[REVIEW] : Little Wings Cafe and Library Bandung Yang Menggemaskan

Februari 19, 2017

Larasatinesa.com - Sebenernya, saya ini termasuk anak rumahan yang jarang banget hangout kalo nggak perlu-perlu banget. Apalagi sekarang di Bandung ini kalo weekend didominasi sama turis plat B dimana-mana. Macet kak, w kan jadi males gerak.. Belum lagi cuaca Bandung sekarang lagi glommy, hujan teross sampe w nggak bisa bedain mana pagi, siang, dan sore.

Source : littlewingsbdg.wordpress.com | edited by canva

Waktu itu, saya yang kebetulan sedang private English dengan teman saya lagi ngerasa bosen sama suasana belajar dirumah. Jadi saat itu kami berdua memutuskan untuk belajar diluar rumah. Dan kebetulannya lagi hari itu pun saya habis ada gathering blogger makanya sekalian keluar rumah.

Masuknya lewat sini Mb.. Mz..

Cafe di halaman depan

Art gallery sekaligus pantry

Kami pun akhirnya mendarat manja disebuah cafe yang sekaligus perpustakaan di daerah Dago Atas. Ini first time buat saya sih, dan sebelumnya pun saya udah stalking tempat ini jauh-jauh hari. Namanya Little Wings Cafe and Library. Sengaja milih tempat disini karena biar bisa fokeus ngegalau belajar. Disini sepi bok, maklum perpustakaan ya, nanti kamu digampar panci sama Rangga kalo berisik.

Sambutan dari pintu masuknya

Nggak kuat buat foto semuanya yang ada disini

GEMAAAAAASHH!
Menghindari dari kekatroan karena baru pertama kalinya kesini, saya pun jaim (waelah!). Saya nggak berhenti ambil foto disana karena semua yang ada disini lucu-lucu banget. Totally vintage stuff! Little Wings ini punya 3 lantai, tempatnya mini tapi cute banget. Semua ditata rapi, dan instagram-able. Oh ya, kalo kamu bawa kamera DSLR dikenakan biaya tambahan ya 30rb. Cafe ini juga bisa disewakan untuk berbagai keperluan acara. Seperti ulangtahun, photoshoot, workshop, foto prewedd, surprise jadian-lamaran-mutusin pacar juga bisa, asal jangan dipake acara hajatan semacam sunatan aja sih.. Sempit maksudnya, nanti ndak ada buat space organ tunggalnya. Huft.

Tangganya aja instagram-able gini..

Kamu duduk duluan aja, nanti w nyusul..

Bisa nih kalo buat rapat ibu-ibu se-RT

Keren nggak nih sakelar listriknya?

Tapi sekarang Herbasays nya udah tutup gaes.. hiks

Kelean liat nggak ada penampakan 2 orang yang lagi pacaran? Lah emang kenapa Nes? Nggak kok.. Akoh gapapa..
Sebagai pecinta buku, saya ngerasa banget tempat ini macam surga. Hahaha! Koleksi bukunya lumayan banyak. Saya bisa tenang belajar, sepi sunyi, ditambah bisa lihat pemandangan kota Bandung dari atas sambil ngemil-ngemil gemas. Disini disediakan beragam cemilan serta makanan berat dengan harga mulai 15k aja.. Kemarin saya pesan teh anget sama mie rebus dengan toping bakso. Duh.. kenikmatan hqq banget lah disini saya bisa rileks berasa dirumah sendiri, bener-bener deh tempatnya cocok banget sama kepribadian w yang pendiam ini.. Ehehehe..


Ketemu kembaran.. Totoro!

Jadi gimana mz soal pembicaraan kita yang kemarin?
Buat kalian yang lagi mencari ketenangan dalam hidup #halah , maksud saya cari tempat hangout yang jauh dari pusat keramaian kota, Little Wings Cafe and Library ini cocok loh jadi tempat pilihan. Nggak cuma orang dewasa aja yang betah lama-lama disini, anak kecil pun betah. Disini, kamu dan keluarga bisa spend for quality time sekaligus belajar bareng. Apalagi kalo kamu betah sampe malem, pemandangan Kota Bandung nya ciamik banget lihat dari sini. 

Jauh-jauh kesini cuma buat baca komik doang..
Kalo dipikir-pikir, ini tempat jauh banget dari rumah saya, bisa sejurusan angkot Riung Bandung - Dago etapi itupun kurang, masih harus jalan keatas lagi. Eh ngapa juga dipikirin? W kan kesana nebeng naik motor, lagian udah kejadian kesana kemarin. Mending pikirin gimana caranya bisa make up-an ala mpok Sylviana Murni junjunganqu yang manglingi bangets!

#ParagrafterakhirEmangGaPenting
#SengajaBiarAdaBahanOmongan
#TapiTetepGapentingSih
#SamaKayakHestekHestekIni


Little Wings Cafe and Library Bandung
Jalan Cigadung Raya Barat No.2
Phone : (022) 82522652
Open : 12 - 9 PM (Weekday)
           12 - 11 PM (Weekend)
Closed on Monday
Twitter : @littlewingsBDG
Instagram : @littlewingsBDG


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

50 komentar

  1. Balasan
    1. lucu banget kak pokoknya buat foto-foto hehe

      Hapus
  2. Waah ini kayaknya yg akuh komenin di Jg itu yah Nes?.. Ucuuulll banget.. :D Hiasan dinding sama perabotannya pengen diambil bgt sih ahahaha.. Kece foto2 ya Neees.. Ada Totoro jg lagiii.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba yang kemarin aku pernah upload di ig hehe, emang minta dibawa pulang banget barang-barangnya hahaha

      Hapus
  3. kalo mirrorless kena charge juga ngga? haha
    lucuuu tempatnyaaa >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yusi.. aku nggak tau kalo mirrorless kena apa nggak , keknya sih nggak hahaha >.<

      Hapus
  4. Mba, tempatnya bikin betah buat tidur eh buat baca. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh tapi serius tidur pun betah mba haha

      Hapus
  5. Sofa bunga2 nya lucukk kaya film Up! Duh aku belum pernah kesini padahal daerah rumah yg dulu heheu tfs ya Nes^^ harus wikdey ya biar ga macet hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kemarin aku weekend yang arah dago atasnya padat merayap. Cuss bumil nanti baby ngacai :))

      Hapus
  6. Wohoooo ada totoro, tempatnya juga kece banget ya, kayak hostel. Aku mah jdnya pengen tidur bukan pengen baca loh hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebas Mba mau ngapain aja, asal jangan bikin huru hara :))

      Hapus
  7. Unyu2 banget ya Nes tempatnya, tapi lucu juga foto pake SLR dslr kena Charge 30rb ya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iya nih mba, itu doang yang disayangkan :p

      Hapus
  8. Bagus tempatnya. Kalo hujan banjir macam jakarta..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak dong, jangan samain Bandung sama Jekardah :p

      Hapus
  9. Ini mah cafenya bikin betah berjam-jam di sana :D

    BalasHapus
  10. keliatan sempit ya tempatnya? atau cuma di foto aja? hahaha


    ambil foto pake dslr atau slr bayar lagi 30k hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada bertanya-tanya dijelasin pun di blog masih ndak jelas mending dateng aja kesini langsung masnya hahaha

      Hapus
  11. Kalau di library cafe walau cafe, tetap nggak boleh berisik ya :D Tempatnya juga enak banget kayaknya buat baca buku lama2. Eh Nessa udah dapet ya private teacher-nya. Asyekkk... makin keren deh English-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, alhamdulillah aku udah dapet private teachernya, doakan lancar ya mba :D

      Hapus
  12. Emang keren nih, adikku photo prewed nya di perpus ini sama boneka beruang ituuu

    BalasHapus
  13. hai mbaaa...one of your hashtag fans is back. Yes, its me. Mbak ajarin dong bikin hestek lucu2 kayak gitu. Tiap baca postinganmu aku slalu tertarik dan ketiwi sama hestek2nya. Hahahaha.....
    Btw cafenya ciamik ya, walopun kalo bawa DSLR kudu bayar 30ribu :) Taste makanan/menu2nya oke gak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha!
      Iyah Mbae, harus bayar nih kalo pake DSLR.
      Menunya standar aja sih menurutku, ndak spesial :))

      Hapus
  14. ada 2 hal yg pengen di highlight
    1. ngga percaya ngga doyan hangout
    2. private English sama siapa??? Hayo ngakuuu hahahhahaha
    Ntar kl aku ke Bandung temenin kesini yaks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah aku akan menjawab pertanyaan mamih.
      1. Jangan percaya sama aku mih, percaya sama Allah aja :))
      2. Kasih tau nggak eaaaa. Ada lah pokoknya :))

      Oke siap mih, asal w dijemput ya. Trims :)))

      Hapus
  15. Sebenernya aku rada gagal paham ama aturan kalo poto pake kamera SLR/DSLR kena charge 30rb. Apa bedanya sama motret pake kamera poket/henpon? Pertama, toh hasil ptonya (kalo bagus) bakal naikin promosi tempatnya juga kan ya. Kedua, emangnya skill motret orang tergantung kamera yg dia pake :)))
    Ketiga, da sampeyan kan bukan ownernya, naha urang komplen ke sini yah hahahahhaaha :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaa.. semoga dengan adanya review ini suara hati kak Ratri dapat tersampaikan ke ownernya langsung. Aamiin :))

      Hapus
  16. iiii pengen coba juga foto2 disana hihi
    tempatnya bagus2

    BalasHapus
  17. Tempatnya instagramable ya mbak, enak nih sambil minum2 cantik sama baca buku TFS revienya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak Mba tempatnya, feels like home, mana adem di Dago atas hehe

      Hapus
  18. Tempatnya kok kece dan unik gitu...... Jadi pengen ke Bandung dan kongkow di kafe tersebut

    BalasHapus
  19. akkkkk take me thereee... ya ampun mau bangeet ke tempat gini. Bangunan pas masuk itu, ala Eropa banget, me likey! Mesti ke tempat ini dah kalo ke Bandung. <3

    BalasHapus
  20. Tempatnya lumayan sih ,tapi kayaknya gak cocok buat anak kos seperti saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaudah kalo nggak cocok nggak apa-apa, kan aku nggak maksa hahaha

      Hapus
  21. cafe cantik buat nongki nongki cantik sama larasatinesa nih..betah banget ya pasti baca komik disini, secara desainnya hummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betah sampe aku nggak mau pulang... karena jauh sih :))

      Hapus
  22. Tempatnya beneran instagram-able... Bawa kamera wajib masuk sini mah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua sudut mesti difotoin mba :))

      Hapus
  23. kusukaaa banget cafe ini, apalagi cookies2nya enak pas banget sama minuman manis anget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan kesini yuk sis sama akoh :))

      Hapus
  24. buatku yg kayak ini juga surga mbak :D.. enak banget bisa baca2 sambil ngemil2 cantik dgn tempat senyaman itu pula ;).. kapan2 kalo ke bandung aku bakal mampir... mungkin jd ga kemana2 lagi krn betah di sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lumayan agak jauh dari pusat kota mba, tempatnya adem, bisa lihat pemandangan juga, pasti betah deh hihi

      Hapus
  25. Tempat yang seru nih, indah buat selfie xixiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru.. betah banget Mbak, tapi lumayan jauh sih dari rumah haha

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe