[REVIEW] : Garnier Micellar Cleansing Water (Bahasa Indonesia)

November 17, 2016

Larasatinesa.com - Hai beauties, kalian kalo abis pakai make up seharian aktifitas biasanya suka males nggak sih buat bersihinnya? Jujur aja saya mah anaknya emang malesan soal bersihin wajah. Apalagi kalo udah dalam keadaan capek banget, yang ada saya ngantuk, kadang bablas bisa langsung tidur aja tuh. Besoknya heboh deh karena ada muncul jerawat karena perbuatan diri sendiri.

Kenapa bisa males? karena prosesi lamaran membersihkan wajah ala saya ini rempong. Pertama dicuci dulu pakai sabun, kedua pakai cleanser milk dan dilanjut pakai cleanser water. Belum lagi kalo saya pakai eyeliner dan lipstick cetar, saya pun harus pakai baby oil buat menghilangkannya secara khusus. Rasanya pengen deh ada produk lokal yang bisa bersihin wajah dari make up ini dengan all in one untuk semua tanpa harus dibilas #yakali


Dan sepertinya doa saya dikabulkan. Kemarin saya dapat package unyu dari @garnierIndonesia untuk diberi kesempatan nyoba salah satu produknya yang -sebenernya-udah-lama-ada-diluar-negeri-sih- hanya aja baru-baru ini masuk Indonesia. And the babies is Garnier Micellar Cleansing Water. Nggak tau apa saya yang kudet atau gimana. Saya beneran baru tau kalo Garnier punya Micellar Water sih, Hahaha. Micellar Water ini emang lagi ngehits banget di dunia per-make-up-an Indonesia. Dan produk ini di klaim dapat membersihkan wajah dari make up dengan kilat #SemacamGledek #terserahNesaAja


I Got The babies 
Unboxing time~
Apa itu Micellar Water? 

Micellar Water adalah pembersih wajah, bertekstur seperti air, yang dapat mengangkat debu, kotoran, bahkan waterproof make-up secara lembut tanpa perlu dibilas. Mengandung Micelle yang bekerja efektif seperti magnet. Awal sejarah Micellar Water ini terjadi sekitar tahun 50-an, konon saat itu wanita-wanita Eropa sana yang tidak percaya dengan keadaan air di negaranya, kemudian ada lagi sumber yang menyebutkan kalo mereka hanya bisa menggunakan sabun batangan untuk membersihkan wajahnya. Dari masalah-masalah tersebutlah terciptalah Micellar Water sebagai pengganti air untuk membersikan wajah dengan praktis.

Mengapa harus menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water? 

Berikut saya akan menjelaskan dari 2 sisi :

Secara Tradisional, membersihkan wajah dengan pembersih biasa, membutuhkan waktu yang lama dan pembersihan berulang untuk menghapus sisa make up dan kotoran.

Secara Micellar Water, molekul micelle di Micellar Cleansing Water dapat mengangkat kotoran, minyak, dan make up dengan cepat, gentle, dan tidak perlu dibilas dengan air.
Garnier Micellar Cleansing Water
Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active

Oh ya, Garnier Micellar Water ini baru ada 2 varian. Garnier Micellar Cleansing Water untuk kulit normal & sensitif dan Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active untuk kulit lebih berminyak. Saya exicted banget nih pengen langsung coba. Karena kulit saya termasuk oily, pori besar, gampang jerawatan, juga sensitif kayak orangnya saya pakai yang warna biru ini.

Review Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active

Pada pemakaian pertama ini saya sebelumnya udah make-up-an dari pagi dan juga udah melakukan aktifitas seperti biasanya. Cara pemakaiannya pun sama dengan kebanyakan cleanser cair. Tuangkan Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active ke sebuah kapas secukupnya, lalu usapkan ke seluruh wajah secara lembut (tak terkecuali bibir, kelopak mata, alis) dan lihatlah hasilnya yang menakjubkan. Semua kotoran dibabat habis sama Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active tanpa perlu dibilas lagi. Dan yang saya suka ada sensasi lembab dan kenyal di wajah ketika habis dibersihkan. Sebagai anak yang pemalas, saya bahagia banget menemukan produk ini. Semacam menemukan belahan jiwa yang hilang selama ini #IyainAja
Setengah dulu aja ya. Sisanya belum lunas. Tengs.
Hasil membersihkan dosa-dosa hari ini 
Jadi buat saya produk ini wajib dicoba karena :
+ Efektif bersihkan make up dan kotoran penyumbat pori dalam sekali usap.
+ Rutinitas jadi simple, hanya menggunakan 1 produk pembersih wajah.
+ Membuat kulit lembut dan kenyal.
+ Sesuai untuk kulit sensitif, telah teruji secara Dermatologis.
+ Non fragrance , non alcohol.
+ Harga affordable banget dibanding Micellar Water produk lainnya. Cuma 30rban aja dong untuk yang 125ml.
+ Praktis untuk dibawa traveling (tersedia travel size).
+ Sejauh ini saya belum menemukan kekurangannya (Karena sebelumnya belum pernah pakai Micellar Water manapun) Aaak bakalan jadi produk terfavorit ini.
+ Repurchase? Iyes pake banget!

Beruntung saya akhirnya tau dan bisa menikmati rangkaian Garnier Micellar Cleansing Water yang udah resmi masuk ke Indonesia. Soalnya sih kalo beli dari luar negeri bisa mahal banget harganya. Saya sarankan untuk kamu semua para make-up addict untuk mengganti pembersih wajahnya menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water. Selain praktis dan banyak manfaat, Garnier Micellar Cleansing Water ini udah dipastikan halal. #1LangkahBersih #MustTry #KamuHarusCoba

Garnier Micellar Cleansing Water ini bisa kalian temukan di Guardian, Century, Watson, dll.

So, tertarik kah kalian untuk berpindah hati ke Garnier Micellar Cleansing Water kayak saya? Saya yakin nih kalo kalian coba ini, membersihkan wajah nggak akan lagi semalesin dulu.

Mau cari infonya dulu, kunjungi :
Facebook : Garnier.Indonesia
Twitter : @garnierid
Instagram : @garnierIndonesia

*review ini merupakan real pengalaman pribadi saya yang punya kulit oily dan berjerawat. Untuk selebihnya, saya nggak bisa jamin hasilnya akan sama seperti yang saya rasakan. Jadi semua tergantung dari jenis kulit masing-masing dari kalian ya.

Cheers,
Nesa

You Might Also Like

59 komentar

  1. apalagi aku ga pernah pake make up, paling alis sama eye liner tho,tapi pas ngebersihin pake tissue langsung iteeeem.
    You know, efek biker berada dibelakang bus/truk. Sempurnaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok nih buat teh Nchie yang aktif. Praktis plus travel size. Cobain teh, dijamin kebul dari asep damri nya hilang seketika hihi

      Hapus
  2. Harganya berapa kakaaak? Aku sempet pengen beli & nyobain micelar water, tapi ada beberapa produk yg malah bikin kulit kering setelah pemakaian, yg ini ngga ya? Kadang kalau malas, aku suka pake tisu basah Raya aja dulu buat bersihin muka hahahah #pemalas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya cuma 30ribuan aja mamih. Kalo Mamih kulitnya normal jadi cobain yang pink. Tapi tisu basah pun aku kadang pake juga kok kalo malas hhahaha

      Hapus
  3. Saya coba yang pink dan ngga cocok buat wajah yang oily dan acne prone karena malah memicu jerawat. Akhirnya dipake buat eye and lips makeup walau agak perih sih diaplikasikan ke area kelopak mata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya ya mbak, jadi emang harus beneran sesuai dengan kondisi kulit yaa huhu

      Hapus
  4. makasih kak infonya. pgn nyoba belinya dimna yah kak btw? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama. Ini belinya di Guardian, Century, Watson, atau bisa cari di supermarket besar :)

      Hapus
  5. ahhh.... jadi penasaran pengen nyoba...



    ngesti35.blogspot.com

    BalasHapus
  6. ijinkan nyimak saja..cowok gak bisa komentar soal ini hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah nyimak beliin buat istrinya kali, mas hahaha

      Hapus
  7. aku pake tp merk yg lain :).. cuma ttp sih mbak, kalo akunya sendri, ga afdol kalo muka blm kena air ;p.. jd walo udh dibersihin ama micellar ini, aku ttp bersihin lg pake facial wash dan air hihihihi ;p.. buatku justru ngebersihin wajah itu rutinitas yg aku paling suka.. rasanya seger aja ngebersihin muka, trs pake skincare yg untuk malam, dan kemudian baru tidur.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa emang sebagian orang suka ngerasa belum bersih kalo nggak kena air beneran mba hihi. Aku sih pake ini kalo make up an cetar aja biar praktis dan lumayan nyegerin juga :D

      Hapus
  8. praktis banget nih kalau pas lagi males ke KM setelah bepergian. tinggal sreset set set... kotoran di wajah ilang. thanks for sharing

    BalasHapus
  9. makasih mba untuk reviewnya,
    cari di google toner untuk laki, ada garnier acno fight tapi di malaysia, di indonesia belum keluar, kalau laki pake ini, masalah ga ya?
    mungkin nanti kalo saya udah pake, saya bisa kasi reviewnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh gitu ya mas. coba dulu aja sih soalnya kulitku termasuk yang bermasalah banget tapi pake ini nggak kenapa-kenapa. Siapa tau cocok jadi gausah pesen di Malaysia hehe

      Hapus
  10. Iya kalau ada yang praktis sekali pake aja lebih asyik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum ya Mba, orangnya udah riweuh jadi pengennya yang praktis aja hehe

      Hapus
  11. Mba dapet produk+boxnya dari mana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, ini semua aku dapat dari Garnier Indonesia ya Mba :)

      Hapus
  12. Beli di alfamart atau giant ada koq ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sekarang udah ada dimana-mana Mba :)

      Hapus
  13. alooo kak.. kmaren aku baru mau cobain. lg order di olshop gitu. tp aku ord3r yg wrna pink. pdahal kulit cenderung brminyak. aman gxbya kira2 dipake?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake juga kok yang pink, dikulitku nggak apa-apa. Karena mungkin kandungannya nggak melebihi yang kulit oily.

      Hapus
  14. theone and only ini mah lovv banget sii micellar waternyaahhh


    hello btw aku Afra, main yukk ke blog akuhh, thankyuh <3

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Afra,
      lain kali jangan menuliskan link hidup ya, nanti pasti aku BW balik :)

      Hapus
  15. Aku juga pake ini sensasinya wow bgt! makeup keangkat dgn mudahnya...

    matchasugar-id.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah repurchase Garnier Micellar Water ini untuk kedua kalinya XD

      Hapus
  16. Kereeen kaaa.. wishlist pokoknya. Mau ngabisin nivea make up clearku dulu, masih banyaak 😢

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tunggu habis dulu ya hehe, selamat mencoba :D

      Hapus
  17. kak mau tanya dong kalau setelah pakai yg pink cleaning water terus aku langsung mau pakai night cream nya garnier yg sakura white boleh nggak yaa aku bingung harus cuci mukak setelah pakai cleaning water ini atau langsung aja aku apply night creamnya.. thanks kakk:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur nih kalau aku cuci muka pakai sabun dulu baru pakai micellar ini, habis itu baru deh aku apply night cream :D

      Hapus
  18. micellar water cuma diperuntukkan buat pengguna make-up aja ya? buat skincare daily routine usia remaja non make-up bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sis, aku pun juga nggak tiap hari pakai make up kok^^

      Hapus
  19. Kak klo abis bersihin muka pake micelar ini abisannya pake toner lg apa udh selesai pake micelar aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih biasanya cuci muka pakai facial wash dulu baru pakai micelar water ini, nggak perlu toner lagi karena ini udah all in one hehe

      Hapus
  20. Aku pake juga kok mbak, dikulitku nggak apa-apa enak-enak aja. Karena mungkin kandungannya nggak melebihi yang kulit oily.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem.. So far juga di kulitku bagus mbak, nggak ada efek samping pun. Udah repuchase 3x varian yang oily :))

      Hapus
  21. Kak klo untuk kulit berminyak pke yang apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai yang varian oily ya yang biru :)

      Hapus
  22. assalamu'alaikum ka mau tnya apakah garnier mcw ini ada label halalnya ? tz klo kulit sensitv oily acne prone lbh ccok yg pink ato biru ? maksih^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam.. Semua produk Garnier halal ya. Kalo untuk oily acne pakai yang varian biru 😀

      Hapus
  23. Uda nyoba tapi entah menurutku kurang bersih aja, aku lebih suka pake AC clean up waternya etude.... Tapi karena mahal ya not bad lah pake garnier hehe perlu cuci muka pake sabun lagi menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kadang ini dicuci pakai sabun muka dulu kok sist baru di aplikasikan pakai garnier hehe

      Hapus
  24. ini ngga hanya ngehapus makeup kan kak? trus untuk anak dibawah 17th boleh pakai ngga sih? soalnya kulit aku berminyak kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kok, ini bisa sekalian cleansing. Wah boleh atau nggak nya tergantung kebutuhan kak, aku sih dulu SMP juga udah pakai toner untuk bersihin muka :D

      Hapus
  25. Aku malah ku jadiin toner. Hahaha

    www.kamiliazhri.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak boleh kok jadi double cleansing yaa :D

      Hapus
  26. kira-kira kalo untuk kulit cowo cocok gak ya hehehe

    BalasHapus
  27. Harga nya berapa? Aman ga buat 17th ke bawah? Bagus mana sama bioderma & corine de farme? Bisa buat sehari hari ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Garnier harganya berkisar 25-35rb untuk dipakai sehari2. Boleh atau nggak nya buat anak di bawah 17 tahun tergantung kebutuhan mukanya kak, aku sih dulu SMP juga udah pakai toner untuk bersihin muka.
      Bagusan mana sama bioderma dan corine aku kurang tau karena belum pernah coba kedua produk tersebut :)

      Hapus
  28. Asaalamualaikum kak.. aaaa aku pen cobaaa ��.. tanya dong kak kalo untuk kulit muka yg kering bisa gak? Pake yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam, bisa pake varian yang pink yaa :D

      Hapus
  29. Kalo untuk kulit yg kering pake yg mana kak?

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe