan besar, koneksi internet kenceng banget, layanan kamar 24 jam dan dilengkapi dengan fasilitas elegan lainnya. Hotel Harris Solo ini nggak ada balkon, hanya ada jendela yang menghadap ke Jalan Slamet Riyadi yang merupakan jalan utama di Kota Solo dan tentunya bisa melihat pemandangan Kota. Saya paling suka sama kombinasi warna orange dan lampu-lampu kamar yang bikin suasana kamar jadi warm banget, bikin betah gitu. Fasilitas lain yang saya dapatkan di kamarnya cukup lengkap, diantaranya;
  • IP Smart TV 42 inci
  • Film in-house
  • Koneksi Wifi Gratis
  • Pembuat Kopi & Teh
  • Mini-bar
  • Safe Deposit Box (ukuran laptop)
  • Kamar Smooking / Non Smooking
  • Papan setrika (atas permintaan)
  • Pengering rambut
  • Set Fasilitas Shower Gratis

Sunset di Kota Solo
Karena kami kemarin sekamar bertiga, kami minta tambah handuk dan sandal juga, dan ini gratis tanpa ada tambahan charge. Staff-nya pun ramah-ramah banget lho di sini. Untuk hotel bintang 4 Harris Hotel ini cukup affordable dengan rate per malam 500rban sampai yang termahal sekitar 1jtan. 

Waktu itu saya sampai di Solo hari Jumat dan baru akan ke pesta pernikahan di hari Minggu. Jadi kebayang dong saya bisa explore hotel selama 2 hari. Oh ya, atas pertimbangan sekantor kami pesan kamar yang nggak pakai sarapan di hotelnya, karena kami mau sarapan sambil menikmati kearifan lokal Kota Solo. Ini bakalan saya tulis di postingan selanjutnya ya! 😁


Sunrise-nya cantiiiik

Berasa kolam renang milik sendiri

Tergemas!
Salah satu alasan kenapa kami memilih menginap di Hotel Harris karena ada kolam renangnya. Selain itu ada pula fasilitas lainnya seperti gym, spa dan playground untuk anak. Dan kali ini saya nggak akan melewatkan moment untuk berenang. Kolam renangnya terletak di lantai 3 yang dibuka dari jam 6 pagi, bisa dipakai untuk anak-anak ataupun orang dewasa. Jadi, walaupun kami udah pada tua tapi gaya tetep nomor satu 😂, kami berinisiatif buat sewa floaties buat keperluan konten instagram. Kkk. Nggak nanggung-nanggung pula sewanya langsung 2 pcs. Hahahaha! Saya kebagian jadi PIC buat sewa-sewaan ini, kebetulan waktu itu saya nemu penyewaan floaties di sekitar Solo, langsung deh sewa floaties Unicorn dan Flamingo. Harga untuk sewa floaties-nya 100rb / hari waktu weekend. Nah, untuk jaga-jaga takutnya ntar kena denda karena kelamaan balikin, kami di sana buka penyewaan floaties buat pengunjung lain yang mau pakai dengan rate 5rb aja /10 menit. Muahahaha nggak denk! 🤣


Annyeong!! 🦄

Ini lho yang online-online itu 😂

Kolam renang anak

Dek Bara pun happy~
Ternyata ya guys, naik di atas floaties dan menyeimbangkan badan di atasnya itu butuh perjuangan..

Ekspektasi dan realitanya sungguh berbeda..

Nggak percaya?

Lihat aja sendiri..
Tolong ditahan untuk tidak berkata kasar ya.. 😶
Overall, saya suka banget sama Hotel Harris ini, vibes-nya menyenangkan! Mungkin karena warnanya orange ya. Cocok banget kalau jadi kamar pribadi saya. Haha! Kalau untuk lokasi menurut saya strategis juga karena terletak di jalan utama Kota Solo yang semua kendaraan umum pasti bakalan lewat. Kolam renangnya juga asik tempatnya, karena punya 2 kolam renang masing-masing untuk anak-anak dan dewasa. Sayang nih, nggak icip-icip sarapannya. Next bakalan menginap lagi di Hotel Harris pokoknya. 

Semoga dengan adanya review saya ini, bisa membantu teman-teman yang sedang mencari penginapan di Kota Solo ya. Kalau kalian pilih hotel apa sih pertimbangan utamanya selain harganya yang murah? Share dong dikolom komentar! 

Harris Hotel & Conventions Solo
Jalan Slamet Riyadi No.464, 
Purwosari, Laweyan, Surakarta, 
Jawa Tengah - 57142
Booking: www.harrishotels.com

PS: Buat yang mau sewa floaties-nya silakan kepoin instagram @sewafloatboyolalisolo ya! 😁

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

26 comments

  1. Kangen trip sama mbak Lilis nih, yang bikin pertimbangan Lokasi, Harga dan Fasilitas. Penasaran sama Yello hotel yang di Jakarta wkwkwkwk

    BalasHapus
  2. Berencana ke Solo dalam waktu dekat, hotel ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat menginap, nih.

    BalasHapus
  3. silau ya kemilau warna interior designnya yang semuanya orange tapi perpaduan warna orange dan putih justru terlihat lebih warm dan fasilitasnya ok banget.

    BalasHapus
  4. cakep ya Harris iniii, warna orangenya sungguh instagramable sekaliii. Aku mau cobain Harris yg di Jakarta aja aaah. Hihi. Makasi infonya kakaaaaa

    BalasHapus
  5. Awal thn ini, aku nginep di POP hotelnya Mba.
    Untuk ukuran budget hotel sih, amat sangat kece dan memuaskan banget!
    Tapi tdk bisa dipungkiri, aku mupeng juga buat stay di Harris yg lebih keren hahahahaha
    https://bukanbocahbiasa(dot)com/

    BalasHapus
  6. Baru kali ini tau ada hotel nyediain guling. Gini dong yaaaaa hotel2 lain. Jadi gak rebutan bantal yang dijadiin guling kaann. Hahaha

    BalasHapus
  7. Wahh seruuu. Aku malah belum pernah ke Harris meski tinggal di Solo. Jadi penasaraan sama hotelnya. Eniwe, aku ngakak itu sama posenya Jen Bachdim dan yang kecebur, hahaha. Memang realita itu berat ya kakak

    BalasHapus
  8. Kalo untuk kursi atau nakas gitu sih warna orange oke aja. Tapi jangan sampai dinding kamar mau dibikin seluruhnya orange, bakal melek semalaman saking excited nya. Kalo kayak di hotel gini kan nggak semua pakai orange, ada warna lain yang mengimbanginya

    Iya ya, floaties itu susah loh makainya, jatuh melorot terus.

    BalasHapus
  9. Kolam renangnya luas ya, di malang juga hotel harris kolam renangnya cukup luas dan di bedakan yang untuk anak-anak dan dewasa.

    Yang saya suka dari hotel harris itu kostum pegawainya, santai dengan kaos berkerah warna oranye nya, kelihatan energik dan jadi lebih cekatan melayani para tamu karena nggak ribet dengan busananya

    BalasHapus
  10. Wesss aku sangka hotel itu fungsinya sama aja Bun. Yaitu sama-sama untuk menginap. Tapi ternyata hotel itu ada peruntukkannya masing-masing ya seperti yang bunda sebutkan di atas seperti buat bulan madu, ada hotel khusus jalan-jalan dll. Hadeuh katro banget ya aku ya. Soalnya jarang banget ke hotel. Kebanyakan maennya dalam kota aja nih.liat foto2nya bunda bikin ngiler. Jadi pengen bulan madu lagi nih liat kasurnya wkwkwkkw 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  11. Di Semarang juga ada harris hotel, anakku selaluu minta nginep lagi di Harris. Salah satu hotel yg berkesan bagi mereka.

    BalasHapus
  12. Warnanya ceria banget hotelnya. Yang mampir pasti pada ceria juga ya.

    BalasHapus
  13. Lengkap bangeet... suka lihat fasilitas di kamarnya. Ya iyalaah... mulai dari 500rb getooo... wkwkwk. Pasti menyenangkan bisa staycation di situ, pulangnya hati langsung ceria kali ya. baca reviewnya aja bikin hepi

    BalasHapus
  14. Aku suka sama konsep orangenya, seger. Di antara grup Harris, baru di Hotel Harris aja aku pernah nginep. Sisanya belum :D Nah soal papan setrikaan itu penting karena kalau baju kusut trus dipake itu bikin tingkat kepedean menurun drastis

    BalasHapus
  15. Kalau ke Solo lagi kabarin Mbak Nees. Siapa tahu bisa meet up :). Aku lucu pas baca ekspektasi sama realita naik flamingo, karena aku dulu jg pernah kek gini. Ekspektasi sm realitanya jauh banget, ahaha

    BalasHapus
  16. Cakep ihh roomnya. Aku belum pernah nginep di Harris, cuma makan doang di Harris di Surabaya. tapi terkesan banget ama makanan enaknya. Haha

    BalasHapus
  17. Kapan2 mau coba juga nginep di hotel ini sambil melangkahkan kaku yg kedua kLu di Solo, hehe...

    BalasHapus
  18. Belum lama ini aku ke Solo dan nginepnya sebelahan sama Haris, Pop Hotel. Ternyata Harris pun kece banget ya dalamnya, boleh juga nih nanti kalau pas ke Solo lagi nginep di Harris Hotel biar bisa main Unicorn.

    BalasHapus
  19. Seru jg y di harris ini. Cakep konsep hotelnya. Orange manja gitu. Aku blm pernah nyoba kesini nih. Jadi mupeng pas baca ini

    BalasHapus
  20. Keren banget hotelnya, kalau kayak gini mah betah. Aku tuh trauma pernah nginap di hotel tp lorongnya terkesan mistis dan bikin takut soalnya warnanya agak gelap, kalau kayak gini cerah kan berani jalan sendiri

    BalasHapus
  21. Sebagai orang Solo saya malah belum pernah nginep di Harris lho..hahaha.. tapi aku jadi mupeng karena lihat kolam renangnya yang kayaknya gede gitu

    BalasHapus
  22. weleh eta unicorn meni mahil 100 raba/hari wkwkwk padahal ide bagus neng Lilis sewain deui ke pengnjung lain wkwkwk..

    dan aku masih ngakak aja liat realita dan ekspektasinya padahal udah sempet liat di IG :D

    BalasHapus
  23. Dan aku baru tahu kalau Harris Hotel trus sama Pop Hotel tuh satu management hehheee. Kalau ngggak mampir ke blog Mbak Nesa mana tahu sih hehheee.
    Warna dominan orange nya bikin seger bener2 Mbak hehee
    Trus ya itu Flamingo Unicorn nya cakep kok Mbak hehhee
    Semoga bisa mengunjungi hotel ini atau hotel yang satu management sama Harris Hotel saat traveling ke Solo

    BalasHapus
  24. Branding warna orange nya Harris sungguh berhasil deh. Sampai-sampai kalau aku pakai baju orange berasa jadi karyawan hotel itu hahahaha.

    BalasHapus
  25. Pernah nginep di Harris Tebet. Nuansa oren-nya itu yg bikin semangkah pas jalan2 di sekitaran hotelnya. Btw, akuuh naksir sama kolam renang anaknya. Pengin nyebuuur deh !

    BalasHapus
  26. View kolam renang..kece banget. Ekspektasi..Ama realita beda.., coba gaya disamain..kayaknya beda tipis..eksotisnya..he2

    BalasHapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe