[RECIPE] : Oreo Goreng

15.14.00

Larasatinesa.com - Yak. Berhubung akhir-akhir ini banyak baper laper yang berakibat bolak balik ke warung buat jajan, saya memutuskan untuk bikin cemilan (lagi).

Ini tuh bisa dibilang cemilan lawas sih, karena udah banyak yang tau juga. Tapi berhubung saya lagi rajin dan mungkin ada yang belum tau juga, saya mau share cara bikin Oreo Goreng.

Ada 2 cara membuat Oreo goreng ini. Bisa manual dan instant.

Bahan Manual :

Sebungkus biskuit Oreo (boleh rasa apa aja sesuai selera)
Terigu
Gula Pasir
Vanili
Telur
Air
Perasa makanan (bebas, mau dikasih cabe bubuk juga suka-suka kamu deh! Hahaha)
Minyak goreng

Pokoknya semua bahan seperlunya ya.. #nesaAnaknyamalesmikir #MaklumHidupnyaUdahBerat 
#mikirincicilan 
#mikirinkarier 
#mikirinkamuyangcuekinaku #hestekakugausahdiseriusin

Cara membuat :

1.Campurkan semua bahan : terigu, gula pasir, vanili, telur, perasa makanan dan Air. Aduk sampai kental.. (Air jangan terlalu encer)
2. Masukkan Oreo satu persatu ke dalam adonan tersebut. Lumuri sampai semua bulatan oreo tertutup.
3. Goreng oreo hingga kecokelatan dan crispy.
4. Disarankan makannya pas lagi anget-anget. Manja banget rasanya.

Oke lanjut ke cara instant nih..

Monmaap Nes, instant tuh di sulap langsung jadi sama Jinny oh Jinny gitu maksudnya?

Nggak gitu juga aikamu..

Kamu cukup beli tepung terigu instant serbaguna merk brand S*S* yang rasa vanilla, strawberry, dll. Tambahin air, masukin oreonya, goreng, dan beres, cuss tinggal mamam. Hahaha!

Kayaknya udah dipastikan kamu akan pilih cara instant ketimbang manual. Iya. Saya juga sama kok. Kalo ada yang gampang, kenapa harus milih yang ribet kan.. Terus ngapa capek-capek nulis? Gapapa dong ya biar postingan kali ini agak berbobot, panjangan dikit gitu. Hahaha *digampar*


Akhir kata saya Nesa beserta seluruh crew yang bertugas mengucapkan, selamat mencoba eaaaa..

Baca Juga : Recipe Kue Gundul


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

33 komentar

  1. Ini enyak banget tapi ngga sehat banget!! Hahahahahah 100% penuh lemak jahat & kolesterol diselubungi dengan kenikmatan duniawi yang nyata dilidah #naooon hahahha XD
    Eta coba potonya diperbanyak biar yg lain pada ngiler atulaaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih Mih ini racun Dunia bannget makanya endes hahaha.. Monmaap mih foto tersisa ini aja karena aku langsung fokus ngabisin :))

      Hapus
  2. Haduh c Nesa kreatip pisan, Oreo oge kotka digoreng hehehhe lumayan buat ilmu bekal anak sekolah yes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga nyontek resepnya shay, karena waktu itu lagi happening pisan hehe

      Hapus
  3. wahhh...kreasi yang sanagt bagus nihh mbaa...belum nyobainn nihh...mantaff kayanya nihh mbaa...pengen nyobaa akhh

    BalasHapus
  4. Nesa, anakku suka Oreo tapi klo yg digoreng gini mah buat bapake aj deh :)) ngerih batuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih gagapa kasih dikit aja atuhlah anaknya kasian nanti ngiler hahaha

      Hapus
  5. Baru tahu resep oreo goreng, biasanya cuma es krim oreo. Simpan lah, asyik nih mumpung musim hujan banyak lapernya

    BalasHapus
  6. Baru tahu bener, kok oreo di goreng.. Perlu dicoba nih.. hehe
    Gimana ya rasanya.. he

    Btw, salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kalo makan cuma tau 2 rasa. Enak dan nggak enak. Yang ini enak hahaha.. Salam kenal juga :)

      Hapus
  7. Kan jadi berminyak gitu yaaa ??? mmg enak yaaa??? masih takjub nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Kaesang ini kan abis digoreng ditiriskan dulu biar minyaknya nggak terlalu banyak nempel.. Menurutku sih ini enak.. Yuk cobain :))

      Hapus
  8. Jadi penasaran ama rasanya, coba ah kalo ada waktu luang

    BalasHapus
  9. Marwah suka nih cemilan ini, hehe. Enak tapi lumayan bisa nambah berat badan nih wkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi gapapa teh kan ngemilnya nggak setiap hari :p

      Hapus
  10. Saya baru tau kalau Oreo bisa digoreng, rasanya kayak apa ya? Beda ga? Itu Oreo digoreng bulat2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo biasanya cuma Manis aja, sekarang ditambah gurih juga mas

      Hapus
  11. Ah kreatif parah ini mah, oreo kok digoreng. Sepertinya seru kalo saya unjukin ke istri :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba buat istrinya mas :)

      Hapus
  12. kalo bikin pake cabe juga, seperti apa ya rasanya...Tapi ini kreatif banget mba, pgn nyoba bikin juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba yang pake cabe jangan dicobain, akupun belom pernah nanti malah fail hahaha

      Hapus
  13. Waaahh... Oreo bisa digoreng juga ya ternyata.

    BalasHapus
  14. waaahhhh ko oreo bisa digoreng ya apaan ini.. tapi katanya bisa buat gemuk tu ahh coba ahh siapa tau bisa gemukan dikit lumayan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua cemilan menurutku bikin gemuk sih hahaha.. Selamat mencoba :)

      Hapus
  15. Ini inovasi luar biasaaaa...
    oreo digoreeeenggg 😁😁😁😁
    Rasanya kayak apa yak...
    kirim2 dong hehehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Cobain Non.. Aku kayaknya nggak bisa ngirim karena dalam sepersekian detik udah ludes ngemil ginian hahaha

      Hapus
  16. hahaha, keliatan enak kak.
    soalnya aku kalau makan oreo putihnya suka aku lepeh. gasuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bisa tuh dicoba nggak pake krimnya, siapa tau jadi enak hehe

      Hapus
  17. baru tau ada oreo goreng .. keren resepnya

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe