[REVIEW]: Batiqa Hotel Cirebon

Januari 27, 2018

Larasatinesa.com - Udah tau kan kalau Cirebon itu panasnya nggak santai? Ini kali kedua saya ke Cirebon, dan nggak ada yang berubah dari panasnya yang bikin badan lengket, bahkan semilir anginnya menguap panas, bok! Saya nih kalau tinggal di Cirebon pasti bakalan rajin ngadem di ATM center atau Mall kali ya, udah gitu saya pasti bakalan rajin mandi, sehari mungkin bisa sampai 3-4 kalian lah, hahaha! 

Jadi, pas kemarin liburan singkat (yang tujuan sebenernya adalah kondangan di Kuningan) ke Cirebon itu saya sempat menginap semalam di Batiqa Hotel Cirebon yang juga merupakan hotel bintang 3 disana. Alasan saya dan teman-teman memilih menginap di Batiqa itu karena tempatnya strategis karena merupakan jalan raya jantungnya Kota Cirebon, review hotel ini bagus, harganya terjangkau, dan pas kondangan ke Kuningan itu dari hotel nggak muter-muter lagi. 

BATIQA Hotel Cirebon Lobby
Batiqa Hotel dikelola oleh PT. Surya Internusa Hotels. Saat ini Batiqa Hotel sudah punya 6 jaringan hotel di 6 Kota besar di Indonesia; Karawang, Cikarang, Palembang, Cirebon, Pekanbaru & Lampung.  

First impression tentang Batiqa Cirebon, dari luar terlihat modern sekali walaupun ukuran hotelnya minimalist, parkirannya pun tidak terlalu besar lho. Pas masuk lobby Alhamdulillah adem.. hahaha, saya dimanjakan dengan banyak sekali nuansa etnik, berasa nggak lagi ada dihotel jadinya.  Lalu dibagian sebelah kiri lobby juga terdapat Fresqa Bistro yang merupakan resto utama dari Batiqa Hotel Cirebon. 

Hello from baby Bara~

Spotted: Fresqa Bistro

Lobby menuju lift, bisa buat foto-foto lho~
Fasilitas di hotel ini bikin saya kagum, dengan rate yang menurut saya terjangkau, Batiqa Cirebon ini udah bisa dikategorikan sebagai hotel yang udah memenuhi standar kenyamanan yang juara, hotel ini cocok banget buat yang lagi perjalanan bisnis. Batiqa Cirebon memiliki 97 kamar type Superior berukuran 20 m2 dan 11 kamar type Suite berukuran 40 m2. Naah, kebetulan saya pesan kamar yang Superior di lantai 9. 




Pemandangan Kota Cirebon dari lt.9 Batiqa Hotel

left to right: 1-2-3
Apa aja yang ada di kamar Superior?

- Air Conditioning alias AC
- Brangkas (safe depost box)
- Free Wifi (kenceng banget!)
- Mini Bar
- Working Space (Meja + Kursi kerja)
- TV LCD with International cable TV channels
- Coffee & Tea Maker
- Hot and Cold Shower (standing shower sih, tapi buat saya tingkat kehangatan air disini pas banget!)
- Wake Up Call (fasilitas ini sangat disarankan bila kamu nggak ada yang bangunin tiap pagi #eaaa)
- 24 hours room service

Jadi waktu pas nyampe hotel ini, saya langsung leyeh-leyeh ngadem sampai sore, boro-boro mau hangout mikirinnya udah kepanasan duluan yee. Baru pas agak sorean dan perut mulai keroncongan mulai bergerak, kebetulan didalam kamar ada buku menunya Fresqa Bistro tuh. Yaudah nggak mikir panjang deh langsung cuss pesen cemilan dan makan dibawah. Btw, waktu itu saya sekamar bertiga, karena bantal cuma ada 2, kami minta  tambahan 1 bantal lagi ke room service dan dikasih dong dengan segera.

Ngemil Bitterballen ala wong londo~




Nggak cuma cemilannya yang enak, menu sarapan di Fresqa Bistro itu endeus-endeus banget. Terdapat beberapa menu makanan ala Jawa dan Chinesse di resto ini. Saya kemarin sempat icip bakso malang, kwetiaw goreng pakai pelengkap sambal goreng kentang (ini enak banget sumpah!) + ayam kecap  + scramble egg (kalau ini harus request sendiri ke staffnya Fresqa Bistro ya!), jus jambu, dan buah-buahan. Menu lainnya: nasi goreng, bubur ayam, bubur kacang hijau, roti dengan banyak pilihan selai, sereal, aneka jus, air mineral, infuise water. Fyi, Fresqa Bistro bukan hanya untuk tamu hotel aja ya, restonya bisa buat umum kok. Tersedia juga smoking area. Buka dari jam 6 pagi sampai 11 malam.

Sarapan niqmat!
Oh ya, selain fasilitas yang udah saya sebutin diatas, Batiqa Cirebon punya beberapa fasilitas lainnya, seperti:

- Meeting Rooms
- Spa & Massage
- Fitness Center
- Transportation
- Lounge
- Laundry Service
- Musholla

Karena beberapa review positif udah saya sebutkan semua diatas, saya mau kasih tau satu kekurangan yang ada di Batiqa Cirebon, (((IYAP 1 DOANG!))) yaitu: Batiqa Cirebon nggak punya kolam renang. Kalau menurut saya, hotel ini sebetulnya udah family friendly banget untuk kenyamanan kamarnya, tapi kalau buat keluarga yang anak-anaknya punya (((ritual))) liburan nginap di hotel wajib renang sih rasanya kurang cocok.

Overall, pengalaman saya yang singkat menginap di Batiqa Hotel Cirebon ini cukup menyenangkan, tidur nyenyak, makanannya enak, dan pelayanannya pun ramah sekali. Jadi sekarang saya udah tau deh kalau ke Cirebon harus nginapnya dimana. Atau barangkali ada yang mau menampung saya kalau di Cirebon? #eh

Sebelum check out. Udah dandan kondangan taunya difoto nge-blur. Yanasip 😂

BATIQA Hotel Cirebon
Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kesambi Cirebon Jawa Barat - Indonesia
Phone: +62 231 833 8000
Email: sa.cirebon@batiqa.com

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

36 komentar

  1. Suamiku kalo dinas juga suka nginep di sini. Katanya bagus. Cuma ga pernah dikasih liat fotonya. Nah di sini jadi tau. Siapa tau dinas lain kali bisa diajak hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya semoga dinas selanjutnya bisa ikutan ya mba, biar tau rasanya nginep disini 😀

      Hapus
  2. Wah asyek nih. Info penting bt k cirebon. Tarifnya berapa yah ?

    BalasHapus
  3. Asyik ya hotelnya... Bagus buat foto2 :D

    BalasHapus
  4. Kalau denger wifi kenceng suka pengen buru buru survey lokasi hotel apalagi menu sarapanya menggugah selera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena WiFi kenceng adalah koentji ya kak 😂

      Hapus
  5. Emang daerah Indramayu Cirebon panasnya warbiyasak. Ngadem di hotel emang salah satu cara menikmatin Cirebon.. wkwkw. Baru keluar kalau udah sore/malam :D atau pagi-pagi banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panasnya itu nggak kira-kira teh, lengket-lengket gimana gitu bawaannya pengen Mandi terus hahaha

      Hapus
  6. Mantaf ya siz kalo. Ke. Cirebon harus nginep di hotel biar adem. Heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo nggak nginep di hotel bisa ngadem di ATM juga ya sis wkwk

      Hapus
  7. Aku pernah ngInep di batiqa palembang, dan sukaaaaa banget. Lokasi strategis, dekat dengan pempek stiap saat :p, yg bikin makin cinta, breakfastnya nyediain celimpungan makanan khas palembang. Rasanya enaak :D. Suka lah ama hotelnya.. Kalo soal pool, iya sih, bakal dikomplain berat ama anakku kalo diajak nginep di sana :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia, aku juga suka batiqa karena breakfast nya nyediain menu khas daerahnya ya mba 😆

      Hapus
  8. Yeay Batiqa Hotel, aku pernah nginep di sana juga pas dapet tugas kerjaaan, kan lumayan jatah hotel mihil bisa di cut sisanya buat kulineran barengan teman2 sambil kopdar hahahaa.
    Asli ga kuat, panasnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul.. Lagian hotelnya juga enakeun kok ya Teh, betah ngadem lama-lama disini hihi

      Hapus
  9. Wah asyik buat ngademmm... Cirebon emang panas super duper harus selalu bawa kipas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walopun nggak terlalu ngefek bawa kipas, tapi mayan lah kebantu dikit ya teh 😂

      Hapus
  10. Cirebon memang panas, tapi anehnya akusuka dengan kota ini, menurut aku kotanya rapi, wiskul-nya enak, jalanan lebar, dan wisata lautnya asyik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin pas kesini banyak jalanan yang lagi diperbaiki teh, mungkin karena mau akhir tahun yaa

      Hapus
  11. Ratenya berapa sih, Nes? Hahaha.. bener itu ngadem di atm paling pas. Aku juga ga tahan sama cuaca panas (emang ada yang tahan?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Start from 300rban Teh, tapi kemarin aku zonk ATMnya disana dapet yang ga terlalu adem. Yaudah ke Mall aja deh 😂

      Hapus
  12. Cakep banget hotelnya, Teh 😍
    Udah lamaaaa banget gak ke Cirebon. Gak inget kapan terakhir ke sana 😭

    BalasHapus
  13. Oh...Batiqa ada di Jl. Dr. Cipto?
    Deket sekolah aku dulu niih...

    SDI Al-Azhar.
    Bener gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaw teh Lendy sekolahnya di Cirebon yah ternyata. Hmm Aku kurang tau kalo ada SDI itu nggak merhatiin 😂

      Hapus
  14. aku belum pernah sih cobain staycation di batiqa. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain kak, sarapannya enak lho #penting :))

      Hapus
  15. Keren, di Cirebon ada hotel yang bikin betah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Sebelum cari hotel cirebon wajib baca-baca review dulu biar nggak zonk 😀

      Hapus
  16. Saya sekeluarga pernah menginap di sini. Paling suka ma lokasinya. Deket banget ma pintu tol. Trus sampe sana juga deket kemanapun. Jadi saat kami menginap di sana, kami pilih jalan kaki atau naik kendaraan umum aja kalau mau jalan-jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku baca tulisan Mba Myra yang ttg Batiqa ini hihi

      Hapus
  17. Mamtir tampung deh sekalian jd guide pribadi 😎

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe