Belanja Garrett Popcorn di Universal Studios Singapore

April 12, 2018

Larasatinesa.com - Jadi ceritanya sebelum ke Singapura kemarin, tiba-tiba ada temen yang nyeletuk " Nes, gue jasa nitip Garrett dong.. ". Sejujurnya saya belum pernah tau apa itu Garrett, terpikirnya sih waktu itu semacam skincare atau make up gitu. Sampai akhirnya googling dan tau kalau Garrett itu adalah cemilan popcorn yang lagi hits banget di Singapura. Garrett ini bahkan udah jadi semacam oleh-oleh khas Singapura kayak kue-kue artis yang nggak boleh dilewatin. Yaelah Nes.. udik amat lo! 😂


The Famous Garrett Popcorn Chicago
Ternyata cukup banyak juga orang-orang yang melakukan jastip Garrett ini, saya sih belum tau Garrett belinya dimana waktu itu. Hanya ada satu artikel yang saya baca sebelum pergi ke Singapura kemarin, si penulis  menceritakan kalau dia beli Garrett Popcorn di Universal Studios Singapore - Sentosa Island. Sebenernya saya nggak terlalu penasaran banget, palingan juga rasanya seperti popcorn-popcorn bioskop pada umumnya #NesaAnaknyaSukaNgeremehin. Yaudah nanti kalau jadi ke USS, mampir buat beli deh ya. Hahaha.


Welcome to Garrett Popcorn Shops Sentosa Island
Mau cerita sedikit tentang sejarah Garrett Popcorn. Garrett Popcorn adalah cemilan berondong jagung berasal dari Chicago - Amerika Serikat. Keunikan dari Garrett Popcorn ini adalah dari resep dan cara pembuatannya yang masih tradisional secara konsisten dari sejak pertama kali dibuka di 10 West Madison Street di Chicago tahun 1949. Makanya rasa popcornnya sampai hari ini nggak ada yang berubah, karena dimasak dan diaduk dalam satu kuali besar yang diolah dengan tangan dan dibumbui resep-resep rahasia keluarga. Nggak heran dong kalau popcornnya renyah dan meleleh dimulut.

Garrett Popcorn hanya dibuat menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi dari produsen lokal dan memproduksi popcorn tersebut dalam ceret tembaga kuno. Karena mempertahankan resep dan cara pengolahan yang masih tradisional inilah yang menjadikan Garrett Popcorn disukai banyak pelanggannya. Garrett Popcorn udah jadi cemilan favorit para keluarga Amerika sejak dulu. Saat ini Garret Popcorn udah mendunia dan dijual dibeberapa toko di New York, Jepang, Singapura. Sayang nih, Indonesia belum ada, yang terdekat belinya di Singapura. 

Akhirnya saya sampai juga di Garrett Popcorn Chicago Shops di kawasan Resorts Sentosa World (satu kawasan dengan USS). Kebetulan ada jastip juga nih jadi sekalian beli banyak. Tokonya nggak terlalu besar dan hanya dikhususkan untuk take away aja, soalnya saya nggak melihat ada barisan kursi dan meja ada disitu. Desain interior dan kemasannya klasik, vintage banget!




Packagingnya lucu-lucu banget yhaaa
Walaupun proses pembuatannya masih tradisional, bukan berarti varian rasa yang dihadirkan oleh Garret Popcorn masih popcorn klasik aja. Kamu bisa pilih berbagai macam rasa, seperti:
  • Caramel Crisp
  • Cheese Corn
  • Chicago Mix (Caramel Crisp + Chesee Corn)
  • Plain
  • Buttery
  • Macadamia Caramel Crisp
  • Pecan Caramel Crisp
  • Almond Caramel Crisp
  • Cashew Caramel Crisp 
  • Nut Caramel Crisp
Kalau saya kemarin beli Medium Chicago Mix (best seller) dan beberapa Small Cheese Corn. Garrett ini nggak langsung ditempatin di wadahnya lho, jadi pas pesan beneran fresh from the oven. Untuk harga, buat ukuran popcorn segini tuh udah mewah banget lah guys, beda jauh sama popcorn lokal yang dijual di Indonesia. Kalau kamu ngerasa sayang belinya karena mahal, mending nggak usah beli, karena masih banyak pilihan oleh-oleh Singapura lainnya. 😝


Silahkan dikalikan aja sendiri dari SGD ke rupiah 😂
"Ada harga, ada barang " kayaknya udah cocok banget jadi tagline-nya si Garrett Popcorn ini. Menurut saya, Garrett rasanya emang lebih enak dari popcorn biasa. Tekstur popcornnya tebal, ukurannya besar, lembut, renyah dan bumbunya berasa banget. Nggak heran nih banyak turis Indonesia berburu Garrett disini. Popcorn paling enak yang pernah saya makan deh kayaknya! Coba harganya 100rb dapet 5 medium gitu kan ya eikeh pasti beli banyak. Karena udah beli mahal jadi sengaja banget makannya dikit-dikit. 😂




Garrett Popcorn Chicago Mix
Ntaps banget!
Untuk ketahanannya (expired), Garrett Popcorn bisa bertahan sampai dengan 1 minggu -kalau-nggak-bolak-balik-dibuka-tutup-kemasannya. Saya mah emang nggak sanggup ngabisin langsung semua. Saran aja nih kalau misalnya nggak mau popcornnya (((MASUK ANGIN))), popcornnya bisa kamu pindahin ke toples lain dan ditutup rapat.

Overall, saya nggak bisa bandingin enakan mana antara si caramel crisp dan cheese corn, buat saya sih tergantung selera lebih suka yang asin atau yang manis. Keduanya buat saya enak banget, rasanya pas; yang asin nggak keasinan, yang manis nggak bikin eneg. Saya sih ngarep banget semoga aja nantinya Garrett Popcorn bisa buka cabang di Indonesia, biar ndak usah merogoh kocek banyak harus ke Singapura lagi demi nyobainnya. Repot kan ya nanti kalau lagi ngidam kepengen Garrett kudu ke Singapura. 😂


Gayamu Nes, padahal titipan semua 😂

Garrett Popcorn Shops
Resorts World Sentosa #01-075, 
26 Sentosa Gateway Universal Circle, 
Level 1 (# 01-075) Sentosa Island 098138 Singapore
Open Hours: 10.00 AM – 22.00 PM
Instagram: @garrettpopcorn

P.S: Sebenernya masih banyak lagi lokasi toko Garrett Popcorn yang ada di Singapura, jadi kamu nggak harus beli disini doang kok. Bisa beli di beberapa toko oleh-olehnya Singapura lainnya ya!

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

49 komentar

  1. Wah aku juga baru tau ceu😎 jadi ngacay sambil nonton film Thailand hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok tuh buat temen nonton film ceu hehehe

      Hapus
  2. Nesaaaa, di malaysia aja belinya :p. Di malaysia udh lama ada. Di KLIA 2 ada counternya. Aku kalo beli slalu di sana, hrganya setengah dr harga garret di singapur hahahahha.. Dulu sih aku slalu beli. Skr udh agak bosen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku harus ke KL kalo gituu.. demi garrett murah hahaha

      Hapus
  3. Wagelasih kok di singapur Garret mahal amat ya wkwk. Bener tuh di malaysia lebih murah kata ornag, cuma aku sendiri udah beberapa kali ke Malaysia belom pernah ketemu counternya di mana di KLIA dan di mall wkwk 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, jadi dimanakah sebenernya si Garrett itu di KLIA, apakah sengaja disembunyikan dari public :))

      Hapus
  4. favorite aku chicago mix, mantaaaabs. Duh jadi pengen beli lagi, iya bener di Malaysia lebih murah di KLIA2

    BalasHapus
  5. enyak enyak ini, jadi kepengen dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli bu, jastip aja sama yang mau ke Singapura hehe

      Hapus
  6. Wow sambil baca perasaan ikut makan pop corn yg meleleh di lidah .^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini enak banget bu.. rasanya pas sih nggak kemanisan hehe

      Hapus
  7. Lucu itu makannya dikit2 karena belinya mahal...xixixi... dinikmati banget yak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebar teh mahal soalnya takut menyesal kalau rewog :))

      Hapus
  8. Nes, kapan ke sana lagi? Ntar aku nitip ya. Ngiler euy hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nitip berapa? 100 pack ya teh? langsung aku kesana nih sekarang hahaha

      Hapus
  9. ya Allah popcorn kok bisa semahal itu ya. tapi kayaknya enak sih dengN berbagai rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Popcornnya premium ini teh mah, bikinnya masih manual, itu kayaknya yang bikin mahalee

      Hapus
  10. Rasa chicago mix juara emang!

    Btw, salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya makannya sesuai kebutuhan ya kak bisa manis atau asin dalam 1 pack hehe, salam kenal juga :D

      Hapus
  11. Temen popcorn nya apa? Kan seret kalau makan popcorn aja. Jadi pengen kesana pesen yang kiju. Boleh request ga popcornya dikit aja, kejunya banyakin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temen makan popcornnya babang Park Hyung Sik hahaha

      Hapus
  12. Jadi penasaran dengan rasa Garrett popcorn, dengan harga segitu, pasti rasanya nendang ya...hehehe
    Nanti kalau ke sana lagi, nitip ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaap, nanti aku kabar-kabar kalo ke Singapore lagi ya teh haahaha

      Hapus
  13. Serius banget pengelola usahanya ya,Nes. Keren bisa survive & sepopuler itu popcornnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti memang ownernya hebat teh, bisa mempertahankan cita rasa popcorn yang nggak pernah dirubah-rubah dari sejak awal berdiri

      Hapus
  14. duh aku pernah di oleh2in yg cheese corn. enakkkkk! eh ini ada banyak ternyata yah rasanya.. jadi ngacai

    BalasHapus
  15. Nessaaa....
    Samaan kaya aku.

    Kalo suka sama makanan, makannya jadi dilama-lamain.
    Padahal yaa...selain ntar dikira gak doyan sama orang ((dan selalu berujung pada dimakan orang lain, heuu~~)) juga makanannya jadi gak fresh lagi.

    Harusnya kalo makan Garret, langsung hap!
    Adduu...ngiler Nes...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya pengen lahap banyak-banyak tapi nanti aku dibilang rewog, anak gadis harus menjaga attitude kalo makan hahahaha

      Hapus
  16. Rasanya memang enak! Tapi mahal, wkwkwk. Eh worth it ding, sampai ada yg buka PO segala xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Juara emang si Garrett ini, walau mahal pun banyak yang bela2in buat beli ya teh hehe

      Hapus
  17. Walopun ga begitu suka popcorn..ku jadi penasaran sama si garrett heitz ini��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo aku ke SG lagi aku open jastip deh teh hehe

      Hapus
  18. aku suka yang cheese, tiap ke sana pasti belinya yang cheese sama karamel, yg karamel kesukaan suami dan anakku krn crunchy hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka dua-duanya susah kalau harus milih teh, makanya beli yang mix hehe

      Hapus
  19. Aihhh kesukaan ku, aih beli pop cornnya jauh juga ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauh kak harus menyebrangi selat sunda dan samudera hindia hahahaa

      Hapus
  20. zaman now popcorn tidak hanya di jual di bioskop ya, jadi kapan saja bisa menikamti popcorn yang rasanya pilihannya banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya mba Popcorn malah jadi oleh-oleh hehe

      Hapus
  21. Biar mevvah nes klo ngidam terbang langsung Ke SG aja, PP kan bisa *eaaa

    Favo gie caramel crisp sama macademia caramel crisp, sebenernya nggak dipindahin asal masih ditutup di wadahnya aman kok. Soale gie pernah sampe 1 mingguan baru habis padahal small hahaha gegara kemanisan (apa sayang) wkwkkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wagelaseh ngidam langsung PP, horang khayaa banget hahaha
      Macademia itu lebih manis dari caramel kah mba?
      Aku juga kayaknya kalo ndak dibawa ke kantor kemarin bisa sampe semingguan abisnya :))

      Hapus
  22. Jadi penasaran, rasanya kayak gimana gitu.. Saya yang awam juga jadi ikut-ikutan pengen tahu apa itu Garret?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah yuk cobain kak, jastip aja dulu ke temen-temen yang lagi ke SG hehe

      Hapus
  23. wah rasanya enak ya, dan banyak rasa, bijinya besar2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, rasanya beda banget sama popcorn yang dijual di bioskop mba :D

      Hapus
  24. tips beli garret popcorn, belilah di changi. lebih murah! di RWS itu paling mahal dibanding tempat lainnya.
    tips lagi kalo mau ala2 yg murah, beli aja leo popcorn yg caramel. mirip2 lah meski yaaa ada rasa garret yg ga bisa dikopas produsen lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bener Leo popcorn caramel juga mirip yah mba, mayan lah buat mengobati kangen makan garrett asli hahaha

      Hapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe