[REVIEW]: Omega Oxi-Five Softclear Contact Lenses (Bahasa Indonesia)

Desember 01, 2017

Larasatinesa.com - Sebulan lalu saya order beberapa pasang softlens di salah satu website, kebetulan waktu itu ada sale juga. Ceritanya sih mau coba brand lain supaya saya nggak ketergantungan sama soflens yang sebelumnya saya pakai, itu lho yang harganya mahal cuma bisa bertahan 1 bulan. Eik kan bisa tekor ya kalau terus-terusan beli itu. Jadilah beli yang lain, paling nggak yang tahannya bisa beberapa bulanlah dan yang paling penting itu nyaman dipakai untuk daily.

Softlens saya datang, ada 2 pasang dengan warna yang sama, yang membedakan brandnya dan motif dari softlens tersebut. Karena waktu itu saya buru-buru ke kondangan, saya langsung pakai aja itu softlensnya tanpa ditest dulu. Tau nggak itu softlens udah buka dari tempatnya susah, dan pas dipakai rasanya bola mata w kek jatuh-jatuhan. Jadi pergerakan si bola mata dengan softlens itu nggak sinkron pemirsa. Softlens berasa lagi lari-lari ngikutin arah bola mata. Rupanya, Base Curve (BC) lensa tersebut 8.8mm, sedangkan kedua mata saya ukuran kelengkungannya 8.6mm. Yasalam..

Oke, masih dalam rangka mau kondangan, saya masih punya harapan sama softlens yang satunya lagi. Ketika dipasang biasa aja, dan softlensnya pas. Hari itu saya seharian pakai softlens tersebut, dan kalian tau nggak itu softlens lama-lama bikin mata saya pegel, apalagi yang kiri ketara banget tiap ngedip nggak enak. Sumpah nggak nyaman. Nyampe rumah saya cek, dan oalah.. lagi-lagi zonk, water content alias kadar air softlensnya cuma 38% , sedangkan saya biasa pakai yang 55%, pantes aja kering.

Lelah.. kemudian menyesal beli langsung 2 pasang. Yha salah sendiri, kenapa nggak merhatiin. Semua nih gara-gara lebih fokus cari minusnya ketimbang yang lain, karena minus mata saya hanya ada beberapa yang bisa dipesan di website tsb.

But life must go on, right?

Saya nggak bisa kalau maksain ini softlens dipakai sampai tanggal expirednya tiba. Beneran nggak nyaman. Ini sama kayak jalanin hubungan tapi nggak saling sayang. Sakit kan, gaes.. Yaudah dari sini saya searching softlens lagi, karena udah pengalaman jadi saya sekarang lihat bibit bebet bobotnya. Dan pilihan saya jatuh pada Omega Oxi-Five Softclear Contact Lenses.

Omega Oxi-Five Softclear Contact Lenses
Omega merupakan salah satu produsen lensa kontak kosmetik terkemuka yang memiliki banyak varian yang disesuaikan untuk mata orang Asia. Lensa kontak Omega memiliki ijin dari Kementrian Kesehatan sehingga aman untuk digunakan. Didesain dengan menggunakan Radial Edge Technology memberikan kenyamanan ekstra saat Anda menggunakannya. Dengan UV protection cocok digunakan bahkan untuk kegiatan di luar ruangan.



Di bagian kanan tertera tanggal expired softlens, bilamana softlens ini nggak dibuka-buka dari kemasannya.

Spesifikasi
Diameter: 14.3mm
Water content: 55%
Base curve: 8.6mm
Color: Aqua
Life Span: 2 months
Minus: 1.75

Packaging
Sama seperti kebanyakan softlens lainnya, Oxi-Five Softclear ini ada didalam kotak persegi panjang. Terdapat 6 soflens (3 pasang) dengan warna aqua (bening). Eh saya sempat kaget pas dibuka kok nggak ada soflensnya, cuma keliatan air doang, rupanya emang Oxi-Five Softclear ini tipis banget, haampir ghoib. Hahaha! Satu pasang softlens bisa bertahan 2 bulan, jadi kalau 3 pasang bisa untuk 6 bulan. Lumayan syekaliii~

Keterangan spesifikasinya. DIA yang dimaksud ini adalah Diameter ya, bukan DIA yang udah ninggalin kamu. #eaaa

LHO, SOFTLENSNYA MANA? KOK NGGAK ADA? :)))

Softlens aja gandengan ye.. kok kamu... #sinyalilang
How to use
1. Cuci kedua tangan hingga bersih.
2. Ambil softlens kiri menggunakan tangan (saya biasa pakai yang kiri dulu lebih gampang karena matanya lebih besar dari yang kanan).
3. Pasang softlens dengan posisi sejajar dengan bola mata, hati-hati ya, ini softlesnya tipis banget, salah pegang bisa sobek.
4. Bila sudah terpasang jangan lupa untuk memakaikan tetes mata supaya tidak perih.

Result
GILAK INI SOFTLENSNYA KECE PARAH! Saya pakai tiap hari softlensnya buat ngantor, berasa kayak nggak pakai softlens. Ringan banget, malah saya sering lupa cabut softlensnya pas udah dirumah. Saya pakai hampir 12 jam pun ini softlens masih nyaman. Aaak setelah Freshlook saya jatuh cinta sama Oxi-Five Softclear ini! Saran nih buat yang mau beli juga tapi minus mata kanan sama kirinya beda, bisa beli 2 box (1 untuk minus yang kiri, 1 untuk minus kanan), life spannya juga bisa lama kan. Hemat! 

What I Love
+ Kadar airnya pas, nggak bikin mata kering
+ Cocok banget untuk dipakai daily
+ Ringan, berasa nggak pakai softlens
+ Tahan sampai 12 jam
+ Karena warnanya bening, nggak ada yang nyadar kalau saya pakai softlens
+ Harganya affordable
+ Ketahanan 6 bulan (untuk 3 pasang softlens).
+ Tersedia dari yang normal sampai -20

What I Hate
Belum ada!

Where to buy
Online shop at Shopee

Price
IDR 100.000,- (1 box) 
after disc IDR 98.000,-

Repurchase?
YES! Mau coba warna lainnya juga.

Nggak keliatan lagi pakai softlens kan? 
Urutan-urutan yang harus diperhatikan ketika beli softlens (versi Nesa):
1. Kadar air atau water content harus sesuai dengan kebutuhan mata dan aktivitas masing-masing. Disini ternyata saya harus yang diatas 50% karena matanya cepat kering, apalagi buat yang sering aktivitas outdoor, ini penting banget.
2. Base curve (kelengkungan ukuran lensa) harus sesuai dengan bola mata, nggak boleh kurang atau lebih.
3. Ketahanan dan kenyamanan saat dipakai.
4. Warna. Disesuaikan dengan kebutuhan juga, kalau untuk daily saya lebih pilih yang warnanya senada dengan warna mata (cokelat) atau bening.
5. Jangan lupa untuk membeli cairan steril, tetes mata, dan case softlens (travel size).
6. Harga. Ada harga ada kualitas kan ya. Harus diinget juga jangan tergiur dulu sama yang harganya murah. 


So, kalau kalian pilih softlens pertimbangannya gimana? Atau punya rekomendasi softlens merk lain yang kualitasnya oke juga? Share dong..

PS : Review ini berdasarkan pengalaman pribadi sejujur-jujurnya. Jadi yang cocok di saya, belum tentu dipakai kamu juga cocok ya.

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

16 komentar

  1. Aku tuh paling takut tut sama softlens.pakainya gak bisa, lepas lagi lepas lagi..
    Kayaknya omega softlens ini enak dipake ya mba.. harganya jg gk terlalu mahal.

    BalasHapus
  2. Terakhir kali pake softlens jaman wisuda, berarti udah 2 tahun lalu. Muehehehe.. Belum berani pake juga, masang aja masih salah-salah, tapi kalau liat orang-orang pake, cantik...

    BalasHapus
  3. Beberapa kali pake soflense, hasilnya mata perih dan bengkak, huhuh sok kabita padahal pengen pake

    BalasHapus
  4. Mataku tuh sebenernya minus, tapi males pake kacamata hahaha. Makin sini kayaknya mataku nambah siwer. Mau pake softlens belum berani. Takut ga telaten. Fiuh, galau amat, ya. Kalau liat spesifikasinya kayanya oke sih.

    BalasHapus
  5. Solusi nih buat saya yg udah bosen pake matakaca ��... Thank you mak infonyaa...

    BalasHapus
  6. Aku udah lama nih teh pengwn coba pake softlens. Btw minus kita samaaa

    BalasHapus
  7. Bagus euy, Nes. Saya lagi nyari softlens nih, bisa kali saya coba rekomendasinya :) harganya masi oke

    BalasHapus
  8. wah racun ini, baru aja kemarin ngomongin softlens, jadi aja aku pengen order :( hahha

    BalasHapus
  9. Aku hobi banget pakai softlense, Nes...Tapi jaman dulu...yang ngiklanin Agnez Mo kalo ga salah.
    Tergoda beli karenaaaa....pingin kliatan beda.
    kan lagi nge-gebet yaak...

    Akhirnya gak nyampe sebulan ((dan ga dipake tiap hari)) langsung bye-byee...
    Ga betah euuii...

    Aku punya kebiasaan benerin kacamata ((berasa jadi harpot kan yee...))
    Jadi kalau pake softlense, asa ada yang hilang dari dirikuu...
    Ouwouww~~

    BalasHapus
  10. Aduh lagi-lagi tentang cewe kalo masalah softlens aku angkat tangan deh hhaha

    BalasHapus
  11. Belum pernah pakai softlens,pengen nyobain juga sih tapi beum pede

    BalasHapus
  12. Kalau pakai softlens tuh penampilan suka jadi asa beda yah,lebih cantik

    BalasHapus
  13. wiiih beneran titip banget terus kayak nggak pake softlens. Kujadi pengen beli buat ke ondangan.

    BalasHapus
  14. Aku sampai sekarang belum berani pakai soft lens karena takut memasukkan benda asing ke mata. Tapi kayaknya seru juga sesekali pakai yang warna-warni. Perlu memerhatikan kadar air nih kalo mo nyoba

    BalasHapus
  15. Kabita pengen nyoba..tapi sudah tua ah xixixi

    BalasHapus
  16. Muraaaah itu maaaah dapet 3 pasang lagi >.< mana warnanya juga cantik!

    Akuuu pengguna softlens XD kata temen nakutin. Eh tapi tergantung pengguna dan penggunaannya juga lah wkwk. Kalau pake kacamata tuh berat di pangkal hidung :( kalo ga pake kacamata ga keliatan apa2 wkwkwk.

    Argh bakal catat ini! Thankyouuuuu kak wkkwwk.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe