[REVIEW]: X2 Bio Glaze Nu Azul & Na Quartzo (Bahasa Indonesia)

Mei 13, 2018

Larasatinesa.com - Akhir-akhir ini temen-temen pada protes gara-gara kaget lihat softlens saya yang warnanya terlalu 'terang' dimata. Katanya saya jadi kelihatan nyeremin, galak, dan malah ada sebutan fenomenal yaitu ukhti vampire, karena mirip matanya vampire di film-film. Sebetulnya saya sih nggak keganggu ya sama yang orang bilang, tapi kayaknya mereka jadi nggak nyaman gitu kalau saya lihatin. Hahaha. Hmm.. mungkin saya bisa mensiasati softlensnya dengan bergantian pakai dengan warna yang lebih kalem. Beruntungnya beberapa minggu lalu X2 kasih saya kesempatan buat coba softlens series terbarunya yaitu Softlens X2 Bio Glaze.

X2 Bio Glaze Nu Azul & Na Quartzo
Yuhuu.. seneng banget deh rasanya balik lagi buat review softlens! Softlens X2 Bio Glaze by Exoticon adalah softlens made in Korea kualitas premium yang dirancang khusus untuk wanita Asia. Softlens X2 Bio Glaze ini punya 4 varian series NA dan NU dengan pilihan warna yang kalem-kalem banget; Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul dan Na Quartzo. Saya kebetulan dapat 2 pasang Softlens X2 Bio Glaze, Nu Azul dan Na Quartzo


Varian X2 Bio Glaze





Softlens X2 Bio Glaze menawarkan kelebihan-kelebihan yang nggak dimiliki oleh kontak lensa lainnya, diantaranya:

SDD Technology 
Bentuk donat pada lapisan dalam lensa kontak membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi 2 lapis sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah (center thickness) lensa kontak. Tipisnya titik tengah ini akan membuat mata pemakainya menjadi lebih nyaman.

Cast Moulding & Sandwich Technology
Lensa kontak X2 Bio Glaze diproduksi dengan menggunakan teknologi Cast Moulding & Sandwich Dyeing sehingga memberikan kenyamanan maksimum untuk digunakan dan mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama / tidak luntur. Teknologi ini akan membuat si pemakai menjadi aman dan nyaman.

Teknologi Cast Moulding memungkinkan untuk memproduksi lensa kontak dengan presisi tinggi secara konsisten dan dalam jumlah massal. Selain itu metode Cast Moulding dan Sandwich Dyeing juga memungkinkan memproduksi lensa kontak warna menjadi lebih tipi sekaligus kenyamanan pemakaian yang lebih.

Higher Oxygen Permeability
Didesain untuk meminimalkan kekeringan pada lensa kontak. Mata akan terasa nyaman sepanjang hari.

Clean and Clear View with Aspheric Design
Softlens X2 Bio Glaze didesain dengan teknologi Aspheric yang dapat mengurangi aberasi (distorsi) yang terdapat pada lensa minus spheric. Lensa Aspheric jauh lebih jernih dan membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan berkualitas HD (definisi tinggi).

Specifications
Diameter: 14.5 mm
Water content: 45%
Base curve: 8.6mm
Life Span: 6 Months Supplies
Power Range: Plano s/d -6.00D (step 0.25D), -6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)

Packaging
Sama seperti kebanyakan softlens pada umumnya, X2 Bio Glaze punya kemasan kotak berwarna basic putih dengan tambahan warna yang colorful. Menurut saya sih desain kemasannya menarik banget, dan tentu terlihat produk premium. Sementara didalam kotaknya terdapat sepasang kontak lensa dan lens case. Dan yang paling kece lagi ada petunjuk memasang dan melepaskan softlens di bagian dalam kotaknya. Ini berguna banget pastinya buat kamu yang baru belajar pakai softlens. Sementara dibagian depan dan samping kotaknya tertera varian/tipe NA dan NU dari X2 Bio Glaze.









Result 
Berhubung saya selama ini emang agak rempong buat cari water content, base curve, diameter softlens yang cocok dengan mata saya, pas saya baca spesifikasi si X2 Bio Glaze ini cocok dimata saya, rasanya kok beruntung banget.  Overall, saya suka banget sama X2 Bio Glaze, mau yang Nu Azul ataupun Na Quartzo, keduanya warnanya kece. Saya bisa X2 Bio Glaze ini dalam segala sikon, mau resmi ataupun non resmi. Warnanya nggak terlalu mencolok. Kenyamanannya oke, nggak bikin mata terlalu dehidrasi. Ketahanannya di saya bisa sampai 8 jam. Goodbye contact lens dryness!

Baca Juga: Review Freshlook Colorblens Softlens


Oh ya, untuk perawatan softlensnya saya pakai Ice with Provitamin B5 yang juga masih satu perusahaan dengan X2 Softlens, yaitu Exoticon. Ice with Provitamin B5 merupakan Ice all-in 1 multi purpose solution yang diformulasikan sebagai larutan serbaguna untuk lensa kontak lunak. Larutan ini membersihkan, melepaskan, dan menghancurkan timbunan lemak, protein, kotoran lain dan debu pada lensa kontak lunak. Dapat juga membunuh bakteri pada permukaan lensa, juga membilas dan merendam lensa kontak lunak.




Ingredients
Polyhexamethylenebiguanide (PHMB) 20%, Poloxamer 407, Sodium Chloride, Sodium Borate, Borid acid, Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC), Edetate Disodium (EDTA 2Na), D-Panthenol (Provitamin B5), Hydrochloric acid, Sodium Hydroxide, Purified (Distilled) Water.

Benefit Ice with Provitamin B5
  • Meningkatkan imunitas kesehatan mata
  • Membantu melembabkan dan melubrikasi Mata
  • Mencegah iritasi dan mata kering
  • Efektif mengurangi kelelahan mata
- Warnanya earth tone jadi nampak natural, bisa dipakai untuk acara resmi atau non resmi
- Softlensnya tipis, nampak ringan nggak berasa lagi pakai softlens
- Ketahanannya lama 
- Cocok dipakai buat semua jenis kulit
- Ice with Provitamin B5, yang punya banyak kegunaan!

With X2 Bio Glaze NU AZUL 
What I Hate
- Entah kenapa bagian mata sebelah kiri begitu cepat kering, jadi saya harus selalu bawa tetes mata yang saya isi dengan Ice with Provitamin B5 untuk menghindari dehidrasi tersebut. Nah ini mungkin karena tingkat kekeringan tiap mata berbeda ya. Jadi kamu juga wajib perhatikan ini.

With X2 Bio Glaze NA QUARTZO
How to Buy
- Website X2 Softlens
- Online Shop
- Optik 

Price
IDR 110.000,- / pack (sepasang softlens dan satu buah lens case)

More Info:
Website : X2.co.id
Instagram : @x2softlens

P.S : Review ini berdasarkan pengalaman pribadi sejujur-jujurnya. Jadi yang cocok di saya, belum tentu di kamu juga cocok ya. 

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

46 komentar

  1. Entah kenapa aku belum berani pake softlense loh ceu, kamu mah cucok aja sih pakai warna apa juga😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi pas pake warna abu muda kemarin dibilang jiga vampire cenah ceu :))

      Hapus
  2. Softlensku udah lama aku anggurin, karena cariannya habiss, mau beli lagi mager paraah XD
    btw suka warnanyaaa, lucuk-lucuuk :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli online aja sih udah banyak sekarang mah murce lagi

      Hapus
  3. waah tertarik bgt nih mba. saya kan pakai kacamata juga tapi kalo untuk ke acara nikahan atau lebaran biar tampil beda aja gitu pake lensa kontak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan lho mba ini bisa sampai 6 bulan tahannya, berapa kali kondangan tuh :D

      Hapus
  4. Kenapalah aku gagal selalu tiap pake softlens yak hahahaha.. Pdhl pgn banget kdg mata jd berwarna lain :p

    Prnh wkt itu pake mba. Dan aku butuh waktu lbh dr 30 menit utk 1 mata aja wkwkwkwkwj. Kurang latihan sih memang :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah, awal-awal aku gitu juga kok mba. Nanti juga lama-lama terbiasa hehe

      Hapus
  5. Ice Provitamin B5 emang ternyamaaan yaaah. btw series ini warna hitam gak ada ya berati?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya si ice provitamin ini emang nyaman banget, kayaknya aku bakalan repurchase.
      Untuk series ini nggak ada warna hitam :)

      Hapus
  6. Sampe sekarang belom berani nyobain pake softlense. Secara mata kanan dan kiri beda kadar minus nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diakalin kok teh kalau beda minusnya, beli 2 pasang lah :))

      Hapus
  7. Aku belum pernah pakai softlens.. agak takut hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu juga awalnya aku takut pakenya kok teh hehe

      Hapus
  8. Warnanya lebih soft drpd yg waktu ituh.
    Ini produk Korea tapi namanya Nyunda banget ya Nes. Nu Azul. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, waktu itu aku jadi vampire tau :))
      Jigana terinspirasi dari bahasa sunda hahaha

      Hapus
  9. Softlense idaman! Dari pertama pake gamau pindah ke selain X2. Enak nyaman dan terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, emang enakeun ya teh X2 juara :))

      Hapus
  10. Mengkerut gitu ga pas dipake kayak ketarik? Pertama kali beli softlense dapetnya nyang begitu,mana mata jadi merah dan nangis terus, kesininya jadi agak enggan pake softlense.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh tentu tidak mengkerut dong kayak brand sebelah, tapi kalo aku ndak kapok pake soalnya ada X2 yang pas dimata aku :))

      Hapus
  11. Neeees,
    Si Abah teh suka aku suruh pake soft lens biar rada gaya sedikit. Tapi dia mah suka rada jorok dan males perawatan gitu sih muehehehe.

    Tapi yang ini soft lens-nya keren dan gak terlalu mahal yah, cobak aku kepo2in dulu deh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebayang deh Abah pake warna biru jiga bule hahaha, bisi terlalu mencrang mah mending pake warna bening sih teh

      Hapus
  12. Suka model yang gak ada ringnya gini.. Kelihatan lebih natural.

    Sama X2 yang modelnya Agnes Monica itu masih satu perusahaan gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups mba, warnanya lebih kalem yah. Ini sama X2 nya Agnes juga, cuma kalo sekarang BA udah ganti Pevita Pearce hihi

      Hapus
  13. hahahah ngak kayak vampire kok yang ini cucokk

    BalasHapus
  14. Aku nggak berani pake soft lense apalagi anaknya jorok hehe. Btw inu harganya terjangkau banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya teh, udah mah enakeun eh harganya terjangkau pula :D

      Hapus
  15. Softlense warnanya macam-macam ya teh. Aku blum pernah nyoba meski silinder, masih pakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai softlens juga kadang-kadang teh kalo lagi males pake kacamata, karena lebih praktis hehe

      Hapus
  16. dulu ketika masih gadis belia mah suka pake softlense da minusnya uda 3 dan dari dulu aku pake X2 cuco meong dipake sejak laku uda lama ga pake lagi ni masi ada X2 yang bening keknya uda kadaluarsa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh sekarang minus brp teh? Tapi enaknya pake softlens tuh praktis kalo buat kerja tiap hari didepan layar, nggak harus lepas pake kacamata :D

      Hapus
  17. Wah, bisa jadi referensi buat sulungku. Dia juga pake softlens. Bentar lagi kudu ganti. Aku suruh dia baca ini dulu deh sebelom ganti yang baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik, bagus kok teh asli. Pasti anaknya suka deh :D

      Hapus
  18. cuco banget kak warnanyaa, matanya jadi tambah cancikkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, mau pake softlens apa aja bawaannya asa jadi cantik wkwk

      Hapus
  19. Paling seneng sama teteh2 yg bisa pake soft lens, sampai saat ini masih takut pake soft lens. Hiks. Reviewnya keren, Teh 🙂❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal ya teh kalo udah sekali coba bakalan ketagihan, lumayan membantu buat kerja hehe

      Hapus
  20. Takut memulainya nih, padahal pengen nyoba juga hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sekali dulu deh teh, nanti ketagihan hihi

      Hapus
  21. Waaa... Warnanya cakep-cakep itu softlensnya 😍😍😍
    Kepengin pake, tapi belum berani. Tapi kayaknya gak ribet ya pakenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi teh ku juga suka sekali sama warna-warnanya 😍😍

      Hapus
  22. aku bakal berani make softlens dalam keadaan terpaksa nanti pas acara resepsi nikahan kali ya, pengen banget padahal coba pake tapi rada ga tega sama mata, btw salam kenal mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua gimana perawatannya sih mba. Pakenya juga nggak tiap hari banget kok. Karena softlens sekarang kebutuhan buat aku, soalnya kadang mengharuskan aku untuk pake ke kegiatan-kegiatan macam traveling ke gunung, atau outbound, dll. Salam kenal juga ya mbaa

      Hapus
  23. makasih reviewnya, aku banyak suka warnanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mba, aku juga suka sama semua warnanya :D

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe