[RECIPE] : Banana Bolen Pastry

13.57.00

Larasatinesa.com - Udah berapa lama ya ndak update resep ala-ala di blog. Keknya ada satu dekade gitu deh. Saya emang lagi sibuk banget sama kerjaan ini loh #siapa #yangnanya , kadang kalo libur suka nggak sempet buat bikin cemilan dirumah, seringnya jajan. Hahaha.


Banana Bolen Pastry karya Anak Bangsa :))
Sebenernya ini kue udah lama dibikinnya, waktu itu ceritanya lagi mau mencoba sesuatu yang baru. Nah, kebetulan sebelumnya saya tuh habis jajan kue basah ini dideket rumah. Ini kue emang udah favorit banget dari dulu. Branding si kue ini dulunya kan kue mahal yang cuma bisa ditemui di restaurant hotel atau toko kue besar. Saya nyebutnya sih kue pisang bolen, nggak tau ya kalo kelean. Dulu mikirnya ini kue pasti susah bikinnya deh.

Dari semakin banyaknya tukang kue basah yang jualan pisang bolen dimuka bumi ini, pasti sekarang udah gampang banget dapetin bahan-bahan dan cara buatnya. Ditambah sekarang nyari resep tinggal sekali klik doang. Pokoknya w harus bisa bikin ini! 

Jadi di resep cemilan kali ini, saya mau sedikit share pengalaman pertama saya membuat pisang bolen. Maapin kalo bentuknya masih buruk rupa ya.. *salim*


Bahan-Bahan :
-Pisang Ambon 
-Pastry (berbentuk lembaran mirip kulit martabak telur)
-Cokelat Ceres
-Gula pasir
-Kuning Telur (untuk olesan)

Sebelum memulai jangan lupa panasin dulu oven pemanggangnya dan baca bismillah..

Cara Membuat :
1. Potong pisang sesuai selera. Kalo saya sih dibagi 2 ya karena kalo 1 kegedean dan bentuknya jadi ndak Indah. 




2. Letakkan pisang yang sudah dipotong diatas pastry yang sudah berbentuk lembaran persegi.
Info : Pastry yang saya beli ini 4 pcs ukuran besar. 1 PCs nya bisa dibagi menjadi 16pcs lagi berbentuk persegi empat.
3. Tambahkan ceres dan gula sesuai selera diatas pisang. 


4. Lipat pastry lalu gulung rapi hingga pisangnya tidak terlihat.




5. Masukkan kedalam oven. Setelah 15 menit keluarkan dan olesi pisang bolen dengan kuning telur. Masukkan kembali ke oven diamkan selama 5-10 menit.
6. Pisang bolen ala-ala siap disajikan.




Gimana, gimana? Gampang kan buatnya.. Cuma karena saya newbie mohon dimaklumi bentuk kuenya ajaib gini ya, kalo kata orang sunda mah 'teu kapihayangeun' 😂😂 selanjutnya w akan berusaha bikin yang rapi dikit. Yang penting kan rasanya ena' toh #pembelaan. 

Yowes w mau lanjut sibuk dulu ya. Pankapan masak-masak cemilan lagi kalo lagi inget dan nggak mager.


#NesaSokSibuk 
#SibukBelajarJadiIstriSholeha 
#DemiMasaDepanYangLebihBaik
#HestekIniArahnyaKemanaYa
#BiarlahMenjadiMisteri
#LamaLamaNgeselinJugaBacanya
#UdahanBeneranYa
#Bhay


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

40 komentar

  1. iya mba gampang, coba deh nanti aku praktekin di rumah buat cemilan sore hihi

    BalasHapus
  2. coba aku dimasakin sama nesa, terus sambil ngopi cemilannya beginian..pasti cozzy

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku share ini ya buat mas biar bisa minta masakin istrinya, pasti super cozzy jadinya :))

      Hapus
  3. Tfs ya jadi pengen coba bikin deh soalnya aku suka pisang bolen pake kejuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake keju juga enak. Kemarin lagi pengen yang cokelat sist :D

      Hapus
  4. Kelihatannya gampang, ya. Entahlah, jiwa memasakku ini masih lebih rendah dibanding jiwa beres2 rumah, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini beneran emang gampang kok Mba, pasti bisalah masaknya, tinggal niatnya aja yang harus dibangun hehe :D

      Hapus
  5. Uwiw... Kok gampang hahaha... Kpan2 cb ah...

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Boleh apa bolen ya Mba? hahaha cuss bikin atuh :D

      Hapus
  7. Wow keren pinter bikin kue ya nes, aku pengen bikin juga jadinya, sayang ga punya oven

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinter karena terpaksa karena mupeng hahaha.. Beli dulu Mba oven nya, ga perlu yang bagus-bagus yang penting bolennya bisa (( mengembang )) hahaha

      Hapus
  8. Daahhh, enak enak enak, gampang pula bikinnya ya mbk, patut dicoba

    BalasHapus
  9. Gimpil bingits #eh 😂
    Pengen nyoba bikin, tapi nyari pastry ntu di mana yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di pasar Mba yang khusus jualan bahan-bahan kue. Pasti ada. Eh yang instant juga ada kok di supermarket :D

      Hapus
  10. selama ini cm bisa maem bolen klo habis dari Bandung....
    ternyata bkinnya lumayan simple ya mbak Nesa
    thanks bgt resepnyaaaa :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain Mba, biar nggak usah jauh-jauh beli ke Bandung :))

      Hapus
  11. Wajib nyoba nih di rumah, nice sharing mba :)

    BalasHapus
  12. Waaah... Boleh-boleh nih dicoba. Beli kulit pastri di mana, Nes? Tar may nyari di kota. Maklumlah di Pulau Soreang mah teu aya :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di pasar gedebage teh hahaha.. Coba cari di pasar terdekat yang jualan bahan-bahan kue. Pasti ada! :D

      Hapus
  13. Ternyata gampang ya. Masalahnya kulit pastry ada yang jual gak ya di daerah saya. Apa mesti ke kota dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah liat yang jual online juga banyak sekarang Mba. Silahkan googling :D

      Hapus
  14. Ya ampun, jago banget sih Ness hahahha pengen bikin tapi males XD Kebanyakan malesnya ih sekarang mah hahahha. Btw ciye ciyee itu gambar na baru yaks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kumaha mih aku udah bisa kan jadi calon istri sholehah teh? ahahaha. Geuslah mamih mah beli aja teu kudu nyieun :p
      Hamdalah yah Nesa punya header blog sekarang #kemudiantumpengan

      Hapus
  15. Balasan
    1. Mau dimasakin siapa nih teh hahaha

      Hapus
  16. wah resepnya gampang banget ini.. nyoba bikin ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss bikin Mba, yang banyak ya sekalian buat se-RT haha

      Hapus
  17. Halo mbak Nesa, salam kenal. Kalau saya belum pernah makan Bolen mba, pernahnya molen. Itu juga beli di tukang gorengan. Hehehe. Ternyata ada bedanya, hehe.

    Saya pingin buat tapi ga ada oven. Ga ada cara lain ya mba, selain di oven? Hihi^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolen sama Molen beda Mba.
      Bisa Mba, pake microwave tapinya ya #solusiapaanini :))

      Hapus
  18. #nesacalonistrisholehah #nesacalonibuteladan #nesacalonchefandalan Hahahaha.. Aku udah punya kulitnya, nanti bikinlah mupeng liat ini, hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh hastagnya menyentuh jiwa raga kalbuku teh hahaha..
      cuss bikin, Naya pasti sukaaa :D

      Hapus
  19. Saya belom pernah beli kulit pastry. Ntar ceki2 dah di Farmers :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Mba Nita bikin nanti share di blog yaa :D

      Hapus
  20. Aku mau yang udah jadi aja bikinannya teh Nesa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu ya kapan-kapan bikin lagi.. Ya kapan-kapan aja hahaha

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe