[REVIEW] : V10 Plus Water Based Peeling & Serum Hydrating Series (Bahasa Indonesia)

Oktober 08, 2017

Larasatinesa.com - Hai beautis.. Kali ini, karena saya masih dalam rangka gencar-gencarnya cari skincare yang cocok buat kulit wajah saya yang sensitif ini, saya mau review produk skincare kece yang berasal dari Jepang, yaitu V10 Plus Water Based Peeling & Serum Hydrating Series. Produknya saya terima dari V10 Plus Indonesia beberapa minggu lalu. Dan sekarang saatnya saya buat share ke temen-temen.

V10 Plus Water Based Peeling & Serum Hydrating Series | edited by Canva

Oh ya, produk ini udah jadi official skincare dari Miss Singapore 2013 sampai 2015, dan bahkan artis-artis terkenal pun udah banyak yang pakai. Wih.. kece! Selain itu, V10 Plus juga udah pernah dapat 14 awards di Asia dan Eropa. 


Claim Product
No paraben 
No chemical fragrance
No artificial color
No mineral oil

Hmm.. kualitas produknya ini beneran udah nggak usah diragukan lagi ya, apalagi lihat banyak yang review dan tanggapannya positif banget sama produk ini. Yay!

Jadi waktu treatment wajah yang lalu, saya pernah dikasih tahu oleh Dokternya kalau kulit saya ini kombinasi kering dan berminyak. Bener-bener sensitif dan nggak boleh dipakein yang aneh-aneh. Kebetulan banget saya dapat V10 Plus Water Based Peeling dan Serum Hydrating Series yang dikhususkan untuk kulit kering. Cucok! Oke mulai aja ya reviewnya.

Packaging
Nggak seperti kebanyakan skincare pada umumnya, kedua jenis produk yaitu V10 Plus Water Based Peeling dan Serum Hydrating Series punya packaging yang unik. Kemasannya sachet, mirip shampoo tapi ini lebih kecil. Ditaruh dalam kemasan berbentuk amplop yang disitu ada 10 sachet ditempel-tempel. Travel size banget dong. 😁



V10 Plus Water Based Peeling

Namanya juga Peeling pasti bentuknya scrub dong. Dan ternyata dugaan saya salah. Di dalam kemasannya ada 10 sachet Water Based Peeling ukuran 2 ml. Pas saya keluarkan isinya, bentuknya gel berwarna abu-abu keruh. Lembut dan rasanya dingin-dingin gimana gitu. Bener-bener ringan banget.


V10 Plus Water Based Peeling mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Lagi-lagi beda dari scrub pada umumnya, V10 Plus Water Based Peeling nggak punya butiran scrub yang kasar. V10 Plus Water Based Peeling punya manfaat:
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Membantu regenerasi kulit
  • Membuat makeup lebih tahan lama dan alami
  • Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit 
  • Membantu menghilangkan komedo
  • Mencerahkan dan menghaluskan kulit
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah


V10 Plus Water Based Peeling Ingredients - Aqua/Water, Glycerin, Acrylates/C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Algae Extract, Butylene Glycol.

How To Use 
1. Bersihkan wajah lalu keringkan.
2. Aplikasikan Peeling 3-4x tetes ke seluruh wajah sesuai kebutuhan. 
3. Biarkan selama 5 detik. 
4. Kemudian pijat lembut dengan ujung jari dalam gerakan melingkar. Sel kulit mati dalam bentuk bulir-bulir kecil akan segera nampak. 
5. Bilas bulir-bulir kecil dengan air. 

*Gunakan malam hari 1-3 kali per minggu tergantung jenis kulit masing-masing. 



What I Hate 
- Ada bau alkohol agak menyengat. 
- Walaupun kemasannya sachet ini bisa dibilang praktis, tapi menurut saya isinya kebanyakan untuk sekali pemakaian, bisa sih kalau buat beberapa kali pakai, tapi kalau disimpan udah kebuka kan malah banyak debu dan kotoran yang nempel. Jadi mau nggak mau harus dihabiskan saat itu juga. Untung aja saya punya adik perempuan, jadi bisa berbagi. Hehe.
- Tidak tertera expired date di kemasannya.

What I Love
+ Sel kulit mati betul-betul terangkat.
+ Suka banget sama reaksi dingin ketika diaplikasikan.
+ Cepat menyerap di wajah.
+ Wajah terasa segar, halus dan kenyal.
+ Sudah terlihat efek mencerahkannya.

V10 Plus Serum Hydrating Series

Jadi aturannya setelah pakai V10 Plus Water Based Peeling dilanjut menggunakan V10 Plus Serum Hydrating Series. Isi serum pada kemasannya ada 10 sachet : 4 buah Hyaluronic Acid Serum, 3 buah Collagen Serum, dan 3 buah Amino Serum. Fungsinya sbb:

Hyaluronic: Untuk melembabkan lapisan kulit dalam
Collagen: Baik untuk keriput dan elastisitas
Amino: Untuk melembabkan lapisan kulit luar


V10 Plus Hyaluronic Acid Serum Ingredients - Aqua/Water, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Lysolecithin, Carbomer, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Sodium Lactate

V10 Plus Collagen Serum Ingredients - Aqua/Water, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Lysolecithin, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Citrate, Hydrolyzed Elastin, Seluble Collagen

V10 Plus Amino Serum Ingredients - Aqua/Water, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Betaine. Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Carbomer, Potassium Hydroxide, Sorbitol, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Serine, Sodium Citrate, Glycline, Lysolecithine, Glutamic Acid, Alanine, Arginine, Lysine, Threonine, Proline, Soluble Collagen



How To Use
1. Bersihkan wajah lalu keringkan.
2. Teteskan masing-masing 1 tetes atau secukupnya dari masing-masing serum.
3. Blend semua serum menjadi satu campuran.
4. Aplikasikan merata pada kulit wajah.
5. Bisa dipakai di pagi hari ataupun malam. 

What I Hate 
- Buat saya serumnya nggak praktis karena harus diteteskan satu persatu lalu dicampur kemudian baru diaplikasikan.
- Isinya encer banget, kayak air biasa. Jadi harus cepet-cepet diblend biar nggak netes-netes. 

What I Love 
+ Cepat menyerap di wajah.
+ Wajah terasa lembab, halus dan kenyal.
+ Tidak ada warna atau bau yang menyengat.

Oh ya, jangan khawatir juga kalau kalian kurang suka sama packaging sachet, karena bisa membeli versi big sizenya.


Price
Sachet 
V10 Plus Water Based Peeling (10 sachet) Rp.118.000,-
V10 Plus Serum Hydrating Series (10 sachet) Rp.298.000,- 

Big Size 
V10 Plus Water Based Peeling (50 ml) Rp.580.000,-
V10 Plus Serum Hydrating Series (10 ml) Rp.580.000,-

Where To Buy?
V10 Plus Website.


Repurchase?
Maybe.


Overall, saya suka sama produk-produknya. Khasiatnya emang beneran berasa dan sesuai dengan klaimnya. Wajah saya jadi agak segeran deh ditengah banyak lembur #agencylife yang melanda ini. Thanks for reading, beautis..


More info about V10 Plus:
Instagram: @v10plus_indonesia
Twitter: @vplusina
Facebook: vplusina 
Website (Indo): http://www.v10plus.co.id
Website (Japan): http://www.v10plus.co.jp

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

20 komentar

  1. KEREN PARAH ni skincare, pengen repurchase akuuu mah. looove lah

    BalasHapus
  2. lucu sekaleee kemasannya kecil warna warni :*

    BalasHapus
  3. Baca langkah2 ngebersihin wajah, jadi pengen scrub scrub kulit wajah yang udah banyak komedonya.

    BalasHapus
  4. Waktu itu pernah coba, tapi serumnya yang seri acne. Tapi di kulitku itu serumnya bikin ketergantungan parah. Mau beli lagi tapi enggak mampu haha ;-;

    BalasHapus
  5. Unik banget packagingnya pake sachet, kalai buat sehari-hari gak praktis, tapi kalau buat traveling jadi gak makan tempat.

    Aku juga pengen nyobain produk ini, reviewnya pada bagus-bagus

    BalasHapus
  6. kemasannnya lucu ya...
    kalau aku lagi rajin make wardah exfoliating blablabla sama rangkaian white seriesnya. moga-moga muka jadi lebih kamera-able :))

    BalasHapus
  7. ih lucu ya packaging nya. aku perlu nih kayaknya..

    BalasHapus
  8. Dari dulu saya penasaran banget ama serum ini, thx ya Ness kayaknya saya harus coba benerann

    BalasHapus
  9. suka kabita pengen nyoba skincare, itu muruluk gitu yaah, yakin bersih, deh

    BalasHapus
  10. waaah, skin care-nya bikin kulit tambah kinclong ini mah

    BalasHapus
  11. Wah benefitnya pas deh kayaknya sama kebutuhanku. Mengangkat sel kulit mati, mengatasi masalah jerawat dan mencerahkan kulit. Eh tapi pas liat deskripsi harga, berasa gimana gitu hahaha... Padahal mah ada harga ada rupa, ya.

    BalasHapus
  12. Jenis kulit kita sama nes, bedanya di perawatan dan usia kali ya hahah... Tapii jadi kepengen nyoba euy

    BalasHapus
  13. Skincare saya masi mentok di sheet mask :D menarik juga tapi ya nyoba yg satu ini

    BalasHapus
  14. skin care nya emang bagus, cuma sayang cara pemakaian nya ribet bnget..

    BalasHapus
  15. Kemasannya travel friendly banget ya....harganya berapakah? bisa dibeli dimana? tertarik mau nyobain waterbase peelingnya.

    BalasHapus
  16. Aku juga pakai ini kak. kemasannya sachet jd cocok buat dibawa traveling.

    BalasHapus
  17. Wah harus nyoba biar segeran kayak Nesya hehe..

    BalasHapus
  18. Eta ngga ada exp datenya kumahaaa hahahahha..
    Pengen nyoba karena ngga ada parabennya, tapi ku pengen ada yg ngerawatin #halah #lobakahayang soalna serenceng gitu perawatannya, berhasil bersihin muka 2x sehari aja udah pencapaian tingkat tinggi buat akoooh :D

    BalasHapus
  19. Kirain tadi Review HP... alah geuning Skin Care...
    Ma'afkan. Tapi pengen mencuba. Pas liat harga, yaaa... sedikit menghuleng siih. Tapi worthy sigana mah

    BalasHapus
  20. tekstur peelingnya mirip sama TBS youth liquid peel, peeling idaman yang g bikin sakit pas diaplikasikan ke wajah, soalnya pengalaman kalau pake yang ada scrubnya tuh kalau g sakit pasti langsung merah mukaku kayak kepiting rebus. jadi tertarik sama peelingnya teh. cuman kalau buat serumnya mikir-mikir pula teh, teksturnya cair dan harus dicampur, ini mah nemplok di tanganku pada netes semua deh.. jadilah unfaedah XD

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe