#ExploreBandung : Outing Grafika Cikole Lembang

Februari 28, 2017

Larasatinesa.com - Oh.. Gini ya rasanya piknik gratis lagi.. Gumam saya waktu itu. Iya, saya tau saya emang receh anaknya, dikasih piknik sehari dibayarin kantor aja rasanya kek menang Grammy Award. Huft.
Outing Grafika Cikole Lembang | edited by Canva

Jadi, hari Jumat minggu kedua bulan Februari adalah hari spesial buat kami (saya dan temen-temen kantor saya). Hari itu kami mengadakan team building seperti kebanyakan kantor pada umumnya. Team building ini semacam kegiatan menambah kemesraan keakraban antara semua orang yang ada dikantor. Kebetulan kantor saya pusatnya di Jakarta, jadi banyak diantara kami yang belum saling kenal. Maka dari itulah kami piknik bareng.

Rute-rute tempat yang diinginkan


Rumah Hobit a.k.a Hotel Grafika Cikole Lembang | source : yukpiknik.com

Camping Ground Grafika Cikole Lembang | source : picasweb.google.com
Kebetulan tempat yang dipilih adalah Bandung. Aaak lumayan w nggak usah capek-capek buat packing banyak barang beli koyo + obat anti mabuk darat ya pemisah. Dan.. Destinasi yang dituju adalah Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang. Tempat wisata yang emang lagi hits, dan yang nulis blog ini selama 26th di hidupnya belum pernah kesini.

Sampai disana saya agak galau karena cuaca yang udah mendung aja. Btw kita kan semua acaranya bakalan outdoor, nggak lucu aja kalo hujan lalu cuma makan-makan sambil liat ((( organ tunggal ))) doang.

Tapi ternyata prediksi saya salah, cuaca mendadak cerah dan bagus banget. Entahlah kolor siapa yang dilempar ke genteng buat jadi penangkal hujannya hehe..


Lagi main games nih.. coba tebak Nesa yang mana?? #YAMENURUTNGANAYANGMANALAGI

Sebenernya nggak pengen upload foto ini tapi apa daya kepencet barengan sama yang lain #pret

Anak ahensi piknik

Anak ahensi piknik part 2

Acara dimulai dengan dipandu oleh kakak pembina (pramuka kalee pembina) yang mengajak kami untuk main fun games kelompok. Agak lupa juga sih nama-nama gamenya apa. Intinya sih games yang bikin ketawa ketiwi dan menambah keakraban satu sama lain. Yang paling epic waktu bagian games kelompok mindahin bola dari gelas ke gelas, sama mindahin bola dari labirin, itu bikin gemas sekelompok sih, sayang nggak bisa mengabadikan moment itu karena semuanya main hahaha.

Setelah rangkaian games kelompok berakhir kami diberikan beberapa tiket personal buat outbound sendiri-sendiri. Dan permainan yang harus kami lalui diantaranya : Flying Fox, Turun Tebing, Jembatan Gantung, dan lain lain Tapi sebelumnya kami makan siang dulu sambil ramah tamah dan sedikit berbincang tentang kerjaan #teteup

Btw Nes, emang kamu berani main games personal?


Malesin banget ini gamenya :)))

Ini juga ngeriiii 

Oh.. Jangan sedih.. W cuma berani naik flying fox 2x pulang-pergi, sisanya nontonin orang aja. Soalnya semalem sebelum pergi w mendadak mimisan (baca : keluar darah dari hidung karena kecapean) jadi ndak boleh capek-capek. Nanti sakit, w nggak bisa kerja. w nggak bisa bayar cicilan panci di Ibu Ida. Gitu.

#NesaAnaknyaSukaNgeles #NesaEmangMimisan #NesaMauMenjagaKesehatan

Acara di Grafika Cikole diakhiri dengan permainan paintball di waktu yang udah sore. Temen-temen yang dari Jakarta pun harus kembali lagi karena memang nggak ada acara nginep-nginepan di Bandung. Sebelum pada pulang, kami pun sempat makan malam dulu di resto sunda.


Hayoo tebak Nesa yang mana... Muahahaha!

Overall Grafika Cikole Lembang ini menurut saya adalah tempat yang oke banget buat liburan bareng keluarga atau bawa rombongan ibu-ibu arisan, paguyuban, komunitas, penonton alay dll. Wisata outboundnya lengkap, menyatu dengan hutan pinus yang asri, kalo mau nginep juga ada 2 pilihan asik : camping atau hotel, saya sih karena udah lama jarang lihat pemandangan yang hijau-hijau jadi adem and then seger mata. Fasilitas restorannya juga kece bisa milih menu sesuai selera mulai dari makanan khas sunda sampai chinese food. Kurangnya cuma fasilitas kamar mandi umumnya yang kotor aja sih, padahal sumbangan pakai wc nya lumayan lho hehe, semoga aja nanti ke depannya diperbaiki lagi. Sayang banget soalnya kalo suara hati kami yang pernah pipis disana ini tidak digubris #halah

Baca Juga : [REVIEW] : Little Wings Cafe and Library Bandung Yang Menggemaskan

Dimohon untuk tidak salah fokus lihat foto ini. Trims.

Pokoknya hari itu jadi salah satu hari paling bersejarah buat saya. Alesannya gini : gimana rasanya lo kerja ditempat yang sesuai sama passion lo dan ketemu sama temen-temen kantor yang klop sama lo? W harus menunggu 7 tahun lamanya setelah up and down di tempat kerjaan lain lho sebelum akhirnya bisa kerja ditempat yang w idamkan kayak gini.. I'm so grateful to be a part of this company. Bagian ini bakalan diceritain nanti deh. Next nya tiap 6 bulan sekali bakalan ngadain team building lagi, destinasi selanjutnya Jekardah.. Yossss!!


Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang
Jl. Tangkuban Perahu Km. 8, Cikole, Lembang
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Phone: (022) 82782441



Cheers,
Nesa

You Might Also Like

38 komentar

  1. Aduh2 kakah km bisaan ambil posisinya sebelahan mulu wkwkwk...duh langsung meriang lagi liat2 fotonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh fokus Cikolenya aja, please 😂😂

      Hapus
  2. Tahan dinginnya ga nes? Diriku sampe menggigil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak teh, soalnya kemarin panas terik hehe

      Hapus
  3. Wah, asik yaa ke Grafika Cikole.. aku juga pernah kesana sih... tempatnya enak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nanti next pengen nginep juga kayaknya seru hihi

      Hapus
  4. Aku dah lama ga meluncur di flying Fox dan kangen dengan sensasinya. Eh Nes, selow aja. Aku yang tuiran dikit (yakin?) belum pernah ke Grafika Cikole juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh ena naik flying fox bisa dadah-dadah dari atas ke rakyatku :))

      Hapus
  5. Aku ngga fokus ke cikolenyaaaa... aku fokus ke cowo sebelah nesa yang tinggi hahahah pasti si bos idaman huakakaka! Kenapa deket2 sama adek akooh?? pasti dia naksir hahahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAMIH! :))
      Jangan sampe ybs baca ini. Aamiin :))

      Hapus
  6. Pengen ajakin Marwah kesana deh, kayaknya adeeem gitu yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajakinnya sama temen-temennya juga teh biar rame hehe

      Hapus
  7. permohonan dirimu ditolak kak, foto2nya bikin aku salah fokus terus, hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dijelaskan nggak kak salah fokusnya itu dibagian mana? :)))

      Hapus
  8. Nessaaa itu yg tinggi bgt pak bos yaah? Berasa jd hobbit gak merasa di sebelah dia Hihi.. :D *akupunhobbit :D Sah yah jadi anak Bandung masa kini udah ke Cikole.. :D Aku pingin jugaaak ke sanaaa dr kapan tau belom kesampaian.. huhuw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes Mba that's my boss, the ganteng one from Holland #dijelasin :))
      Hamdalah.. Udah sah ya.. Yuk nyusul mba ;D

      Hapus
  9. Wah. seru banget ini, apalagi gratis ya, Nesa? xixixixi. Duh, berapa kali ngerencanain ke sini belum terlaksana. Liat ini semangat lagi, harus jadi ah. Katanya orang Bandung tapi belum ke sini. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua yang gratis emang ena teh hahaha.. Yuk teh, lebih seru bawa rombongan :D

      Hapus
  10. Ihhh aku malah games yg serem2 begitu sukaaa mba :p. Kecuali paintball hahahahha.. Ga doyan aku kalo perang2an itu :p. Asik ya kalo ketemuan ama temen2 kantor dr cab lain.. Kantorku jg rutin ngadain begitu.. Seru aja dpt kenalan baru, dari tempat lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku agak phobia sama ketinggian dan kurang bisa seimbang bawa badan sendiri :))
      Iya mba jadi nambah temen juga hihi

      Hapus
  11. salah fokus.... sama pemandangannya kokk..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mbaknya fokus sama pemandangan 😂😂

      Hapus
  12. pengen nyobain k sono jadinya. sering ke bandung tapi tara ke lembang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti mampir Lembang dong kak, banyak tempat seru sekarang :D

      Hapus
  13. Omegaaaaat... Lembaaaang. Asik banget! Hawa di sana adeeeem 😁
    Sebagai anak Jawa Timur yang dikenal sering kepanasan, maka saya anggap Lembang sebagai surga, salah satu bagian kulkas di dunia. Apalah daya setelah cek tiket di priceza.co.id pergi ke Lembang harus ditambah sokongan dana dari mas bos sayah, hihihih

    Nesa yg mana?
    Yg mana sih?
    Ooo yg ini... Iyah yg ini
    **nunjuk nunjuk sok kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya Mba disini adem loh hehe..
      Yang mana hayo.. cari aja yang paling cute ya #kemudianmuntah :))

      Hapus
  14. grafika Cikole ini tempatnya bagus dan unik ya mba..dingin juga hehehe ketagihan ke sana sayang jauh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo kesini lagi ajak-ajak aku ya Mba hehe

      Hapus
  15. nesa, anak2 udah ngajakin aja ke sini..
    ini lagi ngumpul2in informasi aja dulu..., keren banget ya Nes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo kesini Mbam dijamin betah deh apalagi ajak anak-anak :D

      Hapus
  16. Serunya...
    Apalagi gratis yakkk
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah mengapa yang gratis selalu enak ya teh #yamenurutngana :))

      Hapus
  17. baca ini akau jadi kangen grafika cikole Lembang...pengen kesana lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh, mba nya komen 2x ternyata. Saking kangen pengen ke Cikole lagi kayaknya nih :))

      Hapus
  18. Wah seru ya. Aku orang Bandung tapi belum pernah kesini:( wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sedih.. aku aja ini kalo nggak gratis gatau kapan bisa kesini hahaha

      Hapus
  19. Pernah nih kesini pas acara kantor, Rumah Hobbitnya bener bener hits bgt di instagram hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hits banget Mba, tempatnya asiik banget kan hehe

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe