#ExploreBandung: Cats and Ice Cream Cafe Bandung

Juli 14, 2018

Larasatinesa.com - Sekarang job desk saya di kantor jadi nambah semenjak kelahiran 3 anak kucing tanggal 29 Mei lalu, yaitu ngurusin kucing. Kucing kantor si Stephany alias Menik melahirkan untuk ketiga kalinya. Sebenernya yang lahir ada 4 ekor, dua warna hitam dan dua warna kuning. Entahlah si Menik ini suaminya kucing bule yang mana, karena anaknya semua blasteran. Mendadak di hari kedua pasca lahiran yang hitam si anak paling kecil (sempet w kasih nama T'Challa) hilang ditelan ibunya bumi. Sisanya tinggal 3 ekor yang kami kasih nama: Olivia, Samudera & Milky, yang sekarang udah lincah dan nakal banget 'ganggu' saya dan teman-teman di kantor. Suasana kantor mendadak berubah gitu semenjak ada mereka, jadi lebih seru aja kerja ditemenin mereka yang naik-naik ke meja. Lihat ini saya jadi flashback beberapa bulan lalu pernah mengunjungi cafe yang menyajikan sensasi makan ice cream sambil bermain dengan kucing-kucing lucu. Yups, dimana lagi kalau bukan di Cats and Ice Cream Cafe, Dago - Bandung.


Hello!
Jadi waktu itu habis meet up sama temen-temen Bandung Hijab Blogger, tiba-tiba saya dan Amy pengen banget main ke tempat yang 'berbeda'. Kami berdua sama sekali nggak rencanain kemana-mana, sampai akhirnya tercetuslah si Cats and Ice Cream. Oh ya, saya dan Amy memang kebetulan penyuka kucing. Tapi saya sih emang nggak pernah melihara karena Ibu saya pasti bakalan ngomel. 







Harus lepas sepatu dan pakai sandal


Wah ada yang dateng, dandan dulu ah~


Cats and Ice Cream Cafe merupakan tempat nongkrong yg berkonsep khusus untuk para pecinta kucing menyajikan aneka macam ice cream. Buat kalian pecinta binatang khususnya kucing, tempat ini tuh bisa jadi rekomendasi buat hangout. Disini kalian bisa makan ice cream dengan berbagai toping sambil bermain bersama kucing-kucing kepunyaan si owner selama satu jam. Dan yang paling seru adalah, kucing disini banyak banget macamnya; mulai dari kucing internesyenel sampe kampung ada, semuanya sehat, gendut-gendut, dan gemesin. Untuk bisa makan ice cream sambil main dengan kucing, kalian cukup merogoh kocek 50rb aja yang udah termasuk pilih 3 varian toping ice cream, dengan peraturan sebagai berikut ini;



Saran dari staffnya, supaya mainnya fokus, ice creamnya wajib dihabiskan duluan, jangan di ntar-ntar. Karena katanya nanti bisa di acak-acak sama gerombolan kucing yang pada nggak bisa diem ini. Staff disini ramah-ramah dan mereka memang membaur diruangannya sekalian memonitor si anak-anak ini. Mereka nggak sungkan mempersilahkan pengunjung untuk memberi snack kucing supaya kucing-kucing disini mau deket-deket sama kita. Udah gitu si staffnya juga ngebantuin nangkepin kucingnya buat digendong sama pengunjung.

Di ruangan yang penuh kucing ini saya nggak sepenuhnya nyaman sih, karena ventilasi udaranya nggak banyak, bau kucing bercampur dengan pewangi ruangannya itu buat saya pribadi sangat menyengat dan nggak enak banget. Mungkin kalau kalian yang alergi sama bau-bauan nggak bakalan kuat sih diem lama-lama disini, bisa bikin pingsan. Nggak bisa bayangin kalau sampai berjam-jam diem diruangannya. Untung aja satu jam cepat berlalu. Hahaha. Semoga ventilasi udaranya diperbanyak ya biar saya bisa sering-sering main kesini. 😁









Oh ya, ada kucing ningrat (*bangsawan banget, yang dewasa harganya bisa sampai puluhan juta) tipe Sphynx disini. Sejujurnya saya baru lihat langsung waktu itu, tau kucing ini pertama kali dari instagram Raditya Dika yang juga pelihara. Sempat gendong juga nih anak ningrat dan agak geli juga nih pegang kucing yang nggak ada bulunya, udah gitu bersentuhan pula sama kulitnya yang anget banget berasa nyentuh manusia. Tapi dia diem aja, nggak rusuh kayak temen-temennya. Beneran kalem banget kayak ibu kost baru terima uang bulanan. Ya memang kucing tipe ini mah mager, alias pemalas. Kenapa dia dikurung sendirian? Kok nggak dilepas bebas kayak kucing lainnya?  karena kalau dilepas kucing-kucing lain bakalan menyerbu si ningrat.


Monmaap, Anda lagi ngomongin saya ya?
Btw, nggak semua kucing disini welcome sama pengunjung lho, ada yang galak, jutek, manja, pemalas, bodoamat, pemalu, dan ada juga yang gengsian. wqwq. Disini juga ada katalog nama kucingnya, biar kalian bisa kenalan sama mereka satu persatu ya. Disini free berfoto dengan kucing manapun, jadi silahkan foto-foto sampe puas!


Ya ampun ketemu kembaran sesama pesek πŸ˜‚

Cat: "dont distrub, this is ma best place in the world"

Gemasss, ingin bawa pulang Himalaya ini buat jadi teman curhatque..

Ku lagi ingin di mandjyaaaah

Ini paling tua paling nggak bisa diem. Kayak si Boy anak jalanan.

Curigaan mulu nih, pasti zodiaknya Scorpio ya~
Sok jual mahal..

Aselik, geliiiii. Maapin muka w yang ndak kekontrol ini πŸ˜‚

So, pecinta kucing & ice cream mana nih suaranya??? 

Jangan lupa main-main kesini ya!

Cats and Ice Cream Cafe
Jl. Kanayakan No.13, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Open: 11.00 - 21.00
Instagram: @catsandicecream

Update: Cats and Ice Cream Cafe juga telah hadir di Paris Van Java Mall Bandung per bulan Juni 2018 kemarin. Yeay!

Cheers, 
Ontynya Oliv, Samu, Milky

You Might Also Like

84 comments

  1. Oh ini cafe anaknya Profesor aku beb, pernah lewat sih ternyata tempatnya kecil dan kalo makan es sama kucing mah di rumah aku juga bisa πŸ˜‚ soalnya lebih banyakan kucing daripada manusiaπŸ˜‚πŸ˜‚ tfs ya aku jadi tau isinya😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha jadi pengen mampir ke rumah kamu πŸ˜‚

      Hapus
  2. Semuanya gemesin... Seru kayanya ajak anak & keponakan main ke sini...

    BalasHapus
  3. Kucing tuh gemes tapi geli wkwkwkwkk pada dasarnya takut sama binantang. Soalnya pernah nyentuh mereka kok kayak manusia berbulu jadi geli2 gimana geto. Cuma liat dan nikmatin gpp tapi klo udh pada ngegelibet apalagi minta digendong takut sendiri. Bukan jijik tapi malah takut si kucing terluka nggak sengaja gegara mamtir yang panik.

    Anw lucu banget dah kucing2 ini dan paling takut mamtir sama si kucing ningrat :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kucing ningrat ini malah lebih anteng daripada yang lain. Sungguh elegan sekali doi πŸ˜‚

      Hapus
  4. Kabarnya memang aroma di kafe ini kurang membuat pengunjung nyaman. Tapi tetap ya kucing-kucing itu lucu banget. Semoga tetap terrawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, semoga dirawat dengan baik, kucing-kucingnya juga sehat :)

      Hapus
  5. Waduuh asiiik banget kafenya ini,kak ... banyak kucing keren-keren !.
    Kebetulan aku juga penyuka kucing, dulu kucing persiaku pernah jadi juara ke 1 kategori anakan.

    Konspep kafenya aku suka, hewan lucu kucing jadi maskotnya.

    Terimakasih rekomendasinya ya, ntar kalo liburan ke Bandung aku akan mampir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh cocok mas nanti kalau ke Bandung main kesini :D

      Hapus
  6. Buat pecinta kucing, bisa jadi ajang kumpupun dan berbagi dunia kucing ya di sana. Pasti seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget teh, sampai pengen bawa pulang satu πŸ˜‚

      Hapus
  7. Semoga nggak ada temen gue yang ngajak meet up atau kumpul di sini, hahaha. Liatnya sih seneng-seneng aja, tapi nggak kuat kalo harus dikelilingi mereka. Apalagi katamu sirkulasi udaranya nggak bagus, bisa bengek gue :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, om Nugi kan udah punya ponakan di kantor jadi udah nggak takut lagi kan πŸ˜‚

      Hapus
  8. Lucuuunyaaaaa...

    Btw itu kita makan es krim di samping kandang kucing gitu kah?
    Atau kucingnya datang ke kita?

    Suka banget ama kucing, tapi belum pernah bayangin makan ama kucing hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ada kursi sama meja buat pengunjung, kucing-kucingnya dilepas dari kandang semua jadi mereka main-main sekitar kita, Mbak.

      Hapus
  9. Ya ampun tp ini buat pecinta kucing ja kayaknya yaa, hehe. Tapi asli seru dan kalau yg hanya punya 1 bisa maen sama kucing2 disini. Adik ipar sy kayaknya seneng kyknya hehe

    BalasHapus
  10. Wah... Seru banget ya! Saya juga penyuka kucing, tapi sayangnya suami saya enggak suka.. :( padahal pengen banget pelihara. Mungkin dateng ke tempat seperti ini bisa jadi alternatif buat saya yg suka kucing tapi g bs pelihara, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, sama kayak aku mbak, aku pun suka tapi Ibuku nggak jadinya nggak boleh pelihara hahaa

      Hapus
  11. woow es krimnya gemashhh! Buat pecinta kucing surga ya beeb tapi buat yang takut kucing kayak aku jadinya cobaan :""")

    maaci reviewnyaa kalo main ke bandung ku referensiin sodaraku yg maniak kucing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooh baru tau kamu takut kucing sis, padahal mereka baik lho πŸ˜‚

      Hapus
  12. OMG kucing semua hihi, buat aku yg ga suka kucing pasti geli bgt kalau disitu hihihi, tapi nggemesin yah tempatnya.
    Salam kenal ya mbak, folback blogku jika berkenan, thank you.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, iya mbak. Sudah aku follback ya blognya :D

      Hapus
  13. Waahh aku belum pernah yg di Dago baru yg di PVJ aja Pokoknya cafe ini emang top deh! Dan kucing2nya ngegemesin banget!hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kalau aku belum pernah berkunjung ke yang PVJ nih..

      Hapus
  14. Aggghhhhh aku hrs ksanaaaa :p. Sebagai pecinta kucing, melihat anabul2 gini bikin hati adeeeem :p. Eh tapi aku ga suka sih ama kucing sphinx mba :p. Geli kali yaaa, krn bulunya ga ada. Aku suka yg bulunya tebel. Anak2 juga pasti doyan kesana. Dr mereka bayi udh aku perkenalkan ama kucing d rumah, dan kucing itu aku perkenalkan sebagai kaka mereka :p. Jd ga boleh disakitin, ga boleh dikejar, ga boleh diisengin. Harus sayang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku setuju sama Mbak Fanny, apalagi kucing itu binatang kesayangannya Nabi. Jadi aku juga akan mengajarkan hal yang sama kayak mba Fanny ke anak-anakku nanti :)

      Hapus
  15. Wah cute banget yaa. Sama dong teh orangtua aku juga ga ngijinin melihara kucing d rumah jadi kayanya kalo mau uyel uyelan sama kucing boleh nih kesini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari yang terdekat aja Cha, jauh soalnya harus ke Bandung dari Jogja πŸ˜‚

      Hapus
  16. Gemessh bgt kucing kucingnya��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli, pengen bawa pulang satu yang himalayan rasanya πŸ˜‚

      Hapus
  17. ah ak baru tau ada cafe kaya gini di bandung. Penasaran sama kucing tanpa bulu itu ihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tanpa bulu itu baik lho nggak rewel, dia berkelas banget pokoknya daripada yang lain hahaha

      Hapus
  18. Ko gemes banget sih ada cafe kaya gitu, jadi ingin foto sama kucing sphynx hihi

    BalasHapus
  19. Unik bangett sih yg suka kucing pasti hrs kesini tapi kalo aku ipastikan gak akan kesana, soalnya aku gak suka kucing eh gak suka semua binatang yg bisa dipelihara hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha kasih info aja teh sama temen-temennya yang suka kucing πŸ˜‚

      Hapus
  20. binatang peliharaan favorit akuuuuu. kayanya harus kesana demi meredam rinduku sama kucingku yang mati, masih trauma untuk pelihara lagi :(

    BalasHapus
  21. Kudu ajakin Marwah kemari nih, dia pecinta ice cream dan penyuka kucing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ajak-ajak akoh dong sahabat marwah πŸ˜‚

      Hapus
  22. Uuuwwwooowww!!! Keren banget ada es krim kucing ...Jadi kepengin kebandung ....Makan eskrim ditemani kucing2 lucu....Mantap ....Eeehh boleh bawa kucing sendiri nggak kesana..?? 😱😱😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh aku kurang tahu kak kalau bawa kucing sendiri, tapi khawatir diserang sama yang di sini :))

      Hapus
  23. Lucu-lucu yaaa kucingnya. Tapi aku bergidik lihat kucing yg kayak punya raditya DIka ituuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kalau udah ketemu nggak akan bergidik, dia anaknya baik hati πŸ˜‚

      Hapus
  24. pingsan sih aku kalau kesini

    BalasHapus
  25. Surga banget ya bagi cat lovers

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surga.. bisa uwel-uwel sepuasnya.. kalau kucingnya nggak ngambek πŸ˜‚

      Hapus
  26. Es krimnya lucu banget, cafe-nya cocok banget buat penyuka kucing banyak jenis kucing cantik yang bisa digendong ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan lama merangkainya tuh si ice cream hahaha

      Hapus
  27. DUh liat kucingnya meni lucu-lucu banget ya..beneran cocok buat penyuka kucing nih :)

    BalasHapus
  28. Wiiiii unik banget ada tempat kayak gini. Es krimnya boleh juga cuman Rp 50 ribu yah. Mantap ni

    BalasHapus
  29. Oh my gosssssshhhhhhhh....
    haruskah aku ke Bandung buat makan ice cream ditemenin sama siunyu-unyu ini..
    huhuhuhu ngiriiii abis

    BalasHapus
  30. taglinenya bener banget,
    eskrim+kucing itu surga!
    tapi aku termasuk yang nggak bisa masuk ke ruangan dengan ventilasi yang kurang bagus, aku jadi ragu buat datang.
    ku jadi berhasrat untuk searching kafe kucing tapi yang ventilasi udaranya bagus, hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya ini ada 2 tempat teh, mungkin yang di PVJ lebih bagus ventilasinya hehe

      Hapus
  31. Es krimnya bentuk kucing juga! Aiihh lucunyaaa >.<
    Hidupku akan sempurna kalau bisa ke cafe ini~
    Oh iya caption "Curigaan mulu nih, pasti zodiaknya Scorpio ya~" sukses bikin ngakak XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha berarti scorpio beneran suka curigaan ya πŸ˜‚ #kemudiandigamparnetizenscorpio

      Hapus
  32. woooiii jodiakku scorpio tapiqu ngga curigaaaan!! #nggaterima XD
    btw eta kunaon si kucing ningrat mun di abur sama yg lain bakal diserbu? kesenjangan sosialnya? pasti kucing2 yg lain kzl & jeles ma dia krn ningrat hahahah..
    masalah ventilasi yg bikin ruangan bau, eeeewww aku mun ka petshop aja sok pengen cepet2 keluar karena bau, komo iyeu.. di jakarta ada tapi tempatnya lebih nyaman deh, ku suka kucing, tapi sumpah ku ngga suka bau kucing diruangan gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wqwqwq gegedukna scorpio ngambek hahahahaha
      Iya, terjadi kesenjangan sosial diantara mereka.

      Semoga dengan adanya tulisan aku, ruangan kucing di sini jadi lebih baik ya ventilasinya dan kucingnya sehat selalu. Aamiin.

      Hapus
  33. Kucing itu cuek tapi nggemesin ya...

    BalasHapus
  34. Kucing-kucingnya gemesin, pengin dipeluk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengen dipeluk... #ehgimana πŸ˜‚

      Hapus
  35. Ya Allah kucing-kucing comel!!!
    saya memang paling suka sama si Himalaya tuhh.. abis warna identik dengan hitam di bagian hidung.. lucu aja gitu..
    *gemes..gemes..gemes..*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah kesukaan kita sama nih yang Himalaya :)))

      Hapus
  36. Iya kemarin juga di cetitain sama teman anakknya suka bngt diajak kesini akupun mau teh aplg anakku suk bnget kucing

    BalasHapus
  37. Huaaaahh aku pingin banget liat kucing sphynx.. Hihi geli ya Nes langsung kena kulitnya.. �� Tempatnya lucu bangeeet ya.. Kalo yang berhubungan sama kucing aku suka gemes.. Dulu pernah ke kafe kucing yang di daerah Kemang. Mirip juga tempatnya.. Ada kayu-kayu buat mereka manjat.. Duh, itu es krimnya lucu beneeer.. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas gendong Sphynx itu rasanya kayak lagi bersentuhan sama manusia aja gitu mba πŸ˜‚
      Hmm.. di Jakarta ada juga ya.. kapan-kapan main kesana ah :D

      Hapus
  38. Aku mah sieun ucing euy,tapi kalau liat mah lucu, kalau pegang ga berani. Es krimnya meuni lucu gitu bentuknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha padahal mereka nggak galak kok kak :))

      Hapus
  39. Kalo kesana ga makan eskrim bole ga. Jadi cuma mo gemes2 kucing aja. Wqwq

    BalasHapus
  40. ya ampun gemesin banget cafenya, mudah2an segera buka di jakarta.. hihihi

    BalasHapus
  41. Aseli...ku juga geli ngliatnya.
    kalo gak dibilang kucing ningrat, mungkin perlakuannya bakal beda.
    Hhhahha...

    Gak kebayang makan sama kuching-kuching sebanyak ini.
    Hmmm...gelii banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, tapi kucing ningratnya baik hati kok teh.. gelinya bakalan berkurang kalau udah pegang sendiri πŸ˜‚

      Hapus
  42. Lucu banget eskrimnya dan kucingnya, tapi begitu baca tentang bau, hmm makasih udah dikasihtau duluan, berarti aku ga bakalan betah di sini ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ada alternatifnya mba ke yang di PVJ aja agak mending tempatnya katanya hehehe

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe