[STAYCATION]: Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

November 03, 2018

Larasatinesa.com - Finally, kesampaian juga bisa staycation di Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung ini, yang selama ini selalu saya kepoin dari review teman-teman blogger. Selain karena tempatnya yang unik, tempatnya juga berada di area perumahan yang menenangkan, padahal sih masih di Kota. Hehe.


Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung
Cottonwood Bed & Breakfast House merupakan sebuah penginapan berkonsep Boutique BnB yang terletak di Pasteur (red: lokasinya dekat banget sama main gate tol Pasteur). Tempatnya sih nggak terlalu besar seperti di hotel-hotel pada umumnya. Seperti biasa, saya pergi staycation sama Amy, mengingat kami udah lama nggak ketemu dan sekalian "we time" #halah. πŸ˜‚





Nggak kuat banget ini postcardnya kiyuuuut cekaliii
Keunikan yang ada disini adalah kamarnya limited, dan konsepnya berbeda di tiap kamarnya. Kalian pasti bingung kalau pilih kamar yang ada disini, aslik gemes semua! Saya pesan kamar di Cottonwood Bed & Breakfast melalui website yang tertera di instagramnya. Harga kamar disini start from 365k. Tapi karena waktu itu saya menginap di weekend, saya dapat rate sekitar 550k / malam udah plus sarapan untuk 2 orang. Anyway, ini adalah kali pertama saya ke penginapan ini, kalau Amy sih katanya udah pernah mampir ke cafenya. Tiba-tiba ngerasa lagi ada di antah berantah, sampai saya ngeyakinin diri kalau ini masih di Bandung, habisnya jarak rumah saya sama penginapan ini itu macam dari kutub timur ke barat gitu. Jauh pisan. 😁

Ada 9 kamar instagram-able yang dinamai dengan nama-nama pohon di Cottonwood Bed & Breakfast House, diantaranya;


1. Coco Tree
2. Walnut Tree
3. Oak Tree
4. Olive Tree
5. Chamomile
6. Rosemary
7. Cranberry
8. Popple Tree
9. Mulberry Tree


Ayo tebak, kamar akoh yang mana?? 
Sumpah waktu order kamarnya saya puyeng mau milih yang mana karena semuanya unyu. Hahaha! Akhirnya karena pertimbangan kamarnya bisa lihat teras balkon, clean, dan ingin yang agak terang (if you know what i need for instagram feed. LOL!), saya pilih tipe Cranberry Tree.

Cranberry Tree Room
Hari itu, saya check-in jam 2 siang lebih sedikit, saya sebelumnya janjian sama Amy di Ciwalk dulu sekalian saya beli makan siang. Ternyata kamar saya ada di lantai 2, setelah tangga belok kanan paling ujung dekat pintu teras balkon. 


Hae, nice to see you my room! 😍

Gantungan kunci kamarnya

Ingin rasanya menaruh fotoque dan Park Hyung Sik di pigura itu..

Bisa intipin menu breakfast disini sebelum order besok paginya
Sampai di kamarnya saya gemas sendiri, beneran sesuai ekspektasi. Kamar di dominasi oleh warna biru muda dan putih yang bikin suasana jadi adem banget. Cranberry ini termasuk tipe kamar yang simple, nggak banyak pernak perniknya kayak kamar lain. Komposisi peletakan barang didalamnya itu rapi dan nggak berlebihan. Kapan w punya kamar kayak gini yha..

"CLEAN & SOPHISTICATED, THE CRANBERRY TREE ROOM OOZES SWEDISH UBER COOL UTILITARIAN DESIGN"
Suasana disini nggak kayak di hotel pada umumnya. Disini lebih tenang, seperti sedang berada di rumah sendiri. Oh ya, disini setiap kamar punya gantungan kunci masing-masing, sumpah lucu banget. Huhu..

Apa aja yang ada di Cranberry Tree Room?

High-speed Internet Access (Wifi)
Asli, internetnya disini kencengnya juara. Saya sampai bisa nonton streaming drama Korea tanpa buffering

En-suite Bathroom (Kamar Mandi)
Kamar mandi disini nggak terlalu besar, namun dilengkapi dengan shower air panas, sabun, shampoo, handuk, dan sikat gigi.


Kamar mandinya mini tapi nyaman
Air Conditioner (AC)
Front-facing Window (Jendela menghadap ke depan halaman)


Teras atasnya bisa buat jemur baju juga lho.. tapi kalau kamunya nggak tau malu..
Queen-size Bed
Two Pillows (2 bantal)
Bed Sheet (Seprai)
Ukuran kasurnya 160cm x 200cm cukup untuk 2 orang dewasa. Kalau mau menambah extra bed disini disediakan, ya.

Gemes sama seprainya..
Flat Screen TV
2 Sandals
Telephone
Mineral Water (Air Mineral)







Coffee and Tea
Jadi selama menginap disini kalian bisa sesuka hati ambil kopi dan teh yang disediakan di lantai 2.

***

Karena letaknya yang ada di area perumahan, disini tidak banyak kedai, resto, atau cafe yang bertebaran. Saya waktu itu tidak makan malam, karena siang kalap makan nasi goreng ijo + iga bakar  (beli di Ciwalk) yang porsinya banyak banget. Tapi sebelum malam saya sempat jajan micin, beberapa camilan biskuit, dan minuman di minimarket terdekat. 


Sun Porch Cafe~ 
Suasana di dalam cafe

Outdoor cafenya buat yang butuh kesegaran
Ngomongin tempat makan, Cottonwood Bed & Breakfast House ini juga punya cafe yang nggak kalah gemesin kayak saya kamar-kamarnya yaitu, Sun Porch Cafe. Cafe ini merupakan tempat para tamu untuk sarapan. Selain untuk para tamu, Cafe ini dibuka juga untuk umum. Letak Cafenya ada di dalam hotelnya di lantai 1. Buat kamu yang lagi cari tempat makan instagram-able di Bandung, cafe ini saya rasa udah cukup banget. Ditambah makanannya menurut saya enak. Saya pagi itu sarapan dengan English Breakfast dan Orange Juice. Wagelaseh, udah macam bule negara beling ya si Nesa makan ginian. πŸ˜‚


Sareng saha ieu? 🀣

Spot paling favorite!

Masih sepi kan, pemirsa? 🀭



English Breakfast mailaf.. Ini enak banget!
Tips: kemarin saya sarapan jam setengah 8, masih sepi, bisa foto-foto bebas, dan cahaya mataharinya juga masih bagus. Soalnya nih jam 8 dan seterusnya udah bisa dipastikan nggak bakalan bisa foto dengan bebas, rakyatnya udah pada keluar semua buat sarapan. Hahaha. Intinya, kalau mau dapet spot kece di Sun Porch Cafe, jangan mager kalau nggak mau keduluan orang. Seketika w merasa menang karena udah duluan menguasai cafe tanpa gangguan. Hahahaha!

Overall, selain karena tempatnya yang super instagram-able, Cottonwood Bed & Breakfast House ini nyaman banget dijadiin tempat staycation bareng teman, pasangan, atau keluarga karena tempatnya dekat kemana-mana. Meskipun berada di Kota, suasana di Cottonwood Bed & Breakfast House ini suasananya tenang dan berasa kayak lagi dimana sih.

Minusnya mungkin karena disini bukan jalan raya, jadi akses transportasi umum pun nggak ada yang lewat. Palingan kamu bisa kesini pakai kendaraan pribadi atau taxi online. Tapi itu bukan masalah besar juga sih ya. Disini juga nggak ada kolam renang ya guys, karena konsepnya guest house

Jadi, kapan mau staycation disini?

Golden hour banget yha sis!

More Info:

COTTONWOOD BED & BREAKFAST HOUSE
Jln. Mustang Blok B2 No. 1A, Sukawarna, 
Sukajadi, Bandung 40164.
+6285 1011 91234
Instagram: @cottonwoodbnb


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

39 komentar

  1. Wahhh tempatnya emang instagramable banget ya Nes, bsk kalau aku kesana breakfast pagian juga ah, biar masih sepi bgt jadi bebas foto2 hihihi

    BalasHapus
  2. Gemes ya sis walaupun rate nya lumayan juga hihi pengen deh punya rumah American style kek gitu, ntar sewa2 in juga hahah

    BalasHapus
  3. udah lama bangeeet pingin main ke sini, tapi karena weekend harganya meroket jadi 500rb aku dan suami lebih milih ke hotel lain, haha.
    #sobatmisqueen

    BalasHapus
  4. hotelnya lucu & cocok buat para millenials #halah atau yg nyari hotel budget tapi instagramable.. Cuma seperti biasa, ngga cocok buat keluarga craaaiiii hahahah XD

    BalasHapus
  5. Iiiih unyu banget sih. Keknya setiap sudutnya bisa buat ngisi feed instagram, deh.
    Soal sarapan, aku kalo staycation juga sarapannya paling pagi. Masih sepi dan bebas pepotoan .Hahaha

    BalasHapus
  6. Mauuu ih kesini lucu pisaaan tempatnyaaaa 😍😍😍

    BalasHapus
  7. Jamannya masih kerja tiap hari lewatin sini, dari depannya aja emang udah gemesin banget yah tempatnya 😍

    BalasHapus
  8. Wah ini! Belon ada istilah instagramble, hotel ini udah instagram banget. Tiap kamar desainnya beda-beda & nyeni parah uwuwuwwww!

    BalasHapus
  9. Duh duh itu keren sekali yah, sukawarna teh belah mana sih Nes? hehehe aku mah suka buta jalan di Bandung teh, mau ajakin marwah ah nginep disitu

    BalasHapus
  10. Hmm...kayaknya bisa dijadikan tempat untuk 'melarikan diri' sejenak pas ultah nanti, nih.

    BalasHapus
  11. Aih manis bingiiiits... sing kajadian nginep diditu sareng yayang!

    BalasHapus
  12. Pengen banget ke sini... Instagramable banget th

    BalasHapus
  13. Lucu banget sih tempatnya... mauu

    BalasHapus
  14. wah, ini mah enakeun pisan tempatnya teh. instagramable deuih :)

    BalasHapus
  15. Wah bener salfok sama sepreinya, menggemaskan ya teh haha..udah lama ngga nginep di hotel2an, kayanya perlu nih sekali-sekali biar fresh sama kesibukan yang itu itu aja hehe..

    BalasHapus
  16. Wah bener salfok sama sepreinya, menggemaskan ya teh haha..udah lama ngga nginep di hotel2an, kayanya perlu nih sekali-sekali biar fresh sama kesibukan yang itu itu aja hehe..

    BalasHapus
  17. Ya ampuun Nes, desain interior-nya gemesin banget, apalagi kamarnya duh meuni instragamable, sigana pengen popotoan terus weh ya kalau nginep di sana

    BalasHapus
  18. Bagus banget teh mengingatkan aku sama yg di korea kaya gitu sama dan di indopun ada hihihi

    BalasHapus
  19. Waar Cottonwood ini deket rumah tapi tetap aja gatel pengen coba staycation disana tapi selalu ada aja alasan gak bisa hihi dan baca artikel ini bikin tambah kepengen hihi karena semua sudutnya instagramble banget hihi

    BalasHapus
  20. Kaya rumah tp much better ya. Seandainya kamarku bisa kaya gitu. Hahaha. Spot2 nya instagramable teh..tp jauh pisan ya sukajadi hha

    BalasHapus
  21. Lucuu bgt cottonwood. Dah lama mau nginep disini belum kesampean mulu...

    BalasHapus
  22. Wah buat sekedar staycation ini bagus banget buat nginep dan sekedar foto2

    BalasHapus
  23. Tempatnya instagramable banget yaa dan super comfy

    BalasHapus
  24. Desainnya bikin jatuh hati, serasa di rumah sendiri ya, makasih teh sharingnya

    BalasHapus
  25. FIX inimah mesti agendain buat staycation di sini!! Lucu bangettt tempatnyaaaa

    BalasHapus
  26. Aduhhh.. Aku gwemes banget bancanya dari awal sampai akhir
    Jadi nambah referensi lagi kan, kalo ada temen dari luar bandung yang butuh tempat nginep.

    BalasHapus
  27. cozy banget tempatnya gemeesss

    BalasHapus
  28. Huaaaa... Mau banget banget banget staycation di sana. Tapi beneran bingung deh liat kamarnya. Pengin nyobain semuaaa....

    BalasHapus
  29. Ku jadi penasaran ingin juga nyobain staycation disanah. Di negara pasteur yah? Meluncuurr😁

    BalasHapus
  30. wow ..wow keren banget

    Aku rekomendasiin ah ke sodara yang mau datang, supaya bisa numpang selfie :)

    BalasHapus
  31. Giiiiiils :D ini sih penginapannya instagramable dan terkonsep abis sih. Ngga rugi kalau ratenya 300an ke atas :D

    BalasHapus
  32. Unyu sekali yaaa ini. Golden hour nya juaraaak

    BalasHapus
  33. Tempatnya nyaman banget ya jadi inget eumah boneka1 an zaman aanjangan dulu hehe ..keren nih..

    BalasHapus
  34. Sering banget denger tentang cottonwood ini, emang ngegemesin ya

    BalasHapus
  35. waah asik staycationnya teh, me time banget yaa.. me time juga masih sempet nulis.. kerennya blogger :)

    BalasHapus
  36. Tempatnya lucu. Ada cafΓ©-yan pula. Boleh lah kapan² ke sini.

    BalasHapus
  37. Ya ampun... Lucu2 banget ruangannya... Jadi Kabita pengen staycation di sana...

    BalasHapus
  38. wah udah tempatnya nyaman banget, kece pula,

    BalasHapus
  39. unik yang banyak yg berbahan kayu barang2nya

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe