Hal-Hal Yang Perlu dipersiapkan Sebelum Traveling ke Bali

Juni 28, 2018

Larasatinesa.com - Tahun ini saya ada rencana untuk traveling ke Bali. Selain untuk berwisata, saya  juga mau mengunjungi adik sepupu saya yang udah beberapa tahun stay disana. Saya sebenarnya udah berulang kali janji ke dia untuk datang kesana, tapi apa daya belum kesampaian aja. Entah itu masalah waktu, masalah biaya, dan masalah udah kebanyakan cuti. Hahaha. Saya mikir sih, ini pasti gara-gara saya belum punya persiapan yang cukup matang buat kesana.

Nusa Penida - Bali, Indonesia | source: unsplash
Saya sadar banget nih, saya orangnya agak nggak santai kalau menghadapi sesuatu alias panikan. Makanya saya mau rencana saya liburan ke Bali ini bisa tertata dengan baik dari mulai berangkat sampai pulang lagi. Dan postingan ini sengaja dibuat sebagai reminder persiapan traveling saya nanti ke Bali. 

Apa aja sih yang akan saya lakukan dan persiapkan sebelum traveling ke Bali?

1. Mental dan Fisik Sehat
Kesehatan buat saya yang paling utama. Masa liburan terus sakit sih, boro-boro bisa menikmati deh yang ada juga bete terus kalau perginya bareng partner jadi nggak enak nanti ngerepotin. Sebisa mungkin minimal sebulan sebelum pergi saya harus beneran jaga kesehatan, ngurangin lembur, nggak bepergian dulu kemana-mana, dan menjaga asupan makanan sehari-hari.

2. Tiket Pesawat dan Penginapan
Sebelum memesan tiket pesawat pulang-pergi dan juga hotel, saya harus mencari waktu yang tepat datang ke Bali. Saya lebih prefer untuk ambil waktu low season karena biar ndak pusing pala Hayati lihat banyak orang beb, apalagi anaknya gampang vertigo gini. Hahaha! Ini juga bakalan menghemat cost pesawat dan hotel, karena biasanya di waktu-waktu ini biayanya nggak terlalu mahal.

3. Daftar Tempat Wisata
Pokoknya saya mau manfaatkan moment di Bali ini sebaik-baiknya. Berhubung ada adik sepupu yang tinggal disana, saya mau ajak dia untuk jadi guide selama di Bali. Selain lebih ngirit, dia juga bisa dimanfaatkan buat foto-fotoin saya kan? #NesaSepupuNggaktaudiri.

source: google
Saya tuh ya kepengen banget bisa eksplor semua tempat wisata di pelosok Bali. Tapi saya tahu budget dan waktu terbatas. Jadi saya akan mulai dari yang hits, murah, dan yang gratis biaya masuk biar bisa menang banyak. Berikut daftar tempat wisata yang akan dikunjungi : 
  • Pantai yang semua biaya masuknya gratis : Pantai Kuta, Pantai Padang-Padang, Pantai  Sanur, Pantai Pandawa, Pantai Nusa Dua,Pantai Balangan dan Pantai Dreamland.
  • Tanah Lot
  • Garuda Wisnu Kencana (GWK)
  • Monumen Bom Bali 2
  • Pura Uluwatu 
  • Wisata Alam Kintamani dan Bedugul
  • Tanjung Benoa
  • Nonton Pagelaran Tari Kecak
  • Beli oleh-oleh di Pasar Sukawati
  • Kulineran Halal Khas Bali terutama Nasi Pedas Ibu Andika
  • Ubud, sekalian main ke rumah kakak saya Jennifer Bachdim 
PASTI KALIAN PROTES BACA YANG TERAKHIR KAN? 

KUTAU KOK.

UDAH GITU AJA.

4. Barang Bawaan
Barang-barang dibawah ini udah disesuaikan dengan pemakaian dan kebutuhan aja selama disana, yaitu:
  • Koper + ransel.
  • Obat anti mabuk. Muahaha!
  • Vitamin, minyak angin, dan koyo. Maklum udah berumur.
  • Peralatan Mandi.
  • Skincare, ini penting banget terutama sunblock wajib dibawa.
  • Peralatan Berenang, ini optional karena saya nggak bisa-bisa banget berenang.
  • Kamera dan Smartphone, include : tripod, earphone, power bank, dan terminal listrik.
  • Baju, bawa secukupnya aja karena ini bukan mau minggat dari rumah. Sekian.
  • Uang.

5. Biaya Hedon
Kenapa saya sebut biaya hedon? Karena saya disana buat foya-foya alias liburan yang nggak sedikit pun mikirin kerjaan yang bukan berniat nyari bule jomblo. Biaya ini termasuk biaya: makan, transportasi selama di Bali, masuk ke tempat wisata, beli oleh-oleh, jajanin adik sepupu, dan biaya tak terduga lainnya.

6. Asuransi Perjalanan ke Bali
Diatas tadi saya nyebutin ada biaya tak terduga. Nah, yang saya maksud itu salah satunya adalah Asuransi Perjalanan ke Bali ini. Jaman sekarang, asuransi perjalanan kayak gini tuh udah jadi kebutuhan banget. Kenapa? Karena asuransi perjalanan bisa menjamin: kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, dan biaya medis di perjalanan.

Sampai disini saya agak bingung mau percayakan produk asuransi perjalanan saya kemana. Dan beruntung saya pun menemukan situs Futuready.com untuk mencari tahu asuransi perjalanan mana yang cocok dengan budget yang saya punya.


Kenapa memilih Futuready?
Futuready adalah Broker Asuransi Online pertama yang memegang lisensi resmi dari OJK dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015 yang merupakan bagian dari AEGON, salah satu perusahaan Asuransi terbaik di dunia yang berbasis di Den Haag, Belanda. Futuready memilih produk-produk Asuransi terbaik dari berbagai perusahaan Asuransi terkemuka dan menwarkannya pada kamu dengan informasi yang ringkas, jujur dan tidak memihak.

Sekadar info nih buat kalian, Futuready bukanlah pembuat produk asuransi dan tidak mempunyai produk asuransi. Futuready.com adalah Supermarket Asuransi Online; tempat untuk mencari, membandingkan dan membeli asuransi yang paling lengkap yang menjual produk asuransi dari berbagai macam provider, seperti: Asuransi perjalanan yang dijual di Futuready antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca.

Manfaat Futuready?
Mudah: Mudah penjelasannya, mudah perbandingannya, mudah klaimnya. 
Praktis: Prosesnya instan, dimana pun dan kapan pun bisa karena semua ada di kendalimu.
Sesuai: Tersedia berbagai pilihan produk asuransi. Bebas pilih asuransi dan harga yang sesuai dengan kebutuhan kamu. 
Aman: Aman dan terpercaya. Karena diawasi oleh OJK dengan nomor  KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015.
Resiko yang ditanggung Asuransi Perjalanan
  • Ganti rugi bagasi hilang
  • Ganti rugi kompensasi bagasi delay
  • Ganti rugi kompensasi pesawat delay > 3 jam
  • Ganti rugi pesawat dibatalkan
  • Biaya pengobatan sakit di tempat tujuan
  • Kecopetan di tempat tujuan
  • Kecelakaan di tempat tujuan
  • Ganti rugi rumah kebakaran saat ditinggalkan
  • Dll

Info Tambahan Tentang Futuready
FYI, kalau nanti kamu berencana traveling ke Eropa, kamu juga harus punya asuransi perjalanan lho, terutama jika kamu akan melakukan perjalanan ke Negara dengan Visa Schengen (Italia, Jerman, Belanda, Spanyol, Perancis). Oke nanti bikinlah ya sebelum saya berangkat ke Holland. Yha! 😂

Latihan pose dulu sebelum ke Bali~
Anyway, udah tahu kan apa aja persiapan saya buat traveling ke Bali? Baiklah. Jadi sekarang tolong didoakan semoga perjalanan saya ke Bali kali ini nggak bakal jadi wacana lagi dan disegerakan! 😂


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

38 komentar

  1. Bener banget, mental dan fisik harus benar - benar dipersiapkan, bukan materi semata, have fun kakaks holidaynya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya persiapannya lahir dan batin :))

      Hapus
  2. Wah baru tahu soal Future ready, Bali emang ngangenin! Pantai wajib buat kamu adalah Padang-padang Nez, dijamin betahhh hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih udah berapa kali kesana ceu? Pokoknya kalo kesana jangan lupa asuransi perjalanannya hehe

      Hapus
  3. Cihui banget persiapannya. Sampai-samp[ai asuransi perjalanannya juga sudah direncanakan. Eh, tapi emang harusnya kayak gini ya.Jadi lebih ayem saat berlibur. Apalagi kalau udah ada buntutnya kayak saya. Akkk, berasa butuh banget yang save save gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, harus banget ya karena kadang rencana tidak sesuai dengan kenyataan hehe

      Hapus
  4. Terima kasih untuk sharingnya teh :)
    Gagal fokus sama editan fotonya, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha latihan pose dulu sebelum kesana ini teh :))

      Hapus
  5. Say, beli oleh2 lulur sekarjagat langsung dipabriknya cuma 6000an :-D Tempatnya gampang dicari ko. Alamatnya di jalan Gambuh.
    Btw, mantep banget info tentang Futureadynya. Ak slama ini jalan jauh bawa anak2 aja ga mikirin asuransi. Ternyata memang penting yakk :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wohh noted buat rekomendasinya teh :D
      Iya sekarang harus ada asuransi kalo kemana-mana biar save.

      Hapus
  6. happy holiday Nessa, jangan lupa bawa bekal yang banyak buat cemilan bisi lapar hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli ajalah di bandara atau dimana kek maklum old money mah gini :)))

      Hapus
  7. Banyak ya tempat wisata di bali yg bisa dieksplor, hrs mateng persiapannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, paling penting persiapan asuransi perjalananya :D

      Hapus
  8. Wahhh aku baru tau ttg asuransi perjalanan emang penting bgt yaa, btw rinciannya sangat membantu sekali.. Jd nanti kalo traveling ga akan ada barang yg kelewat lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah hayu atuh teh tinggal piknik barengnya hehe

      Hapus
  9. nah jadi semua harus dipersiapkan secara matang, biar liburannya menjadi menyenangkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups betul teh, menyenangkan sekaligus ngerasa aman kalo udah ada asuransi :D

      Hapus
  10. Jennifer Bachdim itu kembaran saya loh.. ngekek.. ke Bali emang perlu persiapan yang matang ya? Gak cuma asal jalan aja gitu, dan tentunya memang bener, kalau traveling itu mesti sehat, masa traveling sakit, kan ya kecewa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, jadi mba kakakku juga dong kalo gitu :)))
      Betul, meskipun masih satu Indonesia, tetep persiapannya harus matang biar pikniknya menyenangkan

      Hapus
  11. terimakasih infonya kaka, salfok ke foto - fotonya hihi ...
    semoga bisa segera kuy ke bali aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, Aamiin semoga disegerakan yaa tahun ini

      Hapus
  12. Baru tau ada asuransi yang mencover kecopetan dijalan...bagus ni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banget mba, jadi travelingnya ngerasa aman deh

      Hapus
  13. BALI!!! Kumau kesana lagiiii dah lama banget ngga kesana, dan si Abah ntah kenapa sekarang males jalan2 ke bali ceunah hiks... kalau abah ngga mau udah lah atuh aku aja ma nessa kesana, raya & sha2 sama abah hahahahha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abah mah sekarang senengnya ke LN ya mih hahaha, hayu atuh mun bisa mah cusslah tapi nanti selama liburan kepikiran anak-anak gera hahaha :p

      Hapus
  14. Ikuuuuut!! Aku juga pingin banget ke Bali lagi.. Di sana makin banyak destinasinya, kayaknya cuma berapa hari kurang.. Aku mau sebulan deh di sananya.. Muahahaha *ngarepbanget.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalo ke Bali minimal 2 mingguan cukup kali ya, atau sampe duit abis aja paling hahaha

      Hapus
  15. bali memang eksotis dan bikin nagih ya mbak ..

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Sama-sama mba semoga bermanfaat ya

      Hapus
  17. Betul..betul, mau ke mana pun tujuan kita untuk travelling, perlu memperhatikan asuransi perjalanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting jaman now mah ya teh asuransi tuh

      Hapus
  18. Ohhh jd ini supermarketnya asuransi yaaa.. Aku pikir dia juga menyediakan produknya. Ntr aku cek cek deh nes. Sebagai org yg hobi jalan2, aku pentingin banget asuransi. Sejak pernah ngalamin pesawat di cancel sepihak di manila, dan aku terpaksa beli tiket baru yg mehong gilaaaak, aku selalu jaga2 beli asuransi jadinya. Memang sih utk destinasi domestik dan asia tenggara masih blm rutin, tp utk destinasi lain di luar itu, aku selalu beli. Gpp deh ga pernah diklaim. Yg ptg tenang kalo ada kejadian ga enak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan, perlu banget ini mah buat Mba Fanny yang sering jalan-jalan. Karena bukannya nggak mungkin ada kejadian nggak enak selama perjalanan biar ngerasa aman :D

      Hapus
  19. Ah Bali, bikin kangen.

    Ga sabar tunggu si bayi agak gedean dikit, biar gak rempong diajak traveling ke Bali hehehe :)

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe