150 Fact's About Me

14.03.00

Larasatinesa.com - Tulisan ini terinspirasi dari blognya Widyaherma.com yang mengulas fakta tentang diri sendiri. Sebenernya ini antara narsis sama buka aib sendiri sih. Tapi maksud saya disini cuma pengen temen-temen saya didunia nyata, maya dan ghoib sedikitnya tau saya orangnya gimana. Semoga ada yang mau baca ya. Cuma 150 aja kok. Tapi mungkin bakalan nambah lagi nanti. Hahaha..

Pic Location : Eco Green Park , Batu - Malang

1. Bangga punya zodiak Gemini.
2. Dari kecil pengen pake marga Lubis dinama belakang, tapinya nggak bisa karena Ayahnya Jawa, Ibunya yang Batak.
3. Suka warna Oranye alias Jingga alias Orange.
4. Phobia Kupu-kupu.
5. Nggak suka buah duren.
6. Males Mandi.
7. Waktu TK pernah kecelakaan kebakar di bagian dada. Tapi udah ilang bekasnya kok #siapa #yangnanya 
8. Moody-an
9. Pernah juara 1 lomba nyanyi agustusan di tingkat rt rw rumah (2 periode bok!)
10. Nggak terlalu suka kopi.
11. Pernah les vokal beberapa tahun.
12. Dari kelas 1-6 SD sering masuk ranking 3 besar.
13. Pernah ikutan Indonesian Idol tapi nggak lolos.
14. Paling lemah sama cowok musisi, apalagi kalo gondrong. Errr..
15. Cinta banget sama Oppa Jang Geun Suk.
16. Punya cita-cita lihat Aurora Borealis di berbagai belahan bumi.
17. Suka banget lagunya Hoppipolla - Sigur Ros.
18. Addict banget sama Negara ini : Iceland & Netherlands.
19. Punya 2 adik cewek yang super centil dan jarang akur.
20. Ben Barnes akuh padamu...
21. Pernah jadi vocalist band. Punya 1 single lagu.
22. Pertama kali punya pacar SMA.
23. Nggak bisa lepas dari warnain rambut.
24. Nggak bisa bahasa Jawa atau Batak. Eh bahasa batak taunya cuma ini : Holong ni rohaku tu ho hasian #eaa #orangBatakpastingerti 😂😂
25. Kalo ada yang digebet suka nggak tahan buat ngomong duluan.. Parah... 😂😂😂
26. Seneng banget nulis dari kecil.
27. Punya koleksi perangko 2 album dari seluruh dunia.
28. Punya banyak koleksi buku novel + komik.
29. Masih punya celengan uang koin yang masih diisi sampe sekarang.
30. Paling nggak suka kalo ditanya punya mantan berapa.
31. Suka banget sama apapun tentang langit, lampu, vintage, bohemian dan motif-motif hebring.
32. BAPERAN
33. Suka jadiin orang yang disayang sebagai objek tulisan #uhuk!
34. Suka kartun Chibi Maruko Chan.
35. Sosmed Holic.
36. Really love and hate Bandung at the same time.
37. Suka becanda banget.
38. Suka banget sama anak kecil.
39. Paling nggak suka kalo baju kesayangan dipake adik.
40. Gila diskonan.
41. Punya online shop dan suka belanja online juga.
42. Waktu SMA punya Genk alay namanya D'crepez 😂😂😂
43. Paling suka sama sate padang.
44. Waktu TK di Medan pernah jorokin temen laki ke kolam ikan, besoknya nggakmau sekolah karena takut dimarahin mamanya 😂😂
45. Paling nggak suka pinjem barang ke orang.
46. Selalu inget sama hutang sendiri
47. Suka banget sama bikini tapi nggak bisa pake karena udah hijaban 😂😂
48. Anaknya lebih suka dirumah daripada nongkrong-nongkrong cantik di cafe.
49. Satu-satunya yang punya piala paling banyak dirumah.
50. Benci matematika. Nggak pinter-pinter bangetlah pokoknya.
51. Dulu kalo perjalanan jauh suka mabuk-mual-muntah 😂😂
52. Sekarang nggak bisa lepas dari Koyo & Minyak angin. Udah berumur yah..
53. Lebih suka minum susu plain daripada yang berasa.
54. Benci sama bebek. Waktu dulu pulang ngaji pernah diikutin rame-rame sampe rumah 😂😂
55. Current parfume : Sarah Jessica Parker
56. Lebih suka belanja ke pasar kaget-Minggu-tumpah-cimol daripada ke Mall.
57. Gampang dibahagiain. Gampang kealihkan mau segalau apapun.
58. Nggak pernah selingkuh.
59. Pernah diputusin dengan alasan : 1. Terlalu baik (pret), 2. Fokus Skripsi (pret part 2)
60. Suka banget sama dunia crafting.
61. Dari SMP sampai hari ini masih suka nulis diary.
62. Paling sering dibilang orang Batak ketimbang adik-adik.
63. Paling deket sama adik yang kedua, karena muka sama sifatnya mirip 😂
64. Bawel.
65. Kalo marah bakalan diem.
66. Ulang tahunnya beda sehari sama Raisa.
67. Tiap malem suka stalking Instagram gossip.
68. Punya cita-cita jadi penulis buku genre komedi.
69. Gampang akrab sama orang baru.
70. Kadang caper sih.. Gemini gitu loh..
71. Rela melakukan apa aja demi orang yang disayang, sa-keluarga-keluarganya #tsah
72. Dibehel dari tahun 2013 karena giginya tonggos.
73. Belom lancar bawa motor 😂😂
74. Nggak bisa-bisa banget berenang 😂😂
75. Benci sama bentuk alis sendiri karena berantakan kayak hati ini #apaan
76. Diem-diem gini juga kepoers nya melebihi detektif. Selama diperlukan sih. Hahaha.
77. Punya cita-cita dagang seblak & cilok di Belanda.
78. Jarang ke salon.
79. Nggak terlalu ngikutin trend. Seringnya ngikutin kata hati #halah
80. Suka banget sama jajanan pasar terutama Lupis.
81. Paling males setrika baju.
82. Pernah nyanyi di cafe.
83. Nggak akan pernah mau balikan lagi sama mantan manapun.
84. Ngefans banget sama Jenahara Nasution & Jennifer Bachdim.
85. Panikan
86. Suka beli barang karena lucu tapi nggak dipake juga sih 😂
87. Udah nggak mau lagi publish-publish lebay urusan pribadi di social media. Seperlunya aja. Aku uwis kapok. Hahaha!
88. Lebih suka ayam KFC daripada ayam MCD.
89. Lebih suka musim panas daripada musim hujan.
90. Suka diperhatiin atuhlah. Tanyain aja walopun cuma bilang : hari ini udah BAB  belum?
91. Kalo dandan simple, nggak pernah lama apalagi sempet-sempetnya pake bulu mata palsu. Pfft.
92. Punya minus 2 di masing-masing mata kiri dan kanan.
93. Sejujurnya udah capek kerja kantoran. Tapi apadaya..
94. Pengen jadi Travel Blogger kayak Koh Alex @Amrazing.
95. Paling benci dikepoin.
96. Gampang kasian dan nggak tegaan sama orang. Nonton film India aja nangis.
97. Benci Public Relations tapi ujungnya jadi lulusan Public relations. Karma itu ada..
98. Kalo galau lebih sering disembunyiin. Dan curhat sama yang maha kuasa.
99. Sudah memutuskan berhenti perawatan wajah di dokter. Dan sekarang rawat sendiri.
100. Dari kecil punya banyak boneka. Sampe sekarang.. (Mayan buat anak akoh nanti)
101. Berat badan paling gendut 53kg.
102. Benci banget sama lemak yang ada dibawah dagu. Hih.
103. Suka genre musik apapun. Asal enak didenger. Nggak suka gengsi-gengsi gitu denger lagu indo.
104. Punya handphone 2, dan simcard aktif 2.
105. Suka banget wedges daripada heels. Maklum nggak tinggi-tinggi amat.
106. Lebih suka ke museum daripada ke taman hiburan. 
107. Banyak bulu kaki. Kayak anak cowok 😂😂
108. Lebih suka pake pashmina daripada hijab segiempat.
109. Lebih suka pake baju casual daripada feminim.
110. Suka ngumpulin resi pengiriman customer-customer.
111. Kalo lagi datang bulan hari pertama payah. Pernah sampe nggak masuk sekolah/ kerja gara-gara ini : Sakit perut. Lemes. Kadang sampe muntah. Hehe..
112. Indomie favorit rasa ayam bawang sih..
113. Suka pedes.
114. Suka makan jeroan.. Kolesterolmu pikirin dong shay.. 😂😂😂
115. Pernah kena darah tinggi gara-gara stress 😂😂
116. Nggak punya penyakit apapun sih. Paling kantong kering aja hahaha
117. Susah minum air putih
118. Suka pocel-pocelin kulit bibir.
119. Waktu SMA pernah dapet gelar angket terjutek seangkatan. Padahal aslinya mah baik kok. Muahaha!
120. Suka traveling. 
121. Suka nonton drama korea, terutama genre thriller, keluarga, kriminal dan hantu-hantuan.
122. Kalo mau kasih hadiah sama saya mending beliin buku atau make up aja..
123. Suka sama kucing, tapi gaboleh pelihara dirumah sama ibu.
124. Waktu SMA pernah jadi ketua Siswa Cewek seangkatan pas Ospek.
125. Males olahraga. 
126. Hobi nonton vlog.
127. Suka sama sariroti sandwich rasa kacang.
128. Masak bisa sih.. Asal ada resepnya #lah
129. Kalo banyak kegiatan kakinya suka rorombeheun.
130. Nggak akan pernah lupa sama orang -orang yang udah pernah nolong dititik terendah.
131. Nggak bisa lepas dari musik. Mau tidur dengerin musik, bangun tidur dengerin musik.
132. Kalo lagi suka sama 1 lagu, terus aja diputer sampe yang nyanyinya capek.
133. Waktu kecil sering dibilang mirip Agnes Mo. Udah gede mirip Agnes No 😂😂
134. Suka makan sayur.
135. Suka pelajaran sejarah.
136. Berhijab dari tahun 2012 karena galau abis putus 😂😂
137. Nggak pernah bisa manjangin kuku Karena bentuknya nggak indah.
138. Pertama Kali di rebonding rambut kelas 1 SMP.
139. Current hair : panjang, warna cokelat bleaching, ada bekas ombre hijau bawahnya, bergelombang.
140. Minuman favorite : Frisian flag coconut delight, pulpy orange, susu ultra plain, dan teh kotak.
141. Waktu SMA suka banget sama Emily The Strange.
142. Random person. Suka ngelakuin hal yang weird. Termasuk kalo bikin caption, status dan postingan. Jangan dianggap seriuslah si remah-remah wafer ini ya mz, mb. Kecuali ngomongin perasaan ya #dijelasin
143. Waktu bayi susah tumbuh rambutnya. Dan mulai tumbuh banyak diumur 2 tahun setelah ikutan creambath disalon 😂😂
144. Seumur-umur belum pernah dirawat dirumah sakit.
145. Lebih suka dipanggil Kakak daripada Mbak. "Ayo kakak.. Model terbarunya kakak.. Silahkan mampir kakak.."
146. Lebih suka makan dipinggir jalan daripada restaurant. 
147. Kalo ke Korea pengen banget ngikutin adegan galau keren minum soju malem-malem lalu teler dan pulangnya digendong sama Kim Woo Bin sampe rumah. Hahahaha. #apaan :))
148. Tempat yang lagi pengen dikunjungi banget. Mekkah. Ku ingin umroh...
149. Suka tutorial hijab. Boleh di follow akun ig tutorial nya ya @hijabnesa .
150. Jangan lupa follow ig : @larasatinesa , twitter : @neneeesia , fb : Larasati Neisia yaa.. #ujungujungnyapromosi #huft :)))

Lumayan pegel ih nulisnya. Hahaha. Semoga abis baca ini kalian masih pada mau jadi temen saya ya.. Aamiin.


Cheers,
Nesa

You Might Also Like

42 komentar

  1. Toastttt sesama penyuka komik, btw punyak koleksi komik apa nih hehe
    Podo lagi, aku juga nda terlalu suka dipanggil mb...#kesannya aku uda tuak tapi emang iya sik hahhaha
    Aku lebih suka dipanggil kak ama yang lebih muda, atau nama langsung aja klo ama yang lebih tua ato spantaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaa.. Sama yes aku juga mending dipanggil nama aja biar lebih akrab :D

      Hapus
  2. yah aku salah manggil dunk wkwkkw, kakak Nesa nomer 59 aku tahu aku tahu wkwkwk *dikeplak bolak balik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iya da no.59 mah teteh kenal bangets sama yang bersangkutan. Huft :))

      Hapus
  3. Koleksi perangko ku udah musnah waktu kebakaran di rumah. Seru banget kepoin dirimu kakak....hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah sayang banget mba kebakar. Aset bangsa dan negara itu hahaha

      Hapus
  4. Paling males setrika baju wkwkkwk sama bangetlah widya juga males setrika baju wkwkwk biasanya sih alibi nya biar hemat listrik wwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah pengen punya asisten robot yang khusus setrikain baju aku dong. Males sumpah. Rapi bentar, dipake lagi juga udah kusut :))

      Hapus
  5. Ngga suka nyetrika sama ngga suka duren. aku juga teh. toss :D tahun kerudungannya juga sama. 2012. Tapi faktornya yg beda ngahaha. Aku juga males olahraga. Jadinya tambah lebar ini *duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa apapun faktor awal berhijabnya yang penting bisa istiqomah ya ukhti.. Insyallah :')

      Hapus
  6. Saya juga ga begitu deket dengan matematika, dari jamannya sekolah doeloe sampai sekarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo liat angka-angka gitu bawaannya udah pusing duluan. Etapi kalo angka berbentuk rupiah sih malah segeran mas :))

      Hapus
  7. waaaah,,,jago nyanyi dong, sayang enggak suka duren hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya katanya yang ga suka duren itu rugi ya mba? Sebagai orang batak aku gagal :))

      Hapus
  8. Kalo aku lebih seneng dipanggil mbak,lebih kejawen gitu, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee lebih anggun ya mba. Aku sih dari kecil udah ogah :))

      Hapus
  9. Wuaaah ini keren banget bisa nulis tentang diri sendiri sebanyak 150 point.
    Biasanya orang yang mengetahui diri sendiri bisa lebih memahami orang lain, nah kalau sama diri sendiri aja belum kenal... boro boro memahami orang lain.
    Jadi jatuhnya bisa lebih egois.

    Ini kalau nggak salah hasil seminar waktu sebelum ujian nasional.
    Sempet ada brain storming gitu deh.

    Aurora Borealis? nah aku juga pengen liat... tapi masa harus jalan jalan keluar negri dulu yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini nulisnya dicicil juga sih mba, nggak langsung hafal semua hehee
      Kalo aku sih sadar diri banget dan tau betul diri aku kayak apa makanya sebelum orang men-judge dijelasin dulu :))

      Iya nih coba Aurora mampir-mampir di langit Indonesia, kan nggak perlu repot nabung dulu buat ke Iceland :D

      Hapus
  10. Tosttt gak pinter matematika, masih gak lancar bawa motor heheh, suka hal2 aneh dan vintage, hmmm dan samasama pacaran pas sma trs prinsipnya gamau balikan sma mantan manapun fix kak mantan itu.....😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahahaha.. Gamau balikan sama mantan manapun its mean #lifeguide :))

      Hapus
  11. Pas dong kalo gitu ya saya ngasih make up 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya.. makanya aku ikutan giveaway Mba Nita pun karena hadiahnya make up :D

      Hapus
  12. Wah, sama dong kita gemini. Caper yak kalau gemini...wkwkwk.
    Btw banyak banget sampai 150 gitu the fact about nya ... keren lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii salam gemini Mba, jangan salah ini nanti bisa jadi nambah lagi lho ahahaha

      Hapus
  13. Adiknya centil-centik....... pasti KakNya ikut-ikutan centil Ya Mbak,,, Hihihi..:):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru mereka dapet contoh dari aku sih kak :))

      Hapus
  14. Hai Nesa, kunjungan perdana gw kemari kayanya :))

    Hahahahaha ada beberapa (banyak kali ya) fact dirimu yang mirip2 sama gw. Gw pengen banget punya nama yang ada marga2nya gitu, marga batak asik kayaya ya :D sayangnya kaga ada turunan batak sama sekali. hmmm.. kalo gitu, ntar cari laki batak aja dah, biar anaknya ada nama bataknya. LOL.

    gw malah suka bgt air putih, Nes. kalo di rumah, gw adalah penghabis air galon nomor satu. and beidewei, gw beda dari lo erihal ayam kfc/mcd. gw kaga suka keduanya malahan >.< emg dasarnya ga doyan fast food.

    daaaaaan gw juga mudah bgt akrab sama orang baru :D

    beidewei, ada yg terakhir pengen gw tanya sama Nesa. "Udah BAB belum hari ini??????"

    p.s.: gw kok kepikiran mau bikin ginian juga ya


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Sherly, salam kenal yaa..
      Hahaha emang ini catatan random banget sih, just for fun aja lah ya.. Ayo buruan bikin juga, nanti tak BW hehe.

      Beneran lah itu ditanyain BAB udah apa belum. jawabannya untuk hari ini sih udah. Makasih udah perhatian sama akoh yaa :))

      Hapus
  15. baru tahu ada yg phobia kupu2 padahal kupu2 kan lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan aku aja lho mba yang phobia. Nicole Kidman juga #caritemen :))

      Hapus
  16. suka warna oren seperti gue :D

    pernah gagal ikutan Indonesian idol? sama dong kaya younglex wkwkwk

    mocel-mocelin bibir aneh tauuu, tapi itu kalo menurut taurus sih.

    follow ig gue dong, katanya sosial addict. id ig: manap_fama


    ditunggu kunjungan baliknya http://manapganteng.blogspot.co.id/2016/11/26-tahun-jne-connecting-happiness-yang-membuat-gue-happy.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas, tolong jangan menulis link hidup lagi yaa, saya bakalan BW tanpa ada link disitu kok.. Makasih :)

      Hapus
  17. Aku ngga suka duren suka nyanyi musik nulis dan vintage ����

    BalasHapus
  18. diputusin gara-gara terlalu baik, aneh ya.. hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alasan basi kak.. Padahal udah gebet yang lain :))

      Hapus
  19. pukul 00:45, dini hari di hari jumat. mata sudah mulai ngaco di depan laptop, nongol tuh sebuah artikel yang gak sengaja mouse gue memaksa jari telunjuk untuk ngeklik kiri. hehe...bikin gue melek lagi, jujur gue suka sama tulisan-tulisan elu. natural, penuh guyonan... hahaha.. mantebbbsss n_n

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe