Keseruan Kaskus The Lounge with Oppo Find X

Juli 30, 2018

Larasatinesa.com - Ngomongin gadget, apalagi smartphone emang nggak bakal ada habisnya ya, guys. Seperti halnya dengan brand smartphone yang satu ini yang beberapa waktu lalu mengeluarkan produk terbarunya yang super duper canggih, yes, Oppo Find X! 

Me with Oppo Find X
Jadi ceritanya hari Sabtu tanggal 21 Juli lalu tepatnya di Four Points Sheraton Hotel Bandung, saya bersama teman-teman blogger dan Kaskuser diundang ke acara “Kaskus The Lounge with Find X”. Acara tersebut merupakan acara perkenalan saya dan 99 undangan lainnya dengan Oppo Find X sekaligus berkesempatan untuk experience dengan produk terbaru tersebut sepuasnya.  

Berkenalan dengan Oppo Find X

Oppo Find X pertama kali diluncurkan di Paris akhir bulan Juni lalu. Sementara di Indonesia baru launching di Jakarta pada tanggal 18 Juli 2018. Find X adalah smartphone flagship terbaru dari Oppo. Oppo kini mulai memasarkan ponsel seri Find X ke pasar internasional. Di negara asalnya, Oppo Find X ini akan hadir dalam tiga varian yakni Find X Standard Edition, Super Flash Edition, dan Lamborghini Edition. Untuk di Indonesia sendiri, Oppo Find X dibandrol dengan harga Rp 12.999.000,-





Spesifikasi Oppo Find X

LAUNCHAnnounced2018, June
StatusAvailable. Released 2018, July
BODYDimensions156.7 x 74.2 x 9.4 mm (6.17 x 2.92 x 0.37 in)
Weight186 g (6.56 oz)
BuildFront/back glass (Gorilla Glass 5), aluminum frame
SIMDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTypeAMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size6.42 inches, 101.2 cm2 (~87.0% screen-to-body ratio)
Resolution1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~401 ppi density)
MultitouchYes
ProtectionCorning Gorilla Glass 5
- ColorOS 5.1
PLATFORMOSAndroid 8.1 (Oreo)
ChipsetQualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPUOcta-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPUAdreno 630
MEMORYCard slotNo
Internal128/256 GB, 8 GB RAM
MAIN CAMERADualPop-up 16 MP, f/2.0, 1/2.6", 1.22µm, PDAF, OIS
20 MP, f/2.0, 1/2.8", 1.0µm
FeaturesDual-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Video2160p@30fps, 1080p@240fps, 720p@480fps
SELFIE CAMERASinglePop-up 25 MP, f/2.0
Video1080p@30fps
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackNo
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
NFCYes
RadioNo
USB2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
FEATURESSensorsFace ID, accelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5
128 GB version: Fast battery charging: VOOC Flash Charge 5V/4A
256 GB version: Fast battery charging: 100% in 35 min (SuperVOOC Flash Charge 5V/10A 50W)
- MP4/H.264/FLAC player
- MP3/eAAC+/WAV player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
BATTERYNon-removable Li-Ion 3730 mAh battery
MISCColorsBordeaux Red, Glacier Blue


Keseruan Oppo Find X Experience


Sebelum experience dimulai, saya dan teman-teman mendapatkan penjelasan langsung tentang bagaimana sebelum Oppo Find X ini diluncurkan bersama para pakar dan bintang tamu. Banyak banget kecanggihan yang dimiliki oleh Oppo Find X ini, salah satunya dari kamera 25 mp nya yang tersembunyi nggak seperti kebanyakan smartphone lainnya. Maksud kamera tersembunyi itu memberikan proteksi yang maksimal untuk segala macam "insiden". Jadi kalian nggak perlu khawatir lensa kameranya akan pecah/rusak kalau nggak sengaja smartphonenya jatuh atau (((dibanting))). Tinggal buka-tutup aja. Kalau nggak bisa tutup dari tombolnya, tinggal geser dari atasnya aja. Canggih sumpah! 🤣

Coba lihat siapa yang nongol diatas~
Oh ya, yang bikin saya takjub adalah ketika melihat layarnya yang lebar seperti jidat saya full screen seukuran 6.42 inch. Beneran nggak ada tombol apapun lho. Udah gitu memory penyimpanannya besar, yaitu 256 gb.  Ini cocok banget buat nonton drama series, simpan foto banyak, atau main game online. Saya juga suka sama gradasi warna body Oppo Find X ini, berubah-ubah sendiri sesuai dengan lightingnya, bisa jadi biru, ungu, pink, pokoknya bisa semua warna dan nggak perlu repot beli case

Full Screen
Untuk fitur-fitur lainnya nggak usah diragukan lagi. Terutama fitur kameranya yang banyak banget filternya, sampai saya nggak sempat explore semua karena satu kelompok cuma dikasih 1 smartphone aja. Kayaknya emang harus punya deh #eaaa. Tapi.. jangan sedih, walaupun saya nggak sempat coba semua, saya paling suka sama fitur sticker 3D dari hasil wajah sendiri dan bergerak sesuai dengan gerakan yang kita lakukan. Agak kaget juga soalnya pas lihat stickernya asli mirip banget sama wajah saya. Cuma sayangnya belum ada fitur hijab aja sih #yakaliNes 😂

Hello, my name is Lilis~
Teknis acara “Kaskus The Lounge with Find X” para undangan dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari 4-5 orang dalam satu meja. Lalu setiap kelompok didampingi trainer dari Oppo untuk memainkan 4 games seru yang masih seputar cara untuk menggunakan Oppo Find X. 

Kelompok "I"
Oppo Find X ini di Indonesia masih dalam tahap pre-order sampai dengan tanggal 31 Juli 2018. Saya betul-betul merekomendasikan smartphone ini untuk kalian yang aktif di socmed, game online, hobi nonton film. Gimana, mau ikutan PO bareng saya nggak nih? lumayan lho banyak bonus hadiahnya 🙈


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

38 komentar

  1. Aku udah liat review hp ini di youtube wagelaseh kakah emang canggih edan harganya juga mendukung banget sih kalau kata aku mah, paling suka emang pas kameranya itu yah ga khawatir pecah mancapp..

    bolelah kakah aku mau 1 ga pake lama kirim ke contong haghaghag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gilaak banget ini mah teh aku aja mau kalau dikasih hahaha

      Hapus
  2. OMG makin canggih aja ya, Nes. Ahhh keren banget. Harga lebih murah dan fiturnya ga kalah. Mau satuuu. Hehehe

    Thanks reviewnya, Sa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket lengkap ini mah teh, kayak semua kecanggihan berkumpul jadi satu haha

      Hapus
  3. Wow keren ya, hp barunya Raisa Isyana juga hmmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya udah dukung produk brand ambassador aku *ini Raisa :))

      Hapus
  4. Duh, ini mah hape racuuuun. Bikin meriang lihatnya juga. Mupeng karena emang keren buanget, tapi harganya uhuhuhuhu.... bikin kudu mecahin celengan sekeluarga. Worth it sih emang. Semoga kesampaian aku punya OPPO FIND X. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas dikasih kesempatan megang juga meni gemeter da keren pisan haha

      Hapus
  5. Duh kayanya kalo punya hp ini ga perlu lagi bawa kamera mirrorless yah, canggih betul. Mau atuh satu, ga banyak banyak da haha

    BalasHapus
  6. Brb pin ganti hape:") berharap Oppo Find X jatoh dari langit😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha semoga kesampaian ya punya Oppo Find X

      Hapus
  7. Mau banget dong ganti hape pake Oppo😍 ...
    Fitur nya suport banget buat aku yg fhoto2..
    Keren pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kameranya bikin pori-pori ketingali langsung lho teh haha

      Hapus
  8. tren henpon makin lama makin bisa bikin khilaf orang-orang.
    OPPO ini salah satu brand yang bikin aku penasaran, tapi belum ada duitnyah.
    Find X ini harganya hampir mirip sama sapi qurban ya? apalah dayaku yang cuman bisa qurban kambing dan perasaan, wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah nggak ngerti lagi teh, semoga dimampukan selalu ya ngikutin trend hp ini :))

      Hapus
  9. harga sesuai lah ya dengan canggihnya, thx infonyaaa nesa! :)

    BalasHapus
  10. kereeennnn, ya ampunnn ngileer kepengeennn. tapi harganya dududuuddu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lah beli sebulan lagi kan gaji Tiara 20jt hahaha

      Hapus
  11. Pernah baca reviewnya, beuhh emang keren yah ni oppo bikin kabita :-(

    BalasHapus
  12. Hwoaa ... jadi makin penasaran sama Oppo Find X. Selama ini baru pakai kakaknya aja, tapi memang memuaskan. Dekarang adiknya baru lahir dengan fitur yang lengkap bangeet, jadi pengeen hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh pengguna setia Oppo nih si teteh, semoga kesampaian ya teh beli yang ini hihi

      Hapus
  13. Ini hape beneran canggih banget, wajib punya nih apalagi pas nyobain selfie langsung keliatan mulus banget haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee wajib banget ya kak. Cuss besok belilah :))

      Hapus
  14. Mehong ya cinnn tapi worth it banget kayaknya.... Hahaha tapi aku emg pengguna oppo, smoga hpku yg sekarang rusak trus bs dibeliin ini sama suami #ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha semoga segera ya teh dibeliin sama suaminya :))

      Hapus
  15. canggih nian hp zaman sekarang, ingin ku memilikinya tapi......

    BalasHapus
  16. Hp ku yg skr juga oppo. Td nya mau ganti oppo f7, tp kok ya yg baru ini muncul hahahaha. Godaan bangetttt. Aku suka krn kameranya... Lumayan, ga ush bawa dslr lagi kalo traveling. Tp harganya itu loooh :( .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mba Fanny, beli dong biar semakin lengkap peralatannya kalau traveling *ratjun :))

      Hapus
  17. Ah oppo emang bagus bgt kameranya, sayang blm punya haha.

    Eh itu stiker 3D lucuuuu <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sticker 3D nya itu fitur favorit aku pisan huhu

      Hapus
  18. Gradasi warnanya cakep. Aku juga mupeng lah sama semua fiturnya. Beliin lah Nes, satu aja *naooon*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli teh nggak perlu beli case lagi ya bisa berubah kek bunglon warnanya haha

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe