Work Life Balance ala Anak Agency dengan Faber Castell Colour to Life

Agustus 05, 2018

Larasatinesa.com - Buat sebagian orang khususnya blogger dan influencer pasti udah nggak asing deh denger bidang pekerjaan yang namanya  "Digital Agency". Yups, saya salah satu 'bagian' dari digital agency tersebut, udah mau 2 tahun saya masuk ke dunia lain per-agency-an untuk menyemarakan perkembangan industri start up di Indonesia Raya ini. 

Sementara itu..


" Oh keren banget kerja di agency, udah ngorbitin model siapa aja? " - Teman

" Anak saya kerjanya ngurus-ngurusin kuis sambil di endorse gitu " - Ibu
" Jasa percetakan ya, Nes? " - Orang baru kenal

BHAIQUE. SAYA AKAN JELASKAN SUPAYA SEMUA INI CLEAR.


Work Life Balance ala Anak Agency dengan Faber Castell Colour to Life

Digital Marketing Agency adalah sebuah bidang usaha yang menyediakan jasa dalam bidang Digital Marketing. Sebuah agency akan mengurusi banyak sekali permintaan klien terkait dunia Digital Marketing, mulai dari yang terkait dengan website, konten, social media, hingga SEO dan yang lainnya.

Sampai sini udah pada ngerti belum, pemirsa?

Oke, jadi kerjaan saya di agency itu sebagai Social Media Officer (SMO) atau bisa disebut juga Netizen Specialist. Job desk saya diantaranya; pegang socmednya brand-brand, ngurusin netizen, cari influencer, ngurusin influencer, ngurusin kucing kantor, dan jajan mie ayam. Waktu yang dihabiskan untuk saya bekerja di agency adalah 7 hari x 24 jam. Kamu pikir saya pegang socmed brand bisa libur? Tidak. Ya, pikir aja deh, socmed itu berkembang tiap hari, klien nggak mau kalah saing dengan brand lain, harus ada inovasi yang bikin brand mereka lebih terkenal. 

Walaupun memang kerjaan di agency ini cukup menyita waktu, bikin nggak sempet mikirin urusan hati #halah, saya senang bisa bekerja di tempat yang sesuai dengan passion saya. Maka dari itu saya harus pintar-pintar mencuri waktu buat menyeimbangkan pekerjaan dengan me time. Ditambah saya kan gemini, moodnya gampang berubah. Kadang bisa bete juga pas weekend harus jawabin chat manager selebgram, harus balesin serangan komen netizen-netizen alay, harus naikin konten disaat lagi posisi wenak pijet di tempat spa. Memang semua kerjaan ada konsekuensinya.

Work Life Balance ala Anak Agency
Anyway,  selain nonton drama korea dan belanja online shop yang bikin work life saya jadi balance, saya juga punya kebiasaan mewarnai. Sebenernya dari kecil udah suka mewarnai, sempat beberapa kali juga ikutan lomba. Koleksi buku mewarnai saya di rumah juga ada beberapa. Mewarnai bikin saya bisa me-refresh otak dan bikin rileks pikiran akibat diserang netizen. Hahaha. Oh ya, sejak di bangku taman kanak-kanak dulu saya udah pakai alat mewarnai dari Faber Castell


YEAY!
Faber Castell berdiri sejak tahun 1761, dan saat ini udah menjadi produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia. Kualitas dari semua produknya udah nggak usah diragukan lagi deh. Semua kece, bahkan dulu waktu ujian jaman SMP harus banget pakai pensil 2B nya Faber Castell karena komputer nggak bisa baca jawaban soal kalau pensilnya bukan dari Faber Castell. Canggih! πŸ˜ 

Faber Castell Colour to Life
Faber Castell ini nggak ada hentinya bikin inovasi baru, nggak salah emang jadi produsen alat tulis dan mewarnai terbaik di dunia. Nah, inovasi terbarunya  kali ini adalah Faber Castell Colour to Life yang dipadukan dengan teknologi Augmented Reality (AR) yang bisa mengubah gambar yang udah kita warnai menjadi berbentuk 3D yang bisa bergerak dengan bantuan aplikasi yang bisa diunduh di Google Play atau App Store. Wagelaseh inovasinya keren banget, bukan hanya sekadar mewarnai aja, tapi juga bisa mengasah kreativitas dan imajinasi si penggunanya. 

Jaman kan sekarang udah berubah ya, semua serba digital dan berhubungan dengan gadget. Maka dari itu Faber Castell menciptakan inovasi yang sesuai dengan perkembangan teknologi agar tetap diminati dan menarik bagi penggunanya, baik yang anak-anak maupun orang dewasa jaman now.  

Paket Faber Castle Colour to Life

Satu buah buku mewarnai 15 halaman, terdiri dari 4 karakter







Connector Pens 20 pcs


Brosur berisi bermacam-macam teknik mewarnai dengan connector pen

Macam-macam teknik mewarnai dengan Connector Pen Faber Castell
  • Pointilism: teknik mewarnai objek melalui titik-titik.
  • Shading: teknik mewarnai objek dengan gradasi antara warna gelap dan terang.
  • Squiggling: teknik mewarnai objek dengan membentuk garis kusut tidak beraturan.
  • Contouring: teknik mewarnai dengan bentuk garis mengikuti alur outline suatu bidang.
  • Patterning: teknik mewarnai dengan membentuk pola apapun secara berulang-ulang menutupi semua bidang yang diwarnai.
  • Dash-line: teknik mewarnai dengan membentuk garis-garis secara berulang-ulang menutupi semua bidang yang diwarnai.
  • Mozaik: teknik mewarnai membuat suatu pola bidang kecil pada gambar.
Saya sebetulnya jarang menggunakan connector pen untuk mewarnai karena lebih cepat boros pemakaian dan seringkali tembus ke bagian belakang kertas. Tapi ketika saya melihat isi dari brosur teknik mewarnai Faber Castell Colour to Life, saya jadi tau beberapa teknik yang bisa dipraktekan tanpa mengurangi keindahan mewarnai dan nggak cepat boros pemakaian. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mewarnai masing-masing karakter di Colour to Life. 

Jenis Permainan Colour to Life
Jadi, setelah masing-masing karakter diwarnai, saya pun langsung ingin mencoba gamesnya. Oh ya sebelumnya, wajib unduh dulu apilkasi Colour to Life di Google Play atau App Store ya. Baru deh setelahnya saya scan gambarnya menggunakan teknologi Augmented Reality (AR) yang bisa bikin karakter yang saya warnai jadi hidup seperti nyata. Beberapa gamesnya sebagai berikut:


Install Colour to Life di Play Store

Gemeesss


Mari dipilih gamesnya sesuai kesukaan
Giddy up, permainan pacuan kuda, konsentrasinya pada arah jalan.

Pogo Boy, permainan melompat dengan pogo stick, konsentrasi pada lompatan agar tidak tercebur ke kolam.

Balance your Brain, permainannya lebih konsentrasi ke mengasah kemampuan otak untuk menyamakan gambar dan warna. 


Dress up challenge, permainan mengingat pakaian apa yang dipakai oleh manekin.

Safe flight, permainan pesawat terbang yang harus berhati-hati untuk nggak menabrak awan.

Cara Memainkan Colour to Life
1. Mewarnai 
2. Interaksi 3D dengan objek 
3. Selfie dengan objek 3D 
4. Bermain games
5. Bisa memilih 5 jenis permainan berdasarkan 5 karakter









Giddy up game!


Abang udah nunggu didepan nih neng 🀭
Masih kurang jelas? Mari dilihat aja mini review cara memainkan Colour to Life yang udah saya buat dibawah ini.



Apa yang didapat dari memainkan Colour to Life?
  • Melatih konsentrasi
  • Melatih kecepatan mengambil keputusan
  • Melatih koordinasi penglihatan dan tangan
  • Melatih ketajaman ingatan

***

Yay, that's really fun! Saya juga ajak adik saya buat main Colour to Life. Dan dia suka. Memang ya mewarnai itu bikin nagih, ditambah bisa main games juga. Nggak salah nih Faber Castell jadi kecintaan saya sejak kecil. Yang penasaran ingin nyoba, bisa beli paket Faber Castell Colour to Life di Tokopedia, Gramedia dan toko-toko buku terdekat lainnya. Harganya mulai dari Rp.100.000,- s/d Rp.120.000,- ya. 😁



Its magic!! πŸ˜‚


Pesawat minta uang πŸ˜†


Ada yang bisa dibantu?


Ini nggak lagi musuhan kan? πŸ˜†
Karena mewarnai nggak pernah seseru ini dong guys, stress sama netizen obatnya mewarnai. Tinggal mikirin colour to my life aja nih yang belum #ehgimana πŸ˜‚

Yuk mewarnai Colour to Life Faber CastellπŸ˜†


More Info:

Twitter: @Fabercastell_ID

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

68 komentar

  1. Baik. Akhirnya saya mengerti pekerjaan ibu selama ini.. wgwgwg

    BalasHapus
  2. Aku baru tau ternyata faber castel ngeluarin tipe ini. Bakal fun banget sih kalo 'anak aku nanti' main ini. Jangankan anak anak, aku aja yang udah segede ini masih cintaaaa bgt sama dunia warna mewarnai :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee visioner ya buk, tapi kalo jaman anaknya nanti keknya bakalan ada inovasi baru lagi deh Faber Castellnya :D

      Hapus
  3. Njay pesawat minta uang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jaman jadul pisan hahaha!!!
    Faber castell colour to life ini enang ciamik, bs dijadiin obat anti stress pas kerja, apalagi minin ahensi tingkat stressnya tinggi kaan 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, mimin selain butuh piknik butuh hiburan mih, mewarnai bisa bikin mimin bahagia :))

      Hapus
  4. lucu banget ibu pesawat di atas langit ya, wah permainannya asik bener2 ngelatih konsentrasi ini sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong, bisa langsung selfie sama pesawat dari backyard rumah aku itu :))

      Hapus
  5. Ok, sekarang aku paham kerjaannya teh Nesa. Banyak syekali apalagi ditambah ngurusin kucing kantor sama jajan mie ayam xixixi.

    Pesawat minta uang. Jadi inget masa SD πŸ˜‚

    Setuju, Colour to Life bikin mewarnai makin seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya ngurus kucing sama jajan paling menyenangkan dikitlah, banyak senangnya kalo mewarnai terus main gamesnya colour to life :D

      Hapus
  6. wagelaseh 7x24 jam mah pantesan butuh yang seger2 ya kakah cem warnain ini apalagi hadepin netizen dengan karakter yang beda dari kaum julidiyah sampe yang ngeselin huhuhu semangat kakah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya teh, mewarnai berfaedah pisan bikin aku lupa sama para netizen yang pada julid itu :)))

      Hapus
  7. Jadi ibu ahensi itu berat dan bikin stress, ya.. Aku tydack akan kuat. Biar kamu saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mah kuat teh kalo hiburannya mewarnai kek gini hihi

      Hapus
  8. Nesaaa...
    Aku kok baru pertama kali lihat kamu pakai jilbab slobokan..?
    Seriuussan aku pikir itu adikmuu, Nes.

    Tsakeep.
    Pepotoan sama hasil jerih payah menggunakan teknologi canggih Faber Castel : Colour To Life.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, itu emang adik aku teh, aku pake hijab bunga-bunga kok :)))

      Iya nagih banget ini mewarnai colour to lifenya, malah kurang banyak halamannya deh hahaha

      Hapus
  9. Ya ampun lucu banget sist hasilnya, btw emang ya kalo mata sepet liat hp mulu, cara asyik lainnya adalah mewarnaiπŸ€—✨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berfaedah ya sis mewarnai daripada ngegosipin orang lain :))

      Hapus
  10. Seru ya gamesnya? Altaz demen banget mewarnai sambil mainin games Colour to Life ini. Bravo buat Faber Castle.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan Altaz yang masih kicil, aku aja suka banget sama gamesnya colour to life ini huhu

      Hapus
  11. Duh imut banget sih dedek emmes selfie bareng karakter color to lfe faber castel, asyik yah ada mainan baluuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wqwq ngakak akutuu kalo ada yang masih mengira dedek emes :))

      Hapus
  12. Gemes banget teh Nesa bisa foto sama karakternya pada pas gitu. Mewarnai pake connector pen ini juga seru ya bisa bentuk yang lucu - lucu. Akhirnya aku mengerti teh Nesa sesibuk apa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sibuk bangetlah teh pokoknya mah, libur juga tetep remote kerjaan. Untung aja hari-hariku sekarang ditemenin Faber Castell Colour to Life :D

      Hapus
  13. Deuh kebayang kerjaannya samapai 24 jam x 7 hari ga ada liburnya dong ya.. ckckck... tapi kalau sesuai passion sih enjoy aja ya teh. Beneran relaksasi aja dengan faber castell, asyik ternyata :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho memang iya makanya suka ketawa denger orang-orang yang bilang kerjaanku enak, hampir mirip IRT lah ya 7 X 24 jam nggak ada liburnya hihi
      Iya teh, untung ada Faber Castell Colour to Life ini buat hiburan aku :D

      Hapus
  14. Kalo gambar sendiri bisa dijadiin 3D juga ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa, masih khusus buat 5 karakter yang ada di buku dan gamesnya aja. Duhh semoga nanti Faber Castell ciptain inovasi gambar sendiri jadi 3D juga :D

      Hapus
  15. kokk lucuuu ituu bisa dijadiinn 3D. kalo nggambar song jong ki sendiri gitu bisa jadi 3D juga gaa? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha kagak! ngarep banget sih woy :)))

      Hapus
  16. Huwaw! Ini keren banget sih, dari gambar jadi 3D, bisa buat selfie pula. Lumayan biar nggak keliatan sorang diri, yekan. #PraharaJomblo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kak Nugie tau aja sih aku seneng bagian selfie ini hihi

      Hapus
  17. Seru banget ya, teh. Aku aja ketagihan untuk mewarnainya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru pisan teh, sampe aku ingin ada karakter tambahan hahaha

      Hapus
  18. Mewarnai atau menggambar bikin refresh otak ya mba, biar gak stress

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya mba udah terasa manfaatnya

      Hapus
  19. Obat kegabutan hakiki adalah oret oret dan mewarnai. Dan kini ada abis mewarnai bs maen games colour to life. Jadi refresh lagi otak ya

    BalasHapus
  20. Asik juga ya jd anak ahensi, Nes. Job desc nya ada jajan mie ayam segala...haha
    aku juga kalo lagi suntuk, akhirnya mainan colour to life juga, seru sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik kalo ahensinya itu ahensi aku, gatau kalo yang lain mah ahaha
      suntuk seketika hilang ya mba lihat warna-warni :D

      Hapus
  21. paling suka mainin dress up challenge nya, asik sambil ngasah otak meh teu pikun

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha eta pisan, aku udah mulai rada-rada pikun ieu :))

      Hapus
  22. Inovasi keren dari Faber Castel nih :) Bikin mewarnai jadi aktibitas seru yg mengasyikan..

    BalasHapus
  23. Ini emang ngilangin stres banget ya. Gambarnya lucu2 dan hidup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku paling seneng bagian scan gambarnya terus muncul 3D nya hihi

      Hapus
  24. Strong sekali mbak kerja di agency wowowowow!

    Baru satu setengah bulan ini magang di startup media. Capek sih, tekanan cukup tinggi. Tapi kalo urusan menggambar begini, pasti bakal bikin suasana kerja jadi lucu-lucu menyenangkan deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wohh selamat menikmati ya mba kerja di startup semoga selalu dikuatkan segalanya, kalo ngerasa capek mending mewarnai colour to life aja deh hahaha

      Hapus
  25. Jangankan anak agensi yang banyak kerjaan, mamak2 nganggur kek aku pun sungguh terhibur dengan mainan ini. Jadinya, rebutan deh sama bocah. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh mamak-mamak keren nih hobinya mewarnai :))

      Hapus
  26. Kak, boleh minta job, ndaaaa? *dikeplak πŸ˜†

    Yaa. Sehectic apa pun kerjaan, emang harus punya balance ya kak. Biar jauh-jauh dari si sutris.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus balance dong kak walopun ahensi life itu 'kejam' :))
      Btw, aku itu kalo cari buzzer itu nggak jauh-jauh dari orang terdekat, makanya deketin aku dong hahaha

      Hapus
  27. Pesawat minta uang!!!!!! Wakakaka, kenapa harus kata2 itu yang diajarin pas zaman dulu ya. :D

    Btw, aq juga baru tau ada teknik ngegambar pake spidol gitu. Dan pas d praktekin, tiba2 ngerasa jadi org yg pinter ngewarnai gt. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya ya teh, teknik mewarnai kayak gini bikin gambarnya bagus juga tarus cepet selesai hihi

      Hapus
  28. seru ya belajar teknik menggambarnya... AKu jg mau mewarnai halaman2 lain nih... Praktek sekalian belajar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar teknik-teknik mewarnainya ternyata seru ya mba :D

      Hapus
  29. Jadi tau mbak Lilis kerjanya apa akakwkwk.


    Faber Castell emang ga diragukan lagilah, udah terbukti.
    Bikin mupeng punya juga, walaupun gambar dan mewarnai sekedaenya tapi pakai Faber Castell ttp fun deh.

    Anw Mbak Lilis kapan ke Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Legend banget memang ini Faber Castell, sekarang makin kece dengan inovasi Colour to Life nya.

      Hmm.. ke BKK dulu apa JKT dulu eaaaa :))

      Hapus
  30. Neeees,
    Kalo ada Faber Castell gini, kerjaan jadi mbak mimin pun gak jadi stress yaaah! Lanjutkan! Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinaa teh, mimin butuh hiburan hahahaha

      Hapus
  31. Ahahaha abangnya keceee πŸ˜‚

    Seru ih kerjanya nesa, jd pengen heheee.

    Artikelnya bagus nes, foto²nya juga kece beuud. TOP!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, jangan kerja di ahensi, berat. Biar aku saja.
      Btw, makasih ya teh udah mampir :D

      Hapus
  32. Seru ya main faber castell colour to life

    BalasHapus
  33. Colour to life ini asli bikin ketagihaaan, ya. Selain aku, tuh anakku tiap pulang sekolah minta main ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak-anak aja suka apalagi yang remaja kayak aku mba #dikeplak :))

      Hapus
  34. wawww kece banget sis muncul ksatria berkuda yg jadi nyata #eaaa wkwkkwkwkwkwkk

    " Jasa percetakan ya, Nes? " - Orang baru kenal >> ini kezal sekaliiii wkwkkwkwkkwkw


    btw faber castell favoritku sedari dulu. pas punya yang 48 warna tuh berasa bangga banget wkwkkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gils banget ya sis pangeran berbentuk 3D aja udah bahagia, apalagi yang bentuk lain :))

      Hahaha, iya ya dari dulu sampe sekarnag faber castell hits sekalii

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe