[REVIEW]: Kare Curry House Sherlock Bandung

Desember 01, 2018

Larasatinesa.com - Udah sebulan belakangan ini Bandung diguyur hujan. Selain bikin mager, hujan juga biasanya bikin saya cepet lapar. Apalagi pas jam ngantor, padahal udah kelar makan siang plus ngemil buah, tapi selalu ada aja alasan buat jajan (lagi). Sampai pada suatu hari kedua teman saya kepikiran untuk cari makan yang anget-anget sepulang kerja. Kayaknya makan kare ala Jepang enak nih..

Kare Curry House Sherlock Bandung
Berhubung beberapa hari sebelumnya sempat ke Sherlock dan melihat ada kedai mini Kare Curry House, akhirnya kami memutuskan untuk makan kare di sana. Konon, banyak sekali yang merekomendasikan Kare Curry House karena rasanya yang endeus banget. Kare Curry House yang di Sherlock ini merupakan cabang yang ketiga yang ada di Bandung.

Kami sampai di Sherlock sekitar pukul 6 sore dalam sikon habis hujan menggunakan taxi online. Masuk ke kedai Kare suasananya ramai, hanya ada 2 meja besar untuk pengunjung dan 1 meja panjang sekaligus dapur-kasir di dalam. Sementara meja kursi lainnya ada di luar. Kami pun memutuskan untuk duduk di meja luar dengan pemandangan kolam dan suara air mengalir. Sumpah si Sherlock ini konsepnya keren pisan! Udah macam orang Jepang aja malam-malam kedinginan makan kare hangat. 😁



Pesan langsung bayar

Suasana Kare Curry House 

Enakan makan di luar~

Pemandangan saat makan Kare~
Saya pesan Beef Katsu Curry with Udon dan air mineral, sementara teman-teman saya memesan Chicken Katsu Curry with Omurice. Disini cara pesannya langsung bayar ke kasir ya, jadi kalau udah selesai bisa langsung pergi. Btw saya pilih pakai udon karena selama ini seringnya makan kare pakai nasi. Karbo yang berlebihan itu nggak baik kan, ukthi? Kalau udon kan bukan karbo, tapi mengandung tepung. #kemudiandigamparanakgizi 😂


Menu Kare Curry House

Beef Katsu Curry with Udon 

Chicken Katsu Curry with Omurice

Beef Katsu Curry with Omurice extra Cheese toping
Nggak lama kemudian, pesanan kami pun datang. First impression saya lihat karenya beneran nggak  tahan  banget udah pengen melahap aja, bentuknya menggoda, dan wanginya menghangatkan. Beef katsu-nya gede banget menutupi si udon, pas diangkat beefnya, ternyata udonnya lumayan banyak juga. Sama aje ini mah 11-12 kayak makan nasi. Haha! Udah gitu kuah karenya kental dan gurih banget. Oh ya, untuk level kepedasannya bisa dipesan di awal karena di mejanya tidak menyediakan saus sambal atau cabai bubuk, kemarin sih saya langsung pesan pedas level 2 yang ternyata nggak terlalu pedas. Mungkin lain kali saya bakalan pesan level 3 atau 4. 

Jadi emang kare di sini beneran rasanya juara, bumbunya pas, sama sekali nggak lebay. Cuma mungkin kurangnya menurut saya adalah kuah karenya kurang banyak aja sih.. Kemarin udon saya nggak semuanya (((terendam))) sama kuah karenya. Makannya jadi diirit-irit banget deh makan kuah karenya. Untuk porsi karenya ini udah pas, tapi mungkin karena kemarin saya kehausan banget dan kebanyakan minum sebelum makan , ujungnya agak lama ngabisin sisa-sisa terakhir. 😂

Untuk tempatnya, di sini udah PW banget waktu malam (kalau nggak hujan). Entah kalau siang ya. Malam aja udah (((syahdu))) kece begini pemandangan langitnya!

Harga kare disini variatif, tergantung pilihan masing-masing. Harga Kare Beef Katsu with Udon  yang saya pesan 57rb ditambah air mineral sekitar 10rban. Total makan saya sama tax jadi 74rban. Menurut saya, untuk kare seenak ini worth it banget!


Ini enak banget atuhlah 😂
Tapi sayang nih, pas lagi asik ngobrol, tiba-tiba turun hujan. Saya dan teman-teman langsung berteduh. Untung aja makanan kami udah habis. Kami pun langsung memutuskan untuk pulang karena takut hujan semakin deras.

Overall, saya suka banget sama rasa kare dan suasana malam di Sherlock. Next-nya mungkin saya bakalan kesini siang hari sama Sung Hoon Oppa, biar tau afternoon vibes-nya kayak apa. 

Tolong kalimat terakhir tadi di-iya-in aja demi menyenangkan hatique ya. Iya.

Kare Curry House Sherlock
Jalan R.E. Martadinata No.217 Merdeka, 
Cihapit, Sumur Bandung, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Open Hours: 10 AM - 10 PM
Phone: 022 - 86060640

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

39 komentar

  1. Duh jadi lafaaar ini liat udon dan katsunya. mancabs

    BalasHapus
  2. Menggoda ih karenya. Qu jadi lavar sebab di Cimohay lagi hujan sepanjang hari.

    BalasHapus
  3. Sebagai penggemar kari aku sedih baru tau ada restoran ini :'(

    BalasHapus
  4. Menggoda banget euy karenya... apalagi pas baca ini Cileuyi lagi hujan, dingin, cocok sepertinya makan kare.

    BalasHapus
  5. Hujan-hujan gini emang cocok em makan yg anget2 ya beb btw kayak di film kartun kobo chan ya kare nya, syumpah harus coba. Juga nih

    BalasHapus
  6. Wah menarik nih. Makanan kesukaan ini mah. Bookmark!

    BalasHapus
  7. Iya bener kelihatan deet itu kuah kare nya aku komo suka yang gejebur kuah soalnya kan yg bikin enak itunya ya bisa diseruput. Hihihi

    Penasaran sama rasa kare nya kalau dibilang enak berarti kudu cobain suasana juga cozy euy

    BalasHapus
  8. waah, langsung ngiler. sha suka banget sama curry! wajib ke sini ini mah. Tapi menurut sha 74ribu agak mayan juga sih

    BalasHapus
  9. Malem-malem baca ini langsung ngiler, apalagi dingin abis ujan. Sebagai pecinta kuliner Jepang, aku kudu coba. Maacih, Nesa.

    BalasHapus
  10. Paling gak nahan emang sama kalimat terakhir, Nes...
    Hiihii~

    Tapi aku kagum sama cintamu yang abadi buat Babang Sung Hoon.

    Btw,
    Baca tulisan Nesa sembari liat fotonya bikin pingin masak mie curry.
    Hiiks~
    laffaar... Nesa.

    BalasHapus
  11. Oalah nasibku negnes banget. Pas laper, pas ke blog ini. mana fotonya bagus, jelas banget jadinya. Wkwkkw.

    Ini kari khas Jepang ya, memang unik dan enak rasanya. Kapan2 mampir, ah, ke sana. TFS, Nes <3

    BalasHapus
  12. iya kak, kalimat terakhir bakal diaminin. aku juga ingin makan kare jadinya,,,,kira2 waitiing list ga ya?

    BalasHapus
  13. Tuh kan dibikin kabita lagi huhuu..

    BalasHapus
  14. Kedinginan, malam-malam enaknya makan kare emang jadi anget. Apalagi kalau makan bareng si dia dan mantan ngeliat, pasti dia kepanasan *recehbangetinikomen

    BalasHapus
  15. Ya Allah.. Ujian apa lagi ini ya Allah.. Hindari aku dari godaan jajan 😹

    BalasHapus
  16. Udon makanan favorite aku nih pake kuah kare makin mantul

    BalasHapus
  17. Iya teh iya.. udon mah tepung da. Aman. Hahahahaha.
    Aku kayaknya kudet. Gak prnah denger ttg ini hahah

    BalasHapus
  18. Trakiiir bgt aq makan curry di Pacific Place Jekardahh.. Nah ini ngliat ada resto curry d Bandung yg tempatnya enakeun gini jd pengen nyobain juga. Thx buat infonya ya

    BalasHapus
  19. Jadi pengen kesana apalagi pas liat menu Chicken Katsu Curry with Omurice jadi ngilerr

    BalasHapus
  20. Duhhh jadi kepengen... Untuk kalimat terakhirnya di iyaiinn dechhh...

    BalasHapus
  21. Karenya tampak begitu meyakinkan teeh kayak di kartun kartun hehe

    BalasHapus
  22. Penasaran kare Jepang, kreative yaang bangsa Jepun teh

    BalasHapus
  23. Tempatnya asik banget nih buat nongkrong sambil ngerjain tugas

    BalasHapus
  24. tempatnya cozy banget, jadi pengen kesanaaa huhu

    BalasHapus
  25. Wooooh menunya bikin penasaran bgt nih, katsu dipakein udon terus pake curry masih belum kebayang rasanya kaya gmn tp kok terlihat enak ya haha. Weekend ini cobain ah

    BalasHapus
  26. Parah sih ini langsung share link ke paksu! Wajib makan di sini...

    BalasHapus
  27. pertanyaan saiah, tempat parkir na gede teu? hahahah soal na resto di riau mah sok laleutik tempat parkir na teh, jadi suka kzl kalau lagi rame ngga dapet parkir. Raya & Abah pasti suka banget kesini karena mereka doyan kari, aku mah nyicip2 we lah.. mending ke resto sehat kayak greens & beans yg udah aku tulis reviewnya di blog #eeeaaa #diam2promosi #promosidiam2 hahahahaha XD

    BalasHapus
  28. hmmm...so yummy, enak niy mbak.secara aku suka banget per udon dan kare an gini...mo dicoba ah :)

    BalasHapus
  29. Aku pecinta kare ngilerr beettt :(

    BalasHapus
  30. teh, aku pernah makan "kare" ini sama temenku saat late dinner gitu pokoknya d paskal. Dan menurut aku makannya waktu itu yg buru-buru jadi kerasa pedes banget di tenggorokan. Maybe, ak harus nyobain saat waktu shantaaay kali yak

    BalasHapus
  31. Iyaa deh iyaaaa utk kalimat terakhirnyaaa hihihi... Duh aku ngachayyy nih

    BalasHapus
  32. beef katsu kayaknya endeuss banget ya mbak.... kapan yaa aku bisa maen ke Bandung? *ehh kok malah nanya wkwkwkwk

    BalasHapus
  33. Gusti belum apa apa udah ngiler pengen haha

    BalasHapus
  34. Ya ampun itu kuahnya kayaknya legit dan enak bangets

    BalasHapus
  35. bandung mah gudangnya kuliner ya

    BalasHapus
  36. Selalu ada yang baru dari kuliner Bandung, kali ini spesialisasi kari. Bakal jadi saingan Coco Curry House nih.

    BalasHapus
  37. Fotonya bagus2 banget mbak Nesa, jadi laper hahaa

    BalasHapus
  38. Sayaa belom pernah nyobain kare eh. Tapi kalau tiap kali liat penampilannya, suka langsung ngiler gimana gitu ya ampun :((

    BalasHapus
  39. Euleuh, meni pikabitaeun gitu ih. Lekoh banget sigahna nya. Sing lada weh buat saya mah. Biar seuhah dan puaaaas. :D

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe