[STAYCATION]: Menginap di atas Kontainer Chara Hotel Bandung

Januari 03, 2019

Larasatinesa.com - Jujur aja staycation kali ini disponsori oleh drama diri sendiri. Drama gara-gara kehilangan 2 kerjaan, entah kenapa saya reflek buka aplikasi hotel online, dan pesan hotel dimana tanggalnya sama dengan tanggal kerjaan yang batal waktu itu.  Semua demi meng-cover kesedihan ini. 😂



Waktu buka aplikasinya, saya masih blank akan pesan hotel seperti apa. Saya lagi bosan juga sama hotel yang cute, ingin suasana yang beda gitu. Akhirnya dipilihlah Chara Hotel Bandung yang bangunan hotelnya menyerupai container. Seru kayaknya bisa merasakan sensasi menginap di dalam container.

source: twitter Chara Hotel
Seperti biasa saya staycation bareng Amy, untung pas dia lagi jadwal libur. Sumpah ini dadakan bangetlah tanpa direncanakan seperti biasanya. Tadinya mau sama adik saya, tapi nggak jadi karena dia sibuk mau ujian.

Saya tiba di Chara Hotel sekitar pukul 2 siang, sebelumnya sempat ke TSM (Trans Studio Mall) dulu buat makan siang karena jaraknya nggak terlalu jauh dari hotel. Ketika masuk, bagian depan hotel terdapat tempat parkir dan Amaia Spa. Lobby hotel berada terpisah di area pojok belakang, ruangan lobby nggak terlalu besar seperti kebanyakan hotel. Sebelum menuju kamar, saya wajib deposit dulu sebesar 100rb.



Type kamar saya Standard Twin terletak di lantai 6 dengan 2 single beds. Saya pikir kamarnya bakalan kecil kayak hotel-hotel bintang 3 lainnya, surprisingly kamarnya luas! Sebenernya ada balkon kecil tapi ternyata nggak dibuka jendelanya. Hotel ini bergaya industrial (koreksi aja kalau salah ya.. 😂) karena interior-nya kebanyakan berwarna gelap dari bahan antik. Sementara pintu dan beberapa dindingnya berlapis kayu. Untuk lantainya full dilapisi karpet. Seperti yang sudah saya jelasin sebelumnya, ambience di Chara Hotel ini agak berbeda dari hotel-hotel sebelumnya yang pernah saya singgahi. Hotel ini punya design interior yang memanfaatkan bekas container yang dibuat / dibentuk sangat kreatif dan unik. Kebayang dong instagram-able banget ini tempatnya!






Untuk fasilitas lainnya, Chara Hotel termasuk punya amenities standard hotel. Ada AC, Led TV, Wifi, meja kerja. Sementara kamar mandinya dilengkapi dengan handuk, peralatan mandi, sandal kamar, toilet duduk dan standing shower. Semuanya bersih dan super nyaman.

Selain punya tempat Spa, Chara Hotel juga punya Meeting Room cukup besar yang bisa menampung sekitar 40 orang. Fasilitas yang diberikan pun cukup lengkap dan harga untuk package meeting-nya dibanderol lebih murah daripada kalau kita makan all you can eat dong, mulai dari 75k aja per orang. Oh ya, di sini front desk-nya 24 jam dan free self parking juga lho..

Baca Juga: Staycation Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

Dan tibalah saat yang dinantikan yaitu sarapan pagi. Resto Chara Hotel terletak di lantai 5 yang artinya saya cuma tinggal turun 1 lantai aja. Saya memilih duduk di meja luar sambil menikmati udara pagi. Untuk makanannya di sini enak-enak lho, hanya aja nggak terlalu banyak pilihan. Oh ya, saya juga coba dessert pancake yang enak. Eh, kayaknya sih lebih mirip martabak manis.. or whatever you call it lah, ya! Hahaha. 🤭



What I Love..
+ Konsep hotelnya unik, banyak spot yang instagram-able
+  Sarapannya enak (Ini yang paling penting sih!)
+ Tersedia tempat spa. Sayang saya nggak nyobain
+ Lokasi strategis dekat dengan Trans Studio  Mall Bandung dan Alun-Alun Bandung, dekat dengan jalan Burangrang (tinggal jalan kaki) yang banyak  sekali pilihan kulinernya
+ Affodable price, mulai dari 300k / malam
+ Wifi lancar jaya
+ Ada meja kerjanya. Cocok buat yang sedang melakukan perjalanan bisnis
+ Pecinta arsitektur wajib ke sini

What I Hate..
- Kayaknya emang saya apes banget dapat keran air kamar mandi yang longgar, kadang air panasnya menyala, kadang nggak. Beneran labil. Jadi saya mandi pakai air ((semi hangat))) deh waktu itu. 

- Staycation di sini tadinya ingin istirahat banget. Tapi tidur saya malah dibikin nggak tenang karena sering ada guncangan / getaran bangunan container dari orang berjalan dan berlarian di area luar kamar. Saya beneran keganggu sama suara-suara berisik itu. Kalian boleh bilang saya katro deh, tapi kemarin sikonnya Palu-Donggala habis kena bencana gempa tsunami dan issue akan terjadi gempa di Kota lain lagi ramai. Dengar bunyi apapun yang bergetar w langsung reflek, apalagi saya berada di lantai 6 kan.. If you know what I feel. Container building is a bad idea for me. 😑

Pengalaman menginap di Chara Hotel ini bikin saya sadar kalau saya kurang cocok sama hal-hal yang konsepnya container, termasuk sekarang juga banyak kan resto konsep begini. Ibarat kayak rumah dipinggir rel kereta api gitu, saya belum biasa sama getaran-getarannya. Hahaha. Jadi, kenyamanan itu lebih penting daripada keunikan. Ngejar konten sih boleh-boleh aja, tapi kalau bikin saya nggak nyaman mah jadi nggak maksimal.  Mungkin buat sebagian orang, ini adalah pengalaman yang seru ya. Hmm.. Semua balik lagi ke pribadi masing-masing sih nyamannya gimana. Kayak quote aja: yang menurut kita baik, belum tentu buat orang lain juga baik. Kkkk. 🙈

Apa jangan-jangan ini mah karena w udah makin tua aja jadi makin parno gitu? 😂







Overall, terlepas dari keparnoan yang ada, saya masih bisa menikmati staycation saya demi melupakan kesedihan yang saya alami. Pikiran jadi rileks, teralihkan, dan yang terpenting saya menyadari kalau segala pekerjaan yang nggak ditakdirkan jadi rejeki saya, selamanya nggak akan jadi milik saya. Selalu ada cara apapun untuk Tuhan membatalkannya. Jadi, nanti kalau kalian tiba-tiba lihat saya lagi staycation itu bisa jadi karena lagi ingin cari inspriasi, dalam rangka diundang, atau lagi... drama. Hahaha.

Anw, yang punya rencana buat liburan ke Bandung, butuh hotel yang strategis, unik dan harga tejangkau? Kuy nginepnya di Chara Hotel Bandung aja!

Sampai ketemu di postingan staycation berikutnya, ya!

Baca Juga: Staycation Airbnb Pavilion 19 Bandung

Chara Hotel Bandung
Jalan Gatot Subroto no 31, Bandung
phone: 022-7311817

Reservation: chara.bandung-hotels.com

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

55 comments

  1. Aduh buk agency sedih bisa langsung staycation aja ya, seru banget tapi kayaknya getarannya sama kayak rumah deket rel nih, mungkin karena belum biasa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana we caranya buk biar saya bahagia hahaha

      Hapus
  2. Wah, pilihan hotel baru lagi nih kalau ke Bandung. Tapi saya setuju sama kamu sih, kamar nggak sound proof itu agak ganggu kenyamanan tidur deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, aku kayaknya emang nggak cocok sama hotel konsep gini hahaha

      Hapus
  3. Liat foto-fotonya banyak spot-spot yang menarik ya teh hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, retro industrial banget dekorasi hotelnya

      Hapus
  4. Shayyy puas puasin staycation di tempat2 cute n instagramable...Karna kalo dah berbuntut kayak ak, yg dicari adalah kamar luas berkarpet dengan fasilitas kids playground :-D
    Btw, coba deh U janevalla hotel yg di jalan sumatera. Temanya industrial jugak. Cocok buat hunting foto, tapi ga cocok buat yg bawa keluarga karna kamarnya ga aman :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, iya teh..
      Wow boleh dicoba nih rekomendasinya :D

      Hapus
  5. Akumah langsung mikir gini: itu waktu bikin hotelnya, bawa kontainer bekas nya pake apa ya? Trus berapa kali bulak balik ya? Trus jalanan macet ga ya waktu truk yg bawa kontainer bekas itu lewat? *Maap otak aku emang agak ribet*

    Btw tempat nya bagus sih emang buat nambah Feed di IG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah geus tong dipikiran teh nanti jadi stress, mending langsung nginep sini aja hahaha

      Hapus
  6. hotelnya unik ya mbak ... tapi nggak bisa ngebayangin kalo ngajak anak2, kayaknya kurang cocok ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes agak kurang cocok kalau ada anak-anak toodler, kalau cuma buat numpang tidur sih nggak apa-apa hehe

      Hapus
  7. Aku sempet pengen nginep sini tapi sieun hieum wkwk

    BalasHapus
  8. Hihi hotelnya unik ya , sayang akutu gabisa nginep di hotel" Gini apalagi masih daerah bandung nanti diomelin lagi "punya rumah sendiri pengen nginep di hotel, kaya yg punya uang aja" 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha untung aku mah kebanyakan gratis kalo nginep di hotel makanya nggak pernah diomelin :))

      Hapus
  9. Beneran dari kontainer ya? Aku pikir chara ini hotel biasa aja. Dulu sempet mau staycation di sini juga, tapi belum sempet gegara pengen staycation di Bandung atas. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beneran teh, sok ntar cobain biar bisa rasain sensasinya haha

      Hapus
  10. Chara ini tempat fav nginep blogger2 luar karena konsepnya unik dan tengah kota .
    Aku suka konsepnya, so bukan masalah umur tua engganya. Point of you aja hihii..
    Coba deh staycation di HAU Citumang, Kontener di tengah hutan, rasa hotel dijamin ga gerudug2 dah.. ktagihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga teh, aku mah cukup sekali aja nginep di tempat konsepnya kontainer macam gini hahaha

      Hapus
  11. Aku juga suka nih, nginap atau jalan-jalan impulsif, tiba-tiba :)
    Sarapan itu penting banget di hotel, enak enggaknya menentukan buat kita nginep lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Mba, sangat diperhitungkan ya sarapan itu :))

      Hapus
  12. Aku juga suka nih, nginap atau jalan-jalan impulsif, tiba-tiba :)
    Sarapan itu penting banget di hotel, enak enggaknya menentukan buat kita nginep lagi.

    BalasHapus
  13. Konsepnya unik hotelnya.. lucu yah buat foto foto *salfok hahaha

    BalasHapus
  14. Lonsepnya unik tp keknya aku blm minat nginep disini hahhahaha, soalnya aku jg pasti ke ganggu sama suara2 or getaran2 kek gitu... krn nginep di hotel menurut aku supose to be relaxing & bebas ribut 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sih mih, tapi karena aku kemarin pengen rasain sensasi yang beda makanya pilih ini, eh ternyata kurang cocok sama aku wkwk

      Hapus
  15. Baru denger hote ini.
    Lumayan lah ya 300 udh dapat hotel yang instagrammable gini mah, gk rugu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya, jalan-jalan gera Nis ke Kota #dikeplak :))

      Hapus
  16. Ahey, klo mbak lilis sudah merasa tua mamtir gimane 😅
    Anw, patoet dicoba neh klo biztrip ke Bandung again. Karena belom pernah nginep di kontener.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha standard tua orang kan beda-beda mamtir jadi jangan dibanding-bandingkan yah wkwk
      Kuy ntar kalo ke Bandung nginep sini yes

      Hapus
  17. KOnsepnya industrial tapi tetep dapet mewawhnya ya teeh :)

    BalasHapus
  18. Pernah liat ini di instastory teteh gitu yah kalo ga salah, awalnya ngira kalo ini di thailand ternyata bandung toh 😂 unik banget nih hotelnya, tapi ga cocok buat cari ketenangan yah disini mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih di Bandung shay ini mah wkwkw, iya nih fail banget akutu nggak cocok ternyata wkwk

      Hapus
  19. Keren ya mba konsep hotelnya kontainer gitu, bandung memang top deh klo bicarain konsep kreatifnya, cuma saya jadi penasaran apa memang setiap org yg brjalan terasa gitu ya getar2nya mba? Jadi gak pake dinding beton sama sekali gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku nggak ngerti material bangunan yang dipakai apa, yang jelas itu kerasa banget getarannya wkwk

      Hapus
  20. Senengnyaaa bisa staycation disana duuh bikin betah yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin betah apalagi kalau bebas nggak mikirin kerjaan hahaha

      Hapus
  21. wah ada ya hotel bentukan kaya gini, inovatif juga tapi ternyata malah jadi ganggu tidur ya teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya mungkin karena aku belum terbiasa :))

      Hapus
  22. Dari luar emang beneran kyk kontainer banget ya, ternyata dalemnya lumayan nyaman keliatannya neh nes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes kak, mayan nih deket sama Trans Studio Bandung, kali mau main ntar ke Bandung sama Bang Ale :)

      Hapus
  23. Ya ampun lucu banget. Kelihatan nggak simetris tapi kok jadi bagus malahan. Apalagi dalamnya terlihat adem, nggak sperti container yg panas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adem sih mba, cuma ya kalau buat foto harus diedit bener-bener lightingnya hehe

      Hapus
  24. Keren yah. Desainnya unik. Lantainya kan papan yah. apa gak bunyi kalo ada orang jalan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan papan kayaknya sih kak, sama besi juga makanya bergetar gitu hahaha

      Hapus
  25. wah nyaman juga walau dari depan tampak kaku karena tampak kontainernya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, unik banget dari depan bangunannya

      Hapus
  26. uw sedihnya udahan ya teh kalo udah staycation hihi. Waw ini sih seru banget, jadi pengen kesini ah nanti ngajak staycation pas k Bandung. Thanks for sharing tehnes :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggep aja semacam staycation buat ambil hikmah hahahaha

      Hapus
  27. konsep hotelnya unik ya model kontainer gitu hanya aja kalau berisik gitu ya kudu penuh pertimbangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terutama kalau bawa anak bayi sih kak biar nggak keberisikan gitu kasian hehe

      Hapus
  28. Asyik juga hotel kontainer. Inovatif banget pengelolanya.

    BalasHapus

Hi, thank you so much for stopping by. Let's connected!

- nesa -

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe