[STAYCATION] : Ibis Trans Studio Hotel Bandung

Juni 26, 2017

Larasatinesa.com - Kalian suka bete nggak sih kalau ketemu hari 'kejepit' nasional alias libur tapi nanggung karena besoknya kerja dan lusa libur lagi? Kadang beberapa perusahaan ambil kebijakan untuk nge-rapel libur biar nggak lelah pegawainya harus libur-masuk-libur-rauwisuwis. Hhh. Dan kantor saya termasuk yang nggak ada kebijakan kayak gitu sih..

Salah satu hal yang saya lakukan untuk siasatin biar nggak bete banget ketemu hari 'kejepit' ini ya reservasi hotel gitu. Kayak saya kemarin sempat staycation di Ibis Trans Studio Hotel Bandung.
Source : Accorhotels.com | edited by Canva
Bukannya sok fancy nih ya, tapi sekarang saya emang butuh banget me time dengan suasana yang berbeda agar tetap waras menjalani dunia kerja, because agency life is sadis, you know! 😂


Baru masuk basement nih..

Suasana lobby Ibis Trans Studio Bandung
Ibis Hotel Trans Studio ini lokasinya nggak terlalu jauh dari rumah. Hotel ini sebenernya merupakan hotel keperluan bisnis atau keluarga yang memang sekadar numpang bobok doang. Kamarnya terdiri dari 568 kamar yang ada di 22 lantai. Ruang kamarnya menurut saya tergolong kecil, desainnya minimalis banget, dan bernuansa merah dan orange (didalam kamarnya). Tempatnya strategis banget karena dekat sekali dengan Theme Park Trans Studio Bandung dan Trans Studio Mall (dari hotel ada jalan langsung menuju Mall dan Wahana). Oh ya, Ibis Hotel pun nggak cuma ada satu di Bandung.


Marhaban yaa Check-in..
FYI, disini nggak ada swimming pool seperti kebanyakan hotel pada umumnya, karena hotel ini diperuntukkan khusus untuk stay on budget. Jadi kalau mau berenang, kalian tinggal ketok-ketok ke tetangga sebelah si Trans Luxury Hotel karena disitu ada kolam renangnya. Tapi inget.. semua tidaklah gratis lho ya. Muahaha! Sementara untuk parkirannya sendiri gratis, berada di basement yang menyatu dengan Trans Luxury Hotel.


Udah pengen goler aja dong, lelah~


Meja kerjanya imut~

Monmaap kakinya hideung..

Karena kamar mandi adalah qoentji

Standing Shower bok!

Alhamdulillah ada brangkas, duit 3 M nya akoh aman #NesaAnaknyaRiyaDanSongong
Kalau kamar saya ini bertipe Standard Room with size Queen Bed. untuk fasilitas kamarnya pun lumayan lengkap : Free WiFi, TV kabel (Trans Vision), bathroom shower, hairdryer, lemari, air panas (teh+kopi), minibar, kulkas, AC, dll. Cuma saya ngerasa ada yang kurang aja karena ndak ada bathtub buat mandi ala-ala iklan sabun mevvah. Saya jadi bingung, sebenernya saya staycation ini tujuannya mau numpang mandi apa gimana yha. Pfft.

Untuk seukuran hotel bisnis mah Ibis udah kece bangetlah. Ditambah (((kearifan lokal))) dari staff hotelnya yang ramah-ramah membuat saya betah saat berada disana.


Dining Room nya cozy sekali~

Smoking area in here
Dan tibalah waktu sarapan dimana saya mencicipi menu-menu andalan yang ada di Ibis Hotel. Banyak pilihan menunya, mulai dari yang tradisional sampai kebarat-baratan. Btw, saya suka banget sama desain restonya. Terlepas dari terbatasnya jumlah meja kursi di dining room ini, dining roomnya super cozy! Setelah muter-muter nggak jelas, saya akhirnya ambil nasi goreng dilengkapi dengan ayam bakar kecap, sosis, telur, sayuran, sambal, dan buah-buahan karena udah lapar banget belum makan dari SD.


Gambarnya aja keliatan banyak da, aslinya mah dikit. Hehehehe..
Saya pun juga nggak melewatkan buat jalan-jalan malam di sekitaran Trans Studio Mall. Yah walopun yang dilihat kalau Mall mah gitu-gitu aja sih. Hanya pas lihat Masjid Agung Trans Studio ini saya mendadak takjub. Indah banget lighting nya pas malam.  Oh ya, kebetulan pas mau cari makan malam juga sih.. Dan berujung beli kebab diluar area Mall. Hahaha! 


Subhanallah yah..

Suasana malam harinya kece!
Buat saya Ibis Trans Studio Hotel itu ..

Kelebihan :
+ Fasilitas cukup untuk hotel " stay on budget"
+ Lokasi Strategis
+ Desain minimalis alias imut-imut
+ Cocok untuk pertemuan bisnis (punya 17 ruang meeting + convention!)
+ Makanannya endeus!
+ Harga terjangkau
+ Satu area dengan Trans Studio Mall 
+ Nggak perlu repot kalau cari oleh-oleh, semuanya lengkap kan ada di Mall #AHELAH

Kekurangan :
- Tidak ada kolam renang
- Tidak ada bathtub #pentingbanget
- Kurang fasilitas bermain anak (mungkin karena udah ada Trans Studio kali ye)


Penampakan pipi yang semakin lebar..
Overall Ibis Trans Studio Hotel ini recommended banget. Salah satu alternatif hotel yang bisa dipakai untuk liburan bareng keluarga di Trans Studio Bandung. Actually, saya nggak bisa banyak explore hotel ini karena hotelnya minimalis dan bangunan memanjang menjulang keatas. Mau ke tempat lain pun butuh akses, jadi nggak bisa sembarangan orang bebas keluar-masuk ya disini. Memang pengamanannya juarak! 😁

Sampai ketemu lagi di Staycation hari kejepitnya Nesa Selanjutnya 😚

Ibis Trans Studio Hotel Bandung
Jalan Gatot Subroto no.289
Bandung - Jawa Barat 40273
Tel: (+62)22/87345555
Fax: (+62)22/87347777


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

38 komentar

  1. Wah senangnya numpang bobok cantiks ya jeng^^ deket kemana-mana pula lokasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa gini we kehidupan sosialita mah ceu hahahah #dilemparsendal

      Hapus
  2. staycation emang perlu sih untuk sekedar hibernasi dr rutinitas, hehe..btw itu masjid agungnya masyaAllah yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, nggak perlu ke tempat-tempat mahal juga kok. Yang penting suasananya beda sama dirumah. Hehe.

      Hapus
  3. aku suka resto nya,, kesannya adem dan ijo. heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, tapi kalo siang tetep fanass haha

      Hapus
  4. Temaptnya bagus dan rapi. Baik untuk berlibur bersama keluarga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup. Khususnya berlibur ke Trans Studio Bandung!

      Hapus
  5. Senangnya bisa staycation di Ibis Trans bandung mb, biar minimalis tapi tetap kece sekalian lihat pemandangan bandung di malam hari hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo malem kece mbak, lihat citylight bandung hehe

      Hapus
  6. Aih, asyik banget staycation di Ibis ini. Deket TSM dan TSB. Kalo ajak anak-anak pasti mereka gakkan nolak. Mupeeeeeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang gede aja nggak akan nolak ditawarin berkali-kali, apalagi dedek-dedek pasti seneng hahaha

      Hapus
  7. aku kok malah pingin duduk manis di smoking room itu ya...

    BalasHapus
  8. Kalo aku sdg traveling ga bersama anak2, aku ga masalah mba stay di hotel kyk ibis ini.. Tp kalo sdg ama anak, duuuh susah.. Krn mereka slaku incer swimming poolnya wkwkwkwkw... :p. Emaknya bisa di rongrong sampe pulang kalo mrk g bs berenang..

    Tp ya itu, kalo aku sdg bareng suami doang sih, hotel bgini yg justru aku suka. Yg ptg mah sarapan nya enak udh cukup :p.. Ibis lumayan bgt kok kalo utk sarapan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi Mbak Fanny kalo kesini mah paling ndak bawa anak ya hehe

      Betuul.. Ibis sarapannya juarak ya mbak :))

      Hapus
  9. Pingiin ngerasain yg di lantai 22 deh Nes.. Belum pernah nginep di hotel Bandung yg tinggi ahahaha.. Dibanding hotel sebelahnya, Ibis ini lebih on budget ya.. Deket theme park sama molnya pun.. Yah tpnya gak ada kolam renangnya yah.. Kalo aku sebenernya gak ada pool gak masalah, tp lbh ok ok lg kalo ada bath tub.. Bocil2 udah seneng nyebur di bath tub juga.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaudah mbak Dita berarti nginep di tetangganya aja si Trans Luxury Hotel kalo gitu hahaha #solusimacamapaini :))

      Hapus
  10. Asik ya mbak bobok cantik di hotel ibis. makasih reviewnya, jd pengen berkunjung ke hotel itu juga. doain bisa mampir kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga tercapai ya bisa staycation di Ibis hehe

      Hapus
  11. Secara Ibis bintang berapa yak...klu lagi stayfacation sendirian sih kolam renang emang ga butuh2 amat yak. Apalagi klu sedang perjalanan bisnis. Balik ke hotel tinggal ngorok deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, Mbak. Pilih hotel sesuai kebutuhan ya. Kalau mau explore banyak sih beda ceritanya :D

      Hapus
  12. Kapan yak bisa bobo nyenyak di Ibis? nyaman banget liat foto-foto hotelnya, Mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaman banget mbak, apalagi kalo bisa nginep tiap hari + gratis #NesaAnaknyaGataudiri :))

      Hapus
  13. modern ya , bagus untuk bersennag2 dengan keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat yang solo traveler stay on budget juga cocok sih mbak :D

      Hapus
  14. Enak banget! Jadi deket kalo mau ke trans studio ya.

    BalasHapus
  15. Aku cuma pernah nginep di ibis budget semarang dan ibis budget juanda. Kamarnya gak seluas dan sebagus ibis trans studio. Kapan2 nyoba ahhh ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, menurutku aja ini udah minimalis banget loh mbak, nggak taunya ada yang lebih kecil yaa

      Hapus
  16. setuju teh, bathtub penting banget kalo lagi staycation. karena di rumah ga punya *hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha gini ai sirik ga punya bathub :))

      Hapus
  17. Sugan teh bisa ikutan nyemplung ke kolam renang trans luxury hotel hahahahha.. mayan kan nebeng leyeh2 XD

    BalasHapus
  18. Saya juga pernah dapat nginap di Ibis yang warna hijau di jl. Juanda dekat BEC. Yang saya ingat sarapan paginya itu enak, ada 3 jenis masakan. Masakan eropa, Indonesia, dan lokal sunda. Kenyang deh makannya. Apalagi nginapnya karena ada saudara kebetulan nginap di sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ada ya yang di Dago.. aku taunya yang di pasteur doang :))
      Iya sarapannya enak-enak banget hehe

      Hapus
  19. Yang penasaran adalah...dikau staycation sama siapa :p
    Merah dan Orange mah gie banget, gpp gda betab asal sama kamu #eaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamtir pengen tau banget nih akoh stekesyen sama siapa? #eaaa
      ini asal sama kamunya teh siapa ya? Aku? atau yang lain #ambigu hahaha

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe