Alasan-Alasan Kenapa Wanita Harus Belanja Cerdas

September 11, 2017

Larasatinesa.com - Jadi wanita itu nggak gampang ternyata, banyak banget perintilannya. Dari mulai yang ringan sampai yang ribet, dari mulai make up, skincare, fashion, alat rumah tangga, gadget, snack, dll. Makanya jangan salahin kami kaum hawa karena suka sekali belanja, itu kan emang kebutuhan. Kalau saya pribadi sebagai wanita pekerja #tsaelah , banyak menghabiskan waktu saya didepan layar gadget. Mau pergi belanja pun harus nunggu weekend, kalau weekday beneran nggak sempat karena udah lelah duluan. Berhubung sekarang ini jamannya online shopping, jadi saya pun ikut keranjingan. Tiap hari, apalagi kalau ada info barang yang saya incar lagi discount, saya nggak melewatkan window shopping di kantor. Kalaupun nggak lagi diskon saya juga suka simpan barang-barang ini di wishlist saya selanjutnya. Tandain dulu, masalah jadi beli atau nggaknya biarlah menjadi misteri. Hahaha!

pic source : unsplash | edited by canva
Sekarang yang jadi pertimbangan saya adalah semua online shop itu selalu memberikan harga terbaiknya. Saya biasanya selalu cek harga sebelum berbelanja, tapi yang bikin saya kadang bingung itu ketika mau pilih jodoh online shop yang mana. Kebayang dong perintilan yang harus dibeli pun nggak sedikit, jadi saya harus menghemat. Hmm.. Kayaknya saya butuh panduan hidup untuk mensiasati agar kebutuhan saya bisa semua terpenuhi sekaligus berhemat. Sampai akhirnya saya pun menemukan Shopping Search Engine Priceza Indonesia.

Apa itu Priceza Indonesia ?
Priceza Indonesia merupakan mesin pencari produk dan platform pembanding harga dan yang beroperasi di Indonesia sejak 2013. Menandai kehadirannya, Priceza di bawah naungan Priceza Group resmi diluncurkan pada Selasa, 16 Mei 2017 di Jakarta. Priceza menghubungkan ribuan penjual dan pembeIi secara online. Dilengkapi dengan informasi yang lengkap guna membantu konsumen dalam berbelanja, menjadikan Priceza sebagai one stop portal information yang dapat memberikan solusi belanja cerdas (smart shopping with Priceza.co.id).

Kenapa Harus Cek Harga di Priceza Indonesia?
Karena di Priceza Indonesia terdapat pencarian berbagai produk yg dijual online dengan kategori yang super lengkap. Selain itu kita dapat melihat perbandingan harga produk, perbandingan cara pembayaran, bahkan sampai perbandingan delivery. Kemudian ada lagi mengenai review produk, penawaran terbaik (update promosi seller), voucher discount untuk produk pilihan. Udah gitu kita juga bisa tahu info terkini dari barang-barang yang sedang promo. Ada juga lho info tentang tips & trick, rangking produk dan point berhadiah (Priceza Rewards).

Cara menggunakan Priceza?
● Masuk ke website Priceza Indonesia, lalu login (bila sudah punya account). Untuk lebih mudah bisa daftar menggunakan facebook ya.
 


● Setelah login, cari produk yang diinginkan di kotak search lalu klik. Kebetulan banget saya emang lagi cari skincare ini.




● Muncul berbagai pilihan perbandingan harga dari produk yang dicari. Yang saya suka disitu diberitahukan bahwa skincare yang saya cari ada dibeberapa toko. Tinggal dipilih aja nih yang diinginkan. Setelah menemukan harga termurah, saya langsung klik tombol menuju 'ke toko'. 



Setelah itu Priceza akan melanjutkan ke online shop pilihan saya. Dan transaksi pembelian pun sudah bisa dilakukan. Yay, Cek Harga di Priceza Indonesia ini bisa bikin saya dapat harga yang termurah. Beneran nggak akan nyesel deh!



Yang baru dari Priceza?
Di mulai bulan September 2017 ini, Priceza Indonesia meluncurkan program Priceza Point Rewards untuk para member setianya. Di dalam program ini, member bisa mengumpulkan point sebanyak-banyaknya untuk ditukar ke berbagai hadiah menarik seperti Pulsa, Voucher Belanja, atau Scarf Eksklusif dari Priceza.
 

Ada dua jenis hadiah yang bisa ditukarkan :
● Regular Gift: Hadiah yang bisa ditukarkan setiap bulan. Member bisa mendapat hadiah
dengan menukar point sejumlah tertentu untuk hadiah yang diinginkan.
● Lucky Draw: Hadiah didapat dengan cara diundi. Member bisa ikutan untuk mendapat
nomor luckydraw. Jika terpilih sebagai pemenang maka akan mendapat hadiah. Jika
tidak maka silahkan coba lagi di lucky draw berikutnya.



Mekanisme cara mengumpulkan point, sebagai berikut :
● Subscribe email atau download aplikasi Priceza Indonesia – 50 point
● Review – 1st Reviewer 50 point, next reviewer 25 point
● Pergi ke halaman toko – 10 point
● Menyukai dan menyimpan produk – 10 point
● Voting penawaran & peringkat produk – 10 point (hanya berlaku di aplikasi)


Info lengkap tentang Priceza Point Rewards bisa klik disini


Udah dapat harga murah, terus kita juga bisa ikutan ngumpulin point untuk dapetin priceza rewards. Ntaps! Yuk tunggu apa lagi, ajak seluruh keluarga, sahabat, dan teman kamu buat daftar. Saya sih yakin aplikasi ini bakalan berfaedah banget buat kamu. Jangan ragu untuk bandingkan harga di Priceza Indonesia ya.

Supaya lebih mudah, kamu bisa download aplikasinya Priceza Indonesia di Google Playstore dan Appstore.   

Dan.. kalau kamu masih bingung juga gimana cara menggunakan aplikasi Priceza Indonesia, bisa lihat video dibawah ini. 


Informasi lebih lanjut  :
Instagram : Priceza_id
Facebook : Priceza Indonesia
Twitter : @pricezaindo


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

60 komentar

  1. Wah baru tau ada Priceza, sebagai salah satu pelaku belanja online sepertinya penting niy mampir ke Priceza supaya dapat best deal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo download aplikasinya di hp mba :)

      Hapus
  2. Wowww cucok buat yg hobi olshop kayak saya, tar coba ah tfs sis^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sis, selamat belanja yaa^^

      Hapus
  3. Aduh... belanja plus ada kesempatan dapat hadiah.

    BalasHapus
  4. Priceza emang salah satu website yang dibutuhkan kaum hawa khususnya yang suka belanja online. Supaya nggak salah kaprah nantinya, apalagi cewek kan kebanyakan suka membeli dengan harga murah tapi kualitas oke.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul, soalnya cewek mah harus pinter-pinter menyiasati kalo belanja biar ndak jebol kan hahaha

      Hapus
  5. wah jadi ini dia yang namanya harta karunnya para cewe..mantao banget gak usah tanya2 harga sama orang, tinggal klik langsung bisa tahu harga termurah..

    BalasHapus
  6. baru tau ada aplikasi buat cek harga gini, ngebantu sekali buat aku yang modis (modal diskon) yeeaayyy !!

    BalasHapus
  7. andalan banget nih huhuh, sebelum kalap belanja ceki harga dulu di priceza, yahud emang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget teh, jadinya nggak nyesel nanti abis belanjanya hahaha

      Hapus
  8. Priceza ini ngentu banget sih menurutku. Soalnya jadi lebih smart saat shopping dan bisa saving money walau nggak begitu banyak hehe

    BalasHapus
  9. Belom pernah nyobain Priceza ini. Jujur penasaran. Kudu nyoba keknya. Tar ah abis cair inpois... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha inpoisnya cair tiap hari atuh teh cuss belanja gausah menunggu-menunggu :))

      Hapus
  10. Membantu banget nih Priceza, bisa tahu mana harga produk terbaik,,, tanpa harus buka tab banyak-banyak

    BalasHapus
  11. Weleh weleeh butuh banget inih! Palagi emak2 yg kudu irit sm uang hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Butuh banget buat semua emak-emak di seluruh dunia aplikasi kayak ginian deh teh hehe

      Hapus
  12. kalau sudah begini saatnya laki-laki berkerja cerdas bukan kaum perempuan

    BalasHapus
  13. Hahaha. Aku pernah lho, Mbak, ngebayangin misal ada aplikasi kayak gini (dulu), pasti kalau belanja nggak harus cek sati per satu. Eh, lha kok beneran ada. Asyiik nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah doanya dikabulkan ya mbak sekarang hihi

      Hapus
  14. hmmmm cucok bagi cewek yang suka belanja ya sist :)

    BalasHapus
  15. Pengetahuan penting banget buat mamakmamak doyan belanja online, kalau biasanya nawar langsung di pasar kali ini mah online junga bisa liat mana yang termurah jadi ga perlu nawar #eaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dihital banget sekarang jamannya jadi nggak perlu nawar pun bisa dapet yang murah kan yes mba :D

      Hapus
  16. WOW! Helpful banget priceza yah. Mirip sama Trivago, hanya saya beda konteks yang dibandingkan. Ini bakalan bikin lebih gampang pas belanja. Thanks for sharing :)

    BalasHapus
  17. Hihihi iya cewe gampang baper ya kalau nemu harga yang lebih murah dari yang dibayar. Untung aku dah lama kenal Priceza jadi bisa berkurang dongkolnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andaikan aku pun udah tau dari dulu hahaha, eh sekarang udah tau denk jadi aman kalo mau belanja online hihi

      Hapus
  18. Wah, baru ngeh sama Priceza... biar dapet deal yg oke, mau ah belanja di sini. tq infonya :) Cocok buat aku ga ga suka belanja pake tawar-menawar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya, selamat belanja Mbak Nurul :)

      Hapus
  19. Wah, saya kira belanja cerdas itu belanja sambil baca buku kalkulus. Oh ternyata ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalo mau baca kalkulus boleh juga kok Mas :))

      Hapus
  20. Ngebantu banget ya pake Priceza ini. Jadi nggak perlu repot-repot cek kesana kemari :D

    BalasHapus
  21. kusuka banget sama satu toko online ini, fiturnya mudah dipelajari dan gak ribet

    BalasHapus
  22. yap, Priceza itu salah satu solusi untuk belanja cerdas di zaman toko online. Bisa membandingkan harga secara otomatis, membantu banget sih buat nyari harga termurah :)

    BalasHapus
  23. Wah biasanya saya klo belanja di Instagram :D tapi boleh juga dicoba nih, kayaknya gak pake ribet juga shopnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoo teh Ulu cobain, lumayan dapet harga murah nggak pake nyesel belanjanya hehe

      Hapus
  24. Hmm. Saya tergolong yg jarang cek harga. Justru yg begitu itu suami. Kalau sampe dia nemu harga lebih murah di tempat A, wuah menyesal lah dia.
    Cocok nih priceza buat dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, nggak cuma buat perempuan aja kok, laki juga yang suka belanja boleeh :))

      Hapus
  25. yuuuk belanja yuuuk , hati2 dompet jebol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi semoga nggak jebol mba karena udah direkomendasiin harga paling murah sama priceza :))

      Hapus
  26. Aku juga suka bandingin harga cari yang murah haha. Asik nih udah belanja murah ada sistem poin yang bisa dikumpulin. Priceza tau aja maunya perempuan, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh teh! asik sekarang belanjanya jadi nyenengin. Priceza tau banget maunya aku, tapi aku ndak tau maunya si doi apa. #ehgimana :))

      Hapus
  27. Poinnya lumayan juga ya, kalau sering pake priceza. Tapi belum pernah sih coba priceza. Kalo denger priceza kayaknya pernah. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss mas cobain sebelum belanja cek dulu di priceza hehe

      Hapus
  28. Senang banget kalau ada belanja bisa mendapatkan poin-poin. Soalnya menguntungkan banget. Langsung ah coba Priceza

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, belanjanya jadi nyenengin hihi

      Hapus
  29. aku dari dulu pengen banget pake aplikasi yg berguna buat ngebandingin harga semua olshop biar ngga loncat sana sini, ternyata ada priceza yeay~ sikat dah XD

    BalasHapus
  30. Saya termasuk yang sering belanja gak cerdas :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe udah ada aplikasi priceza teh insyallah jadi kebantu sekarang mah :D

      Hapus
  31. baru tau ada aplikasi priceza ini, boleh dicoba juga nihh kayanyaa

    BalasHapus

Hi, terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe