Curhat dong!

20.39.00

Manusia adalah makhluk simbiosis mutualisme.
Dimana satu sama lain saling membutuhkan, mengasihi dan menyayangi.
*uedaan bahasa gue* *benerin kerah* *kerah Obama*

Kita ini makhluk sosial. Pasti butuh bantuan orang lain menjalankan segala kegiatan sehari-hari.
Mulai dari pinjem obeng ke tetangga, nganterin pipis ke toilet XXI, sampai nyontek saat ujian sekolah.
Nggak hanya ke sesama manusia aja sih, kita juga butuh sama bantuan hewan, tumbuhan dan juga makhluk ghoib (contoh : Ngepet, Nyantet, dll)
Maka dari itu berbaik-baiklah kita kepada sesama. Sekalipun kepada mantan pacar yang sudah ninggalin kita merit. UHUK!
*kemudian dilempar jumroh pembaca yang ditinggal merit*
Yakali bisa diprospek buat ikutan MLM.
Positive dulu kek mikirnya. 
HIH.

Hubungan manusia dengan manusia ini erat kaitannya dengan yang namanya konsultasi a.k.a curhat.
Curhat juga sudah merambah ke tipi-tipi nasional kita.
Seperti Curhat Mamah Dedeh. Dan bahkan sekarang ada Curhat Mamah Nori.
Hidup ini itu nggak lepas dari yang namanya masalah.
Nggak ada satu orang pun di dunia ini yang nggak punya masalah.
Kalo nggak mau punya masalah ya mati aja sih. selesai.

Aduh gilak gue nulis udah panjang gitu. Padahal cuma mau ngasih beberapa tips tentang curhat yang dianjurkan dan tidak dianjurkan para ahli.

Yang boleh :

1. Manusia yang waras curhatnya sama manusia waras #lah

2. Curhat di diary masih cukup efektif, apalagi buat yang suka nulis. Walopun kita belom dapet solusi , tapi setidaknya kan udah dikeluarin semua. Karena segala sesuatu yang sifatnya keluar itu pasti bikin lega #huwooh #ikiopo

3. Curhat sama Tuhan lebih asik dong. Semua bisa kita keluarkan sedetail mungkin, apa maunya kita, apa kepengennya kita.

4. Curhat sama Mamah Nori. Kamu pasti bakalan kaget sama jawaban yang dia bilang. Bener-bener nggak kepikiran.

5. Sekarang kan jamannya Twitter. Kalo mau curhat di twitter nggakpapa. Normal. Bodo amat dibilang galau. Malah ini bisa cukup membantu. Siapa tau ada mention dari temen yang bisa kasih solusi di masalah kamu. Iye nggak?

Yang Nggak boleh :
1. Jangan jadiin Tiang listrik sebelah rumah sebagai temen curhat. Dijamin sampe kiamat dia nggak bakalan kasih kamu saran sedikitpun. Tega banget kan dia :(
2. Jangan pernah curhat sekalipun sama MANTAN PACAR. Apalagi curhat tentang hub kamu sama pacar kamu yang sekarang. Alesannya ya jangan aja pokoknya. Ah, jangan aja deh. Jangan loh. Camkan!
3. Jangan keseringan curhat sama lawan jenis ya, nanti lama-lama jadi kebawa suasana loh. Mending sih kalo si lawan jenisnya yang emang kita suka, tapi kalo nggak kan ribet ke kitanya #pengalaman
4. Jangan lebay kalo curhat. Misalnya kamu lagi di mall curhat putus cinta sama temen sambil nangis-nangis kesurupan dengan hidung kembang kempis dan ingus bercucuran. Dijamin temen kamu bakalan kabur dan  nggak pengen kenal kamu lagi. 
5. +628122148XXXX MAH CURHAT DONG, GIMANA CARANYA YA BIAR DUDE HARLINO BALIK LAGI SAMA AKOOH? , DARI NENGSIH DI SAMPING COLOKAN. *Type orang yang hidupnya nggak bisa terima kenyataan*

Asa teu nyambung eta -_-

" Sesungguhnya semua masalah yang ada di dunia ini pasti ada jalan keluarnya "

CUNGGUH? MIAPAH? CIYUS??


You Might Also Like

2 komentar

Terimakasih sudah berkunjung. Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak menuliskan link hidup, dan tidak menyudutkan pihak manapun ya. Insya Allah saya akan berkunjung balik ke Blognya :)

Twitter

Instagram

Facebook Fanpage

Subscribe