2016 : Me Time

02.49.00

Lelah tiap hari bekerja itu bikin boring banget. Kita dituntut harus melakukan rutinitas yang itu-itu saja setiap hari. I feel it.. hidup itu kok kayaknya monoton banget. Belum lagi kalau kita tiap hari harus menghabiskan waktu untuk menghadapi kemacetan kota yang bikin tambah muak. 
 
Saya sudah merasakan bekerja menjadi wanita karier dari tahun 2010. Setelah 5 tahun berlalu ternyata ritmenya masih sama, susah untuk punya waktu me time untuk sekedar leyeh-leyeh. Saat ini saya bekerja yang hampir tiap hari pulang malam dan hanya diberi libur hari Minggu saja. Kalau dipikir sih waktunya sempit sekali untuk saya bisa melakukan hal-hal yang saya suka. 
Karena nggak mungkin pekerjaan yang mengikuti kemauan saya, jadinya sekarang saya deh yang harus menyesuaikan kesenangan saya. Berhubung sudah masuk tahun baru, saya juga lagi bikin planning untuk gimana caranya menghadapi tahun demi tahun dengan nggak boring. 
Bisa dibilang ini sebagai ikrar janji saya untuk diri sendiri. Tujuannya sih biar hidup lebih terarah dan punya jadwal. Intinya sih membuat hidup yang lebih baik sekaligus menyenangkan.
Beberapa hal baru yang dilakukan :
  • Rutin membeli majalah (apapun) tiap bulan.
  • Bertemu orang baru minimal 1 orang tiap bulan.
  • Ikut lomba yang disukai (nulis) minimal 1 lomba tiap bulan.
  • Belajar bahasa inggris & belanda.
  • Belajar bikin doodle art.
  • Mengunjungi tempat baru (apapun) tiap bulan.
  • Membeli buah-buahan kesukaan untuk stock selama sebulan dirumah.
  • Olahraga pagi dihari minggu, minimal 1 jam.
  • Wisata kuliner wajib tiap bulan.
  • Update blog seminggu sekali. Mau hari apapun yang penting update.
  • Belajar Make Up
  • Konsisten Nulis. Setahun harus bikin 1 karya.
  • Hidup sehat (Nggak minum soda dan kopi, kurangi makan gorengan, banyak air putih, kurangi junk food dan semua yang instant).
  • Detox pikiran. Kurangi mengeluh dan segala yang memancing pikiran negative.
  • Banyak berdoa disepertiga malam.
  • Me time (Salon,Spa or Belanja) *pilih salah satu dalam sebulan.
  • Beli buku (apapun) minimal 1 sebulan.
  • Rutin merapikan kamar tidur tiap minggu.
  • Wajib tidur jam 9 malam.
  • Mengurangi online di sosial media.
  • Mewarnai buku anti stress.
  • Membuat Jar Of Happiness dan menulis kebahagiaan di tiap harinya (akan dibahas dipostingan selanjutnya!).
Ya ampun.. banyak juga ya hihii. Saya pastikan point akan menambah terus ditiap harinya. Selain ditulis diblog alangkah baiknya ditulis di catatan atau ditempel disudut kamar untuk menjadi reminder kita lho. Apapun yang menurut kita baik dan efeknya membuat hidup jadi lebih baik, kenapa nggak kita lakukan dari sekarang?

Selamat menjadi manusia baru yang tangguh..



With love,

Neisia
 

You Might Also Like

0 komentar

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe