15 Makanan Khas Bandung Yang Bisa Kamu Pesan di GO-FOOD

September 23, 2017

Larasatinesa.com - Kalau ngomongin kuliner terutama di Bandung emang nggak bakalan ada habisnya ya. Saking banyaknya tempat makan di Kota Kembang tercinta ini kadang suka bingung mau menentukan makan dimana, malah sampai bisa mager juga. Karena akhir-akhir ini di kantor lagi overload kerjaan, saya dan teman-teman malas untuk beranjak dari layar laptop. Kebetulan juga karena sekarang jaman udah modern banget, jajan pun bisa lewat aplikasi. Saya selalu memesan makanan khas Bandung di layanan GO-FOOD .

15 Makanan Khas Bandung Yang Bisa Kamu Pesan di GO-FOOD | Pic : Dokpri
Bandung terkenal dengan surganya kuliner. Saat ini, bermacam inovasi makanan hampir kebanyakan digagasi oleh anak muda. Kuliner Bandung pun kian marak dengan kemudahan akses melalui layanan GO-FOOD sehingga siapa pun bisa menikmati kelezatan kuliner dengan mudah. Banyak yang belum tahu mungkin, pada pertengahan tahun 2015 layanan GO-FOOD hadir pertama kali di Bandung. Bandung menjadi kota kedua GO-FOOD setelah dibuka untuk pertama kali di Jakarta pada bulan April 2015. Kehadiran GO-FOOD tentu sangat membantu pelaku bisnis kuliner di Bandung. Selain mempermudah pemasaran, GO-FOOD juga meningkatkan penjualan mereka.

Dua tahun GO-FOOD  telah hadir di Bandung, dengan jumlah restoran yang telah bergabung hingga saat ini sebanyak 2000 merchant. Jenis makanan yang tersedia sangat beragam. Sebut saja martabak, sate, bakso, nasi goreng, hingga makanan khas atau jajanan tradisional dapat dipesan melalui GO-FOOD.  
Dari sekian banyak merchant yang telah bergabung berikut adalah 15 merchant yang telah sukses bersama GO-FOOD. Tentu saja ini sesuai dengan 3 pilar utama GO-JEK yaitu Social Impact, Speed, dan Innovation. Terbukti kehadiran GO-FOOD sangat membantu dan memunculkan banyaknya UMKM. 

Berikut adalah beberapa merchant yang telah bergabung dan sukses bersama GO-FOOD Bandung :
Makaroni Ngehe

Seblak Jebred
Sate Taichan Buah Batu

 Bakso Aci Mas Jay
Martabak San Francisco 
Ayam Madu si Bangkong
 
  Batagor H. Ihsan
Bebeke Om Aris
 Sambal Karmila
Martabak Mertua
Cau Nugget
Bubur Ayam Mang H. Oyo
  Babakaran
Mie Tulang dan Mie Ceker Sukagalih
   ayamayaman com
(sumber gambar : Instagram dari semua merchant)

Semenjak ada GO-FOOD, saya dan teman-teman di kantor nggak perlu lagi repot makan siang diluar. Cukup pesan di GO-FOOD aja, makanan yang diinginkan akan segera diantar. Prosesnya pun cukup mudah kok, apalagi kalau kamu punya saldo GO-PAY, harga makanan yang dipesan bisa jadi lebih murah dibanding bayar pakai cash. Ih cucok meong kan! 

Berikut cara-cara untuk order makanan di GO-FOOD :

1. Pastikan kamu udah download dan register Aplikasi GO-JEK.



2. Di dalam Aplikasi GO-JEK, terdapat 16 layanan. Kamu tinggal cari aja deh GO-FOOD yang lambangnya sendok dan garpu di sebelah kanan atas.



3. Masuk ke bagian menu search makanan. Kamu bisa langsung isi di kolom " what would you like to eat? " bila sudah tahu mau makan apa, atau kalau masih bingung bisa lakukan seperti saya mencari ke menu " Best Seller ".



4. Akhirnya saya sudah menentukan mau makan Bubur Ayam Mang H. Oyo yang tempatnya nggak begitu jauh dari rumah. Langsung aja saya pilih-pilih makanan yang dibeli, kamu bisa menuliskan di notes bila ada tambahan kreasi pesanan atau kamu juga bisa order manually.


5. Bila sudah menentukan pesanan, nanti akan muncul tampilan ini. Mohon dicek dulu semuanya apakah sudah sesuai dengan yang kamu pesan agar tidak membuat bingung driver GO-JEK nya ya. Kalau sudah oke bisa langsung klik " ORDER "




6. Selanjutnya tinggal nunggu aja makanannya datang.

Jujur aja nih, semenjak ada GO-FOOD saya merasa terbantu sekali sebagai konsumen. Apalagi kalau lagi banyak kerjaan di kantor atau dirumah lagi nggak sempat masak. Selain bisa menghemat waktu, saya juga jadinya bisa kasih rejeki buat driver GO-JEK dan juga merchantnya dong. Saya betul-betul merekomendasikan aplikasi GO-JEK terutama layanan GO-FOOD nya ini wajib ada di smartphone kalian! #NesaAnaknyaSukaMaksa  #MaksaTapiBahagia 😂

Teman-teman ada yang punya pengalaman menarik tentang memesan makanan via GO-FOOD?  Boleh share ya di kolom komentarnya.

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

38 komentar

  1. Iya... kebantu banget ya dengan adanya GO-FOOD. Makan jadi mudah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, jadi nggak khawatir lagi kalau lagi salatri :))

      Hapus
  2. Ku belum pernah kalo GOFOOD ka, kalo pake poin bisa kan ya ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah cobain deh pakai layanan Go-Food dijamin ketagihan order-order jajanan :D

      Hapus
  3. Ahh Martabak Sanfransisco... Jadi mendadak pengen ngemil >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha cuss Go-jekin aja teh daripada kelamaan ngiler :))

      Hapus
  4. Go Food menyelamatkanku disaat mager melandaaa >.<

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Mangga ceu, pesen aja via Go-Food hehe

      Hapus
  6. GOFOOD emang udah pilihan paling bener deh buat jajan tapi mager kemana2. BTW, itu kenapa foto makanannya suksesssss bikinnnn ngileerrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong makanya semuanya makanan ini hits teh hehe.. sekarang mah mau makan yang enak-enak di Bandung tinggal pesen di Go-Food aja

      Hapus
  7. seblak jebred, makanan favorite tuh seblak wkwkwk

    BalasHapus
  8. yiha, emak2 rempong sesekali butuh beginian nih. btw bs masuk mana aja kan, ga pake ga boleh sama ojek kompleks X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolee masuk mana aja dong teh kan driver go-jek mah sekarang hehe

      Hapus
  9. Oh batagor ihsan ada juga yaa! Duh enak semua ini mah euy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya batagor ihsan juga termasuk, sok atuh pesen di Go-Food teh hehe

      Hapus
  10. Bandung emang juaraaakkk.. Mau cobain satu2 makanan tadi, terutama yg bebek om aris, kayaknya enak bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk cobain semuanya kulinernya mba :D

      Hapus
  11. Sumpah sebel buka postingan inih!!! Loba makanan yg aku pengen hiks.. gofood dari Bandung - Jakarta bisa teu? hahahah #dikeplakmassa Eta pengen pisan bakso aci naaa huhuhuhuhuhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha yakali di Go-Food ke jekardah mah mamangnya lelah atuh mih :p
      aku juga belum nyobaan bakso aci na, besok ah pesen di Go-Food ntar aku kirim fotonya ke mamih ya. Trims :))

      Hapus
  12. sepertinya hampir semua makanan bisa diorder lewat Goo food :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, karena sekarang yang dagang udah smart bisa memanfaatkan aplikasi :D

      Hapus
  13. Penggemar bakso mana suaranyaaaa.... penasaran selalu dengan bakso2 luar daerah, sama nggak ya.

    BalasHapus
  14. Pengalaman menariknya adalah saya pernah bayar pake Go Pay tapi begitu datang makanannya saya cash juga. Udah gitu saya nyadar bayar double udah lama setelah makanan habis hehehe. Tapi itu memang kelalaian saya, sih. Dan gak bikin kapok juga order makanan via Go Food

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh mbak :(
      Tapi nggak apa, anggap aja rejeki mamas gojeknya yah hehe

      Hapus
  15. Pagi2 baca ini huhu bikin lapar teu acan cau nagget enak kykny, klo macet trus gk masak kykny memang go food jd pilihan noted teh,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, kalo lagi nggak sempat masak mending go-foodin aja hihi

      Hapus
  16. Bikin nambah selera makan.....😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja yang reviewnya ngiler mbak hihi

      Hapus
  17. wahh lebih praktis dan fektif banget ya, gak perlu keluar lagi cukup tunggu di rumah dan makanan datang.. he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa semakin dimanjain sama teknologi ya kak hehe

      Hapus
  18. Aku juga sok pake go-food kakah apalagi Contong mah meni tebih kamana-mana hahaha..
    aku kabita ih pengen baso aci pisan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hamdalah udah nggak jadi orang Contong hahahaa
      Duh bumil ngidam nih, cuss atuh go-food nyalain :p

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe