Belanja Hemat di Bulan Ramadhan

21.16.00

Larasatinesa.com - Selain nge-blog, kegiatan yang paling saya sukai adalah ngabisin duit #SemuaJugaSukaKaliNes. Tapi ini ngabisinnya duit jerih payah sendiri lho, bukan duit pacar, duit orang tua apalagi duit Negara #siapaeluNes Hahaha.
Pic Source : unsplash.com | edited by canva
Salah satu kegiatan paling besar mempengaruhi ketebalan isi dompet adalah belanja. Yup. Belanja merupakan kegiatan rutin yang saya lakukan setiap bulan, hari, bahkan menit. Pfft. Biasanya nih abis gajian saya selalu mencatat segala keperluan sehari-hari yang harus dibeli. Namanya juga cewek cantik ya, ketika ingin fokus belanja dengan HQQ, selalu aja ada hal yang mengganjal kalo lihat barang lucu atau diskonan. Kalau nggak beli tuh malah suka kebawa mimpi. Serius! Jujur aja hayati lemah dengan yang ginian..

Jadwal saya ke swalayan terbilang sering sih, karena barang-barang keperluan saya tuh habisnya nggak barengan. Tapi saya suka banget kok bolak-balik supermarket. Mungkin ini alasan kenapa saya belum pandai mengatur keuangan dengan baik. Saya akui, saya emang boros anaknya.

Bulan Ramadhan yang suci ini, saya lagi janji nih sama diri sendiri untuk ngurangin belanjaan yang nggak terlalu urgent kepentingannya. Tapi mungkin belum bisa drastis karena undangan buka puasa bareng yang maha dahsyat juga mempengaruhi pengeluaran, ditambah lagi godaan di kantor yang satu gedung sama banyak butik hijab. Maka dari itu saya harus benar-benar belanja hemat. 


Alfamart Cipamokolan Riung Bandung FTW!
Weekend kemarin saya nggak sengaja mampir ke Alfamart sekalian ngabuburit sama adik. Niatnya cuma mau beli satu barang, tapi kok mata saya mendadak berbinar-binar ketika tahu di Alfamart sedang ada Promo Pak Rahmat. Hmm.. yang gini-gini nih bisa menghemat pengeluaran keluarga. 

Apa itu Promo Pak Rahmat?
Promo Pak Rahmat adalah sebuah program Paket Ramadhan Hemat yang diadakan Alfamart mulai 1 Juni s/d 15 Juni 2017. Caranya, kita cukup berbelanja produk sponsor minimal pembelanjaan Rp.75.000,- lalu kita bisa tebus murah salah satu produk hadiah hanya dengan Rp.500 rupiah saja. Misalnya kamu nih belanja Pak Rahmat dengan produk sponsor Rinso Anti Noda, Sunlight, Downy, air mineral VIT, susu Hilo atau tissue Paseo dengan total belanja tujuhpuluh lima ribu rupiah, maka dapat menebus produk hadiah tebus murah seperti minyak goreng Tropical atau sirup Marjan dengan uang 500 rupiah.

Apa saja produk Sponsor dan produk hadiah tebus Pak Rahmat?



Apa keuntungan belanja Pak Rahmat?
Jadi, setelah berbelanja promo Pak Rahmat sebesar 75rb di Alfamart, kita juga berkesempatan ikutan racing point di Loyalty Program. Caranya gampang banget kok, hanya dengan register email dan submit kode unik yang ada di ekor struknya, kamu udah berkesempatan mendapakan hadiah yang banyak banget mulai dari voucher belanja, Smartphone Samsung, Emas, Kamera Fujifilm, Motor Honda Scoopy, bahkan Mobil Datsun. Jadi jangan lupa, tiap belanja Pak Rahmat untuk submit ke : pakrahmat.alfamartku.com/




***

Alhamdulillah beban saya berkurang karena sebagian kebutuhan saya merupakan produk sponsor dari Pak Rahmat yang udah dipastikan hemat banget. Saya beli : Rinso, Sunlight, Downy, Super Pel, Pocky, Sikat Gigi Formula. Ditambah saya bisa tebus satu liter minyak goreng dengan biaya 500 perak aja. Huwooh.. Ibu saya pasti bangga banget ini mah 😂😂


Beruntung banget ada program Pak Rahmat ini, ditengah kebutuhan pokok bulan Ramadhan yang semakin melambung, saya yang walaupun belum berumah tangga jadi kebantu banget deh. Oh ya biar nggak ketinggalan informasi mengenai promo-promo yang sedang diadakan Alfamart, bisa langsung invite line-nya @alfamart. Atau kamu juga bisa add semua social media dan kunjungi websitenya Alfamart ya.



Semoga makin banyak lagi program promo Alfamart ke depannya, terus habis ini saya bisa tobat jadi balajaer nggak boros lagi ya. Btw, saya udah submit kode uniknya loh.. Semoga bisa dapat salah satu hadiahnya, kalau bisa sih kamera. Aamiin Ya Allah :)))
Hasil dari tebus gopek kemarin!
Selagi masih berlaku dan Alfamart di Endonesa ini bertebaran dimana-mana yuk cuss Kakak, Ayah, Bunda, Om, Tante, Opa, Oma, sebelum periodenya berakhir di 30 Juni 2017. Lumayan banget nih buat nyicil keperluan Lebaran! Jangan sampai kelewatan!

Selamat berbelanja ya.. #NgomongAlaMbakMbakAlfamart

More Info Alfamart
Facebook : Alfamartku
Instagram : @alfamart
Twitter : @alfamart
Line : @alfamart


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

64 komentar

  1. wah hemat banget ya mba, lumayan ya bisa menolong uang belanja ibu-ibu kayak kita biar nyampe ke akhir bulan hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mba, bisa menghemat yaa :)

      Hapus
  2. mupeeeng sama tebus murahnya, cuz ke alfamart

    BalasHapus
  3. jadi ini yg bikin mamah bangga sama kamu, Nes? emang mantab sih bisa beli minyak goreng hanya
    dengan 500 rupiah. aku juga mau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru minyak goreng aja udah bangga, apalagi tebus yang lain hihi

      Hapus
  4. Promonya menguntungkan banget xD pas nih dah mau tengah bulan jalan akhir bulan wkwkwk xDDD

    Btw keren sama nama singkatannya, Pak Rahmat kreatif banget ehehehe /lah salfok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya lumayan nih, Pak Rahmat idaman banget :))

      Hapus
  5. Pak Rahmat aku ngeborong Pocky bisa banget dong ya iniii :D

    BalasHapus
  6. aku ngincer minyak hahaha setiap belanja ke alfamart tp aku kok ga ditawarin pak rahmat y?padahal batasnya mpe 15 juni doank mesti berburu ni ke alfa terdekat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sedih.. Pak Rahmat diperpanjang sampai 30 Juni loh teh.. Cuss ke Alfamart Contong :))

      Hapus
  7. Asiiik, makin disayang Mamah ya, Nes :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Tinggal disayang mamah mertuanya aja yang belom :))

      Hapus
  8. Wah..si pa rahmat ini lumayan ratjun juga ya..terutama buat emak2 irit kyk saya haha..jd pengen melipir ke alfamart jadinyah ��

    BalasHapus
  9. Horeeee... aku tadi malem ke Alfamart. Borong dong. Sudah ketemu deh sama Pak Rahmat. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikkk Pak Rahmat akhirnya temu kangen sama Teh Nia :p

      Hapus
  10. Nunggu pas gajian ah kesana nya :D. Kalo udh denger belanja hemat gini sih, kayaknya semua ce yg hobi belanja bakal semangat luar biasa :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santai Mba, diperpanjang kok sampai 30 Juni habis lebaran pun masih bisa belanja :D

      Hapus
  11. Waaah tebus muraaah. Aku kemarin nebus minyak cuma gopek. Pak rahmat emang bikin hemat sih :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanita ini kalo udah liat yang murah-murah pasti mupeng mba :))

      Hapus
  12. Banyak yg naksir hadiah kameranya. Ya udah aku mobilnya aja. lol
    Tapi, enggak menang pun.. tetep banyak untungnya ikutan program Pak Rahmat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku naksir semua hadiahnya. Kemarin udah submit struknya. Semoga ada yang nyangkut salah satu hadiahnya mba.. hehe

      Hapus
  13. bener mba apalagi pas bulan ramadan banyak keperluan ya, perlu belanja hemat, syukurlah ada #PakRahmatDiAlfamart thanks for share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya paling seneng deh kalo udah belanja-belanja hemat gini. Bikin ketagihan :D

      Hapus
  14. penyakit ibu-ibu kalo lagi belanja ya..liat promo atau diskon langsung nyamber hahahaha
    aku juga sering belanja di alfammart, kalo mau buka selalu mampir.

    rame terus..


    okapinote.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya mba, Alfamartnya dekat-dekat rumah ya jadi nggak repot :D

      Hapus
  15. Di tempat ku promo diperpanjang sampai 30 juni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba, di Alfamart dekat rumah juga sampai 30 Juni.. Senangnya! :D

      Hapus
  16. wah, ini mah cocok banget ama sha yang doyan diskonan! hahaha

    BalasHapus
  17. Wah asyik nih bs menghemat di bulan ramadan..:)

    BalasHapus
  18. Aku kemarin belanja sama temen2 kantor juga bisa dapet nissin cuma 500 rupiah ! Murah bangeeet ngett ngeet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikk, belanja lagi dong mba mumpung diperpanjang sampai 30 Juni :D

      Hapus
  19. Belanja buat dikasihkan ke ibu dan ibu mertua, lumayan banget lha. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih aku juga mau belanja buat ibu mertua :))

      Hapus
  20. Balasan
    1. Diperpanjang teteh sampai 30 Juni. Cuss! :D

      Hapus
  21. Me time aku juga belanja nes tapi paa kemaren ngeborong ke Alfa ga sempat tebus pak rahmat haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sayang banget, mumpung diperpanjang sampai 30 Juni nih jangan lupa kalo belanja Pak Rahmatnya ditebus ya ceu :D

      Hapus
  22. PakRahmatnya terlalu bentaaar.. mau borong lagi eeeh promonya dah kelar.. hiiiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sedih mih, diperpanjang sampai 30 Juni dong :))

      Hapus
  23. Nunggu period 2 ah...Pak Rahmat
    Udah save struknya jugaa nih nee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sama berburu hadiah mobil juga ya Mba :))

      Hapus
  24. Asyik bgt ya bs nebus minyak 500 doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik banget teh, besok mau tebus lagi wafer sekaleng ah ~

      Hapus
  25. Aku komen di saat promo Pak Rahmat uda kelar.
    Huh!

    Hahhaa....
    Kapan ada lagi, Nes?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hamdalah diperpanjang dong teh promonya sekarang sampai 30 Juni. Cuss ke Alfamart deket rumah :D

      Hapus
  26. Untung yaa ada Pak Rahmat, belanja kebutuhan puasa jadi makin hemat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemat banget mba, kebantu ya jadinya bulan Ramadhan ini hehe

      Hapus
  27. Kayaknya udah bawaan bayi ya kalau perempuan itu suka belanja aka shopping, hihi.
    Untunglah ada promo bertebaran dari Pak Rahmat, mayan untuk menyalurkan hasrat berbelanja >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kebantu hemat belanja keperluan bayi ya mba hehe

      Hapus
  28. Seneng banget kalo ada promo pas Ramadhan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, soalnya keperluannya banyak. Jadi bisa hemat kan hehe

      Hapus
  29. Masih ada waktu sampe tanggal 30 ya

    BalasHapus
  30. Calon Ibu RT yang kece ini mah, mas jep...mas jep *Apa Coba* wkwkwkwkk. Klo ada Pak Rahmat mah mau belanja apa juga nggak mikir ratusan (purnama) kali :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngahaha ca aja Mba Anggie :))
      Betul udah hemat eh bisa tebus produk hadiah gopek. Laaf!

      Hapus
  31. Emang si merah ini promonya mantab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mantap promonya, ada dimana-mana lagi Alfamartnya hehe

      Hapus
  32. Saya sering banget ke alfamart tapi koq karyawannya gak pernah infoin soal promo ini yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar praktis add line official nya aja mba, pasti kita langsung diinfokan kalo ada promo :)

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe