[REVIEW]: Jafra Royal Jelly Luxury Lipstick Parisian Pink (Bahasa Indonesia)

Mei 29, 2018

Larasatinesa.com - Hi beautis.. nggak biasanya banget nih saya ngebet banget buat share dunia pergincuan bibir. Perasaan baru kemarin juga sempet review lipstick ya. Kali ini saya mau review lipstick dari brand luar negeri yaitu, Jafra Royal Jelly Luxury Lipstick varian Parisian Pink. Rasanya sayang banget gitu kalau lipstick kece ini nggak diulas, apalagi bentar lagi mau Lebaran ya, cocok banget buat nemenin kamu buat ketemu calon mertua di hari raya nanti.

Jafra Royal Jelly Luxury Lipstick Parisian Pink
Jadi, seminggu lalu, saya dapat lipstick ini langsung dari Jafra Indonesia. Sejujurnya ini kali pertama saya punya produk Jafra. Kalian pasti udah pada nggak asing kan ya sama brand Jafra ini, atau malah ada yang emang pakai salah satu produknya juga? 

JAFRA Cosmetics Internasional, Inc adalah produsen sekaligus pemasar langsung produk kosmetik internasional asal Amerika yang beroperasi di lebih dari 18 negara. Sejak tahun 2004, JAFRA menjadi anggota dari Vorwerk Group, sebuah perusahaan keluarga yang didirikan pada tahun 1883 dengan kantor pusat di Jerman. JAFRA didirikan oleh Jan dan Frank Day pada tahun 1956 di Malibu, California. Saat ini Jafra sudah berusia hampir 62 tahun. Dan nama Jafra sendiri diambil dari singkatan nama kedua pendiri yang merupakan pasangan suami istri. Dan saat ini produk perusahaan Jafra terus berkembang hingga mencakup lebih dari 700 produk mulai dari perawatan kulit, wewangian, kosmetik, dan toiletries. (sumber)

Oke, langsung aja ke reviewnya ya..

Packaging
Kotak kemasan lipstick ini didominasi oleh warna putih dan gold (untuk tulisan depannya). Warna gold ini melambangkan 'LUX' (kemewahan) dan juga warna dari Royal Jelly.  Di salah satu bagian ada deskripsi: “Luxury Lipstick Royal Jelly adalah lipstick JAFRA yang merawat dan memberi warna indah pada bibir dengan ditambahkan manfaat Royal Jelly untuk menjaga kelembaban dan memberi kilau pada bibir.” , tercantum pula beberapa hal-hal penting seperti jenis varian, netto, ingredients, no BPOM, batch code dan juga expiry date. Oh ya disalah satu bagian kemasan terdapat deskripsi berbahasa Meksiko yang cukup panjang seperti kata sambutan. Monmaap, saya nggak ngerti itu apaan hahaha.




Nanti coba w suruh Fernando Jose yang terjemahin  bagian ini ya, beb..






Sementara untuk packaging didalamnya berwarna full gold yang memantul seperti kaca, dan hanya bertuliskan 'JAFRA'. Keliatan banget ini mevvahnya dong! Packagingnya terbuat dari plastik dan ringan.

Jafra Royal Jelly Luxury Lipstick ini punya 5 varian warna, diantaranya:
1. Royal Jelly Luxury Lipstick Regal Red
2. Royal Jelly Luxury Lipstick Rose Nouveau
3. Royal Jelly Luxury Lipstick Parisian Pink
4. Royal Jelly Luxury Lipstick Coral Chic
5. Royal Jelly Luxury Lipstick Luxe Apricot

Ingredients
Royal Jelly, Ricinus Communis Seed Oil, Oryza Sativa Bran Extract, Polybutene, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl palmitate, Candelilla Wax, Caprylic, Polyethylene, Cera Alba, BHT, Tocopheryl Acetate, Allantoin, CI 15850, CI 15985, CI 77891, CI 77499, CI 77491, Mica, Fragrance.

Swatch & Result
Oke, jadi kan saya punyanya yang parisian pink nih, lihat sekilas lipsticknya tuh warnanya fuschia agak keunguan gitu. Saya kira ini warnanya bakalan 'dangdut' banget. Agak nggak pede gitu kalau pakai warna yang gelap mencolok, secara bibir saya mah bentuknya nggak simetris. Hahaha! Dan rupanya saya terkejut dengan warna lipsticknya ketika diaplikasikan ke bibir. Warnanya jadi pink kalem gitu. Nggak terlalu gonjreng dan terlihat anggun jadinya. Lupa deh ini saya aplikasinya berapa layer. Kalau mau lebih 'tajam' baiknya sih diaplikasikan 2 layer. Untuk lipsticknya sendiri, dia nggak matte ya hasilnya, tapi satin finish (gabungan antara matte dan sheer). 

Swatch nya agak nggak santai karena mau ngebuktiin warnanya bukan ungu. Hahaha!


Overall, saya suka sama hasilnya. Setelah diaplikasikan bibir saya terasa lembut dan ringan. Warna yang dihasilkannya kece, cocok untuk kulit saya, nggak kelihatan pucat ataupun galak. Aroma royal jellynya ketara banget, wangi! 

Baca Juga: Review Posy Beauty Lipstick Matte Shade Pride

Love this color!
What I Love
+ Terbuat dari royal jelly, tanpa bahan kimia
+ Lembut dan ringan di bibir
+ Packaging terbuat dari plastik aman dibawa kemana-mana
+ Dipakai untuk hangout oke, acara resmi juga oke
+ Suka banget sama warna pinknya

What I Hate
- Menurut saya, kurang lux packaging boxnya, karena warna basic putihnya pucat tulisan berwarna goldnya juga nggak terlalu terlihat. 
- Namanya juga lipstick satin ya, jadi dia gampang hilang dan nempel (apalagi habis minum dari gelas) jadi pemakaiannya harus sering-sering.
- Harganya cukup mahal untuk produk lipstick.

Price
IDR 218.000,- / pcs

How to buy
Website: www.jafra.co.id
Instagram: @jafra_id

Kalau kalian produk Jafra favoritnya apa nih? Share infonya dong di kolom komentar, siapa tahu saya bisa pakai juga 😏

Baca Juga: [REVIEW]: Jafra Varsha Eau de Parfume

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

25 komentar

  1. pergincuan memang selalu terdepan, btw warnanya oke nih, kira2 kalau di aku cocok ga ya hmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ibuk yang pake cocok kok, ini ndak dangdut warnanya :))

      Hapus
  2. Wah mevvah banget sist, btw hasilnya oke sist aku suka kaya warna warna korean look malahπŸ€—❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah korean look itu kek gimana ya? sering nonton film Korea tapi kok aku nggak merhatiin wkwk

      Hapus
  3. Warna lipstiknya di bibir bagus banget jadi pengen coba.. 😍 reviewnya keren, Teh.. saya sukaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups aku juga suka sama warna pink nya teh

      Hapus
  4. Produk Jafra punyanya minyak wangi aja, kemaren punya seperangkat skincarenya, lipstik tp bukan yang ini, mud mask dllnya hadiah dr temen yg kerja di sana. Aku bagii2in ke yang lebih membutuhkan, kasian kan nangkring di meja mana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kenapa nggak disumbangin ke aku aja teh? #ngarep :))

      Hapus
  5. warnanya bagus euy, kalo di bibir w yang tebel2 seksi gini cocok gak ya ?

    BalasHapus
  6. Awis juga ternyata ya lipstik Jafra. Btw, aku baru tahu kalo Jafra itu produk barat. Dan namanya singkatan. Beuh... manawi teh urang sunda. Japra yang dikerenkan jadi Jafra. Kudeeeet. Huhuhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bukan teh Nia aja yang ngira begitu, aku juga sama waktu beloman tau dikira produk lokal :))

      Hapus
  7. suka deh sama warnanya..

    BalasHapus
  8. baru tau jafra teh ada lipstikna hargana mahil kakah hahaha klo cepet ilang gitu alamat sering oles alamat siap2 beli lagi yak mayan euy hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha buat yang mau koleksi lipen Jafra mah ndak masalah teh :))

      Hapus
  9. aku punya yang warna regal red, warnanya takut ngejreng tapi ternyata tidak, hihihi. membuat bibir lebih bervitamin karena ada royal jelly ya. tapi sayang cepat hilang warnanya.

    Terima kasih untuk sharingnya teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah jadi emang warna sama pas di swatch itu suka beda ya teh, terlalu berekspektasi, eh gataunya bagus hehe

      Hapus
  10. Ini lipstik nggak longlast tapi mahal ya, suka bikin nyesek hehehehe

    BalasHapus
  11. warnanya bagus sih,
    tapi pricey bgt ya utk satin finish :o ntar keseringan touchup lipsticknya cepat habis, padahal harganya pricey wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru itu kak alasannya buat repurchase :p

      Hapus
  12. Kemasannya mewah banget! Apa itu yang bikin harganya ikutan 'mewah' yak? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum kak ini luxury seriesnya, makanya kemasannya mevvah sekaliii

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe