[REVIEW]: Posy Beauty Lipstick Matte Shade Pride (Bahasa Indonesia)

Maret 01, 2018

Larasatinesa.com - Sekarang lagi banyak banget ya bermunculan produk lipstick matte, mau yang bentuknya cair atau padat, mau yang brand luar atau lokal, dari yang mahal sampai ke yang murah, semua ada dong. Sampai kadang bingung mau coba yang mana duluan. Saya termasuk yang suka juga pakai lipcream matte. Berhubung sekarang lagi banyak banget produk lokal yang unjuk gigi dengan lipstick mattenya, saya pun penasaran dong ingin tahu seberapa hebat performa lipstik matte  brand lokal dibandingkan dengan brand luar negeri. Salah satu yang bikin penasaran banget adalah Posy Beauty.


Posy Beauty adalah lipstik matte Indonesia, yang dimana di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Misi dari Posy Beauty adalah membuat Indonesia melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. Posy soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk saat ini Posy Beauty mengeluarkan 5 warna lipstick matte. 2 Bold, dan 3 warna Nude yaitu Wrath, Lust, Envy, Greed & Pride. Posy Beauty udah terdaftar di BPOM serta memiliki sertifikat HALAL. Udah gitu Posy Beauty mengandung vegan formula dan cruelty free yang sangat aman digunakan untuk semua wanita Indonesia. Setelah lihat beberapa teman ada yang pakai Posy Beauty, saya jadi tertarik buat cobain juga nih. Nah, kebetulan saya mau coba shade Pride yang warnanya bold, yuk simak review selengkapnya.

Packaging
Untuk kemasan box Posy Beauty ini sama seperti kebanyakan lipstick pada umumnya, namun dibagian depan box terdapat logo dari Posy dan ada celah terbuka yang bisa membuat kita bisa melihat langsung shade / warna dari lipsticknya. Untuk design boxnya menurut saya elegan banget, nuansa hitam dipadupadankan dengan pink & biru menyerupai warna galaxy. Kemudian dibeberapa sudut box ada keterangan mengenai info shade, ingredients, No BPOM, netto, & expired date





Lalu untuk kemasan lipsticknya berbentuk tube oval pipih berwarna bening yang memperlihatkan isi dari shade pride tersebut.

Formula
Posy Beauty Lipstick Matte diklaim akan menghasilkan soft matte dibibir, memiliki ketahanan hingga 24 jam dibibir, pigmented, kissproof (no transfer)mengandung Vitamin E, sehingga merawat juga menutrisi bibir,  dan membantu meregenerasi sel kulit bibir, dapat mengembalikan warna bibir menjadi natural seperti semula, dan dapat mengurangi garis-garis halus di bibir.

Ingredients: 
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Swatch & Result
Pride: "The tone of wine. Tasty, attractive and dangerous. The colors that will bring you higher than anyone else. Sit on your throne, wear your crown and let the pride sink in."



Seperti yang dilihat shade Pride ini berwarna merah maroon. Dan ini adalah hasil swatch ditangan saya dengan skintone medium. Saya ngerasa ini lipsticknya cepet banget meresap ke kulit padahal tekstur lipsticknya cream dan kental ya jika dilihat, lalu warnanya langsung keluar deh ditangan saya. Selanjutnya ketika udah diaplikasikan ke bibir, cukup sekali oles aja lipstick ini udah bisa mengcover ke seluruh bibir. Sama halnya di kulit, ketika diaplikasikan ke bibir lipstick matte ini langsung cepat kering, bibir saya nggak berasa ketarik, ringan banget, jadi nggak berasa pakai lipstick lho.

Untuk membuktikan klaim no transfernya ini saya coba pakai lipstick lalu dipakai minum. Pas dilihat nggak ada bekas lipsticknya di gelas dong. Lipstick saya masih stay dibibir. Saya pakai lipstick ini pas ngantor, jadi kebanyakan didalam ruangan. Lipstick ini lama-kelamaan memang memudar warnanya, tapi menurut saya memudarnya itu rapi nggak berantakan dan masih terlihat pakai lipstick kok, jadi nggak harus sering-sering touch up.

Sebenernya saya agak kurang percaya diri pakai lipstick warna bold karena bentuk bibir saya yang nggak bagus (menurut saya! hahaha), jadi kalau pakai warna gelap terkesan numpuk dan terlihat nggak merata, ditambah wajah saya yang jutek. Jadi makin galak. Pfft. Tapi.. setelah saya pakai Posy Beauty Pride ini saya nggak merasakan hal-hal yang saya takutkan itu. Wajah saya emang jadi terlihat elegant sekaligus angkuh sih tapi overall saya suka, apalagi dengan kekuatan no transfernya itu juara banget. Kan jadi penasaran ingin coba 4 shade lainnya. Posy Beauty, bener-bener lipcream matte terbaik!

The Result!

What I Love
+ Hasilnya soft matte
+ Formulanya diperkaya dengan vitamin E  
+ Pigmented
+ Ketahanan lama, sekitar 6-8 jam (buat saya)
+ HALAL
+ Ringan banget, nggak berasa pakai lipstick
+ Cepat kering, cuma butuh waktu 1 menit buat bikin bibir matte dengan sempurna
+ Tidak membuat bibir kering

What I Hate
- Harganya cukup mahal untuk lipstick brand lokal

How to buy
Posy Beauty Lipstick Matte ini bisa dibeli di website sekaligus online storenya. Atau dapat juga dibeli: Sociolla, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, Lazada. 

Offline Store: Hijup Store at Pejaten, Jakarta Selatan 

Price
IDR 149.900,- / pcs
Untuk pembelian 1 set isi 5 warna IDR 699,000,-


More Info:
Instagram : @Posybeauty.id
Twitter : PosyBeauty_id


Cheers,
Nesa


You Might Also Like

39 komentar

  1. Ada warna nude-kah, Neis? Kayaknya cocok buatku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dong teh, yang varian 'Greed' cuss cobain jugaa

      Hapus
  2. ini brand lokal? aku pikir ini brand bule loh, beneran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brand lokal sekarang udah banyak yang kece-kece teh

      Hapus
  3. salfok sama softlesnyaaaa XD
    btw aku aksir warna ini mau beli ngga jadi-jadi wkwk
    merahnya cakeeeep banget sihh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku kan sodaraan sama Edward Cullen, Yus :))

      Ayo coba juga yang Pride!

      Hapus
  4. brand lokal baru ini mau coba ih, tapi emang ya kakah harganya mihil wkwkwk kalo bandingin brand lokal lain tapi demi bibir merona seperti Angelina tak apalah..

    langsung cus buka webna eta meni mengggoda potongan 20% kakah plus dapat pouch mau coba yang Greed dan Pride doakan semoga dapet honor nulis biar bisa beli wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bumil harus selalu syantiek teh, iya cuss beliii semoga banyak rejekinya hehe

      Hapus
  5. Jadi penasaran pengen nyoba, sebelumnya ngga ngerasa cocok tiap nyoba lipmatte cream :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barangkali kalo yang ini mah cocok #maksa :))

      Hapus
  6. Mantap reviewnya teh, salam kenal ya teh 🙂 pengen coba lipstik matte seperti warna itu tp kadang suka ga pede krn kulit sawo matang 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, salam kenal juga teh Sri. Justru yang kulitnya sawo matang cocok pake yang warna ginian lho :))

      Hapus
  7. Abis minum itu ada retakan nggak? Kebanyakan yang kubeli lama lama retak dan muruluk (jerman languange)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo abis minum nggak ada retakan, paling agak pudar sedikit. Retak mungkin buat yang bibirnya yang kering banget kali yaah

      Hapus
  8. Aqutu ngga pernah pny banyak lipen, tapi liat lipen ini kok kemasannya lucuuuu hahahah nesa ngga mau? lempar ke aku ajalah hahaha #ngarep. Btw harganya emang berapa sih, cuba atuh kasih tau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah menilik2 ternyata disini udah ditulis harganya hahahhaa.. maklum lah, busui mah rada siweur jadi kl masalah harga suka ke skip :D hahahha #ngeles

      Hapus
    2. Hahahaha shantai mih, aku ngerti banget mamih siwer wkwkw
      Bukan nggak mau cuma agak kurang pede gitu mih kalo pake warna bold, padahal kata orang mah warnanya bagus dan terlihat elegan buat aku

      Hapus
  9. ga sangka ini brand asal indonesia

    BalasHapus
  10. Ternyata brand lokal gak kalah dengan produk dari luar ya...
    Yang penting kita nyaman menggunakannya. Udah mah terasa ringan kayak gak pake lipstik, juga gak nimbulin garis di bibir... Ah..cakep ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, yang penting pede dulu aja teh nantinya jadi nyaman. Eh kalo lipsticknya bagus kayak posy gini mah udah pasti nyaman :))

      Hapus
  11. Wuidih pengen nyobain atuhlah!
    Bisa bikin bibir kita jadi kiss-able gemash gimana getoh yah hehehe.

    Aniwey aku tuh suka lipstick yang matte soalnya gak bikin bibir berminyak kayak abis makan gorengan gitu Nes, glossy yah yang gitu teh? Suka gak paham istilahnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya glossy kalo yang kayak berminyak mah.. kalo yang ini matte udah pasti cocok sama teh Erry si mamak gaul :p

      Hapus
  12. Rasanya gak asing sama brand Posy, Nesa...
    Apa aku pernah nyobain testernya gittuu??
    Hiihi...Nesa pake apa aja maah...cantiiik.

    (( uda dari sononya... MashaAllah ))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhh teh Lendy sa ajaa hahaha,
      Ayo diinget-inget lagi pernah coba posy ndak.. kalo pernah mah pasti tau gimana sensasi dibibirnya :D

      Hapus
  13. Justru aku suka warna yang gak nanggnan kayak gini Nez hehe baru tau nih kemasannya keren 😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss mamii cobain warna gini dong pengen liat

      Hapus
  14. Packagingnya lucu dan warnanya merah kece ya

    BalasHapus
  15. Wow warnanya... bold banget :D

    BalasHapus
  16. Seru warnanya dan kemasannya lucu ... :)

    BalasHapus
  17. Warnanya bagus.. Aku juga seneng marun begini. Apalagi di kantor juga diwajibkan utk pake lipstik yg wrnanya kliatan, dan merah. Supaya seragam semua.. Jd pgn nyari kan nes :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woh cocok kalo gitu Mba, cuss beli buat nambah koleksi :D

      Hapus
  18. warnanya bagus banget, jadi penasaran inginn nyobaaa

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe