[STAYCATION] Grand Royal Panghegar Hotel Bandung

Mei 05, 2017

Larasatinesa.com - Malam itu ada seorang gadis nan sholehah yang udah nggak abegeh lagi sedang menunggu jemputan temannya yang akan menghabiskan waktu bersama di sebuah hotel berbintang 4. Tujuannya sungguh mulia, mereka berdua cuma mau leyeh-leyeh manja dan numpang bobok mevvah semalem doang karena lagi bosen dengan suasana bobok dirumah yang gitu-gitu aja. Pokoknya belagu dan niat banget lah anaknya.

#NesamauCheckIn #NesaAnaknyaSombong #NesaAnaknyaCongkak 

Grand Royal Panghegar Hotel Bandung | Edit by : Phonto

Perjalanan saya kali ini bisa dibilang Staycation. Staycation merupakan istilah beken saat ini yang dipakai bila kita pergi berlibur tetapi tidak meninggalkan Kota tempat kita tinggal. 

Tujuan staycation saya sekarang adalah Grand Royal Panghegar Hotel yang terletak di Jalan Merdeka, Bandung. Staycation ini, memang udah direncanakan dari jauh hari sih. Akhirnya dapat tanggal yang cocok, sengaja cari waktu yang besoknya long weekend buat check in biar nggak rempong dan bisa lebih santai. Walopun baru dateng malemnya karena w kan baru bisa capcus pulang kerja dan sebenernya udah nyampe pun w masih harus nyambi kerja juga dikit #NesaMbakMiminTeladan2017


Let's go cyiin..

Assalamualaikum ukhti..
Nggak tau deh kapan terakhir kali nginep dihotel, pokoknya kali ini saya excited banget! Hari itu pikiran saya udah pengen goler-goler aja karena capek kerja seharian. Sebelum dapat kamar, registrasi ulang dulu ke Mbak / Mas receptionist. Hotel ini lobby nya megah banget, suasana sunda nya sangat kental, kalau kemarin saya check in pagi atau siang ada sambutan musik karawitan yang dimainkan oleh bapak-bapak seniman Bandung ini.

Bapak-bapak SWAG

Lobby Grand Royal Panghegar

Tangga menjemput jodoh #aposeee


MEGAH!!

Eskalator menuju kebahagiaan #kokjijiksendiriyabacanya

Btw, dulu hotel ini seinget saya lama banget renovasinya, jadi nggak salah kalo sekarang bangunannya udah semakin modern dan berkelas, ditambah memang lokasinya strategis berada di pusat Kota, hotel ini cocok banget buat kalian yang mau menghabiskan waktu liburan bersama keluarga di Bandung.

Akhirnya dapat kamar juga di lantai 7, kamar kami bertipe executive condotel yang punya 2 kasur besar yang dilengkapi dengan fasilitas super ciamik lainnya. Oke, mari room tour dulu sedetik di kamar yha.


On the spot yang bawa gembolan : sebut saja Mawar.. *ditabok Ami :)))

Kebahagiaan yang HQQ

Muka w burem amat sih disini..

Pantry

Kemudian mensugesti diri sendiri kalo semua ini nggak boleh dibawa pulang!

Sudut ruangan yang bikin rajin mandi :)))

Tinggian lampunya daripada gue! kzl!

Ngeblog remang-remang #halah

Kamar saya ini mungkin kurangnya cuma satu, nggak ada balkonnya, cuma ada pemandangan jendela besar dengan gorden ala-ala aja yang bisa memantau keadaan diluar. Tapi so far, kamarnya standar internesyenel banget, WiFi kenceng, kasur empuk dan instagram-able (karena sempet foto produk flat lay), microwave ada buat ngangetin yang bisa diangetin #eaaa , pokoknya saya bebas mau ngapain aja, termasuk jadi rajin mandi karena saya kalo ada bathub emang manja anaknya. Hahaha!

Keesokan harinya, saya yang bangunnya dilama-lamain karena tau lagi di hotel ini pun menyadari kalo saya harus breakfast di Pakuan Resto masih punyanya Grand Royal Panghegar. Lagi-lagi suasananya sunda banget. Alunan musik sundanya bikin berasa lagi ngantri makanan di kawinan. Menu sarapannya banyak banget, mulai dari prasmanan ala sunda, bubur, oat, nasi goreng (yang entah ada berapa macem), salad, buah, dan menu sarapan western. Kebetulan saya lagi pengen makan smashed potato, sosis, telur, sama buah aja waktu itu. Soalnya lagi diet -yang-seminggu-kemudian-sakit-muahaha. Sungguh pencitraan sekali bukan?


Sarapan dolo..

Suasana sarapan saat itu~

Diet ndasmu Nes, kok banyak sih hahahaha
Selesai sarapan, saya memutuskan untuk keliling-keliling hotel biar staycationnya lebih berfaedah lagi. Saya baru lihat jelas kalo lobby nya ini kece banget. Ada panggung kecil yang disitu ada alat musik pianonya. Mungkin kalo malam bakalan jadi romantis gitu ya, duduk sambil dengerin musik instrument romantis dari pianonya #sotoy

Hae, nanti kita kesini ya mz, Iya.
Oh ya, di lantai 1 hotel ini nggak cuma ada lobby aja, beberapa butik, toko aksesories, minimarket bahkan toko oleh-oleh juga ada. Jadi, buat yang menginap disini bisa sekalian beli oleh-oleh khas Bandung, nggak perlu kemana-mana lagi kan.


Tempat kheseus shopping

Saya juga jalan-jalan ke lantai 4 dimana swimming pool alias kolam renang kebanggaan Grand Panghegar ini berada. Tadinya nih emang niat mau renang, apa daya tamu bulanan datang tanpa disangka semalam sebelum check in. Jadinya cuma bisa liatin bapak-bapak gempal dan dedek-dedek unyu berenang doang. Yaudah tiket renangnya disimpan dulu buat kapan-kapan. Pfft.


Pemandangan ini sungguh syahdu syekali gaes~

Kelebihan :
- Cocok buat liburan bersama keluarga, kalo buat yang jomblo mah sayang, soalnya kamarnya gede banget. Etapi kalo jomblo nya mau meditasi cocok-cocok aja sih. Hahaha! #pembelaan.
- Lokasi strategis berada di pusat kota Bandung.
- Makanannya enak.
- Staff hotel sigap & ramah.
- Harga kamar dan fasilitas yang didapat worth it.

Kekurangan :
- Karena berdekatan dengan rel kereta api, jadi kadang suara keretanya agak ganggu yes, apalagi kalo tengah malem ada kereta lewat. hhh
- Kolam renangnya biasa aja, nggak istimewa.
- Menurut saya sih mainan buat anak-anaknya kurang, semoga ruang bermain anaknya ditambahkan lagi.
-Kurang lama nginepnya #ItusihDeritaLoAjaNes

Tempat hangout terdekat :
- Braga
- Alun-Alun Bandung
- Taman Balaikota 
- Mall Bandung Indah Plaza
- Taman Vanda
- Taman Lalu Lintas


Sudut terbaiks~
Nggak tau kenapa pengen aja fotoin ini :))



Tapi buat saya Grand Royal Panghegar ini udah cukup banget memenuhi kriteria sebagai hotel berbintang 4 yang ada di Bandung. Alhamdulillah.. katanya juga Grand Royal Panghegar mau branding dan rencananya akan berganti nama bulan Ini menjadi ÊL Royale Hotel Bandung. Saya berharap dengan berganti branding baru ini, Grand Royal Panghegar nantinya bisa jadi hotel paling kece yang jadi pilihan no 1 buat turis-turis yang berkunjung ke Bandung.


Sebagai bukti w pernah  disini..

Sampai ketemu di staycation Nesa selanjutnya yaa...

Grand Royal Panghegar Hotel Bandung
Jalan Merdeka No.2 Braga,
Sumur Bandung - Jawa Barat 40111
Phone : (022) 4232286


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

32 komentar

  1. saya dong mbak....belum pernah nginep di hotel *udik banget ya allah hihi

    kamarnya enak banget buat nglesot-nglesot males setelah semingguan kerja. haaaah, kapan ini saya bisa staycation macam hits ala-ala gini XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nginep dong kak , nggak harus yang mevvah kok.. buat aku sih perlu biar tetap waras menjalani hidup ini :))

      Hapus
  2. Berarti kamarnya gak kedap suara ya, Mbak?

    BalasHapus
  3. hotel yang ada sejak dulu, dan amsih bertahan sampai sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, sekarang udah ganti nama jadi El Royale :)

      Hapus
  4. Baru ngeh, ternyata hotelnya sudah direnovasi ya jadi beda tampilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, jadi modern banget sekarang hehe

      Hapus
  5. Ish gaya banget staycationnya di Grand Panghegar, entar hastagnya nambah jadi #nesasosialita2017 XDD

    Btw ya itu Chinese Food yang di Grand Panghegar, May Star endess bgt. Kalau lagi banyak rejeki kudu nyoba makan di sana hihihi (pernah ditraktir bos :p)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaaha ku tidak ingin bercita-cita jadi sosialita teh, maunya jadi sholehah aja #eaaa :))

      Waah gitu ya kemarin belum sempet icip-icip Chinese Foodnya hihi

      Hapus
  6. Suka nih kalau ada hotel yang terletak di pusat kota ya mba. Jadi kemana-mana nggak ribet ;)
    Hotelnya keren banget dan kamarnya luas. Puas buat guling guling :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, megah, luas, nyaman pun :))

      Hapus
  7. se kok aku masih blm ngeh dmn gerangan hotel ini apa yg dket paskal kakah?klo deket rel?bener ga?
    tp ada eskalator gitu keren amat yak selama ngebolang aku blm prnh nemuin hotel kek pake eskalator gitu hahaha yg ada lift doank. >> mbanya masuk hotel bintang kejora keles jd ga nemu yg begitu đŸ¤Ŗ😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak deket rel ini yang sejajaran sama landmark Braga teh, hahaha
      etapi kemarin kalo eskalator entah menuju kemana, aku sih tetep naik lift :D

      Hapus
  8. ya Allah mewah bener hotelnya..sayang gambarnya di edit kak laras..
    btw kok aku naksir sama sepatu putihmu..unyu..istriku tak pakein itu pasti keceh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di edit untuk keperluan paduan warna yang ciamik mas :)

      Hapus
  9. Hotel ini emang mewah banget ya, Mbak.
    Sekedar nambahin info, bangunan yang samping rel itu baru semua. Jadi bukan renovasi. Makanya lama. Bangunan lamanya yang sayap lembong, dan merdeka sebagian.

    BalasHapus
  10. Mevvah staycatioannya!! Belum pernah kesini, soalnya banyak hotel2 baru yg lbh ucul2 & murah di Bandung #eeeaaa #nyariygmurah #kalaugratisanbolehdeh hahahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesini mih cobain, kolam renangnya enak kok buat Yaya explore hehe

      Hapus
  11. lengkap banget ya ada toko oleh-oleh nya jadi kalau dari luar kota tidak perlu keluar lagi deh.

    BalasHapus
  12. Whoaa mewah banget ya teh, ada eskalator sama tempat shoppingnya juga *tersepona deh jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak, sok atuh stekesyen neng kesini :))

      Hapus
  13. Jadi pengen berenang deh, asik emang ya nginep di sini deket ke tempat shopping bo

    BalasHapus
  14. Ih Nesa nih bikin mupeng banget. Baca reviewnya berasa aku ikut nginep dan ngerasain sensasi staycation dk sana. Ntar ajak-ajak dong, Nes. Hahaha *siapague

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok atuh teteh staycation dulu kesini nanti ajakin aku #lah #mureh

      Hapus
  15. Pas di renov jadi makin bagus yaaa^^ aku belum pernah nginep disini haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ceu stekesyen kesini sama baby G hehe

      Hapus
  16. Kenapa ya hotel2 jaman dulu itu lobbynya selalu megah, mewah dan luas. Yg berbintang mkasdku.. Agak beda ama hotel yg berbintang sama tp baru.. Lobbynya slalu dibikin minimalis :D. Pdhl aku seneng banget kalo ketemu hotel yg lobbynya gede begitu..

    Lebaran besok kamu di bandung mba? Slama mba art mudik, aku mau k pindah tidur k hotel di bandung :D. Kmrn sih udh tertarik ama grand panghegar. Tp hrgnya pas lebaran mehoooong bok :p. Akhirnya cari hotel lain di bandung :D moga2 tempat makan bnyk yg msh buka slama libur lebaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Fanny, maafkan daku baru membalas komen ini setelah lebaran, jauh banget malah huhu
      Nanti kalo ke Bandung jangan lupa nginep sini ya Mbak, megah, makanannya endeus dan deket sama pusat kota :D

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe