[REVIEW]: Greens and Beans, Resto Makanan Sehat di Bandung

Februari 11, 2019

Larasatinesa.com - Minggu lalu saya meet up sama teman saya di Greens and Beans. Sebenarnya ini adalah kali kedua saya ke resto ini. Bulan Oktober lalu, saya sempat juga ke sini untuk bertemu sama Mamih Sandra tapi kelupaan mau review. Hahaha! Berhubung waktu itu saya dan Mamih cari tempat ketemuan yang enakeun, kids friendly, dan instagram-able (buat foto-foto). Setelah menyeleksi beberapa resto (maklum di Bandung udah banyak banget resto-resto lucu) akhirnya ketemulah sama resto yang ada di Jalan Bahureksa ini. Kebetulan juga nih Mamih katanya lagi menjalankan "Cleaning Eating", jadi cocok banget sama konsep Greens and Beans yang menyajikan makanan dan minuman sehat.


Greens and Beans, Resto Makanan Sehat di Bandung 
Greens and Beans: Resto Makanan Sehat yang Instagramable
Resto ini konsepnya unik banget, pas masuk saya udah melihat salad bar yang terletak di samping kanan yang menyajikan toping untuk menu. Untuk menu-nya sendiri di sini semuanya sehat which is lebih banyak sayuran dan buah-buahan. Untuk memudahkan pengunjung, resto ini menaruh nama-nama menunya di papan memanjang yang ada di atas bar-nya, tapi kamu bisa juga lihat langsung dari buku menu yang lebih lengkap beserta gambarnya. Staff di sini ramah, mereka nggak segan untuk menjelaskan tentang menu-menu yang disajikan dan merekomendasikan menu best seller yang ada di Greens and Beans, maklum nama menu-nya tuh ajaib-ajaib banget! Hahaha. Waktu saya dan Mamih di sana sistemnya masih pesan di counter bar dan langsung bayar ke kasir. Tapi minggu lalu pas saya datang lagi, sistemnya udah ganti menjadi; diberi buku menu, order ke staff-nya, makan, lalu bayar ke kasir.


Kayak kenal yang kerudungan..

Sepertinya ada yang ingin ikutan difoto..


Sekumpulan oats

So colorful  & cozy!

Buku menu
Greens and Beans menurut saya tempatnya tidak begitu besar. Terdiri dari 2 ruangan indoor dan outdoor. Walau nggak terlalu besar, penataan furniture, gambar mural, dan dekorasinya tuh pas banget, nampak terkesan luas sehingga anak-anak masih bisa leluasa buat lari-larian. Dua kali saya ke sini, saya lebih suka memilih meja yang ada di luar (bagian belakang macam backyard). Selain karena banyak spot instagramable, di sini ada kolam ikan kecil, kebun kecil yang ditanami tanaman herbal, dan suara gemericik air yang bikin suasananya jadi sejuk. Dekorasi di sini pun lebih didominasi oleh tanaman hidup berwarna hijau, ada tanaman merambat dan tanaman pot. Bener-bener temanya back to nature. Saya pun kemarin sempat bantu foto Mamih dan anak-anaknya di sini. Sumpah ya tempatnya nggak ngebosenin, aanak-anak aja betah lho. Oh ya, untuk parkirannya sih lumayan besar, jadi nggak usah khawatir nggak kebagian parkir ya.


Spot terbaiksss 

Ini baru namanya good vibes!

Ada yang mau jadi modelnya nih, Teteh Raya~

Kolam ikan dan air mancur

Menu-Menu Sehat di Greens and Beans
Jadi ini adalah menu-menu yang saya pesan selama 2x ke resto ini. Mohon maklum ya kalau agak-agak lupa nama sama harganya. 


Avocado and Toast | IDR 55k

Bibimbap | IDR 55k

Pasta and Cheese | IDR 38.5k

Aglio Olio Rainbow Spaghetti | IDR 55k

Blue Ocean Sparkling Tea | IDR 32k

Blue Magic | IDR 27.5k
Mungkin kalian bakalan mikir makanan sehat kayak gini-gini tuh rasanya nggak enak karena nggak ada micinnya. Tadinya saya pikir juga gitu sih.. Tapi dugaan saya salah, bibimpap yang saya pesan malah enak banget dan bikin kenyang (yaeyalah ada nasinya!).  Kalau menu yang terakhir kali saya icip sebenernya itu menu buat porsi anak-anak, tapi boleh kok dipesan sama teteh-teteh kayak saya orang dewasa juga. Kayaknya mereka ini sengaja bikin saya mupeng, entah kenapa menu anak-anak terlihat lebih menggoda ketimbang yang lain. Dan emang beneran enak lho pasta and cheese-nya; campuran macaroni dan sayuran dengan taburan mozzarella melted-nya bikin ketagihan, kalau aja ada porsi orang dewasanya gitu. Kalau minumnya saya lebih suka Blue Ocean Sparkling Tea ketimbang Blue Magic. Kemarin terakhir ke sini saya mau pesan Blue Ocean lagi entah kenapa dia menghilang di papan menu. Hiks. Saya kemarin juga karena kebanyakan minum dan masih ngobrol seru sama teman, saya pesan air mineral lagi seharga 13.5k untuk ukuran besar. Hihi.

Kalau kalian bosan sama menu makanan utamanya dan mau makan menu yang manis-manis, Greens and Beans juga punya koleksi dessert. Kalian bisa pesan kue-kue vegan enak ini sebagai pencuci mulut. Yakali ada yang eneg makan sayur mulu. 😂


Raya: "Mamih.. mau ini.." 

Untuk harga di sini standar harga makanan sehat yang lumayan agak merogoh kocek karena bahan-bahannya pun berasal dari sayur-sayuran organik. Harganya mulai dari 10rb-100rban dan belum dikenakan tax 10% ya.

Overall saya pribadi suka sama tempatnya, bikin pikiran jadi selow, instagram-able, dan menu-menu-nya enak. Saya sih udah pasti bakalan balik lagi ke sini. Siapa tahu nanti saya jadi terbiasa buat pola makan dan minum sehat. Dari dua kali saya ke sini, saya lihat banyak pengunjung orang tua dan manula. Mereka sepertinya suka banget sama makanan di resto ini. 


Shasha dan Raya pose tergemay~
Buat kamu yang sedang menerapkan pola hidup sehat atau lagi menjalankan diet dan bingung menentukan tempat hangout yang cocok sama kebiasaanmu, Greens and Beans bisa jadi tempat rekomendasi yang pas. Selain jadi tempat hangout, Green and Beans juga bisa buat tempat kerja. Suasana di halaman belakangnya yang adem bisa menjernihkan pikiran yang penat. Kapan-kapan saya mau bikin bullet journal di sini deh~

Greens and Beans
Jalan Bahureksa no. 9
Citarum, Bandung
Open Hour: 08.00 - 22.00
Phone: (022) 4260826
Instagram: @greensandbeans.id

Cheers,
Nesa 

You Might Also Like

66 comments

  1. Kemarin pas ke Bandung ada banyak bgt cafe yg instagramable banget, jadi bingung mau kemana wkwkwkw. Semoga nanti pas ke Bandung bisa ke greens and Beans ini deh, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabarin kali mba Mei kalo ke Bandung hahaha

      Hapus
  2. Wah seru banget ya nongki disana sama keluarga mbak. Rekomendasi kalau kapan-kapan main ke Bandung nih. Apalagi liat ijo-ijonya jd makin adem ya

    BalasHapus
  3. Waah, di Bandung banyak banget ya tempat makan lucu-lucu. Ambience restonya menarik nih Mba, instagramable dan sepertinya lebih enak buat nongkrong-nongkrong cantik sama temen, pacaran sama suami atau bawa laptop atau novel sendiri. Kalo bawa anak-anak saya yang masih batita mah kayaknya wasallam.

    Tertarik banget sama aglio olio spaghetinya meski memang harganya agak lumayan ya, tapi demi makan sehat dan pikiran yang (mungkin) bisa jadi lebih tenang sepertinya sepadan Mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes mba, cocok buat jadi tempat cari ilham karena pemandangannya asri dan adem hehe

      Hapus
  4. Tempatnya asyik banget, asri, hijau segar.
    Tampilan menu-menunya juga menggoda.
    Nah yang saya heran, kenapa sayuran organik itu lebih mahal ya, padahal kan nggak ngeluarin biaya buat beli pestisida.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena perawatannya lebih ekstra mba, aku belum pernah nanam sih tapi menurutku memang butuh perjuangan banget rawatnya hehe

      Hapus
  5. Tempatnya asyik banget ya mbak, ijo-ijo segar. Konsepnya menyatu banget dengan menunya. Untuk makanan organik, wajar lah ya dibandrol harga segitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepadan sih harga, rasa sama tempatnya kalau menurutku hehe

      Hapus
  6. asik banget sih mba tempatnya, makanannya juga bikin ngiler. Cocok banget kalau kesini ajak suami, soalnya dia menerapkan pola hidup sehat karena emang sering banyak penyakit yg datang. Kalao saya, apapun dimakan hehe asalah halal dan thayyib

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja mba di sini halal kok, jadi aman yaa

      Hapus
  7. makanannya kayanya enak-enak tuh...jadi pengen...hehehehe..
    tempatnya juga bagus ya, mba. Dan, Yes....instragramable sekali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Yessi wajib mampir lho ke sini kalau ke Bandung

      Hapus
  8. Tempatnya asyik banget buat nongkrong, kayaknya emang lagi musim konsep resto yang ijo-ijo gini ya teh, beberapa review di Jogja juga mulai ada saya lihat. Makanannya menggoda terutama keju leleh ya ituh 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuk makanannya semua menggoda mba, tapi rasanya beda lho kalau organik gini hihi

      Hapus
  9. Asyiknya tema back to nature gini. Ijonya itu loh yg bikin seger. Apalagi makanan2nya juga sehat dan pastinya yummy. Jepret sana sini juga oke. Ah surga dunia deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yummy kalau memang concern sama makanan sehat mba hehe

      Hapus
  10. Kalau saja di Serpong saya pasti jadi langganan Greens and Beans..Karena saat sudah lama juga berusaha memilih makanan sehat untuk dikonsumsi. Kalau makan di luar biasanya kan dapat seadanya. Tapi kalau memang ada khusus menyajikanan makanan sehat, saya gak akan kemana-mana deh Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah semoga segera buka ya mba resto makanan sehat kayak Greens and Beans ini di Serpong.

      Hapus
  11. Uuhhh asyik banget ya Mbak suasananya.. saya suka saya sukaaa yang ijo-ijo seger gitu. Hihihi. Menu-menunya pasti enak-enak ya terutama buat penyuka sayur dan buah (kayak saya :D). Tapi harganya juga sebanding sih ya 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah cocok banget kalau penyuka sayur buah dateng ke sini mah hehe

      Hapus
  12. Kalau ke Bandung sempatin mampir ke sini ah. Tergoda sama salad dan dessertnya. Tempatnya juga asyik ya mba buat selfie nyetok instagram.

    BalasHapus
  13. Wow... Makanannya pun enak banget ini ya, kebayang kalau main kesini aku jajannya banyak banget. Tempatnya pun okeh banget ini ya buat pepotoan, siapa tau akhir bulan ini aku jadi main kesana ntar mau mampir2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikk, jangan lupa pesan makanannya yang banyak ya mba hehe

      Hapus
  14. Wih bisa metik sendiri dong sayur mentah untuk lalapannya, menarik nih belum ada di kota ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sayangnya yang boleh metik cuma yang nanamnya aja mba :))

      Hapus
  15. Iya ya, kelihatan mungil enggak terlalu luas tapi karena penataan yang oke jadi nampak lapang dan ketjeee.
    Pas banget buat hang out nih, apalagi bagi yang bertekad makan makanan sehat:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ke Bandung jangan lupa mampir ya mba

      Hapus
  16. Wahh, dah lama banget nggak ke Bandung, jadi kangen euy. Ini kayaknya restoran baru ya mbak.. baru denger soalnya. Tempatnya juga cozy banget ya, cocok buat hangout keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cozy banget mba, buat semua umur cocok. Menu anaknya juga banyak pilihan..

      Hapus
  17. waaa tempatnya tampak sangat nyamaan. suasana hijau-hijau rapi kayak gini kesukaan saya bangeet. eh salfok saya sama buku menu yang ada sambutan cintanya. selama ini kalau dapat buku menu ya langsung daftar makanan dan harga aja..kurang jauh ya pikniknya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha biar semangat tuh buat clean eating makanya dikasih sambutan cinta :D

      Hapus
  18. Makanannya kyknya enak2, sehat pula. Penasaran seenak apa bimbipap-nya :D
    Lokasinya juga bikin seger, ijo2 gtu, dan ramah anak ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lokasinya sejuk dan adem banget apalagi dengerin suara gemericik airnya. Anak-anak pun betah di sini mba :D

      Hapus
  19. Backyard-nya manis banget, mbak.. jadi kaya ala-ala pesta kebun di luar negeri. Hihi.
    Kalau harga segitu dengan bahan organik, ngga salah juga kalau harganya lebih mahal. Effort buat nanam bahan organik ini lho yg agak berbeda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya emang effort ngurusin tanaman organik itu makanya mihils hihi

      Hapus
  20. Cantik ya kafenya dan sehat juga menunya, bikin ngiler bibimbapnya..bikin penasaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanannya emang semuanya bikin ngiler tapi pas nyoba sensasinya beda sama menu biasa lho mba

      Hapus
  21. Eh tempatnya beneran nyaman ya..makanannya juga mengundang selera. Cocok untuk tempat ngobrol bareng temen-temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adem ini tempatnya teh banyak yang hijau-hijau bikin betah lama-lama di sini

      Hapus
  22. Pingiiin Maaaak. Harganya keren keren beneran itu mah.

    Semoga kesampaian dah ke sana. Dari Surabaya ke Bandung bisa naik kereta. Hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba kalau ke Bandung jangan lupa mampir yaa

      Hapus
  23. Oh...Halan Bahureksa itu di Citarum yaa...
    dekat Taman Citarum kah, Nes...?

    Bagus bener cafenya.
    Syukkaa juga...sama kamu, eh anak-anak diink...Shasha dan Rayya.
    Wkkwkw~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh taman Citarum itu sebelah mana wkwkw, pokoknya patokannya seberang Jonas Banda aja teh masuk ke dalam. Hahaha

      Hapus
  24. wow aku baru tahu resto ini makanannya sehat ya kakah, tempatnya bagus juga sayang sekali jauh ti Cimahi hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauhan mana teh sama Mamih Sandra dari Jakarta ke sini hayoo wkwkw

      Hapus
  25. Huwaaaa saya suka... saya suka... ini nih yang beneran aku cari banget. Pengen mulai clean eating nih. Makan di sini ngga bakalan guilty pleasure. Maacih Nesa reviewnya mantul. Jadwalkan ah. 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah iya teh, selamat mencoba yaa, menunya di sini enak-enak lho

      Hapus
  26. Mbak Nesa, demi apapun aku suka banget tempat makan yang ada indoor & outdoor kaya gini, jadi bisa puas eksplore foto hahha, sebenernya aku ga tahan AC kalo malem, jadi aku lebih milih outdoor hihi, bisa nih dicoba kalau lagi ke Bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsep resto kayak gini emang sekarang jadi favorit banget sih mba, apalagi tempatnya adem dan banyak spot buat foto

      Hapus
  27. uwooo,, this is my dreamresto, suasana alami kental banget yah, apalagi dengan menu-menunya yang sehat. Jadi pengend eh ke sini mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mba kalau ke Bandung mampir ke sini ya

      Hapus
  28. wow ... restonya bagus banget mbak. Di surabaya juga sekarang lagi banyak resto dengan konsep yang unik2 gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah gitu ya mba, semoga jadi memotivasi kita buat makan makanan sehat ya mba

      Hapus
  29. Waaah ... Kece. Aku sedang maniak-maniaknya nih makan sayuran. Ehm, makanan bermicin juga suka, siiih, hahaha ...

    Pas banget nih. Jumat pekan ini aku mau ke Bandung. Sampai di sana siang hari dan bakal butuh makan siang. Aku mampir sini aja kali, yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah cocok banget mba, selamat mencoba menu-menu di sini yaah

      Hapus
  30. wah, asyik...cocok niy buat aku mbak yang pengen menuju hidup yang lebih sehat hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mba cobain, bareng keluarga lebih asyik hehe

      Hapus
  31. td aku pikir ini restoran sehat yg sama dengan di tebet. tp jualnya burger.. ternyata beda sih kayaknya.. tertarik sih Nes, duuuh sayang jauh. blm tau kapan bisa ke bandung hahahaha.. akupun udh mulai merhatiin makanan. walo blm bisa 100% milih yg organik, tp pelan2 lah. secara mahaal sih ya organik yg sehat gini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, sama aja kayak aku mba pelan-pelan lah pindah makan organiknya ya biar perutnya nggak kaget haha

      Hapus
  32. Bandung emg surganya tmpt makan enak dan unik... Apalg menu sehat ky gini..tmptnya jg keren bgt yah... Dh lama ga ke Bandung.. Dh setahun yg lalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir sini dong mba kalau ke Bandung hehe

      Hapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe