[REVIEW] : Menu Baru Mie Merapi untuk Berbuka Puasa

Juni 04, 2017

Larasatinesa.com - Udah lama kayaknya saya nggak jalan-jalan ke Jalan Buah Batu Bandung. Padahal dulu sempet ngantor di daerah sana selama kurang lebih setahun, dan sekarang ngantor di daerah yang jomplang agak ke kota sedikit lah ya jadi jarang lewat situ. Yang saya ingat dari jalan Buah Batu ya surganya makanan. Apa aja ada disana. Dari mulai jajanan ringan sampai makanan berat. Saya pun mendadak terpana #halah ketika kemarin lihat ada banyak sekali cafe dan resto baru yang buka di sepanjang jalan kenangan bersamanya Buah Batu, salah satunya adalah Mie Merapi.


Mie Merapi Cabang Buah Batu Bandung
Yang bikin shock lagi #sumpahinimahlebaypisansiNesa, tempatnya Mie Merapi ini loh sebelahan banget dengan Jalan Mutumanikam yang dulu adalah jalan menuju kantor saya yang ada di Jalan Suryalaya. Hmm.. kayaknya dulu ini tempat cuci mobil deh kalau nggak salah, gumam saya. 

Saya datang ke Mie Merapi cabang Buah Batu ini untuk pertama kalinya (sebelumnya udah pernah ke Mie Merapi cabang Jalan Pahlawan). Kesan pertama yang saya lihat, Mie Merapi tempatnya megah, nggak ada sekat-sekat yang membatasi dari tiap meja kursi makannya, terdiri dari dua lantai yang dilengkapi dengan toilet dan mushola. Oh ya, hari ini kebetulan agenda saya buka puasa bersama sama teman-teman Blogger Bandung.



Lantai satu

Lantai dua yang hanya berkapasitas 10 orang 
Setelah kami semua kumpul, kami pun memesan beberapa menu untuk berbuka. Kalau biasanya ciri khas dari Mie Merapi ini adalah Mie. Tapi kali ini saya dan teman-teman memesan yang berbeda. Kebetulan selama bulan Ramadhan ini Mie Merapi punya promo menarik. Ada apa aja sih? Nih saya kasih tau semuanya..

Free Takjil
Selama bulan Ramadhan Mie Merapi Menyediakan takjil gratis. Jumlahnya sekitar 50-60 buah untuk pembeli pertama yang dine in (makan ditempat) di semua cabang Mie Merapi. Saya dan teman-teman termasuk yang beruntung kemarin bisa dapat free takjil es kelapa muda. Wuiih segernyoo..

Promo Menu Baru Soto Seharga Rp.14.380,- (before tax)
Ada yang baru nih di Mie Merapi. Pada bulan Ramadhan 2017 ini, Mie Merapi mengeluarkan menu baru yaitu Soto. Yang unik adalah harga yang terpampang merupakan angka yang sama dengan tahun 1438 Hijriah. Soto Mie Merapi ada tiga varian kuah pilihan, diantaranya Kuah Merapi, Kuah Kare, dan Kuah Kampung. Saya harus nyoba dong pastinya..

Kuah Merapi 
Warna kuahnya kemerahan kayak dikasih sambal banyak. Tapi ternyata nggak pedas sama sekali. Saya sih bilangnya lebih mirip kuah tomyam soalnya ada sensasi gurih asam yang seger gitu.


Soto Mie Merapi Kuah Merapi
Kuah Kampung
Warna dari kuah kampung ini bening. Sama kayak kuah bakso sih. Kaldu ayamnya begitu berasa. Buat yang pengen macem-macem, bisa makan soto kuah kampung ini soalnya menurut saya ini nggak begitu gurih kok rasanya. 


Soto Mie Merapi Kuah Kampung
Kuah Kare
Seperti kebanyakan kuah kari lainnya. Kuah kari dari soto disini pun rasanya tajam banget. Rempahnya begitu berasa. Rasanya karinya pas nggak kurang nggak lebih. Warna kuahnya agak kental kekuningan. Btw dari semua kuah soto Mie Merapi, saya sih paling suka yang ini. 


Soto Mie Merapi Kuah Kare

Paket Bundling (Paket Jomblo & Paket Berjamaah)
Paket bundling terdiri dari paket jomblo #UHUK! untuk 1 (satu) orang seharga Rp.20.000. Sedangkan paket berjamaah untuk 4 (empat) orang seharga Rp.95.000. Paket ini hanya berlaku untuk konsumen yang dine in (makan ditempat) di Mie Merapi. Dan berikut beberapa pilihan menu yang masuk ke dalam paket bundling. Catat nih..

Makanan :
- Nasi Chicken Bulgogi
- Nasi Sop Kitel
- Yamin Baso

Minuman :
- Es Teh Manis Jumbo

Cemilan (Khusus Paket Berjamaah)
- Cireng bumbu rujak isi 10 buah.

Dan menu pilihan saya di paket ini adalah Nasi Chicken Bulgogi, Es Teh Manis Jumbo, Cireng Bumbu Rujak. Hihi...

Nasi Chicken Bulgogi
Dari namanya aja jelas dong udah Korea banget. Kalau biasanya rasa bulgogi di resto Korea itu agak manis, beda halnya sama rasa chicken bulgogi ala Mie Merapi. Rasanya gurih, dipadukan dengan salad wortel dan kol jadi seger banget, porsi nasinya pas, dan dijamin kenyang.


Menu buka puasaaa...

zoom dulu biar ngiler!
Es Teh Manis Jumbo
Ini mah nggak usah dijelasin lagi ya, kan rasanya sama aja seperti es teh manis pada umumnya haha!

Cireng Bumbu Rujak
Yang ini pun cemilannya juara, cirengnya enak banget ditambah bumbu rujaknya (yang agak cair) jadi perpaduan yang ciamik. Cuma masih kurang pedas aja sih buat saya.


Cireng juara!

Over all, semua menu baru yang disajikan di Mie Merapi ini adalah menu pas kenyangnya dengan harga terjangkau. Yuk yang pada mau buka puasa bersama murah meriah sama teman-temannya cuss datang aja ke semua cabang Mie Merapi yang ada di Bandung. Insya Allah puasanya berkah yaa..


Para milenials lagi buka bersama..

Mie Merapi 
Jalan Pahlawan no. 24,Bandung / 022 - 2045 3485. (
Jalan Dipatiukur no. 60 Bandung / 022 - 2045 3606. 
BIP Foodcourt, Bandung! / 0812 2078 4945.
Jalan Buah Batu no. 172 Bandung / 022 - 7351 5102.
Jalan Lurah no. 26, Cimahi / 022 2066612.
Instagram : @miemerapi
Twitter : @miemerapi
Facebook : Mie Merapi


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

58 komentar

  1. Terima kasih sudah review dan menyempatkan diri mampir ke Mie Merapi, teh. Semoga di lain waktu bisa review lagi ya. :D

    BalasHapus
  2. Duh, ngiler banget. Wkwkwkwk
    Rencana mau ke sini belum jadi aja. Nanti beneran ah harus jadi ke sini. Makasih ulasannya ya, Nes.

    BalasHapus
  3. Penasaran sama soto kuah kare :D

    BalasHapus
  4. Desain interiornya kekinian sekali ya.
    *belagak gak liat foto makanan*
    *buka puasa msh lama*
    ��

    BalasHapus
  5. Udah lama ga icip2 ke Merapi, ntar kalo baby udah bisa diajak main pengen coba nasi bulgogi deh.. btw mutumanikam dulu ak kos disana wkwkkw byk kenangan beudd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok atuh ceu icip-icip kesini sambil nostalgia :))

      Hapus
  6. Soto Mie Kuah Merapinya kayaknya endeuuuus. Kapan, ya bisa icip-icip. Semoga bisa piknik ke kota lagi deh. Sekalian nyicip ini. Huaaaaaah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera buka cabang di Soreang ya, teh hihi

      Hapus
  7. Seenak-enaknya takjil di restoran mahal, saya tetap doyan lupis mba. Lidah dari pelosok seperti saya, sukar sama yang lain 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama, aku juga suka banget lupis hehe

      Hapus
  8. Udah pernah ke sana dan mienya enak :)

    BalasHapus
  9. Iya bener ya teh, kuah merapinya seger kaya semacam kuah tomyam, suka pisan aku mah, sama cirengnya juga hihihi

    BalasHapus
  10. Kuah Mie Merapinya enak banget

    BalasHapus
  11. Mau cireng bumbu rujaknya laaah, ngiler nih

    BalasHapus
  12. sama kayak tian, cirengnya enak banget hehehehe. kuah kare sih yg paling juara rasanya di paket buka puasanya mie merapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha teh Ulu satu selera sama akyu sukanya kuah kare :))

      Hapus
  13. Soto kuah merapi nya apakah sama dengan soto tauco yang khas pekalongan itu mbak ? Soalnya lihat fotonya kok kuah kemerah-merahan mirip soto tauco. Jadi penasaraaaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba soto tauco mbak, jadi aku nggak bisa bandingin hahaha
      Yuk cobain mie merapi :D

      Hapus
  14. Keliatannya enak-enak menunya, Teh.
    Itu mana harganya murah meriah 😍

    BalasHapus
  15. Tempatnya juga strategis ya, kelewatan berbagai angkot, jadi gampang ke sananya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terus mie merapi juga banyak cabangnya :)

      Hapus
  16. Yummy bangeeet mbaak mie merapinya apalagi dengan banyak varian. Harganya juga bersahabat dikantong :D hehehe pasti ruame banget yak kalau mau buka :) secara tempatnya juga nyaman gtu keliatannyaa. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo kesini enakan rame-rame rombongan tempatnya lega banget hehehe

      Hapus
  17. aduh2 puasa lihat makanan sedep gitu godaan banget apalagi namanya unik

    BalasHapus
  18. akuu salfok sama cireeeengg wkwkwk kesukaankuuuuu XD
    ajak aku ke mie merapii sisss :3

    BalasHapus
  19. mie merapi ... saya baru dgr namanya tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke Bandung deh Mas coba, banyak cabangnya :))

      Hapus
  20. Chicken bulgoginya enaaaakkkk, soto kuah merapinya juga tapi kurang pedes dikit hehe

    BalasHapus
  21. Haee ciwik cantik, hayu atuh kita makan soto kuah merapi lagi. Dan aku paling doyan cireng ampe rebutan pulaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuk mamam-mamam syantik bareng teh Nchie :))

      Hapus
  22. Oh menunya campur ya, Ness. Ada menu lokal dan chicken bulgogi juga. Tempat duduknya lega2 banget. Enak, ngobrol plus ghibah jadi ga ada yang nguping, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak campur, sesuai sama yang lagi hits lah yaa..
      Hahahaha tau aja nih eikeuh suka ghibah :))

      Hapus
  23. wuih, tom yam versi Indonesia gitu? Mantep tuh, warna merah kayak larva gunung merapi tapi nggak pedes sama sekali, menarik untuk dicoba... hmm :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau pedes bisa, kan ada levelnya kak. Tapi kalo aku cuma sanggup sampe level 3 aja ahahaha

      Hapus
  24. mie ini kesukaan suamiku, tp jauh ya di buah batu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh banyak cabangnya kok Mbak, jangan sedih hihi

      Hapus
  25. Kalo ke Mie Merapi lagi sama Nesa mah harus siap-siap cape ketawa sehabis makan.. Bahasannya suka ajaib.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ca aja nih sahabat kutil :))

      Hapus
  26. wuihh ngilerrr... jauh cuma di bandung

    BalasHapus
  27. wwaaaahhhh jadi kangen bandung...
    salam kenal.

    okapinote.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke Bandung Mbak, coba mie merapi sama aku yukkk

      Hapus
  28. soto kuah kari kyknya enak ya. harganya juga bersahabat buat kantong deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak mbak, murah, porsinya pas pula :D

      Hapus
  29. Keren buangeeettt nih blognya
    Aku mupeng ke BDG akhir tahun ini
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yook Mbak ke Bandung, sekalian wisata kuliner yang banyak disini hehe

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe