[REVIEW] : Freshlook Colorblends Softlens (Bahasa Indonesia)

Juni 30, 2017

Larasatinesa.com - Jadi inget terakhir saya pakai softlens itu sekitar 2 tahun lalu. Dulu pakai softlens karena males pakai kacamata (mata w sekarang minus 1.75 kanan-kiri), dan sekalian buat gaya juga sih, hahaha.

Terus kenapa tiba-tiba memutuskan berhenti? karena softlens yang saya pakai sering nggak bertahan lama sampai waktu expirednya tiba, kalau nggak sobek, ya kekeringan di tempatnya, padahal saya anaknya termasuk yang rajin bersihin.

Freshlook Colorblends Softlens

Beberapa bulan lalu, saya sempat ikutan gathering bareng brand softlens Freshlook, ini sejujurnya saya grogi karena saking lamanya nggak nyentuh softlens jadi lupa cara pakainya. Aslik!

Berujung dengan mata kiri yang dibantu pasang sama salah satu temen blogger.. *kok malu yha* 😂 , dan yang kanan pasang sendiri dengan susah payah gitu sampe mata kanan merah-merah lho gaes. Fyi, mata kanan saya sizenya lebih kecil dari yang kiri 😂

Finally, saya tahun ini pakai softlens lagi dari Freshlook Colorblends. Dan ini first time pakai brand Freshlook. Saya sih sempat suudzon ini softlens bakalan sama aja kayaknya dengan brand yang sebelumnya pernah dipakai.


Sterling Gray indoor
Freshlook Colorblends ini punya beberapa varian warna yang kece-kece banget. kebetulan saya pertama kali coba yang sterling gray. Mayanlah punya mata ala-ala bule sebentar aja 😂
Varian warna Freshlook Colorblends Softlens | source : VisionPros

Punya 3 warna~

You know what gaes, ada yang berbeda dari freshlook colorblends ini, karena softlensnya lembut dan tipis banget jadi setelah pakai, saya benar-benar nggak ngerasa lagi pakai softlens, ringan, dan nyaman. Kadar air dan diameter softlens juga pas dikedua mata saya, kena angin jadi tambah seger malah. Eh saya ndak julid, ini beneran.


Sedang mengantor dan pakai Freshlook yang Gray~
Softlens tampak dekat.. Mohon untuk ignore alis yang berantakan sedjak lahir. Trims.
Ya gimana nggak nyaman kalau softlensnya dipakein cairan perawatan Opti Free Alcon yang super safety kandungannya. Freshlook sama Opti Free ini semacam jodoh yang sudah ditakdirkan Tuhan #halah , nggak boleh dipisahin!

Jodohque~
Jadi Freshlook Colorblends buat saya itu..

Kelebihan :
+ Nyaman, tidak seperti sedang memakai softlens.
+ Pilihan warnanya elegan sekali bossque.
+ Mau dipakai aktifitas indoor-outdoor selama 8 jam tidak masalah!
+ Selama pakai masih fine-fine aja, belum ada efek samping.

Kekurangan :
- Karena tipis banget jadi pertama dipasang agak lama karena susah nempel dimata.. hati-hati aja rentan sobek.
- Expired hanya sebulan pemakaian 😂
- Harganya mahal sekitar >200K untuk seukuran softlens dengan expired cuma sebulan.
- Hanya dijual di optik-optik besar. Online  shop Indonesia masih jarang.

Repurchase ?
Yes. Tapi kalau emang lagi butuh aja, nggak khusus untuk ((( NYETOK ))) 😁


Oh ya, saya sekarang jadi terbiasa pakai softlens lagi kalau kemana-mana, terutama kalau lagi males pakai kacamata. Berguna banget buat ahensi lyfe yang tiap harinya ketemu layar gadget. Sejauh ini baru freshlook yang paling nyaman dimata saya yang ((( BOKEH ))) ini..

Dan bahkan waktu saya outing kemarin itu (ceritanya disini) yang kegiatannya outbound pun bisa pakai softlens seharian dan beneran nyaman! Sepertinya saya bakalan memilih pakai freshlook terus nih buat alternatif kalau males kacamataan 😆

Lagi outing pakai sterling gray tetap nyaman seharian!

Tips kalau softlens kalian udah berasa nggak enak dipakai padahal masa expired masih lama coba rendam softlens bareng sama tempatnya dengan air hangat ya, cukup 15 menit aja lalu keringkan, then masukan kembali ke tempatnya semula. It works lho! Insyallah jadi nyaman lagi 😗

PS : Review ini berdasarkan pengalaman pribadi sejujur-jujurnya. Jadi yang cocok di saya, belum tentu di kalian juga cocok.  Btw yang brown belum dipakai, karena kalau dipakai barengan nanti expirednya juga bareng. Kan rugi, beb 😂

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

28 komentar

  1. lumayan banget harganya teh, ini paling lama di pake berapa jam ya? kadang pake kacamata itu males dan ga pd. tp klo pake softlens sering kelupaan nyopot karena suka ga kerasa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Normalnya kalo softlens itu 8 jam teh, tapi aku kayaknya 12 jam deh karena suka dipake ngantor dari pagi sampe pulang malem :))

      Hapus
  2. Harganya hmm ...

    Aku dari dulu pengin nyoba pake softlens tapi takut terus ngahaha. Pengin yang warna biru.

    Tapi Grey dipake teh Nesa menggoda juga deh buat dcoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain pake neng, praktis kok jadinya nggak repot pakai kacamata hehe

      Hapus
  3. Anaku yg mau kelas 5 sd udah nanyain softlense. Bisa jadi bahan obrolan nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, baiknya konsultasi ke dokter juga sih kalo dipakai anak SD :D

      Hapus
  4. Saya gak pernah pake Nes jadi penasaran nih berani gak ya hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya juga aku gitu kok. Tapi karena butuh banget jadi berani :D

      Hapus
  5. Seumur hidup hanya sekali pake softlense haha itu dulu sekitar belasan tahun lalu saat saya masih labil wkwkkw dan ga bisa pake soflense sok perih

    BalasHapus
  6. Jadi inget temenku yang suka koleksi softlens ketimbang bulu mata :D , aku sih seneng lihatnya tapi kok horor kalau coba pasang sendiri, kayak matanya mau copot :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha emang kayak matanya mau copot sih mbak, tapi nggak copot kok beneran :))

      Hapus
  7. suka takut pake softlens.. entah kenapa, heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena banyak kasus penyakit mata berasal dari softlens sih pastinya hehehe

      Hapus
  8. Aku nggak pernah berhasil untuk berani pasang dan copot softlens, mba. padahal anakku sejak SMP udah pakai soft lens. Hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi karena mbanya udah kebiasa pake kacamata :))

      Hapus
  9. Koleksi warnanya lumayan banyak ya 😍

    BalasHapus
  10. Sebenernya mataku ini minus, Nes (siapa yang nanya? :D). Pernah pake kacamata tapi berasa aneh dan ga nyaman. Kalau baca biasa sih ga terlalu tapi kadang suka siwer. Untunglah kalau nonton layar bioskop teks terjemahannnya gede-gede. Ga bikin aku keran kerung liatnya hahaha. Suka amaze juga sama yang pake soft lens. Duh kece sih tapi akunya kadang suka ga telaten. Btw warna softlensnya lucu-lucu, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah aku kalo nonton bioskop udah gabisa lihat jelas teh, tulisannya jadi ngebayang, makanya emang softlens udah jadi kebutuhan aku. Iya warnanya cakep-cakep hehe

      Hapus
  11. Harganya mayan ya teh dan cm sebentar hihi. Skrg masih bertahan dengan kacamata ��
    Pengen coba tapi takut ga bisa

    BalasHapus
  12. aku pengen nyobain make softlens tapi takut kakness :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sekarang udah nyoba kan hahahaha

      Hapus
  13. wihh ini juga favorite ku nih, cuma emang harus extra hati hati pas masang soalnya tipis jd rentan robek huhu

    Ray,
    www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, tipis banget karena emang kalo dipake berasa nggak pake hehe

      Hapus
  14. Sbnrnya aku jg pernah pake soflens dulu.. Freshlook ini jg.. Tp seri yg lain. Cuma ya mba, kok ya ga lulus2 makenya wkwkwkwk... 1 mata aja bisa makan waktu lama bgtttt.. Pas nikah aku jg pake soflens, tp itu terakhir deh aku pake.. Nyaman sih, tp kalo ga pinter2 masangnya, sudahlaah... :p. Ngerti sih ini krn baru bljr make.. Udh nyerah duluan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha jangan nyerah dong mba Fanny, kalo terus belajar pake nanti bakalan terbiasa kayak aku nih sekarang hihi

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe