[REVIEW FILM] : Beauty and The Beast (2017)

21.30.00

Larasatinesa.com - Jadi, saya punya kebiasaan baru sekarang, yaitu ketiduran pas lagi nonton film yang ber-genre drama musikal. Saya nggak ngerti kenapa kedua mata saya tiba-tiba merem aja gitu waktu lagi nonton. Apa gara-gara terlalu banyak nyanyi-nyanyi? Atau emang cerita filmnya kurang seru? Terbukti setelah nonton film drama musikal hits sebelumnya yang padahal temen-temen saya sampai bisa berkali-kali nonton, saya hanya.. tidur. Kok bisa? Hmm.. Hanya Nesa dan Tuhan yang tau..

Beauty and The Beast Movie 2017

Dan waktu diajakin nonton film Beauty and The Beast ini saya sebenernya agak ragu. Film ini temanya drama musikal, durasinya lumayan panjang, jadwal nonton malam (pasti w ngantuk), dan alur ceritanya pun saya udah tau karena ini merupakan remake dari kartun Disney tahun 1991. Kira-kira bikin saya boring lalu ketiduran nggak ya. Hahaha.

Beauty and The Beast Disney Cartoon 1991

Akhirnya saya mensuggesti diri sendiri untuk nggak malu-maluin diri sendiri juga. Baru beberapa saat duduk ini film udah pake acara nyanyi-nyanyi segala. Huft. Okelah masih bisa diatasi. Setelah itu saya melihat wujud Belle yang diperankan oleh kembaran saya Emma Watson bener-bener manglingi make up nya. Cantik banget sumpah, walopun setting di sebuah desa tapi dandanannya ndak lebay hanya karena dese pemeran utama. Emma masih keliatan ndeso, kulit khas bule bintik-bintik hitam di wajahnya pun keliatan jelas. Pokoknya sebelas duabelas sama w lah. 

#KemudiandiLemparSendalRefleksiOlehNetizen

Subhanallah ya Ceu Belle geulis pisan..
Film “Beauty and the Beast” ini menceritakan tentang kehidupan dan kisah cinta perempuan muda bernama Belle (Emma Watson). Belle ditawan oleh Beast (Dan Stevens) di kastilnya sebagai syarat kebebasan ayah Belle yang bernama Maurice.
Meskipun dalam ketakutan, Belle bersahabat dengan penghuni kastil lainnya. Belle juga berusaha untuk mengetahui siapa sebenarnya Beast yang sebenarnya memiliki hati yang baik meskipun penampilannya menyeramkan.
Kemudian berlanjut dengan penasaran mau lihat wujud Beast yang nyeremin. Sebenernya nggak serem sih, cuma awal-awal aja musik latarnya bikin kaget dan suaranya Beast gengges banget. Beast sama sekali nggak serem karena saya fokus sama kedua matanya yang biru yang bikin teduh hati adek, bang.. Sosok Beast ini diperankan oleh Dan Stevens yang dia pun full meranin bukan hanya pas udah lepas kutukan-lalu-jadi-ganteng-dan-cuma-di-sepuluh-menit-terakhir-doang.

Beast : Dek tolong bacain ini ya.. | Belle : anjay naon ieu teh uing teu bisa baca..

Saya disuguhkan dengan visual fantasi yang menarik, unik, dan sama sekali nggak bikin boring. Walopun banyak nyanyi tapi visual fantasinya ini bikin saya takjub, eksekusinya keren banget. Mirip banget sama kartunnya, disini pun ada beberapa benda yang berbicara ; lilin, jam, gelas, pot, piano, lemari dll. Dalam hati mikir sih 'anjrit orang bule kalo bikin pelem totalitas banget sik!' Saya yang abis pulang ngantor yang tadinya pesimis bakalan nggak nikmatin filmnya karena udah capek, langsung melek dan bayangin gimana rasanya jadi Belle versi syariah #apose 😂😂

Setiap film punya keunikannya masing-masing. Kayak BATB ini pun gitu, banyak selentingan bilang film ini adalah film gay. W mau nanya dong adegan gay nya sebelah mana ya? Hanya karena ada beberapa detik memperlihatkan adegan pria yang 'melambai' (yang sebenarnya hanya dipakai untuk bumbu dalam film biar lucu) aja udah ngata-ngatain ini film gay, apakabar sama film-film yang selama ini udah beredar yang full angkat tema itu sak-film-filmnya? Fix kalian yang ngatain BATB ini pelem gay, kalian mainnya kurang jauh!


Lalu saya pun mengambil pelajaran dari film ini, diantaranya :

1. Jadi cewek harus cantik hati, berani, dan punya prinsip kayak Belle. Insyallah kamu akan terhindar dari gebetan yang caper sama semua cewek.

2. Bawa kaca / cermin kemana-mana agar bisa cek alis tetap on paripurna.

3. Berkaca dari Beast si buruk rupa yang tidak sombong. Kalo udah tau kamu itu 'beast' alias punya tampang pas-pasan atau menyeramkan nggak usah sombonglah , apalagi ngomong kalo semua cewek mau sama kamu. Mana sekarang jadi anggota DPRD pula, makin aja belagu.

Kalo dipikir-pikir segitu aja dia udah sombong apalagi dikasih ganteng ya Tuhan.. 😂
Bentar.. W sebenernya lagi ngomongin siapa sih ini? 😂😂

4. Berdandanlah sesuai kebutuhan usia dan aktifitasmu. Jangan terlalu menor ditua-tua-in, tapi dimuda-muda-in boleh asal jangan maksa. Muahaha. Nganu.. Make Up Artist nya Belle siapa ya klw leh tw?

5. BATB ini sebetulnya gambaran fenomena yang terjadi saat ini, dimana banyak sekali cewek-cewek cantik punya cowok dengan tampang 'beast' namun bermobil Alphard. Trims.

Overall film ini layak ditonton. Banyak pelajaran yang bisa dipetik #halah meskipun fantasi saya menikmati alur cerita yang gampang dimengerti, pemain pendukungnya keren-keren mereka total banget, durasi filmnya 2jam tapi nggak bikin bosan karena visualnya menarik, dan satu hal yang bikin mengena dihati, kisah cinta Belle & Beast adalah salah satu yang menjadi inspirasi, kalau hati sudah berbicara, tidak peduli apapun kekurangan dari pasangan kita.

YA IYALAH ORANG PAS KUTUKANNYA ILANG MUNCULNYA DAN STEVENS DENGAN WUJUD PRIA BERAMBUT GONDRONG BLONDE IDAMAN WANITA-WANITA DI MUKA BUMI INI, BORO-BORO MIKIRIN KEKURANGANNYA LAGI! KZL!

Bang, adek mimisan , Bang.

Sumpah.. Pas liat adegan bagian itu w jadi baper..



              

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

60 komentar

  1. aku belom nonton ini btww T^T
    btw itu point 5nya gitu amat kakness, tapi bener juga sih wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sekarang udah nonton dong Yusi :))

      Hapus
  2. Kok jadi pengen. Nonton deh mba..Tiket mana tiket. Mba lara bisaaja bumbunya ajib mba ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, biar nggak terlalu baper tambahin bumbu nya dong mbak :D

      Hapus
  3. Serius ga ada hosip ttg gay itu??? Aku tadinya ga mau nonton, trus ada berita gay itu jd ogah nonton, eh baca review ini jadi ikut baper hahahahhaa.. Aduh ceu.. Saya mau dong jatuh kepelukan abang beast jadi ganteng gtu.. Hahahaha.. Peace ah.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bener mbak, hoax itu yang nyebarin hehe..
      Boleh mbak, tapi babangnya udah punya istri :))

      Hapus
  4. Bahahahaaaaa.... Fixed gue subscribe elo Neeeeesssss..

    BalasHapus
  5. Aku malah pengen ngakak baca reviewnya, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ur welcome mbak, maap ya kalo receh :))

      Hapus
  6. Nesa lagi baper...!
    Fixed Nes...

    Aku harus sering-sering kopdar samakamuh...biar dandannya dimuda-mudain...
    Hiyayyaahhhaa....*ketawa gak bisa nipu umur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh?? kan teh Lendy emang masih muda.. Siapa yang bilang teteh tu* sinih biar aku lempar sendal :))

      Hapus
  7. Aku juga udah nonton film ini. Menarik, aku suka aktingnya Emma Watson :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emma Watson actingnya kece.. cantik pula kayak aku #ehgimana :))

      Hapus
  8. Sepakaat mbaak. Ini recommended bingits buat ditonton 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Mbaknya sekarang udah nonton yaaa :))

      Hapus
  9. Wah, kayaknya seru nih filmnya. Baru sempet baca novelnya aja, semoga deh nanti pas nonton ga jauh2 amat alur ceritanya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menurutku sih recommended hehe

      Hapus
  10. Belum sempet nonton film yang satu ini Teh. Tapi sepertinya recommended juga buat ditonton :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti kamu udah nonton ya sama aa :))

      Hapus
  11. anjay naon ieu teh uing teu bisa baca.. Sumpah ngakak sejak kapan Beauty and Beast aya persi sunda na

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ya mas, dialog itu cuma halusinasi belaka :))

      Hapus
  12. Ini cowok yg bilang kalau semua cowok bakal tergila-gila dan sudah jadi anggota DPRD teh saha? Loading euy pas bagian ini 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu loh mbak cowok tertampan yang kalo difoto sampai tida terlihat pori-porinya se-Endonesa raya versi lambe turah :))

      Hapus
  13. Aku kemarin ggjadi nonton. Malah nonton danur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak apa-apa mbak, bisa nonton besok-besok lagi hehe

      Hapus
  14. belum nonton lah aku mah sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas aku bales komen ini pasti Rara udah nonton hahaha

      Hapus
  15. Akuu udah nontoon. Ah serius yang bilang ada adegan Gay itu yang ngomong maennya kurang jauhh!! XD

    Kalo menurutku sih, alur ceritanya kepanjangan, beberapa konflik nggak sama dg cerita aslinya, tapi yaudah lah kan itu improvisasi sutradara yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya kan mbak..
      Buat aku cerita kepanjangan itu nggak masalah karena visualnya menarik, bikin melek terus hehe

      Hapus
  16. Aku juga suka nonton film ini,, paling suka malah di bagian nyanyi2nya. dan Beast nya emang ganteng,, lebih gantengan pas jadi Beast deh menurut aku. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa temen bilang emang pas dia jadi Beastnya udah ganteng hihi

      Hapus
  17. Belum nonton... Tdnya ga tertarik, tp baca ini jd penasaran

    BalasHapus
  18. aku ngga minat nonton film ini, padahal yg kartunnya ngefans pisan.
    1. karena belle itu orang Perancis, knp disini logatna British pisan? Apakah Ibunya Belle dicerita ini orang London?
    2. Knp ceritanya selalu cowo jelek, tapi cewe cakep tetep cinta? dibalik dong kalau cewe jelek bisa ngga dapetin cowok cakep? hahahhaa..

    *Komentar ini disponsori oleh hormon yg ngga seimbang & kurang tidur yg menyiksa jd harap maklum* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah aku jawab pertanyaannya satu-satu :
      1. Ibunya Belle diceritakan orang Paris. Paris teh ibukotanya Perancis kan :))
      2. Untuk yang ini nanti nyieun filmna sorangan nyak mih. Eh tapi sok aya ketang di Ftv-ftv :))

      Terimakasih ya kak Sandra :))

      Hapus
  19. aku tau cowo nomer 3 nyang dimaksud cluenya dulu berponi lempar yang bikin gemes emak2 pengen jepit hahahha...
    sayangnya aku ga minat nonton karen udah berkali2 nonton nyang kartunya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teteh kayaknya ngefans ya sama pria berponi itu.. duh Yolanda :))

      Hapus
  20. Aku suda nonton ini waaa filmnya emang bikin ketagihan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga abis nonton bioskop udah download filmnya lagi :))

      Hapus
  21. Aku belum sempet nonton, kayanya ini film bukan gosip doang deh kalau rameeee :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bukan gosip belaka kok mbak :))

      Hapus
  22. Itu mirip jaman sekarang asal punya Castel'
    niscaya beauty bisa di taklukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anjay ini bisa jadi quote of the month :))

      Hapus
  23. Wah, jadi mupeng nonton film nya. Dari review-nya kek nya asyik ya. Gak boring. Jadi biar muda dan cantik mesti Bawak kaca kemana mana ya mbak?#eh,
    Salam kenal mbak Nesa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng.. Nggak ngaruh juga sih bawa kaca. Mukanya masih gini-gini aja hahaha
      Salam kenal juga :)

      Hapus
  24. Waaa kita masih belum nonton haha basi banget ga sih

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/beli-jr-pass.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak, lain kali komennya jangan copas link hidup ya :)

      Hapus
  25. aku nggak ngantuk sih waktu nonton,
    tapi setiap kali ada adegan orang nyanyi dan nari2, akunya =..=
    yang lebih kasian ya suami aku yang terpaksa nonton krn nemenin istrinya yang gak mau kompromi :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, suaminya sholeh teh :))

      Hapus
  26. Nah ituuuu, aku bingung sbnrnya, pas dibilang ada adegan gay, itu yg mana siiiih.. Aku kok ya ga ngerasa adegan yg dimaksud itu adegan aneh2 yaa :p.

    Suka lah film ini.. Aku yg biasanya lbh menikmati film action, kali ini bnr bisa nonton tanpa bosan sedikitpun. Bisa jd krn film versi kartunnya favoritku bgt dulu nes :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah yang menyadari bukan aku doang, lumayan seru ya mbak hihi

      Hapus
  27. Saya termasuk orang yang belum sempet nonton film ini. Setelah baca review film ini. Jadi pengen nonton. hhe

    BalasHapus
  28. wah wajib nonton nih... lagi bosan juga soalnya film yang ditunggu-tunggu belum juga keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib banget!
      Pasti udah nonton kan sekarang kak 😆

      Hapus
  29. aku belum nonton film ini soalnya ya takut gak seru, tapi kok banyak yang rekomendasiin ya.. kayaknya seru deh kalau gitu.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha masalah selera sih seru nggak serunya. Tapi kalo penasaran cuss nonton 😀

      Hapus
  30. Saya gak nonton ini karena genrenya drama musikal.. Eh tapi beneran bagus? Jadi pengen nonton juga kalo gitu. Buktiin sendiri gitu ya judulnya. hihihi

    Salam kenal mbak nesa.

    theamazingjasmi.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bagus kok mbak, nggak boring juga filmnya.. Drama musikalnya seru kok, dan nggak sedrama film India hahaha

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe