Ngunduh mantu di Inggris.

Mei 30, 2014

Hampir pertengahan tahun sudah ya ini. Kerjaan lagi jenuh-jenuhnya. Kalau masih sekolah sih sudah mau memasuki liburan panjang bulan Juni-Juli. Sayang banget saya sudah 23 tahun, dan nggak mungkin ada libur kenaikan kelas kan yah dari kantor #krik

Tapi sebagai wanita biasa yang sehari-harinya ketemu meja kantor, layar monitor, muka bapak-bapak yang itu-itu lagi tentunya bikin saya stress juga lama-lama, apalagi kerja kantoran liburnya cuma weekend doang. Mau cuti bentar buat hibernasi beberapa hari itu nggak cukup, mau cuti melahirkan yang rada lamaan 3 bulan juga nggak mungkin karena dilamar aja belom #sigh #bukancurhat #tapibener #eh

Ya Tuhan.. saya butuh piknik banget.

Sampai suatu hari kemarin saya menemukan tagline #inggrisgratis di twitter-twitternya selebtwit yang berseliweran di timeline. Insting saya tiba-tiba menguat setelah membaca kata 'gratis' , nggak mikir panjang saya langsung googling mencari tahu ada apa dibalik semua ini #apasih

TARAAAAAAAAA!!!

Ikuti Blog Competition NGEMIL EKSIS PERGI KE INGGRIS #InggrisGratis 
dari Mister Potato.

Mata saya berbinar-binar lihat tulisan itu di official website mister potato. Sumpah ya mak ini hadiahnya bikin ngiler. Jujur aja sih saya mah orangnya kalau ikutan lomba yang paling pertama dilihat ya hadiahnya lah muehehe.

Baiklah, saya mau fokus dulu ke hadiahnya...

Menginjakkan kaki di Inggris. Ahelah kepikiran aja nggak pernah, apalagi ini kaki nginjek daratan inggris!!! Aaakkk nggak kebayang betapa udiknya saya nanti pertama kali ke luar negeri. Hal pertama yang akan saya lakukan adalah.......................selfie!

Pokoknya selama saya di Inggris saya mau semua moment itu berarti. Beberapa tempat yang kepengen banget saya kunjungi.

1. Big Ben (Menara Jam London).
Nggak lengkap rasanya jauh-jauh kesini nggak ketemu Big Ben. Big Ben adalah sebutan populer dari Elizabeth Tower yang menjadi lanmark sekaligus ikon kota London dan Ikon negara Inggris. Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859.

 


 
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Nama Big Ben di London Inggris ini mengacu untuk bel besar seberat 11.793 kilogram. Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859. Read more: http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#ixzz3305ZWUmt Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html#axzz3305RGPuf
Menara jam paling terkenal di dunia ini telah membantu menjaga London selalu tepat waktu sejak tahun 1859.

http://www.palingwoow.com/2013/11/lima-landmark-yang-paling-populer-bagi.html


View disana keren ya, dari mulai pagi, sore hingga malam hari , saya udah nggak sabar kepengen banget foto-foto pose ala-ala Syahrini yang cetar membahana kalau di luar negeri sambil bawa kantong keresek belanjaan tas Hermes dimana-mana.

2. London Eye.
London Eye atau disebut juga Millennium Wheel atau juga Mata London adalah sebuah roda pengamatan yang terbesar di dunia setinggi 135 meter atau 443 kaki. London Eye berputar di atas Sungai Themes, London, Britania Raya.

Saya sih nyebutnya ini semacam bianglala atau gondola yah kalau di Indonesia. Nggak kebayang yah bianglala di taman bermain disini aja udah tinggi gitu, apalagi ini naik yang paling tinggi di dunia dan pernah tercatat di Guinness Book of Records, seru kali yah naiknya pas lagi sunset bareng pacar. Aaakk romantisnyaa~



 

Terus kalau ditanya saya mau naik apa nggak? 
YA UDAH PASTI SAYA NAIKLAH KAPAN LAGI DI LONDON GITU LOH , ASAL UDAH NAIK GONDOLANYA NGGAK USAH DIPUTER-PUTER KEATAS KEK GITU NGERI TAUK. MUAHAHA!


3. Buckingham Palace. 
Buckingham Palace adalah kediaman resmi ratu Inggris di London. Istana ini adalah tempat untuk peristiwa-peristiwa kenegaraan, tempat menyambut tamu negara, dan tempat kunjungan pariwisata. Seringkali dalam masa-masa kegembiraan, krisis atau perkabungan, tempat ini juga menjadi pusat berkumpul untuk masyarakat Britania Raya. Gitu sih menurut hasil googlingnya tadi. Pfft.


Saya bisa menyimpulkan Buckingham Palace ini semacam Balai Kotanya Inggris. Sebuah tempat dimana para bangsawan berkumpul. Nggaktau kenapa jadi inget aja sama film Titanic #lah




Inget dong sama The Royal Wedding megah meriah nan mewahnya Pangeran William dan Kate Middleton 29 April 2011 silam? Buckingham Palace merupakan salah satu tempat dari pelaksanaan pernikahan kerajaan Inggris tersebut, setelah sebelumnya melakukan pemberkatan di Westminster Abbey. Sekitar dua miliar orang menyaksikan pernikahan ini di seluruh dunia. 24,5 juta orang menyaksikannya di Britania Raya. Adegan dadah-dadah kepada seluruh rakyat Inggris dari Pangeran dan Putri abis nikahan itu nggak lain adalah di Balkon Buckingham Palace. Btw, Teteh Keket pernah mimpi apa waktu kecil ya bisa dilamar sama pangeran gitu. Aakk benar-benar semacam cerita dongeng :')

 



Sampai disana saya juga mau ah dadah-dadah macam Kate Middleton gitu, yah nggakpapa deh malu-maluin nggak ada yang kenal juga kan :))))


5. Emirates Stadium.




Satu-satunya stadion sepakbola yang ingin saya kunjungi adalah Emirates Stadium lapangannya Arsenal. Saya nggak begitu ngikutin dunia persepakbolaan sekarang ini dan saya bukan Gooners juga. Ini lebih pengen manas-manasin pacar saya aja sih.. soalnya dia Gooners huahaha. Saya mau duduk disalah satu kursi penonton sambil selfie saat itu juga langsung saya kirim buat pacar. Di dalem fotonya saya mau nulis caption " HALO SAYANG, AKU LAGI DI EMIRATES STADIUM NIH PUNYANYA KLUB KESUKAAN KAMU ITU HOREE! , TERUS KITA KAPAN KESINI BARENGAN? YUK NIKAH DULU YUK YANG BIAR HONEYMOON KESINI :) "
#selaluadakodedisetiapkesempatan :)))


6. Rumah Zayn Malik (One Direction).
Sebenarnya ini adalah tujuan utama saya ke Inggris. Saya mau ke London buat jadi TKW ketemu calon mertua sekaligus melangsungkan acara ngunduh mantu. Nggak usah nanya deh kenapa saya bisa jadi calonnya Zayn. Saya tuh anaknya nggak suka sombong dan riya, nggak pernah mau publish karena ini bukan konsumsi masyarakat luas, walaupun kadang sesekali kalau lagi kangen berat saya tulis kisah cinta saya dan dia disini #kemudianyangbacamuntah. 


INI DIA MY BEYBI BALA-BALA CIRENG GEHU COMBRONYA AKOH UWUWUWU~



 *mimisan*


 
Zayn dan mama mertuanya akoh


Prosesi ngunduh mantu rencananya akan diselenggarakan secara tertutup, cukup hanya keluarga dekat yang hadir dan nggak akan ngundang-ngundang wartawan juga karena itu pasti rempong banget. Udah gitu ya nanti berita tentang saya akan booming di seantero Inggris dan saya pasti sering dikejar-kejar sama paparazzi. Huvt malesin bingitz kH4n! 
Akhirnya setelah semua acara selesai Mr.Zayn Malik dan Mrs.Neisia Malik hidup bahagia bersama di dunianya masing-masing. Tamat.

Dear mister Potato, kalau pilih saya jadi pemenang ngemil eksis ke #inggrisgratis kabarin 2 minggu sebelumnya ya, saya mau les bahasa inggris dulu biar lancar jaya nggak nyasar selama disana. Thanks a lot atas kesempatannya :)))



-Neisia- 

PS : postingan ini diikutsertakan dalam blog competition dari Mister Potato.

You Might Also Like

3 komentar

  1. Ciyeeee semoga menang kak!
    Kayaknya kemarin ada baca, zayn gagal tunangan dan itu bkn dgn kk yakan yaaaa :p
    Btw, kumis zayn bikin suami-able bgt eaaak.

    BalasHapus
  2. Ah itu sebenernya ngg... ketauan juga deh kan.. hahaha
    AMIIINNNN!!!
    mohon doa restunya ya muahahaa ;))

    BalasHapus
  3. Hai... Salam kenal, coba ikutan challenge
    (THE LIEBSTER AWARD ) ini yuk, seru lho..!!
    yang berani klik disini
    http://ceritateyya.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe